Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 259 из 1083 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 21659
  1. Вверх #5161
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    во-первых, пусть докажут, что это сделал именно ты (если не застукали), во-вторых, ни административной, ни уголовной ответственности не предусмотрено за сам факт замены замка
    А если на чердаке что-то ценное хранится? Пришмаленный председатель может обвинить в краже, например. Ничего скорее всего из этого не получится, но осадок точно останется.

2. Вверх #5162
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А если на чердаке что-то ценное хранится? Пришмаленный председатель может обвинить в краже, например. Ничего скорее всего из этого не получится, но осадок точно останется.
    если не застукали при самом факте спиливания замка, то пусть докажут, что это сделал именно он. а так: смотрю, замка нет, может залез кто?
    конечно, может председатель наговорить всего что угодно, что он на чердаке хранит золото, ценные бумаги, лопаты и т. д. ну напишет человек пару объяснений участковому, и все. вобщем подумать нужно, цель оправдывает средства или нет? просто у меня в доме такая же ситуация с замком на крышу и придурошным безсменным председателем. "неустановленые лица сменили замок, а я случайно нашел ключ от него, но председатель этого не знает пока" то я уговаривал его дать ключи, что б спутник установить на крыше, то что бы стены утеплять... потом надоело, нашел "болгарку" и "вжиииик"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5163
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    просто у меня в доме такая же ситуация с замком на крышу и придурошным безсменным председателем. "неустановленые лица сменили замок, а я случайно нашел ключ от него, но председатель этого не знает пока" то я уговаривал его дать ключи, что б спутник установить на крыше, то что бы стены утеплять... потом надоело, нашел "болгарку" и "вжиииик"
    Вот-вот у меня такая же ситуация. Дело дошло уже до точки кипения! Хорошо, а если допустим меня застукали за спиливанием/выламыванием замка, что будет? А может ради прикола повесить рядом с кооперативным еще и свой замок?

4. Вверх #5164
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, можно ли при получении паспорта(16 лет) написать другую фамилию и отчество! И обязательно ли, для этого решение суда или еще что-то? ( Биологический отец не хочет добровольно писать отказ от родительских прав. Консультировались насчет лишения через суд, сказали "нет оснований для лишения") Посоветуйте, что делать?

5. Вверх #5165
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, можно ли при получении паспорта(16 лет) написать другую фамилию и отчество! И обязательно ли, для этого решение суда или еще что-то? ( Биологический отец не хочет добровольно писать отказ от родительских прав. Консультировались насчет лишения через суд, сказали "нет оснований для лишения") Посоветуйте, что делать?
    Ст. ст. 294, 295 ГК Украины.
    В частности:
    Стаття 295. Право на зміну імені

1. Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на
    власний розсуд змінити своє прізвище та (або) власне ім'я.

...

7. Порядок розгляду заяв про зміну імені (прізвища, власного
    імені, по батькові) фізичної особи ( 915-2007-п ) встановлюється
    Кабінетом Міністрів України.
    С отчеством все намного сложнее. В статьях приведен исчерпывающий перечень возможных случаев (не цитирую,т.к.он большой).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #5166
    господа юристы! Вы уж не бросайте меня на пол-пути. А то я в раздумьях, пилить замок или как?
    Да, кстати завтра иду к участковому, накатаю заявление. Как думаете, поможет?

7. Вверх #5167
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    господа юристы! Вы уж не бросайте меня на пол-пути. А то я в раздумьях, пилить замок или как?
    Да, кстати завтра иду к участковому, накатаю заявление. Как думаете, поможет?
    Вы уж выбирайте что-то одно: или замки пилить, или к милиции взывать.
    Первое предпочтительнее, поскольку второе вовсе бесперспективно. Участковый ничего для Вас не сделает, потому что такого рода вопросы выходят за пределы милицейской уомпетенции.

8. Вверх #5168
    Вы уж выбирайте что-то одно: или замки пилить, или к милиции взывать.
    Первое предпочтительнее, поскольку второе вовсе бесперспективно. Участковый ничего для Вас не сделает, потому что такого рода вопросы выходят за пределы милицейской уомпетенции.
    Не питаю иллюзий насчет участкового, просто интересно, что он скажет. А в чьей компетенции подобные вопросы? Или они решаются чисто по-житейски?

9. Вверх #5169
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Не питаю иллюзий насчет участкового, просто интересно, что он скажет. А в чьей компетенции подобные вопросы? Или они решаются чисто по-житейски?
    только общее собрание членов кооператива или самый гуманный суд. А участковый, если молодой - пошлет подальше, если старый и умудренный опытом - сделает то же самое, но красиво.

10. Вверх #5170
    User banned
    Ситуация:
    ФЛП имеет желание заняться выездной торговлей непродовольственными товарами, скажем - подтяжками. Торговую деятельность имеет желание производить в различных местах, постоянно их меняя (допустим у проходных предприятий или ВУЗов, поскольку товар у него специфический и на одном месте долго продаваться не будет.
    Какие документы ему понадобятся для этого помимо св-ва о гос. регистрации и патента об уплате единого налога?
    Торговый патент ему не нужен, т.к. он является плательщиком единого налога и об этом прямо говорится в Указе Президента "Об упрощенной системе налогообложения...". Если он платит фиксированный налог, то патент не нужен, поскольку об этом упоминается в ЗУ "О патентовании певних видов...". Разрешение на размещение объекта торговли в ЗУ "О разрешительной системе..." не упоминается, а стало быть и получать его не нужно, с чем согласно Госкомпредпринимательство - Письмо № 10831 от 09.09.09. Но не согласен ОГС, который руководствуется известным Декретеом КМУ "О мест. нал и сборах" и собственным Решением № 968 от 26.01.07
    Вопрос: так что же нужно этому ФЛП для такой торговли?

11. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    - регистрация в качестве ФЛП
    - свидетельство об уплате ЕН с необходимыми видами деятельности и записью в графе "место осуществления деятельности" - территория Украины;
    - разрешение на размещения объекта торговли... - по закону не нужно, но, в случае со стационарным объектом, лучше иметь (так дешевле). В случае с переносной торговлей, тоже, думаю, лучше получить...
    вроде все...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #5172
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - свидетельство об уплате ЕН с необходимыми видами деятельности и записью в графе "место осуществления деятельности" - территория Украины;
    - разрешение на размещения объекта торговли... - по закону не нужно, но, в случае со стационарным объектом, лучше иметь (так дешевле). В случае с переносной торговлей, тоже, думаю, лучше получить...
    вроде все...
    Я тоже так думаю, все равно заставят, да и БЭХИ с участковыми подсуетятся, хотя смущает незаконность такого требования.
    А на объект, постоянно и произвольно меняющий место ведения деятельности (в пределах территории всего города) можно получить такое разрешение? Такая практика существует?

13. Вверх #5173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ситуация:
    ФЛП имеет желание заняться выездной торговлей непродовольственными товарами, скажем - подтяжками. Торговую деятельность имеет желание производить в различных местах, постоянно их меняя (допустим у проходных предприятий или ВУЗов, поскольку товар у него специфический и на одном месте долго продаваться не будет.
    Какие документы ему понадобятся для этого помимо св-ва о гос. регистрации и патента об уплате единого налога?
    Торговый патент ему не нужен, т.к. он является плательщиком единого налога и об этом прямо говорится в Указе Президента "Об упрощенной системе налогообложения...". Если он платит фиксированный налог, то патент не нужен, поскольку об этом упоминается в ЗУ "О патентовании певних видов...". Разрешение на размещение объекта торговли в ЗУ "О разрешительной системе..." не упоминается, а стало быть и получать его не нужно, с чем согласно Госкомпредпринимательство - Письмо № 10831 от 09.09.09. Но не согласен ОГС, который руководствуется известным Декретеом КМУ "О мест. нал и сборах" и собственным Решением № 968 от 26.01.07
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    вроде все...
    вы забыли про документы на товар и тетрадку по форме 10
    Я тоже так думаю, все равно заставят, да и БЭХИ с участковыми подсуетятся, хотя смущает незаконность такого требования.
    А на объект, постоянно и произвольно меняющий место ведения деятельности (в пределах территории всего города) можно получить такое разрешение? Такая практика существует?
    Существует: краткосрочные разрешения, которые обычно для выставок и прочих ярмарок выдаются... Но в Вашем случае не думаю, что такое будет правильно. Надо иначе как-то согласовывать...
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2010 в 13:38.

14. Вверх #5174
    User banned
    [QUOTE=audit_n;9669350]
    вы забыли про документы на товар и тетрадку по форме 10
    А он его, к примеру, купил на Промрынке "7-й километр", какие там документы? А про тетрадку и так понятно, хотя упомянуть следовало, конечно.

Существует: краткосрочные разрешения, которые обычно для выставок и прочих ярмарок выдаются... Но в Вашем случае не думаю, что такое будет правильно. Надо иначе как-то согласовывать.
    Во-во! А как?

15. Вверх #5175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А он его, к примеру, купил на Промрынке "7-й километр", какие там документы?
    Нельзя ему так говорить: НДФЛ со штрафными санкциями как налоговому агенту, не выполнившему свои функции пришлют нагловики .
    Документы и на седьмом неплохо существуют: там же полно физлиц - единоналожников .

16. Вверх #5176
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Нельзя ему так говорить: НДФЛ со штрафными санкциями как налоговому агенту, не выполнившему свои функции пришлют нагловики .
    Документы и на седьмом неплохо существуют: там же полно физлиц - единоналожников .
    Точно, пришьют. Зарразы)
    Так какой документик разрешит моему горемычному ФЛП-коробейнику безнаказанно бродить по родному городу?

17. Вверх #5177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Точно, пришьют. Зарразы)
    Так какой документик разрешит моему горемычному ФЛП-коробейнику безнаказанно бродить по родному городу?
    Если хотите, чтобы он таки ходил "коробейником" - то ничего более не надо. А если будет останавливаться, то, боюсь, что "места остановки" таки придётся с властями согласовывать (ну, шоб ментавры не покусали). Т.е. - "дозвіл на пересувну дрібно-роздрібну торгівлю" .

18. Вверх #5178
    User banned
    Если хотите, чтобы он таки ходил "коробейником" - то ничего более не надо. А если будет останавливаться, то, боюсь, что "места остановки" таки придётся с властями согласовывать (ну, шоб ментавры не покусали). Т.е. - "дозвіл на пересувну дрібно-роздрібну торгівлю" .
    А такое есть?

19. Вверх #5179
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А такое есть?
    В руках не держал

20. Вверх #5180
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А Вы не поленитесь посмотреть ст. 901 ГК, на которую ссылаются "талантливые вымогатели", обосновывая "законность" своих требований.. и Вам сразу станет понятно, что их требования незаконны (не основаны на законе).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 259 из 1083 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права