Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1562 из 3883 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 2562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,221 по 31,240 из 77651
  1. Вверх #31221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Двоякое какое-то:http://www.rbc.ua/rus/top/show/ksu_postanovlenie_kabmina_o_primenenii_yazykov_v_s hkolah_nekonstitutsionno04022010
    Дык, во время прошлых выборов на ходу меняли конституцию... Для них закон - шо дышло... опять же, трактовать можно по-разному... "казнить нельзя помиловать"
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #31222
    User banned
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    А можно вопрос: Вы таки живете в России или в Украине? А на каком языке здесь должны обучаться дети и фильмы идти? А во Франции на английском фильмы идут и учителя разговаривают?
    Отвечаю для тех кто в танке. Медленно и внятно.

Я живу в двуязычной стране, в которой более половины населения говорят на одном языке (русском) а менее половины - на другом (украинском).
    Исходя из принципа равенства прав человека обе эти половины имеют равные права во всех сферах - в том числе языкой и культурной
    .

Их этого следует что дети в такой стране должны иметь возможность учиться на том языке, который преобладает в данном регионе и который является для них родным.

То же самое касается фильмов, делопроизводства и прочего.
    Попытка заставить львовянина учить своего ребёнка на русском - это насилие и попрание его гражданских прав. Но точно таким же насилием и попранием прав является попытка заставить одессита или харьковчанина учить своих детей на украинском - если он этого не хочет.

Ваш пример про Францию абсолютно неуместен - Франция моноязычная страна.

Примерами многоязычных стран для нас могут выступать Канада, Бельгия, Швейцария и т.п. - где есть два или более государственных языка.

И хотел бы я посмотреть на какого-нибудь ушибленного головой нацика, который во фрацузском кантоне Швейцарии начал бы брызгать слюнями про то, "что это Швейцария, а не Франция - значит тут все должны говорить на немецком".
    Думаю его бы бережно скрутили и сдали бы в ближайшую психушку
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.02.2010 в 02:03.

3. Вверх #31223
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вложение 788969
    Лиу,ваши земляки между прочим... после обсуждения что им нужно для работы на текущий день...
    Боже! Куди ми котимось!?!? Наші будівельники пишуть з помилками!!! У всьому світі будівельники є ідеалом грамотності і лише наші будівельники пишуть з помилками. Так як всім відомо, що грамотність, основа основ кожного будівельника. Я так думаю після цього, ви АЛКА, цих будівельників вигнали з ганьбою
    Последний раз редактировалось Liubertas; 04.02.2010 в 16:20.

4. Вверх #31224
    Посетитель Аватар для Urgant
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Отвечаю для тех кто в танке. Медленно и внятно.

Я живу в двуязычной стране, в которой более половины населения говорят на одном языке (русском) а менее половины - на другом (украинском).
    Исходя из принципа равенства прав человека обе эти половины имеют равные права во всех сферах - в том числе языкой и культурной
    .

Их этого следует что дети в такой стране должны иметь возможность учиться на том языке, который преобладает в данном регионе и который является для них родным.

То же самое касается фильмов, делопроизводства и прочего.
    Попытка заставить львовянина учить своего ребёнка на русском - это насилие и попрание его гражданских прав. Но точно таким же насилием и попранием прав является попытка заставить одессита или харьковчанина учить своих детей на украинском - если он этого не хочет.

Ваш пример про Францию абсолютно неуместен - Франция моноязычная страна.

Примерами многоязычных стран для нас могут выступать Канада, Бельгия, Швейцария и т.п. - где есть два или более государственных языка.

И хотел бы я посмотреть на какого-гибудь ушибленного головой нацика, который во фрацузском кантоне Швейцарии начал бы брызгать слюнями про то, "что это Швейцария, а не Франция - значит тут все должны говорить на немецком".
    Думаю его бы бережно скрутили и сдали бы в ближайшую психушку
    Насчет более половины Вы однако загнули то как Прям Людовик 14: государство - это Я !

5. Вверх #31225
    User banned
    Насчет более половины Вы однако загнули то как Прям Людовик 14: государство - это Я !
    Я не загнул, а даже слегка преуменьшил долю русскоговорящих - но это абсолютно не важно.
    Я ответил на ваш вопрос?

PS При чём здесь фраза Людовика - не понятно совершенно.
    Весь посыл моих слов - "Госудаство - это мы, его граждане. И обеспечение полной реализации наших прав - вот основная цель государства".

Это прямо противоположно тому, что сказал Людовик.

6. Вверх #31226
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Следующим пунктом Вашей программы будет приведение данных переписи.
    Из которых следует, что 2/3 украинских граждан говорят на украинском языке.
    Я позволю себе не согласиться с данными этой самой переписи, поскольку в ней записано, что я и моя дочь говорим на украинском языке..
    Я не смогла внести надлежащие корректировки в этот опросной лист, поскольку в глаза не видела переписчиков..
    Не видели их также мои соседи и знакомые...Намного ведь удобнее опросить всех жильцов в ЖЭКе, чем шляться по квартирам и портить статистику украиноязычных...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #31227
    User banned
    То Sirius_Alpha

Так вот, по-поводу нашей дискуссии - первоначальный тезис, на который я отреагировал, был таков: два госа - это будет навязывание. Но ведь один гос - еще большее навязывание, т.к. обязывает те самые 50% граждан учить неродной язык, оставляя легальную возможность другим 50% (условно) пользоваться только одним - родным украинским.
    При законном двуязычии ситуация с навязыванием будет сведена до минимума, если брать тех же чиновников, коих, естественно, значительно меньше, нежели 50%.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 04.02.2010 в 16:39.

