Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 260 из 1083 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 21659
  1. Вверх #5181
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы не поленитесь посмотреть ст. 901 ГК, на которую ссылаются "талантливые вымогатели", обосновывая "законность" своих требований.. и Вам сразу станет понятно, что их требования незаконны (не основаны на законе).
    Гы-гы-гы... малацы!
    А в како части ЗУ "Про дозльну систему..." дает им права, перечисленные в указанном Решении?

2. Вверх #5182
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Гы-гы-гы... малацы!
    А в како части ЗУ "Про дозльну систему..." дает им права, перечисленные в указанном Решении?
    Ну, это онИ пускай расскажут. Мне о таком ничего не известно С меня вполне достаточно и 901-й, чтобы понять всю "законность" решения
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #5183
    Посетитель Аватар для irari
    Здравствуйте, господа юристы. Можно мне задать вам один НУ ОЧЕНЬ насущный вопрос Это касается защиты прав потребителя
    История такова - 3 года назад купили фотоаппарат Sony. Через промежуток времени обратились в сервисный центр по поводу - поломалась пусковая кнопка. Починили нам ее по гарантии. На сегодняшний день отвезли наш фотоаппарат опять в сервис центр - их вердикт ОШАРАШИЛ - из-за того, что кнопка работала неправильно, полетела плата фотоаппарата... ТЕПЕРЬ ЧТОБЫ ЕГО ПОЧИНИТЬ НАДО:олатить новую плату 320 у.е. и новую кнопку 50 у.е. При первоначальной стоимости фотика 450 у.е. три года назад) Вопрос в следующем - можно ли предъявить претензии к сервисному центру?
    Заранее благодарна за ответ

4. Вверх #5184
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы он таки ходил "коробейником" - то ничего более не надо. А если будет останавливаться, то, боюсь, что "места остановки" таки придётся с властями согласовывать (ну, шоб ментавры не покусали). Т.е. - "дозвіл на пересувну дрібно-роздрібну торгівлю" .
    если не существует никакой отвественности (кроме укуса ментавра), то как они могут укусить?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5185
    юрист
    Цитата Сообщение от irari Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа юристы. Можно мне задать вам один НУ ОЧЕНЬ насущный вопрос Это касается защиты прав потребителя
    История такова - 3 года назад купили фотоаппарат Sony. Через промежуток времени обратились в сервисный центр по поводу - поломалась пусковая кнопка. Починили нам ее по гарантии. На сегодняшний день отвезли наш фотоаппарат опять в сервис центр - их вердикт ОШАРАШИЛ - из-за того, что кнопка работала неправильно, полетела плата фотоаппарата... ТЕПЕРЬ ЧТОБЫ ЕГО ПОЧИНИТЬ НАДО:олатить новую плату 320 у.е. и новую кнопку 50 у.е. При первоначальной стоимости фотика 450 у.е. три года назад) Вопрос в следующем - можно ли предъявить претензии к сервисному центру?
    Заранее благодарна за ответ
    отказать в бесплатном устранении полмки в период гарантийного срока иогут только в том случае, если экспертиза (проведенная за счет продавца) установит, что поломка возникла в результате неправильной эксплуатации фотоаппарата (с указанием пункта руководства по эксплуатации). в Вашем случае поломка возникла по вине СЦ, а не по Вашей, поэтому СЦ обязан бесплатно ее устранить, разобравшись с сотрудником, который неправильно ремонтировал кнопку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5186
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы не поленитесь посмотреть ст. 901 ГК, на которую ссылаются "талантливые вымогатели", обосновывая "законность" своих требований.. и Вам сразу станет понятно, что их требования незаконны (не основаны на законе).
    А я это прекрасно знаю. Читайте внимательно Тихона Петровича вопрос и мой ему ответ про ментавров. Мой ответ был в контексте его просьбы иметь, чем отмахиваться от... . Или Вы думаете, что каждый "коробейник" станет изучать законодательство и сможет "умничать" когда его "прессуют"? Да и юридическую помощь не каждый станет оплачивать в такой ситуации. Для такого случая и был мой ответ.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если не существует никакой отвественности (кроме укуса ментавра), то как они могут укусить?
    некоторым особо впечатлительным хочется быть предпринимателями, но не хочется, чтобы их вообще кусали. и они готовы даже поплатиться за это несколькими сотнями гривен в год
    а, буквально вчера, звонил такой ЧПЕН, к которому БЭПовцы припёрлись... он их, конечно, в итоге выпроводил, но сказал, что лучше бы это разрешение у него было... ты же знаешь их "методы"
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2010 в 18:23.

