Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 663 из 1026 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 20514
  1. Вверх #13241
    Новичок Аватар для Viper Snake
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    В понедельник в семь часов вечера будет начало обвала.
    Счет идет на дни.
    Дык пол года считаем уже эти дни.

2. Вверх #13242
    User banned
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    вы шото слишком озабочены стоимостью недвижимости, которую и продавать то не собираетесь
    озабоченность - это основная черта стояко-ростишек.
    раны с прошлого обвала немного зализали - и теперь уверяют шо то было дно.

А то, что надвигающаяся вторая волна будет такого масштаба - что первая покажется как легкий насморк - этого они понять не могут.
    Эта публика думает только задним ... числом (когда событие уже произошло). Заглянуть наперед им сложно.
    Вот говорили им летом 08 - продавайте пока есть шанс, не жмитесь, чуть снизьте цену, радоваться будете. Соскакивайте с кредитов пока можете. Нет - будит даражать и все тут. Так и сейчас - ну не видят они что надвигается на нашу экономику и наш рынок недвиги.

И если им приводишь аргументацию - что в любых странах стоимость недвиги сбалансирована относительно доходов, а нехватка наличности компенсируется дешевыми кредитами.
    А наш рн вследсвии большого разрыва между доходами и ценами обречен - но нет и тут продолжают спорить (правда при полнейшем отсутсвии логической аргументации)

3. Вверх #13243
    User banned
    Цитата Сообщение от Аполлинарий Посмотреть сообщение
    Аркадия, а точнее именно Новая Аркадия - была выбрана случайным образом. Это был мой выбор индикатора по одной простой причине - я слежу за ценами там (по своим резонам) довольно давно. Предложи свой индикатор, мы его обсудим, примем критерии оценки и будем следить за твоим индикатором. Как следят давно за двухкомнатными на таирова, трехкомнатными на Поскоте и т.д те кому это интересно. Это и называется сегментация рынка. Мне интересен один сегмент - я слежу за ним, обсуждаю цены в нем. Кстати, никогда не называл этот сегмент элитным. Не далее как сегодня я определял сегмент покупателей Новой Аркадии как верхне-средний. За элитным жильем я не слежу, ничего о нем не говорил пока, ибо не очень знаю цЕны продаж там. Сомневаюсь, что и ты их знаешь.
    Я абсолютно не против отслеживать именно Новую Аркадию...

При заработке в 36 тысяч в год - кредитное плечо в 50 тысяч, 1.5 тысячи в месяц на жизнь. Неверно. Очень мало ты выделил на кредит (если уж кто его найдет) и слишком много на повседневную жизнь, кучеряво хочешь жить и предлагаешь продавцу недвиги войти в твое положение, радикально снизить цены на его единственное достояние - бетонометры.
    Это не я выделил, а банки которые дают сейчас ипотеку. Одно из требований: сумма выплат не должна быть больше 50% от дохода.
    Абсолютно нормальное требование.

А я вот, например, считаю, что заработок в 36 тысяч долларов в год на Украине вполне позволяет купить квартиру стоимостью в 100 тысяч долларов за 4 года, вообще без всякого кредита и собираюсь спокойно ждать, когда это дойдет до других. Вот и посмотрим кто прав. Для этого и согласились мониторить определенный очень узкий (относительно) сегмент рынка, а именно конкретный жилой комплекс - Новую Аркадию.
    Это вообще мега-отжиг
    Люди имеющие 3к в месяц должны годами одной мивиной питаться чтобы тебе, горячо любимому заокеанскому ынвестору собрать 100к и на блюдичке с голубой каёмочкой приподнести? А ничего не слипнется?

