Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 326 из 2686 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 53705
  1. Вверх #6501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В своей жизни каждый отвечает только за свои грехи. Менталитет, безусловно, огромное влияние имеет на поведение людей из одного этноса, это факт. Но тезис, который большинство таксистов толкают на протяжении темы: "Нам мало платят, по-этом мы плохо обслуживаем" - лукавство изначальное. Не может человек быть "избирательно добрым", как говаривал мой покойный шеф. Если человек не может относится к клиентам (плохим, хорошим - какие попадаются) с должным уровнем сервиса - ничего не изменится с повышением цен. Новый уровень заработков быстро освоится, а отношение останется.

Относительно теории: данные опроса в шапке - глупость. Опрос построен некорректно. Делать выводы на основании одного единственного вопроса в анкете без учета сегментирования группы респондентов, без попытки выделить факторы, влияющие на этот ответ - неразумно. Но, если Вам нравится смотреть на этот результат и заниматься самобичеванием - Ваше право.

Формула: "спрос рождает предложение" работала 100 лет назад на товарном рынке. В настоящее время, особенно в сфере обращения, производитель услуг, предугадывает желание потребителя, по-сути, формируя будущий спрос. Хорошо видно на таких областях как "контент для мобильников", "создание и производство мобильных компьютеров", "мода в одежде" и многие другие из т.н. "передовых". Никто не ждет появления спроса, его формируют.

Единственная причина повышенного спроса на дешевое такси - у потребителей в сознании укоренился тезис, что, в такси, за бОльшие деньги, не гарантирован лучший сервис и комфорт. С другой стороны, в дешевом такси, за меньшие деньги, можно получить не худший сервис, комфорт (последнее: следствие появления "кризисных таксистов").
    Для того, чтобы сформировался рынок качественного такси по ценам выше среднего, необходимо, чтобы такое такси начало работать. С заявленным соотношением и упором на качество услуг. Чтоб: чистое авто, вежливый водитель и без шансона. При этом, водитель должен иметь хозяйское авто и гарантированный доход. Если запаса прочности хватит - за 2 года рынок изменится полностью, естественным путем, правда, нужна маркетинговая поддержка. Массированная.

Отличная, светлая идея!

По теме
    В своей жизни каждый отвечает только за свои грехи. Менталитет, безусловно, огромное влияние имеет на поведение людей из одного этноса, это факт. Но тезис, который большинство таксистов толкают на протяжении темы: "Нам мало платят, по-этом мы плохо обслуживаем" - лукавство изначальное. Не может человек быть "избирательно добрым", как говаривал мой покойный шеф. Если человек не может относится к клиентам (плохим, хорошим - какие попадаются) с должным уровнем сервиса - ничего не изменится с повышением цен. Новый уровень заработков быстро освоится, а отношение останется.

Относительно теории: данные опроса в шапке - глупость. Опрос построен некорректно. Делать выводы на основании одного единственного вопроса в анкете без учета сегментирования группы респондентов, без попытки выделить факторы, влияющие на этот ответ - неразумно. Но, если Вам нравится смотреть на этот результат и заниматься самобичеванием - Ваше право.

Формула: "спрос рождает предложение" работала 100 лет назад на товарном рынке. В настоящее время, особенно в сфере обращения, производитель услуг, предугадывает желание потребителя, по-сути, формируя будущий спрос. Хорошо видно на таких областях как "контент для мобильников", "создание и производство мобильных компьютеров", "мода в одежде" и многие другие из т.н. "передовых". Никто не ждет появления спроса, его формируют.

Единственная причина повышенного спроса на дешевое такси - у потребителей в сознании укоренился тезис, что, в такси, за бОльшие деньги, не гарантирован лучший сервис и комфорт. С другой стороны, в дешевом такси, за меньшие деньги, можно получить не худший сервис, комфорт (последнее: следствие появления "кризисных таксистов").
    Для того, чтобы сформировался рынок качественного такси по ценам выше среднего, необходимо, чтобы такое такси начало работать. С заявленным соотношением и упором на качество услуг. Чтоб: чистое авто, вежливый водитель и без шансона. При этом, водитель должен иметь хозяйское авто и гарантированный доход. Если запаса прочности хватит - за 2 года рынок изменится полностью, естественным путем, правда, нужна маркетинговая поддержка. Массированная.

Отличная, светлая идея!

