Сообщение от
V@silisK
Вот читаю и думаю, что-то ГАЙцы нынче быстро стухают, если на них начинаешь давить.
Снимают себе кино на какие-то китайские камеры, заюзаные до ужаса, на вопрос: а каким устройством вы фиксируете нарушение, кто его сертифицировал, и откуда у вас права снимать меня? Ответ: издали приказ по возможности фиксировать нарушения, вот и имеем права. Я был в шоке, далее задал пару вопросов по теме моих прав, и того что с какой стороны они фиксируют, чем они фиксируют, и о том что было видно с моей стороны в это же время, и на вопросы о том что светофор может быть неисправен, они видят желтый, а я со своей стороны еще зеленый в это же время, он отвечал мне что на камере все зафикстировано, значит они правы а я нет. Ну про то откуда у них тут пост, и наличие маршрутного листа ГАЕц уже не отвечал, подозвал майора на подкрепление, стали что-то узавать по рации. А я тем времинем пытался в службу доверия дозвониться. Пока звонил, они вернули мне права, и предложили ехать дальше. Странно, какие-то ГАЙцы пошли нынче не настойчивые...
Пусть если что составляют свои протоколы, пишите всегда полный отказ. Пущай что-то доказывают в суде если протокол не вернут обратно. Зачастую у них доказательная база - фуфло, а они берут на испуг. Многие так суетятся когда видят ГАИ, на площади 10го сегодня наблюдал как водители просто боялись переехать пешеходный, когда пешеходы еще за два метра от него, а один развернулся прямо на перекрестке и дал гари, а ГАЙцы деловито стоят и жезлами крутят в руках, высматривают...
Главное не бояться их. У меня был случай когда я даже за реальное нарушение отмазался на словах, объяснил что я таки перестроился в свой ряд до перекрестка, и камера из того ракурса как они снимали просто не может доказать что я был не в своем ряду. Что доказательная база у них никакая. Они когда видят что ты не теряешься, и знаешь свои прада и главное их, ГАИшников права, стразу успокаиваются. Надо им чаще напоминать что их инструкции и ПДД во многом их ограничивают, и что за привышения служебных полномочий есть наказание, вплоть до лишения свободы.
Социальные закладки