Еще раз повторяю, время гламура кончилось - как для покупателей так и для продавцов. Первым пора перестать тратить на жизнь 1.5 тысячи в месяц при заработке всего в 3 тысячи. А вторым - пора перестать надеяться на вечное: буит даражать. На жилье, в силу отсутствия ипотеки - придется копить, тяжело и постоянно. Либо жить в съемном. Вот примет Рада аналог Tenant Protection Act - может твои расчеты и убедят всех что съем жилья на Украине не такое уж плохое дело.
    Жить на половину дохода, а второму половину откладывать на квартиру - это верх прагматичности и экономичности... Это еще в лучшем случае для тебя как инвестора так будет...
    Да и нафиг собственно? Чтоб жить в Новой Аркадии, а не в хруще напротив?
    Поверь мне, абсолютно большинство людей, выберут жить в хруще напротив, но сыто, пьяно, и одето
    А человека который способен на 4 года свою семью перевести на мивину, ради Новой Аркадии надо лечить

При чем здесь низы и верхи? Вопрос был - а кто продаст дешевле? А кто купит - я тебе описал, кто согласится, что заработок в 3 тысячи долларов в месяц слишком ничтожен, чтобы полторы тысячи проматывать на кабаки и баб - вот те и купят. А вот ты мне теперь опиши - кто продаст дешевле, если это будет продажа в убыток.
    Далеко не все ж такие инвесторы как ты...
    Сольются те, кому нужны будут деньги, и нужны будут реально и срочно.

4. Вверх #13244
    User banned
    Именнно отсутствие законодательства (налогового, а также отсутствие процедуры eviction, bankruptcy, foreclosure) - и держит цены на жилье на Украине. И будет держать неограниченно долго. Никакие законы спроса и предложения - здесь уже не при чем. Спроса, по моему глубокому убеждению нет уже давно - а цены не падают именно в силу своеобразной юридической ситуации созданной вокруг жилья. Как по мне - так созданной намеренно.
    А вот здесь тяжело не согласиться со всем, кроме того что такое может быть неограничено долго

5. Вверх #13245
    User banned
    Вот говорили им летом 08 - продавайте пока есть шанс, не жмитесь, чуть снизьте цену, радоваться будете. Соскакивайте с кредитов пока можете. Нет - будит даражать и все тут.
    ППКС!!! Я сам лично говорил, а мне ответили "Мы будем стоять до конца"!!

Сейчас ходят задумчивые - видимо, начали что-то подозревать нехорошее

6. Вверх #13246
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    возьмите с собой терпение.
    пропустите вперед очередных аленей, им нужнее.
    С вашего позволения примус прихвачу. Полезная вещь, но никак починить не могу.
    А аленей это само собой. И пропустим и покрестим вослед.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #13247
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А вот здесь тяжело не согласиться со всем, кроме того что такое может быть неограничено долго
    А вот с этой Уйнёй и я согласен.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

8. Вверх #13248
    User banned
    В понедельник в семь часов вечера будет начало обвала.
    Счет идет на дни.
    Все инфаркты в городе после семи, на твоей совести

9. Вверх #13249
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Все инфаркты в городе после семи, на твоей совести
    а один инфарктик в канаде - тоже на моей?

10. Вверх #13250
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    А я вот, например, считаю, что заработок в 36 тысяч долларов в год на Украине вполне позволяет купить квартиру стоимостью в 100 тысяч долларов за 4 года, вообще без всякого кредита и собираюсь спокойно ждать, когда это дойдет до других. Вот и посмотрим кто прав. Для этого и согласились мониторить определенный очень узкий (относительно) сегмент рынка, а именно конкретный жилой комплекс - Новую Аркадию.
    36к в год ... это 3К в месяц.
    100К за 4 года - это 25К в год.

Итого на расходы 11К в год ... около 900$ в месяц.
    далее ... возьмём съём квартиры = 300$.

Итого на потребление/питание/нужды - четыре года и 600 долларов в месяц(!!!) при доходе в 3К.

Аполлинарий,
    вы знакомы с человеческой психологией ? ... вы нам пытаетесь нарисовать портрет человека или робота ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #13251
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Аполлинарий,
    вы знакомы с человеческой психологией ? ... вы нам пытаетесь нарисовать портрет человека или робота ?
    Скорее раба
    И речь шла не о человеке(который может или у родителей перекантоваться, или помивинить или в анабиоз впасть), а о семье с суммарным доходом в 3к.
    Семья это женщины и зачастую дети

12. Вверх #13252
    User banned
    а один инфарктик в канаде - тоже на моей?
    Кацапетовка-канада,как это всё сложно.