По теме
    Согласен с вами только в одном красиво пишите,красивые хорошо сформулированные фразы и не более.....Вы как наши политики тоже все красиво то это только ТЕОРИЯ....
    1.Вы говорите цены нужно поднимать когда поднимется сервис.Пример-цены на всевозможные товары поднимают когда дорожает сырье для этих товаров или с учетом инфляции,что происходит у нас бензин стоил в прошлом году 4.50 щас 7.50 про масла запчасти я вообще молчу,скажите это разве не повод поднять цену?
    Раньше после работы я сразу ехал на мойку причем каждый день 30 грн и все свреху чисто в салоне тоже я доволен,то сейчас я везу домой примерно 200-250 грн то конечно я везу их домой и не думаю что завтра и мне уже все равно что машина кому то грязная.(это один из примеров)
    Каждый клиент говорит всегда одну фразу сколько мне сказали по базе значит столько и надо и ниипет это не мои проблемы что бенз дорогой запчасти и тд.....Ну вот и водителям тоже становится по барабану, Вот отсюда вам и сервис

2. Вверх #6502
    Посетитель Аватар для lapca
    Каждый клиент говорит всегда одну фразу сколько мне сказали по базе значит столько и надо и ниипет это не мои проблемы что бенз дорогой запчасти и тд.....Ну вот и водителям тоже становится по барабану, Вот отсюда вам и сервис[/QUOTE]

Вы совершенно правы. Клиента это не волнует и не должно волновать.Если цены, которые озвучивает база Вас не устраивают, то отрывайтесь от неё и работайте только со своими проверенными клиентами. Кто мешает?

3. Вверх #6503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение
    Каждый клиент говорит всегда одну фразу сколько мне сказали по базе значит столько и надо и ниипет это не мои проблемы что бенз дорогой запчасти и тд.....Ну вот и водителям тоже становится по барабану, Вот отсюда вам и сервис
    Вы совершенно правы. Клиента это не волнует и не должно волновать.Если цены, которые озвучивает база Вас не устраивают, то отрывайтесь от неё и работайте только со своими проверенными клиентами. Кто мешает?[/QUOTE]

опять 25 я сначала уже повторятся не буду каждому человеку ,да не устраивает поэтому я уже не работаю.....Я не сажал клиентов на телефон поэтому их у многих водителей нет..... А вас устраивает что машина не очень чистая и машине что то скрипит или барахлит?? правильно думаю не очень приятно вам ехать в такой машине

4. Вверх #6504
    Посетитель Аватар для hainepuzen
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Согласен с вами только в одном красиво пишите,красивые хорошо сформулированные фразы и не более.....Вы как наши политики тоже все красиво то это только ТЕОРИЯ....
    1.Вы говорите цены нужно поднимать когда поднимется сервис.Пример-цены на всевозможные товары поднимают когда дорожает сырье для этих товаров или с учетом инфляции,что происходит у нас бензин стоил в прошлом году 4.50 щас 7.50 про масла запчасти я вообще молчу,скажите это разве не повод поднять цену?
    Раньше после работы я сразу ехал на мойку причем каждый день 30 грн и все свреху чисто в салоне тоже я доволен,то сейчас я везу домой примерно 200-250 грн то конечно я везу их домой и не думаю что завтра и мне уже все равно что машина кому то грязная.(это один из примеров)

+1

5. Вверх #6505
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    А кстати, gps мониторинг машин - очень хорошая штука была . Но так думаю, для диспетчеров, которые у себя на компьютере всегда чётко видели, где именно находится машина, а хозяин мог проследить передвижение машин за смену. Нравилось ли это водителям? Не знаю... Всё время под неусыпным наблюдением, "налево" не сходишь Но водители работали за зарплату.
    Водители работали не за зарплату, а получали % от кассы за смену. Но, в принципе, в минус никто не работал, т.к. хоть какие-то копейки получал.

6. Вверх #6506
    Потдерживаю целиком и полностью mak$im . Именно по этой причине проработав более 5-и лет в такси - увольняюсь, работаю последнюю неделю.

Очень много моих знакомых, нормальных водителей, которые без гонора, шансона,и с чистой и ухоженной машиной, уже в такси не работают, а среди них есть экземпляры, которые 15 лет в такси. Ушли люди по двум причинам:

1. Слишком дешевое у нас в городе стало такси от носительно расходов на бензин, масло, запчасти ... и т.д. - включая кстати ежедневную мойку, деньги на которую, кстати, таксист собирает с чаевых, но об этом в пункте 2.