7. Вверх #5187
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А я это прекрасно знаю. Читайте внимательно Тихона Петровича вопрос и мой ему ответ про ментавров. Мой ответ был в контексте его просьбы иметь, чем отмахиваться от... . Или Вы думаете, что каждый "коробейник" станет изучать законодательство и сможет "умничать" когда его "прессуют"? Да и юридическую помощь не каждый станет оплачивать в такой ситуации. Для такого случая и был мой ответ.
    Я не Вас учил. А тех "коробейников", что сюда заглянут и, возможно, захотят сами разобраться "что есть что". А эта отсылка была им ку указатель. Я вообще обсуждал вопрос без привязки к личностям. И уж тем более, без какой-либо даже мысли Вас, уважаемого мною, обидеть или задеть. Если что не так написал, извините.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #5188
    юрист
    некоторым особо впечатлительным хочется быть предпринимателями, но не хочется, чтобы их вообще кусали. и они готовы даже поплатиться за это несколькими сотнями гривен в год
    а, буквально вчера, звонил такой ЧПЕН, к которому БЭПовцы припёрлись... он их, конечно, в итоге выпроводил, но сказал, что лучше бы это разрешение у него было... ты же знаешь их "методы"
    с точки зрения целесообразности - совершенно согласен. как той девушке - легче отдаться зануде, чем объяснять ему, что ты не хочешь
    поэтому нужно соразмерить силы, или получить разрешение или доказывать, что его можно и не получать. и что интересно, в обоих случаях все по закону

9. Вверх #5189
    User banned
    Господа юристы!
    Такой случай нашёл:
    Муж с женой разводятся. Будучи в браке, они взяли в кредит автомобиль - муж платит, жена - поручитель. Согласно ст. 68 СК имущество делится пополам. а что делать в таком случае с долгом?
    По сути, после развода, жена повесила на мужа оплату кредита, а согласно той же статье имущество - пополам.
    Хотя с другой стороны, я не уверен, но они не могут разделить имущество, пока не выплатят кредит, но опять же, жена может плюнуть и, муж опять за всё будет платить, т.к. кредит, фактически его.
    ч1 п3 ст 57 в расчёт не берём.

П.С.

Нужен совет:
    Хочу принять участие в конференции по гр. праву - не могу определиться с темой.
    Подскажите с какими практическими проблемами в области интеллектуальной собственности и авторского права вы сталкивались))
    Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 02.02.2010 в 22:43.

10. Вверх #5190
    User banned
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но как поручитель, внимательно читавший кредитный договор, сделала следующий вывод:
    если должник не платит, то банк взыскивает именно с поручителя! А уже поручитель в судебном порядке может требовать от должника ту сумму, которую поручитель вместо должника внёс по кредиту.
    Поэтому муж тоже может плюнуть))) и претензии банк будет предъявлять к жене.
    Это понятно, а если он не плюнет?

11. Вверх #5191
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я не юрист, но как поручитель, внимательно читавший кредитный договор, сделала следующий вывод:
    если должник не платит, то банк взыскивает именно с поручителя! А уже поручитель в судебном порядке может требовать от должника ту сумму, которую поручитель вместо должника внёс по кредиту.
    Поэтому муж тоже может плюнуть))) и претензии банк будет предъявлять к жене.
    Могу сказать, что на практике все немного по другому. Банк до последнего прессует должника, а про поручителя вспоминает гораздо позже. Плюнуть будет тяжко, поскольку начнутся постоянные звонки, встречи с представителями различных отделов банка, выяснение перечня имеющегося у должника имущества и т.д. Может конечно у должника нервы крепкие,тогда да, может плюнуть.

12. Вверх #5192
    Новичок
    Уважаемые юристы,разъясните,пожадуйста,имеет ли право работодатель уволить"по сокращению штатов"единственного опекуна сироты(внука),если внуку уже 20 лет,но он еще обучается в колледже(стацонарная форма обучения)

