|
Здравствуйте, господа юристы. Можно мне задать вам один НУ ОЧЕНЬ насущный вопросЭто касается защиты прав потребителя
История такова - 3 года назад купили фотоаппарат Sony. Через промежуток времени обратились в сервисный центр по поводу - поломалась пусковая кнопка. Починили нам ее по гарантии. На сегодняшний день отвезли наш фотоаппарат опять в сервис центр - их вердикт ОШАРАШИЛ - из-за того, что кнопка работала неправильно, полетела плата фотоаппарата... ТЕПЕРЬ ЧТОБЫ ЕГО ПОЧИНИТЬ НАДО:олатить новую плату 320 у.е. и новую кнопку 50 у.е.При первоначальной стоимости фотика 450 у.е. три года назад
) Вопрос в следующем - можно ли предъявить претензии к сервисному центру?
Заранее благодарна за ответ![]()
отказать в бесплатном устранении полмки в период гарантийного срока иогут только в том случае, если экспертиза (проведенная за счет продавца) установит, что поломка возникла в результате неправильной эксплуатации фотоаппарата (с указанием пункта руководства по эксплуатации). в Вашем случае поломка возникла по вине СЦ, а не по Вашей, поэтому СЦ обязан бесплатно ее устранить, разобравшись с сотрудником, который неправильно ремонтировал кнопку
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А я это прекрасно знаю. Читайте внимательно Тихона Петровича вопрос и мой ему ответ про ментавров. Мой ответ был в контексте его просьбы иметь, чем отмахиваться от.... Или Вы думаете, что каждый "коробейник" станет изучать законодательство и сможет "умничать" когда его "прессуют"? Да и юридическую помощь не каждый станет оплачивать в такой ситуации. Для такого случая и был мой ответ.
некоторым особо впечатлительным хочется быть предпринимателями, но не хочется, чтобы их вообще кусали. и они готовы даже поплатиться за это несколькими сотнями гривен в год
а, буквально вчера, звонил такой ЧПЕН, к которому БЭПовцы припёрлись... он их, конечно, в итоге выпроводил, но сказал, что лучше бы это разрешение у него было... ты же знаешь их "методы"![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2010 в 18:23.
Я не Вас учил. А тех "коробейников", что сюда заглянут и, возможно, захотят сами разобраться "что есть что". А эта отсылка была им ку указатель. Я вообще обсуждал вопрос без привязки к личностям. И уж тем более, без какой-либо даже мысли Вас, уважаемого мною, обидеть или задеть. Если что не так написал, извините.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
с точки зрения целесообразности - совершенно согласен. как той девушке - легче отдаться зануде, чем объяснять ему, что ты не хочешь![]()
поэтому нужно соразмерить силы, или получить разрешение или доказывать, что его можно и не получать. и что интересно, в обоих случаях все по закону![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Господа юристы!
Такой случай нашёл:
Муж с женой разводятся. Будучи в браке, они взяли в кредит автомобиль - муж платит, жена - поручитель. Согласно ст. 68 СК имущество делится пополам. а что делать в таком случае с долгом?
По сути, после развода, жена повесила на мужа оплату кредита, а согласно той же статье имущество - пополам.
Хотя с другой стороны, я не уверен, но они не могут разделить имущество, пока не выплатят кредит, но опять же, жена может плюнуть и, муж опять за всё будет платить, т.к. кредит, фактически его.
ч1 п3 ст 57 в расчёт не берём.
П.С.
Нужен совет:
Хочу принять участие в конференции по гр. праву - не могу определиться с темой.
Подскажите с какими практическими проблемами в области интеллектуальной собственности и авторского права вы сталкивались))
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 02.02.2010 в 22:43.
Могу сказать, что на практике все немного по другому. Банк до последнего прессует должника, а про поручителя вспоминает гораздо позже. Плюнуть будет тяжко, поскольку начнутся постоянные звонки, встречи с представителями различных отделов банка, выяснение перечня имеющегося у должника имущества и т.д. Может конечно у должника нервы крепкие,тогда да, может плюнуть.
Уважаемые юристы,разъясните,пожадуйста,имеет ли право работодатель уволить"по сокращению штатов"единственного опекуна сироты(внука),если внуку уже 20 лет,но он еще обучается в колледже(стацонарная форма обучения)
Кто то сталкивался на практике с вопросом о признании недействительным договора поручительства на основании того, что второй супруг не давал согласия на его заключение.
Смотрел практику - существует 2 точки зрения. Одни говорят о том, что можно признавать такой договор недействительным по ст. 65 СК Украины, так как сделка выходит за рамки мелкой бытовой. Вторые утверждают, что 65 применять нельзя, так как Договор поручительства это не договор по распоряжению общесупружеским имуществом, а только лишь способ обеспечения обязательств, в связи с чем согласие второго супруга не требуется.
Кто что думает?
судебной практики не знаю, но думаю, что нужно согласие, поскольку невыполнение должником обязательств по кредитному договору и перевод исполнения этих обязательств на поручителя может повлечь утрату совместного супружеского имущества. во всяком случае, когда я брал машину в кредит, то требовали поручителя и договор подписывали и муж (поручитель) и его жена
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1.15. Податковий агент - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ) або фізична особа чи представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від їх організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати цей податок до бюджету від імені та за рахунок платника податку, вести податковий облік та подавати податкову звітність податковим органам відповідно до закону, а також нести відповідальність за порушення норм цього Закону.
...
До складу загального місячного оподатковуваного доходу включаються:
4.2.1. доходи у вигляді заробітної плати, інші виплати та винагороди, нараховані (виплачені) платнику податку відповідно до умов трудового або цивільно-правового договору;
...
8.1.1. Податковий агент, який нараховує (виплачує) оподатковуваний дохід на користь платника податку, утримує податок від суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену у відповідних пунктах статті 7 цього Закону.
источник
Последний раз редактировалось audit_n; 04.02.2010 в 07:04.
здравствуйте.подскажите пожалуйста,как поступить.у знакомых такая ситуация.была семья:муж,жена,совершеннолетние дети.жили в частном доме,земля не приватизированна,.муж умер,жена пошла в сельсовет,чтобы переоформить дом и землю на себя,а ей сказали,что пока она землю не приватезирует-никакого переоформления,начали ей про какой-то закон от первого января говорить,но,на сколько я знаю,приватизацией должен заниматься хозяин,можно ли заставить приватизировать землю,да и средств на это особо нет,а если она не приватезирует-то как платить за дом,землю и т.д.,и не развод ли это.спасибо.
Последний раз редактировалось kai ph; 12.02.2010 в 21:12.
Подскажите плиз,снегопад который был в декабре-считался стихийным бедствием?За 3 дня выпало 2 месячных нормы(это мне в справке из метеослужбы указали)А кто присваивает погодным условиям статус "стихийное бедствие"?Мне для страховой надо,а вот у кого брать такое заключение я не знаю.
__________________
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
может в МЧС,они должны быть в каждом городе,а вообще страховщики должны знать,раз такую справку требуют.
Социальные закладки