2. Слишком люди стали на счет такси - балованные, наглые и хамовитые - подход один "Я тебе деньги, видишь ли плачу" (Торговая - Вилямса аж 35 грн. днем в пробки и т.д.) "А ты блин чмо за рулем должен меня пана везти, улыбаться, дверь открыть да ручку подать. И чтоб машина чистая и внутри розами благоухало. И тогда я тебе, может быть, пятерку на чай кину, если захочу. Прикольно когда везешь такого пана ночью с субботы на воскресенье, окуда-то с "Шангрилы" или "Зимнего" или "Палладиума" - он полчаса назад виски по 200 грн. за 50 грамм пил, себя любимого отдыхал. А себя любимого до дома на такси довезти 30ка через весь город - много.

Блин.

Что я хочу сказать господа:
    Два года назад бурно развивалось и прогрессировало такси в городе. Много новых появилось, с машинами новыми, с сервисом ...

А сейчас вышеперечисленные 2 пункта прогрессируют - и то что при этом с такси происходит результат.

7. Вверх #6507
    Небольшое сравнение на ум пришло.

Помните, когда маршрутки появились? Как было?
    Маршрутка - это маршрутное такси. Ехали от конечной - до конечной, авто, в основном, Toyota hiace. Бытро, удобно, чисто, по пути не подсаживали, водители культурные и т.д.. Цена, по отношению к доходам населения, не дешевая. Кто не мог себе позволить на автобусах ездили. Вспомнили?

Какая картина сейчас?
    Огромные китайские корчи, где все гемит и дует, народу как селедки в бочке, едет в некоторых случаях даже медленней трамвая, останавливается у каждого столба и каждой поднятой руки, водители толь вчера с трактора слезли или позавчера освободились. А цена, по сравнению с доходами населения? или ценами, скажем на сахар? Вот это маршрутное-такси???

В такси не похожая-ли ситуация развивается?

8. Вверх #6508
    Не покидает форум Аватар для samym
    Для того, чтобы сформировался рынок качественного такси по ценам выше среднего, необходимо, чтобы такое такси начало работать. С заявленным соотношением и упором на качество услуг. Чтоб: чистое авто, вежливый водитель и без шансона. При этом, водитель должен иметь хозяйское авто и гарантированный доход. (с) от Dominion

Специально поинтересовался, оказалось, по этой схеме есть цифры.
    Таксопарк из Шкод (не Мерседесов!) и водители на з/п в 3000 грн (никто не завидует?) будет рентабелен при стоимости проезда 20 грн посадка и 8-10 грн за км. В пробках оплата начисляется по времени.
    Реально?

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    По порядку.
    "Избирательно добрые" сейчас все. Двойная мораль рулит!
    Говорите, исключительно, за себя. За всех не нужно. В моей жизни встречаются разные примеры.
    Формировать спрос в такси уже пробовали, примеры в этой же теме. Удача, Джокер заходили с высокими стандартами...

Сформировать рынок качественного такси по Вашему рецепту мешает одно. "Хозяйское авто и гарантированный доход водителя" - это классический таксопарк. Нэма дурных! Доказательство - отсутствие гос., муниципальных, коммерческих таксопарков. Невозможно содержать автомобили и платить зарплату при сегодняшней стоимости проезда в такси!
    Да, таксопарк. Только, не совсем классический, несколько иной. До сих пор это не реализовано по трем причинам: 1)рынку не достаёт регулирования "правил игры"; 2)никто не рискнул войти в дело с настоящими инвестициями; 3)достаточно длинный период окупаемости. Еще влияет: непредсказуемые "скрытые" налоги (взятки за возможность работать) и общая атмосфера нигилизма власти и закона, но это не определяющий фактор.
    Платить зарплату при сегодняшних ценах - не получится. Именно для этого нужна серьезная инвестиция, чтобы обеспечить себе запас прочности, пока рынок будет меняться. Однако, кое в чем должен согласиться: риск, на сегодня, слишком высок, именно по-этому не пошел, в свое время, к инвестору.
    Ваша ссылка - на безграмотную журналистскую утку. Подробнее здесь неуместно.
    Вполне возможно. Просто, попалась на глаза статья - решил разместить, для общей информации, без "задних мыслей".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #6510
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    1.Вы говорите цены нужно поднимать когда поднимется сервис.
    Теоретик ли? Нет. Тоже работаю в сфере услуг, знаю о чем говорю.
    Как думаю так и говорю. С чистым сердцем и без лукавства. Как говорит Пиня: "Здесь моих клиентов нет". Говорю не о том, что Вы написАли. У меня всего несколько тезисов.
    1. Говорю о том, что сервис можно и нужно поднимать сейчас, не дожидаясь поднятия цен. Потому, что, уровень сервиса в такси, а именно:
    - вежливое обращение
    - улыбка
    - отсутствие шансона
    - открыть дверь клиенту
    - просто нормальное человеческое отношение, доброе.
    Все это не зависит от цены на бензин и запчасти. Крысятничать ли сумму за простой от постоянного клиента и, потом, терять этого клиента (как Барбос рассказывал) тоже не зависит от стоимости запчастей.

