|
Люди!!!! Человеки!!! Что там со стройкой в 6 доме, кто что знает... извините, что врываюсь в вашу милую беседу, но очень интересно, а времени нет приехать и глянуть!
"После устранения всех дефектов и до подписания акта приема-передачи большинство застройщиков взимают коммунальные платежи — вперед за несколько месяцев (от 3 до 6).
Не заплатишь — не получишь акта приемки. Теоретически это, конечно, незаконно, но с практической точки зрения действия застройщика можно оправдать. Дело в том, что заселяются граждане очень неравномерно: кто-то на следующий день, кто-то — три года спустя. Эти три года они не вносят коммунальные платежи, не приходят за квитанциями.
Поэтому, чтобы эксплуатирующей компании (ТСЖ) было на что содержать дом и расплачиваться с поставщиками, коммунальные платежи взимаются авансом. Как правило — по повышенным тарифам, предусмотренным для промышленных предприятий, так как еще действует договор застройщика. Потом в большинстве случаев делается перерасчет."
Так дело обстоит в Санкт-Петербурге.
Ну вот, вроде, одна из них:http://www.ocenka.od.ua/
И ещё: Компания "Кодекс" Одесская область,
Одесса, Гайдара, 13 048-765-77-47
http://bazarkin.com.ua/index.html - или вот
Короче, варианты есть, значит все остается в наших руках![]()
Последний раз редактировалось Nataly1266; 29.01.2010 в 15:21.
Хочу купить 2-ку в Радужном, для себя, не дорого. Если есть варианты предложите плиз.
Подолжение темы коммунальных тарифов
http://www.reporter.com.ua/interviews/313/
Глупый спор!Я вот не могу обвинить Елену в том,что она хочет поменять радиаторы!!!Времени прошло достаточно после того,как включили отопление!!!Ты думаешь,что она хочет заменить радиаторы,т.к.25 градусов в ее квартире это очень мало?Очень здорово,что через пару лет станет в квартирах тепло,даже жарко,...но вот мне как-то не хочется чтобы дочка и жена постоянно мерзли,болели,а я им рассказывал бы,как через пару лет будет тепло!!!Сорри,Лолка,но я буду менять радиаторы,ибо,то,что у тебя в квартире тепло,совсем не греет мою дочку.
Да,ну и обобщать весь дом не стоит,ведь те соседи у кого в квартирах тепло не будут искать себе работы,дополнительных расходов и менять радиаторы!!!![]()
секция В на двери при входе в парадную поломана ручка войти можно но если захлопнуть то не выйдешь при том что в вечернее время нет еще и света в парадной
Пусть каждый делает все,что хочет,но не возмущается на форуме.сорри,но кто-то захочет пи-пи в парадной сделать или собачку выгулять на лестничной клетке,кто-то машину на газон поставить,кто-то тамбур перед твоим носом.(будем молчать...)
Ребята,делайте что хотите,мне все равно.Я же написала,что я обобщаю.
Когда прийдете в ЖЭК,Эдика носом тыкать в незаконность действий,незабудьте вспомнить про себя!
И если мы такие неорганизованные и не можем сообща решить проблемы,давайте решать их в одиночку,я ж не против.
Ничего,что я в таком тоне?Никто не обиделся?Я по дружески![]()
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
Lolk@ ты похоже путаешь разные способы подключения батарей.
В советское время использовалась однотрубная разводка: одна труба проходила через все квартиры сверху вниз. В таком случае если я поменяю батареи, то действительно начну отбирать тепло у соседей.
Но!! У нас используется более современная двухтрубная разводка и у каждого своя индивидуальная. Точка подключения: тепловая магистраль в шахте. Поэтому мои батареи с твоими никак не связаны и я могу хоть обложиться радиаторами в квартире.
Так что не стоит дезинформировать людей на форуме.
Намного лучше иметь большой радиатор с температурой +36 и прикрывать по необходимости краник, чем надеяться на маленький с температурой +90.
Социальные закладки