Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 333 из 1019 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 20361
  1. Вверх #6641
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    а я после ветрянки нормально смотрю в зеркало. один шрамик на щеке и то, уже его не видно. а заболела я когда мне было 4 годика.
    Пара шрамиков это действительно не страшно
    К слову, мало кто знает что именно вирус ветрянки вызывает гораздо менее "веселую" болезнь как опоясывающий лишай(герпес). Впрочем, разными видами герпеса так или иначе заражено так-же подавляющее большинство человечества...

Но мы не о ветрянке... это лишь пример того, что мы бессильны противостоять некоторым болезням и прививка дает нам возможность получить иммунитет, так сказать, малой кровью.

Всей жизни? Тут много писали и сроке дейсвия эффекта от прививки, о всей жизни речь далеко не идет, речь идет о нескольких годах в зависимости от прививки.
    Я собираюсь защитить своего ребенка не убив ему иммунитет с рождения, грудное вскармливание, спорт, закаливание, отказ от промышленного питания до определенного возраста
    Еще немного аналогий: представим себе помещение заполненное газом. Достаточно одной спички и будет взрыв. Так и с прививками - если подавляющее большинство не имеют никакого иммунитета к болезни будет эпидемия. Получить иммунитет можно либо посредством прививки, либо самой болезни. Укреплять иммунитет это очень хорошо, но это не спасает от некоторых заболеваний, а лишь помогает лучше перенести болезнь.
    И что означает "не убив ему иммунитет"? У меня совершенно здоровый пятилетний сын, все прививки сделаны, с иммунитетом все ок, в сад ходит, этой зимой не смотря на все карантины и гриппы даже насморка небыло.

P.s.: я никого не агитирую и ни к чему не призываю, я лишь высказываю свою точку зрения.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

2. Вверх #6642
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    .........
    И что означает "не убив ему иммунитет"? У меня совершенно здоровый пятилетний сын, все прививки сделаны, с иммунитетом все ок, в сад ходит, этой зимой не смотря на все карантины и гриппы даже насморка небыло.

P.s.: я никого не агитирую и ни к чему не призываю, я лишь высказываю свою точку зрения.
    могу только порадоваться за Вас и вашего малыша!!!

а если с иммунитетом не все так радужно - а все настаивают на прививках...

3. Вверх #6643
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    могу только порадоваться за Вас и вашего малыша!!!

а если с иммунитетом не все так радужно - а все настаивают на прививках...
    Я уже писала в этой теме что не сторонник "поголовной и без разбору" вакцинации. Если ребенок со слабым иммунитетом и часто болеет, то прививки нужно отложить. Перед прививкой обязательно сделать общий анализ крови, даже если внешне ребенок вполне здоров. Так-же уверена, что ни один врач не будет настаивать на прививке в такой ситуации. У нас плановая АКДС совпала с небольшой простудой - прививку отложили без вопросов. Просто не стоит сразу рубить с плеча и считать что прививки зло, стоит подходить к вопросу обдуманно.

4. Вверх #6644
    User banned
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    +1, пока Бог миловал от скорой
    Вы тоже против анальгина,который вкалывают врачи скорой когда у ребенка судороги на высокую температуру?Когда нурофены(и др.жаропонижающие ) свечки, обтирания уксусом и спиртом до задницы.При этом ребёнок лёг спать здоровым,а утром проснулся с температурой 40.Никогда не говорите никогда по поводу скорой с предлагаемым анальгином.Тоже и прививки,каждый сам и только САМ решает их делать-не делать.

5. Вверх #6645
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Вы тоже против анальгина,который вкалывают врачи скорой когда у ребенка судороги на высокую температуру?Когда нурофены(и др.жаропонижающие ) свечки, обтирания уксусом и спиртом до задницы.При этом ребёнок лёг спать здоровым,а утром проснулся с температурой 40.Никогда не говорите никогда по поводу скорой с предлагаемым анальгином.Тоже и прививки,каждый сам и только САМ решает их делать-не делать.
    Вы меня опередили
    Мне тоже не приходилось вызывать скорую для ребенка, но у нашей скорой в случае высокой температуры всегда один и тот-же рецепт: анальгин+димедрол. Впрочем список лекарств с побочными эффектами гораздо больше, да и не только лекарств. К примеру недавно выяснили, что одна популярная детская смесь (ну не у всех получается кормить ребенка грудью) в последствии приводит к заболеваниям ЖКТ. Но это ведь не повод оставлять ребенка умирать от голода...