2. Говорю, так же, о том, что сегодня цены на такси могут быть выше и такое такси может быть востребовано.

3. Говорю о том, что, люди, утверждающие, что при повышении цен повысят качество обслуживания - лукавят. Такие люди, часто, не способны относится к клиентам по-человечески в принципе, за любые деньги.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #6511
    Постоялец форума
    Как думаю так и говорю. С чистым сердцем и без лукавства. Как говорит Пиня: "Здесь моих клиентов нет". Говорю не о том, что Вы написАли. У меня всего несколько тезисов.
    1. Говорю о том, что сервис можно и нужно поднимать сейчас, не дожидаясь поднятия цен. Потому, что, уровень сервиса в такси, а именно:
    - вежливое обращение
    - улыбка
    - отсутствие шансона
    - открыть дверь клиенту
    - просто нормальное человеческое отношение, доброе.
    Все это не зависит от цены на бензин и запчасти. Крысятничать ли сумму за простой от постоянного клиента и, потом, терять этого клиента (как Барбос рассказывал) тоже не зависит от стоимости запчастей.

2. Говорю, так же, о том, что сегодня цены на такси могут быть выше и такое такси может быть востребовано.

3. Говорю о том, что, люди, утверждающие, что при повышении цен повысят качество обслуживания - лукавят. Такие люди, часто, не способны относится к клиентам по-человечески в принципе, за любые деньги.
    Согласен культура общения водителей оставляет желать лучшего. Такие водители не только с пассажирами,но и с водителями той службы в которой работает,другое дело что бороться с этим практически невозможно

12. Вверх #6512
    Живёт на форуме Аватар для balanced

c этой фразой согласен на все 100
    менталитет-с

13. Вверх #6513
    User banned
    В последнее время (полгода точно) я пользуюсь такси "Каприз".

У них всегда есть машины на поселке Котовского (это огромный плюс).
    Ни разу еще не подставили со временем и приезжают вовремя на назначенное время.
    Машины есть и в 3 ночи и в -20.

Заказываю прямо с мобильного. Не курят - это для меня очень важно. Сервис меня полностью устраивает.
    И фиксированная цена - тоже.

14. Вверх #6514
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Ну сами понимаете, я могу рассказать на несколько примитивном уровне.

Насколько я слышала, подобная организация работы позволяет уменьшить количество диспетчеров (тем самым снижая затраты на з/п), при объединении служб - сэкономить на аренде помещений и т.д., а потому и может идти речь о пересмотре цен на услуги такси.

Но речь может идти и не о полном слиянии, а просто о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, т.е., по большому счету клиенту ведь всё равно, "слились" службы или нет, главное, чтоб время подачи было минимальное и цена не очень высокая.
    Как экономия на з/п и аренде может привести к пересмотру цен на услуги?! Вы это вообще или знаете потроха такси?

Будьте реальней, Ваше ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ приведёт не просто к слиянию, а к поглощению.

15. Вверх #6515
    Как думаю так и говорю. С чистым сердцем и без лукавства.
    Этого не достаточно. Сказывается недостаток инфы. Просто Вы не в теме, как говорится.

