|
если не застукали при самом факте спиливания замка, то пусть докажут, что это сделал именно он. а так: смотрю, замка нет, может залез кто?
конечно, может председатель наговорить всего что угодно, что он на чердаке хранит золото, ценные бумаги, лопаты и т. д. ну напишет человек пару объяснений участковому, и все. вобщем подумать нужно, цель оправдывает средства или нет? просто у меня в доме такая же ситуация с замком на крышу и придурошным безсменным председателем. "неустановленые лица сменили замок, а я случайно нашел ключ от него, но председатель этого не знает пока"то я уговаривал его дать ключи, что б спутник установить на крыше, то что бы стены утеплять... потом надоело, нашел "болгарку" и "вжиииик"
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, можно ли при получении паспорта(16 лет) написать другую фамилию и отчество! И обязательно ли, для этого решение суда или еще что-то? ( Биологический отец не хочет добровольно писать отказ от родительских прав. Консультировались насчет лишения через суд, сказали "нет оснований для лишения") Посоветуйте, что делать?
Ст. ст. 294, 295 ГК Украины.
В частности:
С отчеством все намного сложнее. В статьях приведен исчерпывающий перечень возможных случаев (не цитирую,т.к.он большой).Стаття 295. Право на зміну імені
1. Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на
власний розсуд змінити своє прізвище та (або) власне ім'я.
...
7. Порядок розгляду заяв про зміну імені (прізвища, власного
імені, по батькові) фізичної особи ( 915-2007-п ) встановлюється
Кабінетом Міністрів України.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
господа юристы! Вы уж не бросайте меня на пол-пути. А то я в раздумьях, пилить замок или как?
Да, кстати завтра иду к участковому, накатаю заявление. Как думаете, поможет?
Ситуация:
ФЛП имеет желание заняться выездной торговлей непродовольственными товарами, скажем - подтяжками. Торговую деятельность имеет желание производить в различных местах, постоянно их меняя (допустим у проходных предприятий или ВУЗов, поскольку товар у него специфический и на одном месте долго продаваться не будет.
Какие документы ему понадобятся для этого помимо св-ва о гос. регистрации и патента об уплате единого налога?
Торговый патент ему не нужен, т.к. он является плательщиком единого налога и об этом прямо говорится в Указе Президента "Об упрощенной системе налогообложения...". Если он платит фиксированный налог, то патент не нужен, поскольку об этом упоминается в ЗУ "О патентовании певних видов...". Разрешение на размещение объекта торговли в ЗУ "О разрешительной системе..." не упоминается, а стало быть и получать его не нужно, с чем согласно Госкомпредпринимательство - Письмо № 10831 от 09.09.09. Но не согласен ОГС, который руководствуется известным Декретеом КМУ "О мест. нал и сборах" и собственным Решением № 968 от 26.01.07
Вопрос: так что же нужно этому ФЛП для такой торговли?
- регистрация в качестве ФЛП
- свидетельство об уплате ЕН с необходимыми видами деятельности и записью в графе "место осуществления деятельности" - территория Украины;
- разрешение на размещения объекта торговли... - по закону не нужно, но, в случае со стационарным объектом, лучше иметь (так дешевле). В случае с переносной торговлей, тоже, думаю, лучше получить...
вроде все...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я тоже так думаю, все равно заставят, да и БЭХИ с участковыми подсуетятся, хотя смущает незаконность такого требования.
А на объект, постоянно и произвольно меняющий место ведения деятельности (в пределах территории всего города) можно получить такое разрешение? Такая практика существует?
вы забыли про документы на товар и тетрадку по форме 10
Существует: краткосрочные разрешения, которые обычно для выставок и прочих ярмарок выдаются... Но в Вашем случае не думаю, что такое будет правильно. Надо иначе как-то согласовывать...
Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2010 в 13:38.
[QUOTE=audit_n;9669350]А он его, к примеру, купил на Промрынке "7-й километр", какие там документы? А про тетрадку и так понятно, хотя упомянуть следовало, конечно.вы забыли про документы на товар и тетрадку по форме 10![]()
Во-во! А как?Существует: краткосрочные разрешения, которые обычно для выставок и прочих ярмарок выдаются... Но в Вашем случае не думаю, что такое будет правильно. Надо иначе как-то согласовывать.
Социальные закладки