Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1564 из 3883 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,261 по 31,280 из 77651
  1. Вверх #31261
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Для тех кто в танке повторяю:
    Какова была анкета - не важно - её никто не читал.
    Исследователи смотрели именно на то, какой язык заполнения выберут люди.

А о том, где и как проводились исследования написано на сайте фонда Гэллапа - ссылку на который вы мне привели, но видать сами прочитать не удосужились.
    А вы сами читали?
    "when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview"
    Там не анкета, а интервью
    Интересно на каком языке они спрашивали?
    Results are based on face-to-face interviews conducted in 2006 and 2007 with approximately 1,000 residents, aged 15 or older, in each country.
    Конечно. 1000 опрошенных куда более репрезентативно, чем перепись 50 млн. в 93 и 2001 годах.

2. Вверх #31262
    User banned
    to скорпион
    Вначале вы рекомендуете мне прочитать оригинал статьи прежде чем писать.
    Я прочитал его и увидел то же самое что и было в исходном материале.
    Потом вы начинаете подвергать сомнению его достоверность задавая вопросы "какая анкета, где проводился".
    В последнем абзаце статьи указанны выходные данные. Если вам их мало - можете написать в фонд Гэллапа с просьбой их уточнить.

В данном же случае - это исследование всего лишь подтверждает тот очевидный факт, что русский язык является родным как минимум для половины (а реально наверняка больше) населения Украины.
    Но даже если на секунду забыть всё это и принять фальшивые данные официальной статистики - по которой он является родным лишь для трети населения - даже в этом случае остаётся абсолютно верным то что было сказано выше в постах #18892 и #18913
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.02.2010 в 17:58.

3. Вверх #31263
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Tormentоr Посмотреть сообщение
    А одесский скорпион внятные темы создавал ведь, а тут прямо как подменили
    https://forumodua.com/showthread.php?t=89029
    Никто не подменял, кстати хоть один внятный пост от вас увидел. Я хочу для себя разобраться, что лучше для украины и как разрешить языковую проблему. И кто ее способен решить. То что сделал Ющенко, я не считаю приемлемым. Но и объединение страны вокруг языка и культуры отвергать не следует.

4. Вверх #31264
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Никто не подменял, кстати хоть один внятный пост от вас увидел. Я хочу для себя разобраться, что лучше для украины и как разрешить языковую проблему. И кто ее способен решить. То что сделал Ющенко, я не считаю приемлемым. Но и объединение страны вокруг языка и культуры отвергать не следует.
    Неужели непонятно, что твои опоненты (слово твое) в этой теме и не только в ней не хотят и не будут объединяться вокруг украинского языка?

5. Вверх #31265
    zodchiy
    Вокруг одного? Попытку сделали - не удалась (даже наоборот). Нужно с двумя попытаться - шансов (как по мне) гораздо больше (для объединения). Единое это не только "одно", единое вполне может состоять из "двух", "трех", и т.д.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #31266
    Посетитель
    Пока никто не сможет эту проблему решить, что бы там Янукович не говорил. Для этого в парламенте нужно такое большинство, какого у него нет. Да и вся его деятельность по этому вопросу за последнее время - сплошная балтология. Так что тут иллюзий нет.

7. Вверх #31267
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Їм заплатили перед виконанням роботи? АЛКА в своїх спробах викликати ненависть до західняків ви смішні
    Рассссссссссссссчитался ...гм...отвечаю в публичке.
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.02.2010 в 19:16.