8. Вверх #31228
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Боже! Куди ми котимось!?!? Наші будівельники пишуть з помилками!!! У всьому світі будівельники є ідеалом грамотності і лише наші будівельники пишуть з помилками. Так як всім відомо, що грамотність, основа основ кожного будівельника. Я так думаю після цього, ви АЛКА, цих будівельників вигнали з ганьбою
    теперь перед тем как нанять на работу ,пусть диктант пишут

а если серьезно ,то вот Ваше мнение на счет предоставления русскому языку равных прав в Украине ,интересно мне ,хотя возможно я просто пропустила ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #31229
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Я не загнул, а даже слегка преуменьшил долю русскоговорящих - но это абсолютно не важно.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0#.D0.AF. D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B8
    На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины [60]. В последнее время на Украине количество людей, считающих родным языком русский, уменьшилось
    И где больше?

10. Вверх #31230
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0#.D0.AF. D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B8

И где больше?
    Я успела раньше
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9719870&postcount=18898
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #31231
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    То Sirius_Alpha

Так вот, по-поводу нашей дискуссии - первоначальный тезис, на который я отреагировал, был таков: два госа - это будет навязывание. Но ведь один гос - еще большее навязывание, т.к. обязывает те самые 50% граждан учить неродной язык, оставляя легальную возможность другим 50% (условно) пользоваться только одним - родным украинским.
    При законном двуязычии ситуация с навязыванием будет сведена до минимума, если брать тех же чиновников, коих, естественно, значительно меньше, нежели 50%.
    А вообще без навязывания никак не обойтись? Зачем заставлять граждан учить какой-либо язык насильно?

12. Вверх #31232
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    два госа - это будет навязывание.
    Понмаю, что это не Ваш тезис, но юмора не понял...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #31233
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вообще без навязывания никак не обойтись? Зачем заставлять граждан учить какой-либо язык насильно?
    Вообще-то этот вопрос не ко мне...
    Похоже, без насилия наши власть имущие пока еще не могут.

14. Вверх #31234
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я успела раньше
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9719870&postcount=18898
    Ну, тогда давайте честно скажем - мы не знаем сколько в Украине людей родным считают русский, а сколько украинский. Может быть только 10% у нас говорят на украинском, а может и наоборот.

15. Вверх #31235
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Понмаю, что это не Ваш тезис, но юмора не понял...
    Вот и я - не понял...

16. Вверх #31236
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вообще-то этот вопрос не ко мне...
    Похоже, без насилия наши власть имущие пока еще не могут.
    Давно они народ с вилами не видели.

17. Вверх #31237
    Ну, тогда давайте честно скажем - мы не знаем сколько в Украине людей родным считают русский, а сколько украинский. Может быть только 10% у нас говорят на украинском, а может и наоборот.
    Телевизор посмотрите. К примеру.
    На каком языке говорят опрашиваемые люди на улицах.
    На каком языке говорят конкурсанты всяких всеукраинских конкурсов.. И прочее в том же духе..
    Возможно, это Вас несколько удивит...
    Последний раз редактировалось Natika; 04.02.2010 в 16:59.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #31238
    User banned
    И где больше?
    1. Вам уже ответили выше. А вот ещё (для контраста) данные института Гэллаппа - кстати полученные по очень простой и интересной методике - а не по опросу сотрудников ЖЭКов.
    2. Но даже если уменьшить эти данные до демократичного 50х50 суть дела никак не меняется.
    В Финляндии всего 6% шведского населения - а государственых языков два - шведский и финский.

Уважение к языковым правам граждан - один из первых признаков цивилизованного государства. Именно так и живёт та самая Европа, о которой так много нам рассказывали предыдущие правители этой страны.

Вообще забавный парадокс - "необразованный" "бандит" Янукович собирается реализовывать европейские принципы в языковой политике, а "европейские" и "прозападные" политики - вроде покойного Юща и Тюльки строят тут националистический концлагерь с "титульной нацией".

Чудны дела твои, господи.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.02.2010 в 17:07.

19. Вверх #31239
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    1. Вам уже ответили выше..
    1.Вы хоть оригинал исследования читали? Там велся опрос респондентов - на каком языке им удобней проходить анкетирование.
    2.А в Швеции 1 гос, хотя есть и фины, дальше что?
    Впрочем, для этого есть другая тема, где это уже 1000 раз обсуждалось.

20. Вверх #31240
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Телевизор посмотрите. К примеру.
    Какой канал смотреть? ОРТ?
    На коком языке говорят опрашиваемые люди на улицах.
    На каком языке говорят конкурсанты всяких всеукраинских конкурсов.. И прочее в том же духе..
    Возможно, это Вас несколько удивит...
    Наверное правильный ответ на украинском, так как его навязывают и вытесняют русский

Закрытая тема
Страница 1562 из 3883 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 2562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права