13. Вверх #13253
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    а о семье с суммарным доходом в 3к.

14. Вверх #13254
    User banned
    [QUOTE=kelvin;9728243]Жить на половину дохода, а второму половину откладывать на квартиру - это верх прагматичности и экономичности... /QUOTE]

В условиях отсутствия ипотеки - другого пути нет. Верх-низ, называй это как угодно. То что большинство предпочтет жить в хруще и не копить - это несомненно. Кто сказал, что большинство украинцев должны жить даже в таком средненьком по мировым меркам жилье, как Новая Аркадия? Like, you have a choice... Большинство - будет жить в жилье, составляющем большинство жилого фонда, кто бы спорил. В хрущах. Может и по пять.

15. Вверх #13255
    User banned
    36к в год ... это 3К в месяц.
    100К за 4 года - это 25К в год.

Итого на расходы 11К в год ... около 900$ в месяц.
    далее ... возьмём съём квартиры = 300$.

Итого на потребление/питание/нужды - четыре года и 600 долларов в месяц(!!!) при доходе в 3К.

Аполлинарий,
    На подобные деньги живут миллионы ваших соотечественников, не знали?

16. Вверх #13256
    На подобные деньги живут миллионы ваших соотечественников, не знали?
    я еще раз повторюсь я имел ввиду именно соотношение 600$ расходов при 3К доходе.
    поверьте мне человек через год-полтора начнёт задаваться вопросом ...
    а нафига мне вообще так корячиться, если я нифига не имею

Большая сумма на счету не греет человеческую психологию ... и именно по таким психологическим законам живут рынки потребления.

17. Вверх #13257
    User banned
    В условиях отсутствия ипотеки - другого пути нет.
    При отсутствии ипотеки другого пути кроме как удешевление до суммы, которую могут реально выложить потребители нет.

Верх-низ, называй это как угодно. То что большинство предпочтет жить в хруще и не копить - это несомненно. Кто сказал, что большинство украинцев должны жить даже в таком средненьком по мировым меркам жилье, как Новая Аркадия? Like, you have a choice... Большинство - будет жить в жилье, составляющем большинство жилого фонда, кто бы спорил. В хрущах. Может и по пять.
    Если 1к хрущ будет по 5, то твоя квартирка в Новой Аркадии будет по 20-25... Ибо разница между ними есть и существенная, но всё таки не в 32 раза
    И мы не говорим о большинстве, м говорим о редких индивидуумах, которые всё это время будут иметь стабильные 3к в месяц...
    Последний раз редактировалось kelvin; 04.02.2010 в 22:28.

18. Вверх #13258
    User banned
    озабоченность - это основная черта стояко-ростишек.
    Денис, я к тебе в общем хорошо отношусь, и ко всей твоей шумной ватаге бездомных. И сочувствую твоей борьбе с ростишками. Но вот от стояка советую тебе не отказываться... Стояк - дело неплохое, перспективное.

19. Вверх #13259
    User banned
    я еще раз повторюсь я имел ввиду именно соотношение 600$ расходов при 3К доходе.

Большая сумма на счету не греет человеческую психологию
    Какой год? Среднестатистическая одесская жена задаст своему мужу этот вопрос в первый же месяц

20. Вверх #13260
    User banned

Большая сумма на счету не греет человеческую психологию ... и именно по таким психологическим законам живут рынки потребления.
    Ну я ж не настаиваю, живите в съемном. Я просто не советую за всех расписываться.
    А рынок потребления живет по тем законам, по которым ему позволяет жить ситуация. Наример, позволяла ситуация жить в кредит - жили. Не позволяет - порезали кредитные карточки в хлам и начала экономить, как всегда это делали. Я не про Украину, я про Америку (чтоб вы не возбуждались так уж сильно).

Закрытая тема
Страница 663 из 1026 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права