Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 68 из 727 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 14525
  1. Вверх #1341
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что то я в этом сомневаюсь очень т.к. лично видел 2 вытяга - один был на отчуждение, второй на мену (люди сначала хотели одно, а потом другого)

да и причин как бы для отказа нету, темболее есть заявление о том что документы утеряны...
    Слушай, тебя, так смотрю на поспорить сегодня побило ))))
    При малейшей возможности знаешь сколько было бы подобных сделок?
    Народ ведь только этого и ждеть...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #1342
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Меня интересует другое, разве можно в «Реєстрі правочинів» сделать запись о регистрации договоров о продаже от одного и того же собственника одного и того же объекта, но разным лицам?
    По поводу такой регистрации – не скажу, для этого это нужно просто попробовать, чтобы понять возможности дозволенности реестра. Такое только скажет нотариус, который лично столкнулся с нечто подобным.
    Здесь важен другой момент. Нотариус берет вытяг из этого реестра, для того, чтобы видеть не было ли у продавца других сделок, (для правильного налогооблажения), тут-то и вылезет сделочка с этим же объектом...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Меня интересует другое, разве можно в «Реєстрі правочинів» сделать запись о регистрации договоров о продаже от одного и того же собственника одного и того же объекта, но разным лицам?
    да можно, этот реестр как записная книжка - что, а вернее кого, запишешь (хоть вообще левого человека, который не является собственником) тот и будет...
    эта программа написана довольно криво и она не сверяет кто является собственником (если в этом реестре есть сведенья о сделках по данной недвижимости)

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Слушай, тебя, так смотрю на поспорить сегодня побило ))))
    При малейшей возможности знаешь сколько было бы подобных сделок?
    Народ ведь только этого и ждеть...
    бывает
    поэтому я и говорю, что был такой прецедент
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Здесь важен другой момент. Нотариус берет вытяг из этого реестра, для того, чтобы видеть не было ли у продавца других сделок, (для правильного налогооблажения), тут-то и вылезет сделочка с этим же объектом...
    все верно, но.... я уже отвечал в личку мыслителю по этому вопросу, если надо могу тебе продублировать

4. Вверх #1344
    юрист
    скажем так, убедил в возможности такого кидалова, но это легкодоказываемое мошенничество в крупных размерах по предварительному сговору (с участием нотариуса) и с множеством следов - ксероксы паспортов и т. д. сколько ж надо заплатить первому нотариусу, что бы пошел на это?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скажем так, убедил в возможности такого кидалова, но это легкодоказываемое мошенничество в крупных размерах по предварительному сговору (с участием нотариуса) и с множеством следов - ксероксы паспортов и т. д. сколько ж надо заплатить первому нотариусу, что бы пошел на это?
    да фиг его знает... люди видимо не думают о последствиях

6. Вверх #1346
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Если квартира приватизирована на нескольких человек, и один из них умер (бабушка), второй наследует (мать) в течение полугода. В эти полугода может ли внук (сын матери) выписаться-прописаться в эту квартиру?

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Если квартира приватизирована на нескольких человек, и один из них умер (бабушка), второй наследует (мать) в течение полугода. В эти полугода может ли внук (сын матери) выписаться-прописаться в эту квартиру?
    Если несовершенолетний, то без проблем, с совершенолетними посложнее - необходимо согласие сособственников, это если все делать по закону.
    адвокат

8. Вверх #1348
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста как можна проверить новострой на предмет залога?Например, я перекупаю новострой от хозяина, как проверить под залогом ли єта квартира?

9. Вверх #1349
    юрист
    Цитата Сообщение от Ксюшечка1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как можна проверить новострой на предмет залога?Например, я перекупаю новострой от хозяина, как проверить под залогом ли єта квартира?
    у любого нотариуса
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1350
    Частый гость
    А если сделка через агенство я их могу заставить всё оформить через нотариуса?А застройщих согласится?

11. Вверх #1351
    юрист
    А если сделка через агенство я их могу заставить всё оформить через нотариуса?А застройщих согласится?
    если квартира в доме сданном в эксплуатацию и есть свидетельство о праве собственности на нее, зарегистрированное в БТИ, то сделка только через нотариуса. а если дом не сдан, а квартира продается путем подписания договора о переуступке прав, то это без нотариуса, рисковано, хотя и дешевле

12. Вверх #1352
    Частый гость
    А через нотариуса никак?

13. Вверх #1353
    Частый гость
    Ведь пишут в инете, что такие договора лучше заключать через нотариуса.

14. Вверх #1354
    юрист
    А через нотариуса никак?
    можно при обоюдном желании заверить нотариально подписи. потребуйте. щас не то время, когда покупатели бегают за продавцами

15. Вверх #1355
    Частый гость
    Выходит нотариус никак не может пробить по базе строящийся дом.Я правильно понимаю.

16. Вверх #1356
    юрист
    Выходит нотариус никак не может пробить по базе строящийся дом.Я правильно понимаю.
    правильно. но и квартира в строящемся доме не может находиться в залоге (законном). ее как бы еще нет (как того суслика)

17. Вверх #1357
    Частый гость
    А как насчет того, когда человек берет кредит на эту квартиру - она же и я вляется заголом.

18. Вверх #1358
    юрист
    А как насчет того, когда человек берет кредит на эту квартиру - она же и я вляется заголом.
    если она в недостроеном доме, то банк дает кредит не под залог строящейся квартиры, а под залог другой недвижимости

19. Вверх #1359
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    правильно. но и квартира в строящемся доме не может находиться в залоге (законном). ее как бы еще нет (как того суслика)
    Квартира-то не может, а вот дом, вместе со всеми квартирами, может. Например, у банка. Или под арестом по долгам застройщика. Случаи есть. Так что по реестрам пробить все равно не мешает. Для ясности))).

если она в недостроеном доме, то банк дает кредит не под залог строящейся квартиры, а под залог другой недвижимости
    А залог имущественных прав на эту же квартиру? Или целевых облигаций на неё же?)))
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.02.2010 в 14:02.

20. Вверх #1360
    Частый гость
    Ну теперь хоть что-то прояснилось. А какие могут быть подводные камни при заключении договора о переуступке прав?

Ответить в теме
Страница 68 из 727 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права