Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 623 из 3240 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 64788
  1. Вверх #12441
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да нет, мы были в разных весовых (и не только) категориях.
    для Jorjic - но это Брайтон
    Последний раз редактировалось vieanna; 01.02.2010 в 10:30.

2. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    для Jorjic - но это Брайтон
    На Брайтоне, к сожалению, не был. Но эта прическа не дотягивает, хотя какие-то общие черты просматриваются.

3. Вверх #12443
    Да, мадам постарела. Но это из тех. Там конечно, страшно - живой памятник 70-х...

4. Вверх #12444
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Да уж, но нужно заметить, что эти сеточки были предназначены для сна ( чтобы укладка не портилась), а носили их тогда очень многие и днём ( ради шика). Моряки их привозили сотнями , но это были 60-е годы...
    Для сна были плотные, а днем носили тонкие, как паутинка ис крупными квадратиками. А позже появились такие же, но с люриксом. И с цветным и с однотонным. А одевали их, чтоб ветром волосы не раздуло! И рвались они очень быстро.
    После шиньонов появились парики.
    А волосы после начеса расчесать?! Особенно , если лака не пожалели! А лак был "ПРЕЛЕСТЬ" и был лучше импортного.А до лака- волосы накручивали на семя(отвар) или на пиво! Но пиво плохо выветривалось. Погуляли и вечером (ночью) мыть голову! Но многие сохраняли прически до недели!

5. Вверх #12445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    А причесочки тогда были... ух, футбольный мяч на голове! Сейчас бы такое...
    Это скорее в 70-х было, помню мы с ребятами удивлялись, как они это накручивают, наверное на пол-литровую банку? До сих пор для меня это загадка.

6. Вверх #12446
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Да уж, но нужно заметить, что эти сеточки были предназначены для сна ( чтобы укладка не портилась), а носили их тогда очень многие и днём ( ради шика). Моряки их привозили сотнями , но это были 60-е годы...
    Хотела ответить, но Отоми уже все написала. Еще и с блестящими камушками были сеточки.

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовало (да и сейчас не знаю) как эти дамы с такими прическами спали. Мне объясняли, что подкладывали специальные валики под голову... Но представить себе не могу. К тому же хоть иногда надо не только спать.
    Такие прически делались в основном для праздника, или похода в ресторан, в гости. Спать с такой прической не реально. Хотя, было же выражение женщин, выходящих из парикмахерской : "Сегодня буду спать стоя!"

Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    Для сна были плотные, а днем носили тонкие, как паутинка ис крупными квадратиками. А позже появились такие же, но с люриксом. И с цветным и с однотонным. А одевали их, чтоб ветром волосы не раздуло! И рвались они очень быстро.
    После шиньонов появились парики.
    А волосы после начеса расчесать?! Особенно , если лака не пожалели! А лак был "ПРЕЛЕСТЬ" и был лучше импортного.А до лака- волосы накручивали на семя(отвар) или на пиво! Но пиво плохо выветривалось. Погуляли и вечером (ночью) мыть голову! Но многие сохраняли прически до недели!

Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Это скорее в 70-х было, помню мы с ребятами удивлялись, как они это накручивают, наверное на пол-литровую банку? До сих пор для меня это загадка.
    Пусть так и останется загадкой. У женщин есть свои маленькие секреты.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

7. Вверх #12447
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Такие прически делались в основном для праздника, или похода в ресторан, в гости. Спать с такой прической не реально. Хотя, было же выражение женщин, выходящих из парикмахерской : "Сегодня буду спать стоя!"
    Если бы для праздника, я бы не удивлялся. В том то и дело, что это были обычные прически дам, которых мой друг называл "магазинщицы". В переводе на современный язык - это были фактические хозяйки магазинов (или, может быть, жены хозяев).

