Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1559 из 3883 ПерваяПервая ... 559 1059 1459 1509 1549 1557 1558 1559 1560 1561 1569 1609 1659 2059 2559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,161 по 31,180 из 77651
  1. Вверх #31161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Кстати, одним из первых свою поддержку ГКЧП выразил Кравчук. От нашего с вами имени.
    чё?!

2. Вверх #31162
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    чё?!
    Чё, да чё, просвещайся:

Похоже, первым сногсшибательную секретную весть о грядущем «новом» старом порядке принес в Украину генерал армии, бывший замминистра обороны СССР Герой Советского Союза В.И. Варенников. Вот как описывает он в одном из интервью свою поездку с миссией ГКЧП в Киев накануне его объявления: «(После встречи с Горбачевым в Форосе) Бакланов (секретарь ЦК КПСС – А.Я.) с товарищами вернулся в Москву, а я полетел в Киев (вечером 18 августа 1991 г. – А.Я.). …У меня (утром 19 августа – А.Я.) состоялись встречи с председателем Верховного Совета Кравчуком, первым секретарем ЦК КПУ Гуренко, первым заместителем председателя Совмина Масиком. Я предложил создать оперативную группу из числа высокопоставленных офицеров армии, КГБ и МВД, которая собирала бы информацию обо всем, что происходило в республике, и докладывала эту информацию руководству. Масик доложил на Президиуме Верховного Совета Украины это предложение, и все проголосовали 100% «за» создание такой оперативной группы. Леонид Кравчук со всем этим согласился, он выступал по телевидению, мы с ним часто потом созванивались. Я его даже благодарил за оперативность. …Кравчук не только ни единым словом не высказался против введения чрезвычайного положения, наоборот, — просил меня как можно скорее прислать ему документы ГКЧП, чтобы он мог ими руководствоваться в своей работе».

Все последующее поведение будущего президента Украины Леонида Кравчука только подтверждает эти слова Варенникова. Кравчук, как и все украинское руководство, напряженно выжидал, чем кончится «драка» в Москве, балансируя над пропастью не только собственной карьеры, но и судьбы республики, опасаясь произнести хотя бы одно неосторожное слово, чтобы не навредить самому себе. Молчание «киевских ягнят», двуличное, в духе «и вашим, и нашим», поведение Леонида Макаровича (особенно, в сравнении с быстрыми и смелыми действиями Ельцина в Москве) в те дни в который раз обнажили их трусливую и предательскую суть.

Как вспоминает народный депутат Украины первого созыва В.Г. Мельничук, «Кравчук почти сутки держал депутатов оппозиционной Народной Рады (аналог Межрегиональной депутатской группы в ВС СССР – А.Я.) под своим кабинетом, избегая встречи с нами. Заседание Народной Рады проходило не в стенах парламента, а в Союзе писателей… Присутствовали 52 депутата из 128‑ми, в том числе Вячеслав Чорновил, Левко Лукьяненко, Иван Заяц, Михаил Батиг, Яков Зайко, Александр Сугоняко, Дмитрий Чобит, другие. Народная Рада негативно оценила бездеятельность и безликие заявления председателя Верховной Рады Леонида Кравчука и, особенно, его нежелание собрать чрезвычайную сессию Верховной Рады».

3. Вверх #31163
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовал вопрос, каким образом формулировка о единственном государственном украинском попала в Конституцию?
    Кто предложил, кто уполномочил и кто это дело подтвердил?
    Почему получилось так, что русский язык, на котором говорит половина страны, не получил положенного ему по всем нормам порядочности и справедливости государственного статуса?
    Почему был задекларирован только один государственный и никто тогда слова не сказал?
    Да потому, что тогда это были только слова.. этакий реверанс в сторону укроязычных и признание некоторых, вполне мифических заслуг людей, якобы боровшихся за вильну Украину.
    Некий способ подчеркнуть, что "Украина -не Россия".
    Все было хорошо, пока это все оставалось на уровне деклараций
    Когда же начали лепить нацию по галичанскому образцу, глубоко чуждому менталитету Востока и Юго-Востока, когда начали ломать людей через колено, когда у наших детей пытаются забрать наш родной язык - вот тогда люди и припомнили, что это изначала было несправедливо..
    Что под шумок, под жизненные трудности, под лживую риторику - у половины населения забрали право пользоваться родным языком, а именно -возможность учить детей на родном, общаться с государством на родном, получать информацию на родном.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #31164
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему получилось так, что русский язык, на котором говорит половина страны, не получил положенного ему по всем нормам порядочности и справедливости государственного статуса?
    Почему был задекларирован только один государственный и никто тогда слова не сказал?
    Да потому, что тогда это были только слова.. этакий реверанс в сторону укроязычных и признание некоторых, вполне мифических заслуг людей, якобы боровшихся за вильну Украину.
    Некий способ подчеркнуть, что "Украина -не Россия"..
    Знаете, не нужно обижаться. В России достаточно много разных народов со значительной численностью (в том числе и украинцев), причем, компактно проживающих, но никому там и в голову не приходит вводить многоязычие на государственном уровне... И возмущений не слышно..

