Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 327 из 2686 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 53705
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не знаю, что Вы называете "европейскими ценами". В каждом регионе цены свои. Но ~3 посадка и ~2.5 за км можно назвать средними.
    цены, по которым я ездил в Германии, Австрии и Франции.
    На поездки у меня выходило по 8-15 евро.
    еще раз повторюсь я написал уровень.

О налоговом давлении... Вы в курсе нашей ситуации с таксопарком? Врядли... А машинки у нас слегка дороже. Сравните стоимость лупатого у нас и у немцев ДЛЯ ТАКСИ.
    мы вообще-то о рентабельности говорим, а не об окупаемости.

так что не лукавьте.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 30.01.2010 в 15:16.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    А в случае Украины желающих платить больше - будет на порядок меньше, так как зарплаты этого не позволят.
    Желающих платить больше за ... (валюту, бензин, продукты, лекарства, продолжайте дальше сами) вообще нет! Но платят все, всё больше и больше!

3. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Желающих платить больше за ... (валюту, бензин, продукты, лекарства, продолжайте дальше сами) вообще нет! Но платят все, всё больше и больше!
    Но альтернативы лекарствам (дальше лень перечислять) почти нет, а такси есть

4. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    так что не лукавьте.
    Ладно, не буду.
    Предложите свою формулу - на какую машинку ставим, на какую з/п ориентируемся, какая цена на проезд будет?

5. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Ладно, не буду.
    Предложите свою формулу - на какую машинку ставим, на какую з/п ориентируемся, какая цена на проезд будет?
    Можно вопрос? А на какую зарплату ориентируетесь лично Вы? А то мы как то из пустого в порожнее все переливаем...

6. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Ладно, не буду.
    я не собираюсь предлагать формулы ... просто европейская модель показывает слегка абсурдность приведённой вами схемы.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 30.01.2010 в 15:37.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #6527
    Посетитель Аватар для Странница
    Как экономия на з/п и аренде может привести к пересмотру цен на услуги?! Вы это вообще или знаете потроха такси?

Будьте реальней, Ваше ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ приведёт не просто к слиянию, а к поглощению.
    Ну, давайте так.... Чего хочет человек, открывающий службу такси? Правильно, получения прибыли. Так же, как и все люди, вращающиеся в этой сфере. Теперь смотрите, в городе очень много служб (конечно же, я говорю не о всех), которые вынуждены работать в минус, в лучшем случае в ноль. Чтобы получать хоть какую-то прибыль, согласитесь, цены на такси должны быть выше. А теперь представьте, договориваются, ну допустим, хотя бы 5 служб (с не очень большим количеством машин, с небольшим количеством заказов). По любому, в каждой службе, пусть даже самой доходяжной, есть отказы потому,что либо просто машин не хватает, либо заказы начинают "стрелять" в одном районе, а машины, по различным обстоятельствам, сосредоточились в другом районе города.

Ставят эту программу, о которой я говорила, объединяясь в одну сеть.

Во-первых, уже не нужно 5 помещений для каждой диспетчерской, достаточно 1-2, затраты на аренду распределяются на всех действующих лиц.

Во-вторых, количество диспетчеров уменьшается тоже примерно вдвое, потому что неимоверно упрощается механизм принятия заказа и распределения его между водителями. Более того, диспетчер не тратит огромное количество времени на разговоры в транге, а соответственно, нервотрепки меньше, клиентам достается доброжелательное отношение и внимание (да и думаю, водителей тоже часто "достают" диспетчера, которые зависят от своего настроения), пропадает "накал страстей", который отражается на ком? Правильно, на клиенте. Ну и клиент не слушает транг, который многих раздражает. Затраты на зарплату умеьшаются, но при этом, всё равно, диспетчер получает зарплату больше, чем получала раньше

В-третьих, у водителей увеличивается количество работы (потому что отказы сводятся к минимуму)

В-четвертых, снижаются затраты на связь, как для хозяев, так и для водителей.