6. Вверх #6646
    Не покидает форум
    К примеру недавно выяснили, что одна популярная детская смесь (ну не у всех получается кормить ребенка грудью) в последствии приводит к заболеваниям ЖКТ. Но это ведь не повод оставлять ребенка умирать от голода...
    Это повод перейти на другую смесь.Помните,раньше было абалденное жаропонижающее "НАйз"?Выяснилось,что оно разрушает печень.Хотя помогало отлично.Пришлось запретить.Аналгин с димедролом-не спорю-куча побочек,масса проблем.НО!Колите моему ребёнку всё,что угодно,если у него t 39,5.Хоть тот же найз.Потому что ВЫБОРА НЕТ.А в случае с прививками выбор есть.Так зачем ?

7. Вверх #6647
    Частый гость Аватар для Кирра
    вопрос не по теме, а что за смесь? можно в ЛС

8. Вверх #6648
    User banned
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Я против скорой, ребенку ставлю Анальдим (врачу доверяю), ребенка лечит один врач днем и ночью, дай Бог ей здоровья. Слава Богу, что к скорой пока не обращалась... ("никогда" не говорю, в жизни все случается).

Тут все сами решают что делать с прививками, но мнениями и опытом делятся, вот и я поделилась...

9. Вверх #6649
    User banned
    Я уже писала в этой теме что не сторонник "поголовной и без разбору" вакцинации. Если ребенок со слабым иммунитетом и часто болеет, то прививки нужно отложить. Перед прививкой обязательно сделать общий анализ крови, даже если внешне ребенок вполне здоров. Так-же уверена, что ни один врач не будет настаивать на прививке в такой ситуации. У нас плановая АКДС совпала с небольшой простудой - прививку отложили без вопросов. Просто не стоит сразу рубить с плеча и считать что прививки зло, стоит подходить к вопросу обдуманно.
    Согласна с Вами на все 100! Вакцинацию надо проводить разумно!!! И обязательно смотрите ЧТО колят вашим детям!

10. Вверх #6650
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Это повод перейти на другую смесь.Помните,раньше было абалденное жаропонижающее "НАйз"?Выяснилось,что оно разрушает печень.Хотя помогало отлично.Пришлось запретить.Аналгин с димедролом-не спорю-куча побочек,масса проблем.НО!Колите моему ребёнку всё,что угодно,если у него t 39,5.Хоть тот же найз.Потому что ВЫБОРА НЕТ.А в случае с прививками выбор есть.Так зачем ?
    ну на счет 39.5...так вы что боитесь что ребенок сгорит?бред...не сгорит

11. Вверх #6651
    User banned
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    Да уж(((послушают вас неопытные мамочки,а потом локти кусать будут.
    Речь о том,что нельзя бояться анальгин+димедрол когда ребенок горит и на грани потери сознания(кстати, Анальдим тоже не помогает порой).Моё мнение-каждая мать знает своего ребёнка,его особенности здоровья и применять многие советы,даваемые здесь на форуме очень глупо-они конкретно вашему ребенку могут быть ОПАСНЫ!По поводу прививок-читайте,изучайте,думайте,но спорить,утверждать и говорить БРЕД...это вы зряу каждого своя ситуация.
    Последний раз редактировалось Звезда МФ-3; 28.01.2010 в 21:02.

12. Вверх #6652
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами на все 100! Вакцинацию надо проводить разумно!!! И обязательно смотрите ЧТО колят вашим детям!
    Вот мы наконец и пришли к компромиссу! Ура!

вопрос не по теме, а что за смесь? можно в ЛС
    На тему смеси, не хочу вас обманывать, название уже не вспомню т.к. дело было очень давно. Моя тетка вынуждена была перевести своего сына на искусственное сразу после рождения (дело было 18 лет назад), тогда выбор смесей был невелик и она покупала импортную. Лет через десять было опубликовано исследование, что по статистике дети вскормленные на этой смеси имели проблемы с ЖКТ. В частности мой племянник действительно в относительно раннем возрасте 10-12 лет мучался с гастритом.

А если 39.5 и стремительно растет? А если судороги? При такой температуре организм просто "отключает" ЖКТ и хоть залейте ребенка жаропонижающим - толку не будет. Единственный выход - укол, но не у всех под рукой есть ампула безопасного жаропонижающего (не берусь назвать какого именно) и не у всех есть доктор, который прилетит в любое время дня и ночи.