8. Вверх #12448
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    ...и еще вот так вот, живенько...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	13.9 Кб
ID:	780831

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	29.6 Кб
ID:	780832

9. Вверх #12449
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    Но многие сохраняли прически до недели!
    Жесть. Представляю, как у них на 6-7-й день чесалась голова.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #12450
    Вот, поискала в интернете. Вообще это привет от Брижит Бардо и фильма "Бабетта идет на войну" - так эта прическа и называлась. Но советское исполнение имело, конечно, специфический оттенок.
    Последний раз редактировалось vieanna; 28.09.2010 в 17:34.

11. Вверх #12451
    вот еще - это прически из журналов
    Последний раз редактировалось vieanna; 28.09.2010 в 17:34.

12. Вверх #12452
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А мне молоко в пакетах просто почему-то казалось вкуснее, чем из бутылок .
    Его, просто, из магазина нести было легче.....

13. Вверх #12453
    User banned
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А мы для погон и шевронов брали подшиву и многослойно перекладывали целофаном, потом проглаживали утюгом. Образовавшийся материал подклеивали к погонам или шевронам клеем Момент. Получалось классно - погоны и твердые, и с белым кантом)))
    А кто помнит, как тогда делали термо-наклейки на одежду? Мы вырезали из ткани какой-нить узорчик или рисунок, подкладывали под него точно вырезанный кусок кулька и проглаживали утюгом..... Так же можно было заклеить дырку на одежде, если не очень видное место.....

14. Вверх #12454
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    вот еще - это прически из журналов
    Все эти прически на основе начеса и лака! И запросто делались ежедневно дома.

15. Вверх #12455
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    А кто помнит, как тогда делали термо-наклейки на одежду? Мы вырезали из ткани какой-нить узорчик или рисунок, подкладывали под него точно вырезанный кусок кулька и проглаживали утюгом..... Так же можно было заклеить дырку на одежде, если не очень видное место.....
    Точно. Утят, котят и т.д. я переводила на футболки и шорты сестре младшей и ее подружкам. Получала море удовольствия. Кстати, отодрать (или отстирать) их было практически невозможно.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    А еще этими наклеечками-нашивочками, и кучей всяческих интересностей торговал у (тогда) Планетария на лоточке мужичок. Хорошо помню, как я разодрала на коленках новый брючный костюм, купленный "у морячек", рванув, не глядя под ноги, к родителям, пришедшим забирать меня из садика. Костюм спасли: купили нашивки с котятами, закрыли дырку, а еще парочку пришили на локти, так, на всякий случай
    Делай, что должно, и будь, что будет

17. Вверх #12457
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Например, в 60-е годы в Одессе было модно ходить в косынках. Шили их сами из шелковой или поплиновой ткани, однотонные, пастельных цветов. Или в мелкую черно-белую клеточку. Обязательно должен был быть "домик" - подкладывали что-нибудь на голову, приподымая косынку. Чем выше, тем круче! Поговаривали, что и баночки шли в ход. И самое "то" - прическа Баббета!
    И кажется, это была чисто одесская мода!
    Хорошо помню эту моду.Мы заглядывались на старших девчёнок .Платки завязывались назад ,вошли в моду длинные пальто и хорошо помню туфли с широкими носами и трапецевидный широкий,но не высокий каблук.Стоили по тем временам 70 руб(дорого)
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #12458
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А кто помнит пивнуху на Воровского? Там были самые вкусные в городе митетеи в тарелочках из фольги и соуса много-много.

19. Вверх #12459
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А кто помнит пивнуху на Воровского? Там были самые вкусные в городе митетеи в тарелочках из фольги и соуса много-много.
    Не знаю или это та пивнуха,но между К Маркса и пр Мира кажется,был бар Черномор (вроде так назывался) Мититеи там были
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #12460
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Мититеи помню. Были очень вкусные. Попал в черномор один раз в жизни. И успел пред самым его закрытием.
    Бабло побеждает зло.

Ответить в теме
Страница 623 из 3240 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права