13. Вверх #5193
    User banned
    Наверное всё зависит от конкретного кредитного договора, но у нас указано, что взыскивать банк будет именно с поручителя. И наш банк про всё помнит, все бумажки шлёт на оба адреса.
    Как при разводе решать вопрос, даже не догадываюсь. Ведь должник и поручитель могут и не быть мужем-женой, так что развод здесь никакой роли не играет. А вот то что имущество совместно приобретено и подлежит разделению... Несмотря на залог, оно являеся СОБСТВЕННОСТЬЮ должника, а следовательно и его жены. По идее при разделе машина может остаться в собственности должника, а что-то другое в равносильном эквиваленте у жены, тогда ни у кого не возникнет проблем Пока муж платит всё в порядке. А с банком можно переговоры начать о смене поручителя, вот и решение проблемы.
    Я конечно прошу прощения, но давайте будем придерживаться сценария, который я описал))

14. Вверх #5194
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Кто то сталкивался на практике с вопросом о признании недействительным договора поручительства на основании того, что второй супруг не давал согласия на его заключение.
    Смотрел практику - существует 2 точки зрения. Одни говорят о том, что можно признавать такой договор недействительным по ст. 65 СК Украины, так как сделка выходит за рамки мелкой бытовой. Вторые утверждают, что 65 применять нельзя, так как Договор поручительства это не договор по распоряжению общесупружеским имуществом, а только лишь способ обеспечения обязательств, в связи с чем согласие второго супруга не требуется.
    Кто что думает?

15. Вверх #5195
    User banned
    Нельзя ему так говорить: НДФЛ со штрафными санкциями как налоговому агенту, не выполнившему свои функции пришлют нагловики
    audit_n, дружище, не подскажешь из чего конкретно это следует?

16. Вверх #5196
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Кто то сталкивался на практике с вопросом о признании недействительным договора поручительства на основании того, что второй супруг не давал согласия на его заключение.
    Смотрел практику - существует 2 точки зрения. Одни говорят о том, что можно признавать такой договор недействительным по ст. 65 СК Украины, так как сделка выходит за рамки мелкой бытовой. Вторые утверждают, что 65 применять нельзя, так как Договор поручительства это не договор по распоряжению общесупружеским имуществом, а только лишь способ обеспечения обязательств, в связи с чем согласие второго супруга не требуется.
    Кто что думает?
    судебной практики не знаю, но думаю, что нужно согласие, поскольку невыполнение должником обязательств по кредитному договору и перевод исполнения этих обязательств на поручителя может повлечь утрату совместного супружеского имущества. во всяком случае, когда я брал машину в кредит, то требовали поручителя и договор подписывали и муж (поручитель) и его жена

17. Вверх #5197
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    audit_n, дружище, не подскажешь из чего конкретно это следует?
    1.15. Податковий агент - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ) або фізична особа чи представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від їх організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати цей податок до бюджету від імені та за рахунок платника податку, вести податковий облік та подавати податкову звітність податковим органам відповідно до закону, а також нести відповідальність за порушення норм цього Закону.
    ...
    До складу загального місячного оподатковуваного доходу включаються:
    4.2.1. доходи у вигляді заробітної плати, інші виплати та винагороди, нараховані (виплачені) платнику податку відповідно до умов трудового або цивільно-правового договору;
    ...
    8.1.1. Податковий агент, який нараховує (виплачує) оподатковуваний дохід на користь платника податку, утримує податок від суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену у відповідних пунктах статті 7 цього Закону.

источник
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.02.2010 в 07:04.

18. Вверх #5198
    Частый гость Аватар для kai ph
    здравствуйте.подскажите пожалуйста,как поступить.у знакомых такая ситуация.была семья:муж,жена,совершеннолетние дети.жили в частном доме,земля не приватизированна,.муж умер,жена пошла в сельсовет,чтобы переоформить дом и землю на себя,а ей сказали,что пока она землю не приватезирует-никакого переоформления,начали ей про какой-то закон от первого января говорить,но,на сколько я знаю,приватизацией должен заниматься хозяин,можно ли заставить приватизировать землю,да и средств на это особо нет,а если она не приватезирует-то как платить за дом,землю и т.д.,и не развод ли это.спасибо.
    Последний раз редактировалось kai ph; 12.02.2010 в 21:12.

19. Вверх #5199
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Подскажите плиз,снегопад который был в декабре-считался стихийным бедствием?За 3 дня выпало 2 месячных нормы(это мне в справке из метеослужбы указали)А кто присваивает погодным условиям статус "стихийное бедствие"?Мне для страховой надо,а вот у кого брать такое заключение я не знаю.

20. Вверх #5200
    Частый гость Аватар для kai ph
    может в МЧС,они должны быть в каждом городе,а вообще страховщики должны знать,раз такую справку требуют.

Ответить в теме
Страница 260 из 1083 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права