16. Вверх #6516
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Сегодня пришлось вызвать такси, так как я обиделось на 355-355, муж вызвал 374-33(не знаю как называется). Приехали вовремя, хорошая и чистая машина и очень вежливый водитель. Ехали хорошо, я даже не дергалась( сама водитель и от некоторых маневров таксистов я ищи педаль тормоза на пассажирском сидении). Ну вот, все было хорошо пока нас не подрезала маршрутка, такого беспредела давно не видела. У меня все екнуло внутри , от таких маневров.Но водитель умело вывернулся и обогнав маршрутку перекрыл ей дорогу, вежливо мне сказал:" Извините, я выйду на минутку" и пошел бить морду водителю маршрутки. Думаю, ну все приехали. Ну нет, водители быстро разобрались и мы поехали дальше.Водитель такси нервно начал езду, но быстро взял себя в руки и наша поездка продолжилась так же хорошо, как и началась. С работы ехала уже на 355-355, так как нигде не было машин. И опять в этом такси разочаровалась. При поездке слушала шансон и еще разговоры водителя по телефону( разборки с женой), нарушал правила дорожного движения(подрезал) и т.д. Итог: нет хорошего или плохого такси, а есть плохие водители. Я благодарна водитель такси, который предотвратил аварию( я бы точно врубалась) и желаю всем водителям учится культуре вождения, именно культуре.....
    374-333 пользуюсь уже 6 лет. Очень довольна. Бывают проколы - но не системые, а человеческие) собственно 3 раза за 6 лет - это мелочи)
    (Подпись удалена модератором)

17. Вверх #6517
    Частый гость Аватар для tattaa
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    374-333 пользуюсь уже 6 лет. Очень довольна. Бывают проколы - но не системые, а человеческие) собственно 3 раза за 6 лет - это мелочи)
    а какая ценовая политика???

18. Вверх #6518
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Специально поинтересовался, оказалось, по этой схеме есть цифры.
    Таксопарк из Шкод (не Мерседесов!) и водители на з/п в 3000 грн (никто не завидует?) будет рентабелен при стоимости проезда 20 грн посадка и 8-10 грн за км. В пробках оплата начисляется по времени.
    Реально?
    это уже уровень европейских цен на такси... т.е. вы хотите сказать, что при бОльшей стоимости бензина в Европе и учитывая бОльшее налоговое давление там водители имеют менее 250 евро в месяц ?
    та даже если грубо в два раза увеличить стоимость ... менее 500 евро ?

p.s.
    В Германии на таксопарке из мерседесов водители наверно еще и доплачивают сверху

извините ... но вы лукавите.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 30.01.2010 в 14:10.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #6519
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Маялся дурью, лазил по инету - наткнулся на такую ссылочку:
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/77042.html
    "Глава профсоюза таскистов Украины считает, что услуги такси должны вернуть себе элитный статус."
    Чувак, может и правильно рассуждает, и делает выводы на основе цен на топливо ГСМ и обслуживание автомобилей... Но уж как то по своему. То есть в итоге получаются все те же сенсы, но по европейской цене.
    Так же он приводит в пример Венгрию, Чехию, Польшу и вообще Европпу...
    Что меня побудило погуглить - средние зарплаты в Украине (Одессе), по спросу/предлжению:
    http://www.jobs.ua/stat/odessa/
    И Европа энд близлежащие страны (информация сами понимаете трудно проверяемая):
    http://www.ua-reporter.com/novosti/75707
    http://blogs.ukrhome.net/view/13258/5828941/Srednyaya-zarabotnaya-plata-v-Evrope.html
    Я никогда не считал такси "элитарным" транспортом - только если это действительно элитное такси.
    А в случае Украины желающих платить больше - будет на порядок меньше, так как зарплаты этого не позволят. Вот и останется вечный спор таксисты - пассажиры.
    Ни к кому лично не обращаюсь - просто рассуждаю вслух))

20. Вверх #6520
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это уже уровень европейских цен на такси... т.е. вы хотите сказать, что при бОльшей стоимости бензина в Европе и учитывая бОльшее налоговое давление там водители имеют менее 250 евро в месяц ?
    та даже если грубо в два раза увеличить стоимость ... менее 500 евро ?

p.s.
    В Германии на таксопарке из мерседесов водители наверно еще и доплачивают сверху

извините ... но вы лукавите.
    Не знаю, что Вы называете "европейскими ценами". В каждом регионе цены свои. Но ~3 посадка и ~2.5 за км можно назвать средними. В гривне 40 и 30. Плюс капает в пробках. Разве я такие цены привёл? У европейского таксиста выручка 200-300 в смену при их ценах.
    Да и не мои это расчёты. Предложите лучше, есть много желающих! Манипулировать цифрами можно до бесконечности, но есть факт - сегодня такси работает только за счёт таксиста. Других вариантов нет.
    Так что лукавят те, кто жалуются на стоимость такси.

О налоговом давлении... Вы в курсе нашей ситуации с таксопарком? Врядли... А машинки у нас слегка дороже. Сравните стоимость лупатого у нас и у немцев ДЛЯ ТАКСИ.

Ответить в теме
Страница 326 из 2686 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права