Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 421 из 1478 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 29558
  1. Вверх #8401
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Случай из жизни. Я с подругой шёл в обладминистрацию к начальнику управления. Внизу на охране она показывает свой пропуск (из порта), охранник звонит в приёмную и говорит: «К Вам тут из Министерства транспорта, я сейчас проведу». Но мы от сопровождения отказались и поднялись сами.

Так что должен срабатывать.
    меня как то ппсники посреди ночи тормознули, я такой, министерство транспорта, один мне, шо ты разводишь уменя брат работает в порту это пропуск)) но как за документ сканало.
    Someday, someway

2. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А останавливали за нарушение? Или так, развести пытались?
    Какие бы значки и корочки на стекле не висели - гайцы разводят независимого от этого А вот знание норм и закона позволяет их ставить на место.
    Всё Чики Бамбони!

3. Вверх #8403
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Какие бы значки и корочки на стекле не висели - гайцы разводят независимого от этого А вот знание норм и закона позволяет их ставить на место.
    Не согласен... Своих они не разводят.
    А знание то понятно что помогает. Просто есть вероятность что лишний раз дергать не будут, и не придется тратить время на объяснения закона блюстителям закона(вот такая тавтология)

4. Вверх #8404
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Меня наши инспектора гаи удивляют с каждым разом все больше и больше!
    И так моя ситуация:
    Проезжаю перекресток на зеленый свет светофора, а за перекрестком в 20-30 метрах стоит в деревьях еще один светофор (так называемый выездной) горел вроде зеленый,но в деревьях не было толком его вообще видно, но я с потоком в 3-4 машины прошел(я был в середине) и разметка стоп линии. Милиция еще через 20-30 метров, которая не видит ни светофор этот и мою машину толком не видели, ну меня остановили, а машину за мной нет, и говорит мне: "вы проехали на красный свет выездного светофора", я конечно не согласился, составили протокол и в графе свидетели инспектор запретил что-то ставить, хотя я ехал не один и сказал ему, что вот свидетели в машине, он сказал только он имеет право вписывать их туда ссылаясь на какую-то статью. В протоколе я написал, что не проезжал на красный свет светофора и остановился на стоп линии. На видео снял, что инспектор запретил мне вписывать свидетелей?затем инспектор пригласил их потом к себе в машину и допросил на диктофон, после чего тоже не вписал, я вообще афигел. но сведетели говорили все выше сказанное, на что он их переубеждал, что они не правы и ничего не видели.
    Как вы видите эту ситуацию и какой ответ-совет дадите.
    Копию протокола я забрал,штраф выписал по статье 122 ч 2 проез перекрестков.430грн.
    Что подскажите?

5. Вверх #8405
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Investor50 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    И так моя ситуация:
    Проезжаю перекресток на зеленый свет светофора, а за перекрестком в 20-30 метрах стоит в деревьях еще один светофор (так называемый выездной) горел вроде зеленый,но в деревьях не было толком его вообще видно, но я с потоком в 3-4 машины прошел(я был в середине) и разметка стоп линии. Милиция еще через 20-30 метров, которая не видит ни светофор этот и мою машину толком не видели, ну меня остановили, а машину за мной нет, и говорит мне: "вы проехали на красный свет выездного светофора", я конечно не согласился, составили протокол и в графе свидетели инспектор запретил что-то ставить, хотя я ехал не один и сказал ему, что вот свидетели в машине, он сказал только он имеет право вписывать их туда ссылаясь на какую-то статью. В протоколе я написал, что не проезжал на красный свет светофора и остановился на стоп линии. На видео снял, что инспектор запретил мне вписывать свидетелей?затем инспектор пригласил их потом к себе в машину и допросил на диктофон, после чего тоже не вписал, я вообще афигел. но сведетели говорили все выше сказанное, на что он их переубеждал, что они не правы и ничего не видели.
    Копию протокола я забрал,штраф выписал по статье 122 ч 2 проез перекрестков.430грн.
    Что подскажите?
    Ты обязан покинуть перекрёсток вне зависимости от сигнала светофора "на выезде", т.е. выехал на перекрёсток на зелёный, медленно ехал, включился красный - все равно нужно завершить проезд. Обвинение необходимо оспаривать в суде в темпе вальса, пока время есть. И на мента заодно накатать телегу, ибо нефиг.

Копию постановы тебе тоже дали (кроме копии протокола)?

По поводу свидетелей - интересный вопрос, по-моему мент и тут соврал, нужно мнение эксперта В любом случае, если там было пустое место - надо было зачеркнуть.

Пы.Сы. Что-то твои пояснения не сочетаются с обвинения, тебе предъявили проезд на красный (правильно?), ты же написал, что на красный останавливался. Тут правильнее было бы написать, что выехал на перекрёсток на зелёный, имхо.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #8406
    Доброго времени суток!
    И так моя ситуация:
    Что подскажите?
    Когда пишешь объяснения у них не стоит спрашивать, что и где писать. Если спрашиваешь, то ты уже знаешь, что произойдет. Его задача развести свидетелей и тебя Или перекрутить показания свидетелей.
    Готовь доки на обжалование постановы. Идти в отказ о проезде на красный, т.к. ехал на зеленый! Свидетели должны тоже подтвердить, что светофор они видели, горел зеленый.
    Всё Чики Бамбони!

