Все стояко-ростишки в этом году настроятся на волну жопажопажопа.
Кто не настроится сам, тому помогут.
А кризики будут спокойно созерцать происходящее.
| ||
Все стояко-ростишки в этом году настроятся на волну жопажопажопа.
Кто не настроится сам, тому помогут.
А кризики будут спокойно созерцать происходящее.
Аркадия, а точнее именно Новая Аркадия - была выбрана случайным образом. Это был мой выбор индикатора по одной простой причине - я слежу за ценами там (по своим резонам) довольно давно. Предложи свой индикатор, мы его обсудим, примем критерии оценки и будем следить за твоим индикатором. Как следят давно за двухкомнатными на таирова, трехкомнатными на Поскоте и т.д те кому это интересно. Это и называется сегментация рынка. Мне интересен один сегмент - я слежу за ним, обсуждаю цены в нем. Кстати, никогда не называл этот сегмент элитным. Не далее как сегодня я определял сегмент покупателей Новой Аркадии как верхне-средний. За элитным жильем я не слежу, ничего о нем не говорил пока, ибо не очень знаю цЕны продаж там. Сомневаюсь, что и ты их знаешь.
При заработке в 36 тысяч в год - кредитное плечо в 50 тысяч, 1.5 тысячи в месяц на жизнь. Неверно. Очень мало ты выделил на кредит (если уж кто его найдет) и слишком много на повседневную жизнь, кучеряво хочешь жить и предлагаешь продавцу недвиги войти в твое положение, радикально снизить цены на его единственное достояние - бетонометры. А я вот, например, считаю, что заработок в 36 тысяч долларов в год на Украине вполне позволяет купить квартиру стоимостью в 100 тысяч долларов за 4 года, вообще без всякого кредита и собираюсь спокойно ждать, когда это дойдет до других. Вот и посмотрим кто прав. Для этого и согласились мониторить определенный очень узкий (относительно) сегмент рынка, а именно конкретный жилой комплекс - Новую Аркадию.
Еще раз повторяю, время гламура кончилось - как для покупателей так и для продавцов. Первым пора перестать тратить на жизнь 1.5 тысячи в месяц при заработке всего в 3 тысячи. А вторым - пора перестать надеяться на вечное: буит даражать. На жилье, в силу отсутствия ипотеки - придется копить, тяжело и постоянно. Либо жить в съемном. Вот примет Рада аналог Tenant Protection Act - может твои расчеты и убедят всех что съем жилья на Украине не такое уж плохое дело.![]()
А если все ок - могут выгнать из кризиков ?
Бабло побеждает зло !!!
При чем здесь низы и верхи? Вопрос был - а кто продаст дешевле? А кто купит - я тебе описал, кто согласится, что заработок в 3 тысячи долларов в месяц слишком ничтожен, чтобы полторы тысячи проматывать на кабаки и баб - вот те и купят. А вот ты мне теперь опиши - кто продаст дешевле, если это будет продажа в убыток.
коллектив АН празднует первую сделку 30 январе 2010 года...
Последний раз редактировалось Виталик_03; 11.02.2010 в 10:05.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Это люди, которые действительно ХОТЯТ продать - но им уже нечего продавать, ибо "их" жильем уже будет заниматься банк. И надо посмотреть как в существующей ситуации будет действовать банк, а не номинальные "владельцы кредитного жилья". Под существующей ситуацией я имею в виду, что на данный момент на Украине сложилась ситуация, когда легально продать эти квартиры у банка - не получается. Надо посмотреть, как будут действовать банки в такой ситуации. У банков своя логика, не вполне человеческая.
Именнно отсутствие законодательства (налогового, а также отсутствие процедуры eviction, bankruptcy, foreclosure) - и держит цены на жилье на Украине. И будет держать неограниченно долго. Никакие законы спроса и предложения - здесь уже не при чем. Спроса, по моему глубокому убеждению нет уже давно - а цены не падают именно в силу своеобразной юридической ситуации созданной вокруг жилья. Как по мне - так созданной намеренно.
Последний раз редактировалось Аполлинарий; 04.02.2010 в 21:34.
Аполлинарий , как для успешного заокеанского ситизена ( у которого на момент 2003 года было бОльше 100 000 зелени ), вы шото слишком озабочены стоимостью своей избыточной недвижимости , которую и продавать то вроде не собираетесь - ни за сколько
Если она нужна для себя - так какая вам нафиг разница , сколько она ща стоит , сколько стоила год назад , два , три....Сколько буит стОить через пару лет.....Всё равно ведь продавать не собираетесьРост цены с момента покупки - был неожиданен , и не мог планироваться наперёд , так шо , не расстраивайтесь , шо не слились на пике - как пришло ( на шару ), так и ушло ( туда же - на шару )
![]()
Но шото мине подсказывает , шо вы слегка запутавшись в показаниях , пардон -заврамшись![]()
Последний раз редактировалось Бездомный; 04.02.2010 в 21:41.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Шо опять Врунгелю скучно стало?
Ольга Вілкова
Социальные закладки