5. Вверх #31165
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Знаете, не нужно обижаться. В России достаточно много разных народов (в том числе и украинцев), причем, компактно проживающих, но никому и в голову там не приходит вводить многоязычие на государственном уровне...
    Голословно, т.е. выдумано из головы:
    прошу привести примеры компактного проживания украинцев на российских территориях, где количество украинцев составляет хотя бы 10% от общего населения.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #31166
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    прошу привести примеры компактного проживания украинцев на российских территориях, где количество украинцев составляет хотя бы 10% от общего населения.
    да еще заодно и рассказать :национальные языки в федерациях ,это не многоязычие на ,как раз, на государственном уровне ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #31167
    Мистер Сарказм

Часто приходилось в Москве бывать в украинском посольстве. Дичайшие очереди. Что-бы попасть вовнутрь, украинцу нужно было записываться за несколько дней, с перекличкой раз в три часа. Так вот. Ни разу не слышал в очереди украинскую речь. Странно, правда?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #31168
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Часто приходилось в Москве бывать в украинском посольстве. Дичайшие очереди. Что-бы попасть вовнутрь, украинцу нужно было записываться за несколько дней, с перекличкой раз в три часа. Так вот. Ни разу не слышал в очереди украинскую речь. Странно, правда?
    Как по мне, так нет.
    Странно было не видеть зазбручевую демонстрацию, настаивающую на том, абы в очереди разговаривали именно на украинском языке)
    Ну, кагбэ: тут Родос, тут и прыгать )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #31169
    User banned
    Как по мне, так нет.
    Странно было не видеть зазбручевую демонстрацию, настаивающую на том, абы в очереди разговаривали именно на украинском языке)
    Ну, кагбэ: тут Родос, тут и прыгать )
    В данном случае никакой разницы, на каком языке говорит очередь..
    Ну если бы только в том случае, если разговоры на-украинском уменьшили бы очереди в украинском посольстве в Москве..

10. Вверх #31170
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В данном случае никакой разницы, на каком языке говорит очередь..
    Ну если бы только в том случае, если разговоры на-украинском уменьшили бы очереди в украинском посольстве в Москве..
    Мы так горько шутим, Фэй,
    Биафра писал именно об очереди украинцев в украинское посольство.

11. Вверх #31171
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да подъедьте на Дальний Восток (там переселенцы еще есть с царского периода) или в Тюмень (к примеру)... Поговорите, поинтересуйтесь...

12. Вверх #31172
    Да подъедьте на Дальний Восток (там переселенцы еще есть с царского периода) или в Тюмень (к примеру)... Поговорите, поинтересуйтесь...
    Чем поинтересоваться?
    Как каком языке они говорят?
    Вы там были и интересовались?

Ну вот твердая убежденность, что этнический украинец ни на каком другом языке, кроме своего, якобы родного, украинского говорить не может и не хочет.
    наличие огромного числа этнических украинцев с родным русским языком (и не в Приморье, а в самой что ни на есть нэньке) никого и и ни в чем не убеждает.
    Раз украинец - должен говорить на украинском... и в Приморье тож.. Плевать, что ему не надо.. Нам лучше знать...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #31173
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Был в Тюмени немалое количество раз. На украинском ко мне не обращались, хотя и знали: что я - гражданин Украины. Да и вообще ни на каком языке не обращались: кроме русского.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #31174
    User banned

По умолчанию Чукотка...

Был, жил, подолгу, на всех указанных территориях (геолог) - нет там украинского (достаточно часто употребляются украинские идиомы). "Щирого" с женой встречал в 70-х на Чукотке - упавец, отсидел, на материк не выпускали, имел громадные теплицы (огурчики, помидорчики за полярным кругом) имел отменное здоровье. После употребления говорил: " То ми вам ще покажемо!", - сбылось, однако

15. Вверх #31175
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Чё, да чё, просвещайся:
    меня интересует, что именно из этого, непонятно откуда взятого отрывка, соответствует следующей фразе:
    одним из первых свою поддержку ГКЧП выразил Кравчук. От нашего с вами имени.
    P.S. Буду иметь удовольствие общаться в пятницу с Л.М.К. Обязательно спрошу, что он думает об этой, с позволения сказать, "цитате"

16. Вверх #31176
    User banned Аватар для minor
    меня интересует, что именно из этого, непонятно откуда взятого отрывка, соответствует следующей фразе:
    одним из первых свою поддержку ГКЧП выразил Кравчук. От нашего с вами имени.
    P.S. Буду иметь удовольствие общаться в пятницу с Л.М.К. Обязательно спрошу, что он думает об этой, с позволения сказать, "цитате"
    Например, вот это:

Леонид Кравчук со всем этим согласился, он выступал по телевидению, мы с ним часто потом созванивались. Я его даже благодарил за оперативность. …Кравчук не только ни единым словом не высказался против введения чрезвычайного положения, наоборот, — просил меня как можно скорее прислать ему документы ГКЧП, чтобы он мог ими руководствоваться в своей работе.

17. Вверх #31177
    Вопрос Скорпиону.
    Что явилось причиной принятия двуязычия в Канаде?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #31178
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Это как? Пришол народ в парламент и сказал, что хочет 2 языка??
    по-моему, это элементарные вещи. непонятно только, зачем вам требуются пояснения.

в любом демократическом гос-ве гражданин выбирает парламентариев, к-рые будут представлять и отстаивать его интересы. таким образом проводятся законы, соответсвующие требованиям большей части общества.

Показать скрытый текст
    история вопроса

19. Вверх #31179
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Например, вот это:
    а вам не кажется, что "ни единым словом не высказался против" и "одним из первых поддержку выразил от нашего имени" - это, как бы это помягче, принципиально разные вещи, нет?

"...чтобы он мог ими руководствоваться..."

и чё, руководствовался?

20. Вверх #31180
    User banned Аватар для minor
    а вам не кажется, что "ни единым словом не высказался против" и "одним из первых поддержку выразил от нашего имени" - это, как бы это помягче, принципиально разные вещи, нет?

"...чтобы он мог ими руководствоваться..."

и чё, руководствовался?
    Назови это так, как тебе удобнее. Мне кажется, там достаточно ясно описана его трусливая позиция.

Закрытая тема
Страница 1559 из 3883 ПерваяПервая ... 559 1059 1459 1509 1549 1557 1558 1559 1560 1561 1569 1609 1659 2059 2559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права