| ||
По поводу такой регистрации – не скажу, для этого это нужно просто попробовать, чтобы понять возможности дозволенности реестра. Такое только скажет нотариус, который лично столкнулся с нечто подобным.
Здесь важен другой момент. Нотариус берет вытяг из этого реестра, для того, чтобы видеть не было ли у продавца других сделок, (для правильного налогооблажения), тут-то и вылезет сделочка с этим же объектом...
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
да можно, этот реестр как записная книжка - что, а вернее кого, запишешь (хоть вообще левого человека, который не является собственником) тот и будет...
эта программа написана довольно криво и она не сверяет кто является собственником (если в этом реестре есть сведенья о сделках по данной недвижимости)
бывает
поэтому я и говорю, что был такой прецедент
все верно, но.... я уже отвечал в личку мыслителю по этому вопросу, если надо могу тебе продублировать
скажем так, убедил в возможности такого кидалова, но это легкодоказываемое мошенничество в крупных размерах по предварительному сговору (с участием нотариуса) и с множеством следов - ксероксы паспортов и т. д. сколько ж надо заплатить первому нотариусу, что бы пошел на это?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если квартира приватизирована на нескольких человек, и один из них умер (бабушка), второй наследует (мать) в течение полугода. В эти полугода может ли внук (сын матери) выписаться-прописаться в эту квартиру?
Подскажите пожалуйста как можна проверить новострой на предмет залога?Например, я перекупаю новострой от хозяина, как проверить под залогом ли єта квартира?
А если сделка через агенство я их могу заставить всё оформить через нотариуса?А застройщих согласится?
если квартира в доме сданном в эксплуатацию и есть свидетельство о праве собственности на нее, зарегистрированное в БТИ, то сделка только через нотариуса. а если дом не сдан, а квартира продается путем подписания договора о переуступке прав, то это без нотариуса, рисковано, хотя и дешевле
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А через нотариуса никак?
Ведь пишут в инете, что такие договора лучше заключать через нотариуса.
Выходит нотариус никак не может пробить по базе строящийся дом.Я правильно понимаю.
А как насчет того, когда человек берет кредит на эту квартиру - она же и я вляется заголом.
Квартира-то не может, а вот дом, вместе со всеми квартирами, может. Например, у банка. Или под арестом по долгам застройщика. Случаи есть. Так что по реестрам пробить все равно не мешает. Для ясности))).
А залог имущественных прав на эту же квартиру? Или целевых облигаций на неё же?)))
Последний раз редактировалось audit_n; 01.02.2010 в 14:02.
Ну теперь хоть что-то прояснилось. А какие могут быть подводные камни при заключении договора о переуступке прав?
Социальные закладки