Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 662 из 1026 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 20514
  1. Вверх #13221
    User banned
    Все стояко-ростишки в этом году настроятся на волну жопажопажопа.
    Кто не настроится сам, тому помогут.

А кризики будут спокойно созерцать происходящее.

2. Вверх #13222
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Viper Snake Посмотреть сообщение
    //////
    А вы много людей занали которые пользовались кредитованием в 2003-м?
    Кредиты пошли в 5м и 7м, а сегодняшнее падение уже отыграло кредитный бум ......
    о а вот за выделенное поподробнее. а то я как то не понял
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #13223
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    4-5к баксов чистыми на руки. И это только в случае если сумеет нагрести 50% первого взноса...

Но это не означает что они расстанутся с ними ради твоей 2-хкомнатной квартиры В нашей стране большинство из тех, кто имел допуск к корыту последние годы, свои жилищные проблемы свои и своей семьи решили... Как приедешь в Одессу - welcome to Совиньон, Царское Село, Фонтан и тд...

И?

Выбор нормального жилья в Одессе и прогородах огромен... На Аркадии свет клином не сошелся, более того, не хочу тебя расстраивать, но Аркадия - это псевдо-элитный клоповник, элите там делать нечего...

С того, что при отсутствии кредитовании у людей просто нет денег покупать жильё по текущим ценам...

Я исхожу не из общедоступности, а хотя бы из доступности для верхних 20% населения по доходам...
    В пользу своих убеждений я привожу элементарный рассчет: семья с доходом 3к баксов на сегодняшний день имеет кредитное плечо ~50к$. Т.е. для того чтобы купить квартирку за 100к нужно:
    а) собрать/украсть/найти/получить в наследство 50к
    б) иметь доходы 3к и желание отдавать из ни 1.5к за ипотеку на 20лет

Насколько много таких людей в Одессе? ИМХО совсем немного...
    Аркадия, а точнее именно Новая Аркадия - была выбрана случайным образом. Это был мой выбор индикатора по одной простой причине - я слежу за ценами там (по своим резонам) довольно давно. Предложи свой индикатор, мы его обсудим, примем критерии оценки и будем следить за твоим индикатором. Как следят давно за двухкомнатными на таирова, трехкомнатными на Поскоте и т.д те кому это интересно. Это и называется сегментация рынка. Мне интересен один сегмент - я слежу за ним, обсуждаю цены в нем. Кстати, никогда не называл этот сегмент элитным. Не далее как сегодня я определял сегмент покупателей Новой Аркадии как верхне-средний. За элитным жильем я не слежу, ничего о нем не говорил пока, ибо не очень знаю цЕны продаж там. Сомневаюсь, что и ты их знаешь.

При заработке в 36 тысяч в год - кредитное плечо в 50 тысяч, 1.5 тысячи в месяц на жизнь. Неверно. Очень мало ты выделил на кредит (если уж кто его найдет) и слишком много на повседневную жизнь, кучеряво хочешь жить и предлагаешь продавцу недвиги войти в твое положение, радикально снизить цены на его единственное достояние - бетонометры. А я вот, например, считаю, что заработок в 36 тысяч долларов в год на Украине вполне позволяет купить квартиру стоимостью в 100 тысяч долларов за 4 года, вообще без всякого кредита и собираюсь спокойно ждать, когда это дойдет до других. Вот и посмотрим кто прав. Для этого и согласились мониторить определенный очень узкий (относительно) сегмент рынка, а именно конкретный жилой комплекс - Новую Аркадию.

Еще раз повторяю, время гламура кончилось - как для покупателей так и для продавцов. Первым пора перестать тратить на жизнь 1.5 тысячи в месяц при заработке всего в 3 тысячи. А вторым - пора перестать надеяться на вечное: буит даражать. На жилье, в силу отсутствия ипотеки - придется копить, тяжело и постоянно. Либо жить в съемном. Вот примет Рада аналог Tenant Protection Act - может твои расчеты и убедят всех что съем жилья на Украине не такое уж плохое дело.

4. Вверх #13224
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А если все ок - могут выгнать из кризиков ?
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #13225
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    о а вот за выделенное поподробнее. а то я как то не понял
    Я не понял, что значит в твоем нике цифра 33.

6. Вверх #13226
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    А если все ок - могут выгнать из кризиков ?
    Расстреляют.

7. Вверх #13227
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Я не понял, что значит в твоем нике цифра 33.
    ты меня шо, женить на себе хош? )))))))))))))

8. Вверх #13228
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Низы не могут, верхи не хотят...
    Где-то я уже это слышал
    При чем здесь низы и верхи? Вопрос был - а кто продаст дешевле? А кто купит - я тебе описал, кто согласится, что заработок в 3 тысячи долларов в месяц слишком ничтожен, чтобы полторы тысячи проматывать на кабаки и баб - вот те и купят. А вот ты мне теперь опиши - кто продаст дешевле, если это будет продажа в убыток.