Экономия видна? Думаю, да. А экономия - это уже прибыль. Я говорила только о толике. Сюда же можно добавить и расходы на рекламу и т.д. (я не очень сильна в том, какие ещё затраты несут службы, я говорю только самых очевидных вещах).
    Высвобождение же средств может повлечь за собой создание собственного СТО. Экономию не видите?
    Может ли при таком раскладе служба безболезненно держать не очень высокие цены? Думаю, да.

Вы говорите о поглощении.... Понимаете, программа позволяет объединить разные схемы взаимодействия. Каждая служба может продолжать получать доход только со своих машин, при этом сократив затраты. Какое же здесь поглощение? Мне кажется, это симбиоз...

P.S. Вы это вообще или знаете потроха такси?
    При этом оговорюсь - я не хозяйка службы, не диспетчер, не водитель и даже не жена водителя Просто, кроме того, что сама пользуюсь такси, очень много знакомых из сферы такси.
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

8. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    ...

P.S. Вы это вообще или знаете потроха такси?
    При этом оговорюсь - я не хозяйка службы, не диспетчер, не водитель и даже не жена водителя Просто, кроме того, что сама пользуюсь такси, очень много знакомых из сферы такси.
    Со всем уважением к затраченному Вами времени...
    Обратитесь к "многочисленным знакомым из сферы такси, они подскажут Ваши ошибки.
    Если будет позволено модерами, то и я поучаствую.

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я не собираюсь предлагать формулы ... просто европейская модель показывает слегка абсурдность приведённой вами схемы.
    Слегка нелогично.
    Я привел цифры для НАС.
    Вы опровергаете примером "европейским".
    На предложение привести Правильные цифры для НАС, ответа нет.
    Вернее, он есть. В теории одно, на практике другое. Может теоретики лукавят?

10. Вверх #6530
    Со всем уважением к затраченному Вами времени...
    Обратитесь к "многочисленным знакомым из сферы такси, они подскажут Ваши ошибки.
    Если будет позволено модерами, то и я поучаствую.
    Расскажите, какие ошибки видите ВЫ? Я ведь говорила о УЖЕ действующей схеме, в рамках 3-х служб,с расчетом на перспективу. Но речь-то как раз и идёт о том, что ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ результат появляется при наличии большого количества служб. Но даже в рамках 3-х служб это УЖЕ приносит прибыль.
    Тем более, мне кажется, наше с Вами видение разнится по одной простой причине - я видела эту программу в действии и плотно общалась с одним из "участников процесса", а Вы делаете выводы только на основании моих постов, в которых я, не скрывая, говорила, что рассказываю несколько упрощенно, опуская многие детали (дабы хоть как-то уменьшить и без того свои немаленькие сообщения - эх, люблю поговорить )

11. Вверх #6531
    Можно вопрос? А на какую зарплату ориентируетесь лично Вы? А то мы как то из пустого в порожнее все переливаем...
    О! Уже переходим на личности...
    Давайте определимся с з/п, за которую можно привлечь профи-таксиста. С з/п при которой можно с него спросить и выгнать хама-жлоба.
    Ваше мнение?
    Потом учтём, что у сегодняшнего таксиста НЕТ з/п, он предприниматель.
    Из денег за проезд сначала всем раздаёт, себе - что останется.
    Я ответил или Вам нужно лично МОЁ мнение?

12. Вверх #6532
    Расскажите, какие ошибки видите ВЫ?

- эх, люблю поговорить )
    Распространнёный порок в Одессе

Ошибка первая - служба заказа не имеет никакого отношения к затратам на перевозку. Продолжать?

13. Вверх #6533
    Распространнёный порок в Одессе

Ошибка первая - служба заказа не имеет никакого отношения к затратам на перевозку. Продолжать?
    samym, но служба заказов ведь может уменьшить количество денег, которые водители вынуждены "отстегивать" в службу (аренда, связь и т.д.)? Не будет ли тем самым водитель получать больше денег в собственный карман? Али я не права?