8. Вверх #31268
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а повторить никак нельзя?хоть общую концепцию.а то я уже Вашего мнения в теме не найду
    вопрос снят )
    но лично для меня показательно .кто что ищет в темах ) кто общается и дискутирует.а кто ищет поводы для негативоа ,а попросту ищет ссоры
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #31269
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    старый дырявый баян)
    рекламный трюк, благодаря к-рому объява облетела весь мир) причем, абсолютно бесплатно)
    обратите внимание, что непростые слова "перетирка" и "штукатурка" написаны без ошибок)
    Так никто и не говорил, что это из энциклопедии вырезано)) Может, Минор тоже выложенную табличку сам нарисовал - это ведь сути не меняет

Насчет отмены неконституционного постановления - разве его кто-то выполнял? Суд привел в гармоничное сочетание то, что написано с тем, что есть в реальной жизни...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

10. Вверх #31270
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вопрос снят )
    но лично для меня показательно .кто что ищет в темах ) кто общается и дискутирует.а кто ищет поводы для негативоа ,а попросту ищет ссоры
    Совершенно случайно у меня в памяти (кустах) остался ответ (оказался рояль) и Вам расскажу (сыграю полонез Огинского).
    Он не очень оригинальный.
    Liubertas будет согласен на второй государственный ( без особого удовольствия) при некоторых условиях.
    А именно. Уважение к украинскому языку повсеместное и не допускающее никаких исключений. Такая же любовь.
    Превосходное его знание. Желание им пользоваться и желание учить на нем своих детей. Все функции осуществляются исключительно на нем.
    Русский язык никак не мешает функционированию украинского
    При этих незначительных условиях (ну что нам стоит, право) можно рассмотреть вопрос о придании русскому статус.. вот только не помню какой именно...вымирающего, что ли...
    Да, забыла добавить, что вопрос о предоставлении статуса можно начать рассматривать лет через 20 после выполнения всех условий..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #31271
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Совершенно случайно у меня в памяти (кустах) остался ответ (оказался рояль) и Вам расскажу (сыграю полонез Огинского).
    Он не очень оригинальный.
    Liubertas будет согласен на второй государственный ( без особого удовольствия) при некоторых условиях.
    А именно. Уважение к украинскому языку повсеместное и не допускающее никаких исключений. Такая же любовь.
    Превосходное его знание. Желание им пользоваться и желание учить на нем своих детей. Все функции осуществляются исключительно на нем.
    Русский язык никак не мешает функционированию украинского
    При этих незначительных условиях (ну что нам стоит, право) можно рассмотреть вопрос о придании русскому статус.. вот только не помню какой именно...вымирающего, что ли...
    Да, забыла добавить, что вопрос о предоставлении статуса можно начать рассматривать лет через 20 после выполнения всех условий..
    Я дійсно таке писав? Цікаво

12. Вверх #31272
    Майже таке писала я...Так Натіка засвоїла)))

13. Вверх #31273
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну.. некоторая гиперболизация и, не побоюсь этого слова, метафоричность имеется.
    А что-то не так?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #31274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Майже таке писала я...Так Натіка засвоїла)))
    Онлайн переводчиком пользовались? И попали на ложных друзей переводчиков? Ай-ай-ай.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

15. Вверх #31275
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Онлайн переводчиком пользовались? И попали на ложных друзей переводчиков? Ай-ай-ай.
    Ай-ай-ай - единственное, что я поняла из Вашего сообщения...

16. Вверх #31276
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вообще без навязывания никак не обойтись? Зачем заставлять граждан учить какой-либо язык насильно?
    А чтобы граждане смогли наконец как положено самоидентифицироваться

17. Вверх #31277
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Так никто и не говорил, что это из энциклопедии вырезано)) Может, Минор тоже выложенную табличку сам нарисовал - это ведь сути не меняет

Насчет отмены неконституционного постановления - разве его кто-то выполнял? Суд привел в гармоничное сочетание то, что написано с тем, что есть в реальной жизни...
    Если бы еще в гармонию привести немононациональность и двуязычие (в реальной жизни Украины) с тем, что накропали конституциосочинители....
    Правда-жеж?

18. Вверх #31278
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Садоиндентифицироваться....

19. Вверх #31279
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Садоиндентифицироваться....
    ага... Все в сад, идентифицироваться, быстро!

20. Вверх #31280
    Затейница

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Как оказалось, всю свою жизнь мы прожили зря. Все годы надо вычеркнуть из памяти и начать жить по-украински. Старший приказал.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1564 из 3883 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права