Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 69 из 727 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 14525
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если она в недостроеном доме, то банк дает кредит не под залог строящейся квартиры, а под залог другой недвижимости
    не залогом будут имущественные права - и таких кредитов "до...чегототам"

если "недострой" в кредите, то по реестру "обтяжень" это будет видно

2. Вверх #1362
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Квартира-то не может, а вот дом, вместе со всеми квартирами, может. Например, у банка. Или под арестом по долгам застройщика. Случаи есть. Так что по реестрам пробить все равно не мешает. Для ясности))).
    это если дом зарегистрирован в БТИ. на что нотариус наложит запрет отчуждения? на имущественные права на дом?
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А залог имущественных прав на эту же квартиру? Или целевых облигаций на неё же?)))
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не залогом будут имущественные права - и таких кредитов "до...чегототам"
    теоретически может, но я сам в пик кредитного бума искал банк, который даст кредит на новострой, то это делали только банки относительно строек учредителей банка. например "Имексбанк" под застройку элитных квартир своих застройщиков. но там условия были очень невыгодные по сравнению с другими банками. другие банки по залог имущественных прав кредит не давали и требовали залог недвижимости, которая реально существует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1363
    теоретически может, но я сам в пик кредитного бума искал банк, который даст кредит на новострой, то это делали только банки относительно строек учредителей банка. например "Имексбанк" под застройку элитных квартир своих застройщиков. но там условия были очень невыгодные по сравнению с другими банками. другие банки по залог имущественных прав кредит не давали и требовали залог недвижимости, которая реально существует
    да, не все банки выдавали... каждый банк выдавал только под те стройки с которыми они "работали" (не знаю какое точнее подобрать слово )... оформлялось все через нотариуса... арест некоторые нотариусы налаживали на "квартиру", а некоторые на "имущиственные права на квартиру"

4. Вверх #1364
    юрист
    да, не все банки выдавали... каждый банк выдавал только под те стройки с которыми они "работали" (не знаю какое точнее подобрать слово )... оформлялось все через нотариуса... арест некоторые нотариусы налаживали на "квартиру", а некоторые на "имущиственные права на квартиру"
    а что при накладываании ареста на "невидимую" квартиру нотариусы писали в разделе "указанная квартира принадлежит ... на основании..."?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1365
    а что при накладываании ареста на "невидимую" квартиру нотариусы писали в разделе "указанная квартира принадлежит ... на основании..."?
    эти данные в реестр не вносятся

6. Вверх #1366
    юрист
    эти данные в реестр не вносятся
    ну и смысл в этом залоге?

7. Вверх #1367
    ну и смысл в этом залоге?
    всмысле? при любом залоге правоустанавливающий документ не вписывается в "заборону"

8. Вверх #1368
    Частый гость
    А как насчет того, что застройщик распологает этой информацией какие в кредите какие нет?Можна ли на них полагаться?

9. Вверх #1369
    юрист
    всмысле? при любом залоге правоустанавливающий документ не вписывается в "заборону"
    т. е. я под свои долговые обязательства могу заложить квартиру соседа без его ведома? ну составил нотариус договор залога на несуществующую квартиру. в реестре ее нет. что мешает проводить с ней сделки после регистрации права собственности?

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Ксюшечка1 Посмотреть сообщение
    А как насчет того, что застройщик распологает этой информацией какие в кредите какие нет?Можна ли на них полагаться?
    нет, теоретически могли заложить потом и не уведомлять застройщика... хотя могу ошибатся

т. е. я под свои долговые обязательства могу заложить квартиру соседа без его ведома?
    ну ты ж правоустанавливающие нотариусу должен принести?

ну составил нотариус договор залога на несуществующую квартиру. в реестре ее нет. что мешает проводить с ней сделки после регистрации права собственности?
    в реестре - что ввел то и будет он тебе никогда не напишет, что такой квартиры "нет"

11. Вверх #1371
    Частый гость
    Ну судя по договору какой у меня есть я должна чуть ли не о каждом шаге уведомлять застройщика.Иначе расторжение сделки.

12. Вверх #1372
    Ну судя по договору какой у меня есть я должна чуть ли не о каждом шаге уведомлять застройщика.Иначе расторжение сделки.
    "должна"... но если не уведомите, они не могут и не узнать

13. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    может и не знать, самый простой вариант идете с хозяином на Гаванную, 13 (3 этаж), он подает запрос на "вытяг з реестру заборон", Вы оплачиваете 72 грн, и после обеда забираете витяг, это может сделать и компания застройщик, если документы были нормальные на право застройки.
    адвокат

14. Вверх #1374
    т. е. я под свои долговые обязательства могу заложить квартиру соседа без его ведома? ну составил нотариус договор залога на несуществующую квартиру. в реестре ее нет. что мешает проводить с ней сделки после регистрации права собственности?
    Валера, составляют договор не на квартиру, на на имущественные права на нее, они, теоритически, появляются с момента выдачи разрешения на строительство, не один раз сопровождал такие сделки, один раз даже частично проплаченную квартиру заложили , и ничего до кризиса банки и такое хавали. Просто потом НБУ ограничил, соотношение 1 к 5, т.е. стоимость им. прав, должна была быть кратной 5 по отношению к сумме кредита.
    адвокат

15. Вверх #1375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    может и не знать, самый простой вариант идете с хозяином на Гаванную, 13 (3 этаж), он подает запрос на "вытяг з реестру заборон", Вы оплачиваете 72 грн, и после обеда забираете витяг, это может сделать и компания застройщик, если документы были нормальные на право застройки.
    Разве в "реєстр заборон" содержит инфу по-поводу имущественных прав на квартиру, которой еще нет?

16. Вверх #1376
    Разве в "реєстр заборон" содержит инфу по-поводу имущественных прав на квартиру, которой еще нет?
    что внесут то и будет содержать

17. Вверх #1377
    содержит, проверено неоднократно, но забороны дают только хозяину, или по запросу суда, аресты дают всем.
    Можно пойти к нотариусу дать денег, точно не помню сколько, вВАм покажут вытяг, но отдать не смогут, инструкция, по их словам, не позволяет.
    адвокат

18. Вверх #1378
    Частый гость
    Это наверное нада смотреть у гос нотариуса?Или у часного тоже она есть?

19. Вверх #1379
    Это наверное нада смотреть у гос нотариуса?Или у часного тоже она есть?
    у любого есть

ЗЫ эти совковые предубеждения....

20. Вверх #1380
    Частый гость
    Узнала ! Нет такой инфы в "реэстрі заборон".

Ответить в теме
Страница 69 из 727 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права