А ошибка вторая?

14. Вверх #6534
    Но альтернативы лекарствам (дальше лень перечислять) почти нет, а такси есть
    Ой как страшно! У сегодняшнего клиента такси НЕТ купюр мельче 50...
    Альтернатива есть всегда. Речь о другом.

Мне по карману простая колбаса. Знаю, что из сои и мясных отходов.
    Знаю, что в городе развивается сеть магазинов, где продаётся мясо свинок, выращенных батюшкой на экологически чистых землях.
    НО! Я не требую для себя этого мяса по цене, доступной моему карману!
    И не злобствую в адрес производителей доступной колбасы.
    Капитализмдемократия!

Досадно, что с такси подругому.

15. Вверх #6535
    samym, но служба заказов ведь может уменьшить количество денег, которые водители вынуждены "отстегивать" в службу (аренда, связь и т.д.)? Не будет ли тем самым водитель получать больше денег в собственный карман? Али я не права?

А ошибка вторая?
    Ошибка вторая: проблема не в отстёгиваемых деньгах, а в конкуренции между службами.
    Конкуренция ценой на проезд.
    Конкуренция тем, в чём не несутся затраты.
    За чей счет этот банкет?! (с)

16. Вверх #6536
    Ошибка вторая: проблема не в отстёгиваемых деньгах, а в конкуренции между службами.
    Конкуренция тем, в чём не несутся затраты.
    За чей счет этот банкет?! (с)
    ВЫ говорите о СЕГОДНЯШНЕМ положении вещей в большинстве служб - банкет за счет водителя. Но и на доход водителя влияет размер "отстегиваемой" суммы . +количество заказов заказов за смену возрастает... Сегодня ведь, независимо от того, сколько заказов сделал водитель, он всё равно должен отдать определенную сумму (я имею в виду, без % за заказы)

Так что вторая ли это ошибка? Просто процесс "симбиоза" идёт медленно...

Слушайте, а может, всё-таки лучше, чтобы речь шла не о взаимодействии, а именно о ПОГЛОЩЕНИИ? Согласитесь, если службы в одной сети перестают конкурировать, они могут и установить ЕДИНЫЕ цены (нет, ну, конечно, с учетом класса авто) на такси, которые будут соответствовать сегодняшним затратам на топливо и техобслуживание. Конечно, мне, как клиенту, вряд ли это будет нравиться, но если альтернативы не будет, а ехать надо.... ?

17. Вверх #6537

Слушайте, а может, всё-таки лучше, чтобы речь шла не о взаимодействии, а именно о ПОГЛОЩЕНИИ?
    Лучше для кого? Будущие поглощенные не согласны...

Кстати, у нас такси не существует. Есть только позвонилприехаламашина.
    Не задумывались?

18. Вверх #6538
    (с)
    В том-то и дело, что низкая цена за проезд и "вытягивание жизнеобеспечения службы" на сегодня за счет водителя всё равно влечет за собой одну цель - выдавить как можно больше служб, имеющих меньший запас прочности,с рынка, чтобы (оооо, голубая мечта ) остаться единственными и "править бал"! Любой хозяин такси мечтает об этом

Но у одной и той же цели бывают разные средства для достижения. Не так ли?

19. Вверх #6539
    Новость для водителей и клиентов такси!
    В Нете появился список нежелательных клиентов одесского такси!
    Все вопросы в личку.

20. Вверх #6540
    Любой хозяин такси мечтает об этом

Но у одной и той же цели бывают разные средства для достижения. Не так ли?
    Но ни один "хозяин такси" не объявил свои услуги бесплатными!
    Имеется ввиду не проезд, а именно услуги, которые оказывает "хозяин такси".

Ответить в теме
Страница 327 из 2686 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права