| ||
озабоченность - это основная черта стояко-ростишек.
раны с прошлого обвала немного зализали - и теперь уверяют шо то было дно.
А то, что надвигающаяся вторая волна будет такого масштаба - что первая покажется как легкий насморк - этого они понять не могут.
Эта публика думает только задним ... числом (когда событие уже произошло). Заглянуть наперед им сложно.
Вот говорили им летом 08 - продавайте пока есть шанс, не жмитесь, чуть снизьте цену, радоваться будете. Соскакивайте с кредитов пока можете. Нет - будит даражать и все тут. Так и сейчас - ну не видят они что надвигается на нашу экономику и наш рынок недвиги.
И если им приводишь аргументацию - что в любых странах стоимость недвиги сбалансирована относительно доходов, а нехватка наличности компенсируется дешевыми кредитами.
А наш рн вследсвии большого разрыва между доходами и ценами обречен - но нет и тут продолжают спорить (правда при полнейшем отсутсвии логической аргументации)
Я абсолютно не против отслеживать именно Новую Аркадию...
Это не я выделил, а банки которые дают сейчас ипотеку. Одно из требований: сумма выплат не должна быть больше 50% от дохода.
Абсолютно нормальное требование.
Это вообще мега-отжиг
Люди имеющие 3к в месяц должны годами одной мивиной питаться чтобы тебе, горячо любимому заокеанскому ынвестору собрать 100к и на блюдичке с голубой каёмочкой приподнести?А ничего не слипнется?
Жить на половину дохода, а второму половину откладывать на квартиру - это верх прагматичности и экономичности... Это еще в лучшем случае для тебя как инвестора так будет...
Да и нафиг собственно? Чтоб жить в Новой Аркадии, а не в хруще напротив?
Поверь мне, абсолютно большинство людей, выберут жить в хруще напротив, но сыто, пьяно, и одето
А человека который способен на 4 года свою семью перевести на мивину, ради Новой Аркадии надо лечить
Далеко не все ж такие инвесторы как ты...
Сольются те, кому нужны будут деньги, и нужны будут реально и срочно.
36к в год ... это 3К в месяц.
100К за 4 года - это 25К в год.
Итого на расходы 11К в год ... около 900$ в месяц.
далее ... возьмём съём квартиры = 300$.
Итого на потребление/питание/нужды - четыре года и 600 долларов в месяц(!!!) при доходе в 3К.
Аполлинарий,
вы знакомы с человеческой психологией ? ... вы нам пытаетесь нарисовать портрет человека или робота ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
[QUOTE=kelvin;9728243]Жить на половину дохода, а второму половину откладывать на квартиру - это верх прагматичности и экономичности... /QUOTE]
В условиях отсутствия ипотеки - другого пути нет. Верх-низ, называй это как угодно.То что большинство предпочтет жить в хруще и не копить - это несомненно. Кто сказал, что большинство украинцев должны жить даже в таком средненьком по мировым меркам жилье, как Новая Аркадия? Like, you have a choice...
Большинство - будет жить в жилье, составляющем большинство жилого фонда, кто бы спорил. В хрущах. Может и по пять.
![]()
я еще раз повторюсь я имел ввиду именно соотношение 600$ расходов при 3К доходе.
поверьте мне человек через год-полтора начнёт задаваться вопросом ...
а нафига мне вообще так корячиться, если я нифига не имею
Большая сумма на счету не греет человеческую психологию ... и именно по таким психологическим законам живут рынки потребления.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
При отсутствии ипотеки другого пути кроме как удешевление до суммы, которую могут реально выложить потребители нет.
Если 1к хрущ будет по 5, то твоя квартирка в Новой Аркадии будет по 20-25... Ибо разница между ними есть и существенная, но всё таки не в 32 раза
И мы не говорим о большинстве, м говорим о редких индивидуумах, которые всё это время будут иметь стабильные 3к в месяц...
Последний раз редактировалось kelvin; 04.02.2010 в 22:28.
Ну я ж не настаиваю, живите в съемном. Я просто не советую за всех расписываться.
А рынок потребления живет по тем законам, по которым ему позволяет жить ситуация. Наример, позволяла ситуация жить в кредит - жили. Не позволяет - порезали кредитные карточки в хлам и начала экономить, как всегда это делали. Я не про Украину, я про Америку (чтоб вы не возбуждались так уж сильно).
Социальные закладки