7. Вверх #8407
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    ПДД 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

Таким образом, если, как указывается, была стоп-линия, то обязан был остановиться на красный.

8. Вверх #8408
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ты обязан покинуть перекрёсток вне зависимости от сигнала светофора "на выезде", т.е. выехал на перекрёсток на зелёный, медленно ехал, включился красный - все равно нужно завершить проезд. Обвинение необходимо оспаривать в суде в темпе вальса, пока время есть. И на мента заодно накатать телегу, ибо нефиг.
    автор написал, что там стоп-линия, поэтому он обязан был остановится

9. Вверх #8409
    Новичок
    Ребята спасибо что даете советы,но как я понял вы чуть-чуть не поняли про нарушение.Попробую объяснить еще раз!
    Перекресток я ПРОЕХАЛ на зеленый свет,уже став на прямую после перекрестка на дереве весит ВЫЕЗДНОЙ (я такой вообще первый раз услышал) светофор,буквально сразу после перекрестка и менты чудь дальше,т.е. они не чего вообще не видели не мою машину толком ни светофора,но остановили,они сказали что я проехал этот выездной светофор на красный свет.
    Постановление и копия на руках еще есть неделя на обжалование.
    И на счет этого мента интересно,что за статья на которую он ссылался(на моем видео слышна "77" статья) что только он имеет право вписывать свидетелей!

10. Вверх #8410
    Ребята спасибо что даете советы,но как я понял вы чуть-чуть не поняли про нарушение.Попробую объяснить еще раз!
    Перекресток я ПРОЕХАЛ на зеленый свет,уже став на прямую после перекрестка на дереве весит ВЫЕЗДНОЙ (я такой вообще первый раз услышал) светофор,буквально сразу после перекрестка и менты чудь дальше,т.е. они не чего вообще не видели не мою машину толком ни светофора,но остановили,они сказали что я проехал этот выездной светофор на красный свет.
    Постановление и копия на руках еще есть неделя на обжалование.
    если у гайцев не было видеосъемки или других доказательств, можно обжаловать, темболее что есть свидетели

11. Вверх #8411
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если у гайцев не было видеосъемки или других доказательств, можно обжаловать, темболее что есть свидетели
    Много "гемороя" и денего надо на обжалование?Кто то с этим сталкивался?

12. Вверх #8412
    можешь у Мыслителя спросить, но у него немного другая ситуация, он в том суде как дома ))

а вообще в любом случае заплатишь гос пошлину + суд издержки и все
    действие постановы приостановится до решения суда, если лаконично все изложишь судье то думаю отменят...

13. Вверх #8413
    3.40 грн. гос пошлина и время
    Всё Чики Бамбони!

14. Вверх #8414
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Денег не надо. Разве что символический сбор за подачу иска в суде заплатить. Ну и мб раз-другой съездить в суд придётся, но тут как получится - у нас в каждом кабинете суда свой отдельный мир, по-моему, со своими законами)

Что это был за перекрёсток? Т.е. какие улицы и в каком направлении двигался?
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #8415
    Новичок
    Что это был за перекрёсток? Т.е. какие улицы и в каком направлении двигался?[/QUOTE]

Это вообще был город Винница,обычный крестообразный перекресток,который я проехал по правилам,но после него в 10 метрах на дереве еще один малый выездной и на него типа я проехал на красный свет.Такое я первый раз в жизни вижу,даже в правила не нашел понятия ВЫЕЗДНОЙ СВЕТОФОР.

16. Вверх #8416
    И на счет этого мента интересно,что за статья на которую он ссылался(на моем видео слышна "77" статья) что только он имеет право вписывать свидетелей!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8082808&postcount=7262
    вот, почитайте

17. Вверх #8417
    Новичок
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Так что надо было в наглую вписывать свидетелей?
    В копии та тоже стоит пустая графа,не может же быть у него есть свидетели в протоколе,а у меня в копии нет?

18. Вверх #8418
    В копии та тоже стоит пустая графа,не может же быть у него есть свидетели в протоколе,а у меня в копии нет?
    Вообще то, я считаю, что нагло не нужно ничего вписывать. Если Гаец не хочет вписывать свидетелей, то необходимо в графе для пояснений написать, что "не согласен, все аргументы и обстоятельства прилагаю в пояснениях". А в самих пояснениях (на отдельном листе) уже описать все происходящее и указать о том, что присутствовали такие то свидетели, которых инспектор отказался опросить и внести сведения в протокол.

19. Вверх #8419
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    В наглую не надо, если менты отказываются вписывать свидетелей в соответствующую графу, то можно вписать самому, в графе пояснений, ну там где всё остальное пишешь.. Типа "со мной были свидетели" и перечислить))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

20. Вверх #8420
    Несогласие форума
    но главное штраф не платить ни в коем случае!!проверено
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 421 из 1478 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права