|
индивидуальность начинается с честности перед самим собой.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Индивидуальность однажды становится бесполезной штукой...только тогда можно ощутить всю прелесть индивидуальности...
Показуха заканчивается, когда остаёшься один на один сам с собой, и то не факт.
Даже на едине все продолжают играть.
Пустое место для чего-нибудь хорошего....мда ...такое место надо ещё внутри заиметь.
А все эти дурацкие нарощенные оболочки и слои...они же такие привычные и удобные.
А вдруг "мороз и снег и град"?
А вдруг "замёрзну"?)))
Никто по доброй воле не разденется.) ..вот так..
как продиагностировать себя на наличие острого/хронического конформизма?![]()
Конформизм и проявления индивидуальности могут быть хороши или плохи, в зависимости от того, чем они обоснованы и к чему приводят. В целом - это вопрос каждого отдельного индивида, где ему подстраиваться под общее, а где проявить норов и топнуть ножкой.
В результате всё сводится к наличию смелости у этого идивида.
И отсутствию страхов, что это "общее" тебя просто растопчет и глазом не моргнет.)
бывает, начинаешь проявлять индивидуальность, но ее сметают и растаптывают... потому что она в корне разнится с чужими мнениями... и все, на индивидуальности вырастает жирный крест.
Очень похоже на одну библейскую историю.))
Я бы сказала, что не бывает по-другому. Любую индивидуальность общество пытается растоптать... Но ведь есть и выжившие.Зато уж это индивидуальность, так индивидуальность - самой высшей пробы и закалки. Ну или урод искалеченный.
Это похоже на все истории всех людей. Если в них вникать.Очень похоже на одну библейскую историю.))
О! Только что меня озарило - может в этом секрет популярности библии?
ॐ नमः शिवाय
Последний раз редактировалось marusha; 03.02.2010 в 10:20.
Ну зачем же впадать в крайности. Мне кажется все эти категории излишне раздуты, слишком категоричны, извините за тавтологию.
Нужно просто понимать, что мы являемся продуктом общества, истории, культуры и воспитания. Еще с утробы матери мы попадаем под влияние этих факторов и любое проявление нестандартного поведения - обусловлено самим же обществом, либо немногими инстинктивными программами, которые время от времени дают о себе знать.
Если это понимать и принимать, то такие категории как конформизм, индивидуальность, свобода или рабство (в контексте современной общественной жизни, а не как "быть собственностью другого человека") приобретают иную окраску. Грани стираются. ИМХО
Социальные закладки