9. Вверх #13229
    Цитата Сообщение от Аполлинарий Посмотреть сообщение
    При чем здесь низы и верхи? Вопрос был - а кто продаст дешевле? А кто купит - я тебе описал, кто согласится, что заработок в 3 тысячи долларов в месяц слишком ничтожен, чтобы полторы тысячи проматывать на кабаки и баб - вот те и купят. А вот ты мне теперь опиши - кто продаст дешевле, если это будет продажа в убыток.
    как назвать тех кто взял ипотеку, не может платить, хочет продать с профитом, продать не может...., потому как дают меньше чем его оставшийся долг по ипотеке?

10. Вверх #13230
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Угу, у каждого кризика есть свой антипод-ростишка...
    а где вы там ростишку увидели ?
    не приписывайте каких-то мнимых антиподов.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #13231
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    коллектив АН празднует первую сделку 30 январе 2010 года...
    Последний раз редактировалось Виталик_03; 11.02.2010 в 10:05.
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

12. Вверх #13232
    User banned
    как назвать тех кто взял ипотеку, не может платить, хочет продать с профитом, продать не может...., потому как дают меньше чем его оставшийся долг по ипотеке?
    Это люди, которые действительно ХОТЯТ продать - но им уже нечего продавать, ибо "их" жильем уже будет заниматься банк. И надо посмотреть как в существующей ситуации будет действовать банк, а не номинальные "владельцы кредитного жилья". Под существующей ситуацией я имею в виду, что на данный момент на Украине сложилась ситуация, когда легально продать эти квартиры у банка - не получается. Надо посмотреть, как будут действовать банки в такой ситуации. У банков своя логика, не вполне человеческая.

Именнно отсутствие законодательства (налогового, а также отсутствие процедуры eviction, bankruptcy, foreclosure) - и держит цены на жилье на Украине. И будет держать неограниченно долго. Никакие законы спроса и предложения - здесь уже не при чем. Спроса, по моему глубокому убеждению нет уже давно - а цены не падают именно в силу своеобразной юридической ситуации созданной вокруг жилья. Как по мне - так созданной намеренно.
    Последний раз редактировалось Аполлинарий; 04.02.2010 в 21:34.

13. Вверх #13233
    Это люди, которые действительно ХОТЯТ продать - но им уже нечего продавать, ибо "их" жильем уже будет заниматься банк. И надо посмотреть как в существующей ситуации будет действовать банк. Под существующей ситуацией я имею в виду, что на данный момент на Украине сложилась ситуация, когда легально продать эти квартиры у банка - не получается. Надо посмотреть, как будут действовать банки в такой ситуации. У банков своя логика, не вполне человеческая.
    ну теперь ты надеюсь понимаешь чем вызвано желание продать квартиры,
    а то ты где то говорил Денису что надо что бы желание продать было

14. Вверх #13234
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    В понедельник в семь часов вечера будет начало обвала.
    Счет идет на дни.
    Что брать с собой?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #13235
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Это люди, которые действительно ХОТЯТ продать - но им уже нечего продавать, ибо "их" жильем уже будет заниматься банк. И надо посмотреть как в существующей ситуации будет действовать банк. Под существующей ситуацией я имею в виду, что на данный момент на Украине сложилась ситуация, когда легально продать эти квартиры у банка - не получается. Надо посмотреть, как будут действовать банки в такой ситуации. У банков своя логика, не вполне человеческая.
    Аполлинарий , как для успешного заокеанского ситизена ( у которого на момент 2003 года было бОльше 100 000 зелени ), вы шото слишком озабочены стоимостью своей избыточной недвижимости , которую и продавать то вроде не собираетесь - ни за сколько
    Если она нужна для себя - так какая вам нафиг разница , сколько она ща стоит , сколько стоила год назад , два , три....Сколько буит стОить через пару лет.....Всё равно ведь продавать не собираетесь Рост цены с момента покупки - был неожиданен , и не мог планироваться наперёд , так шо , не расстраивайтесь , шо не слились на пике - как пришло ( на шару ), так и ушло ( туда же - на шару )
    Но шото мине подсказывает , шо вы слегка запутавшись в показаниях , пардон -заврамшись
    Последний раз редактировалось Бездомный; 04.02.2010 в 21:41.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

16. Вверх #13236
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Что брать с собой?
    возьмите с собой терпение.
    пропустите вперед очередных аленей, им нужнее.

17. Вверх #13237
    На метле
    Шо опять Врунгелю скучно стало?
    Ольга Вілкова

18. Вверх #13238
    User banned
    ну теперь ты надеюсь понимаешь чем вызвано желание продать квартиры,
    а то ты где то говорил Денису что надо что бы желание продать было
    Я говорил о реальных владельцах - в данном случае это 1)люди купившие за кэш, 2)банки, а также 3)люди купившие за кредиты, которые они в состоянии обслуживать. Те кто under water - это фиктивные владельцы жилья, все об этом знали с самого начала. Может кроме них самих.

19. Вверх #13239
    User banned
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Но шото мине подсказывает , шо вы заврамшись
    Моск?

20. Вверх #13240
    User banned
    Моск?
    Не это другое, Yankees,go nahuy!

Закрытая тема
Страница 662 из 1026 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права