13. Вверх #6653
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Привитый для непривитого, непривитый для привитого - какая разница? Давайте будем считать что они просто опасны друг для друга при этом вынуждены ходить в один детский сад, в одну школу, в один институт и т.д. и т.п. Весь принцип вакцинации построен на том, что у подавляющего числа людей есть иммунитет к ряду болезней и они не смогут являться их переносчиками.
    Эмм... тогда законный вопрос как же так собственно получается с туберкулезом? Прививали блин... прививали... в итоге привитые являются кем (?) разносчиками??
    Тишина.

14. Вверх #6654
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эмм... тогда законный вопрос как же так собственно получается с туберкулезом? Прививали блин... прививали... в итоге привитые являются кем (?) разносчиками??
    Туберкулез очень сложная болезнь с массой видов и особенностей. Чтобы охватить все нюансы, боюсь, мне не хватит времени и места

Если кратко, то в первую очередь туберкулез развивается у "неблагополучных" граждан с плохим питанием и нездоровым образом жизни, грубо говоря, у людей с сильно пониженным иммунитетом либо болезнями иммунной системы. Даже имея прививку и фактически распознавая болезнь, ослабленный организм не может противостоять болезни. Поскольку уровень жизни в Украине в целом намного ниже среднего, то и болеющих огромное количество (На Украине в 1995 году ВОЗ объявила эпидемию туберкулёза.)
    Привитые дети не являются разносчиками болезни, впрочем как и не все больные.
    На мой взгляд оставить ребенка без БЦЖ в таких условиях более чем халатность, поскольку только прививка может служить профилактикой и хоть какой-то защитой от туберкулеза.

15. Вверх #6655
    Посетитель Аватар для KitteN
    моей сестры малышу(он семимесячный), кажется, в 4 месяца сделали БЦЖ, сейчас уже 8,5 месяца и у малыша воспалены лимфоузлы. в паху с размером в яйцо, требуется хирургическое вмешательство., неговоря какие неудобства и боли это все приносит малышу.

16. Вверх #6656
    Туберкулез очень сложная болезнь с массой видов и особенностей. Чтобы охватить все нюансы, боюсь, мне не хватит времени и места

Если кратко, то в первую очередь туберкулез развивается у "неблагополучных" граждан с плохим питанием и нездоровым образом жизни, грубо говоря, у людей с сильно пониженным иммунитетом либо болезнями иммунной системы. Даже имея прививку и фактически распознавая болезнь, ослабленный организм не может противостоять болезни. Поскольку уровень жизни в Украине в целом намного ниже среднего, то и болеющих огромное количество (На Украине в 1995 году ВОЗ объявила эпидемию туберкулёза.)
    Привитые дети не являются разносчиками болезни, впрочем как и не все больные.
    На мой взгляд оставить ребенка без БЦЖ в таких условиях более чем халатность, поскольку только прививка может служить профилактикой и хоть какой-то защитой от туберкулеза.
    Естественно... никто ни одна научная лаборатория так и не потрудилась создать контрольную группу невакцинированных деток, для проверки действенности БЦЖ у вакцинированных. При том что охват вакцинации от туберкулеза не слабый... иметь эпидемию - действительно достижение... Как собственно и оправданные жертвы, ради повальной вакцинации те, кто получил осложнения после данной прививки... Я таких людей лично знала и истории их болезней читала... Компенсаций им кроме инвалидности никаких не выплатили... они ж побочный продукт...

Подчеркнутое вызвало внутренний "восторг" а кто мне лично ответит, (причем желательно равноценно), если я ребенка привью, а он получит осложнение от прививки? Причем такое, которое изменит всю жизнь самого ребенка и мою соответственно...
    Тишина.

17. Вверх #6657
    Я не медик, естественно не располагаю результатами научных лабораторий и т.п. и не могу их здесь предоставить. Плюс, сама болезнь довольно "сложная" и бывает множество различных форм и разновидностей.
    Я не утверждаю, что сделав прививку можно гарантировать 100% устойчивость ко всем видам туберкулеза, но с другой стороны, для себя считаю неправильным пренебрегать такого рода защитой.
    если я ребенка привью, а он получит осложнение от прививки?
    А если я ребенка не привью, и он заболеет/умрет/станет инвалидом по моей вине?
    У нас в стране этот вопрос, увы, риторический т.к. социальная защита пострадавших от прививок детей на нуле.

18. Вверх #6658
    Я не медик, естественно не располагаю результатами научных лабораторий и т.п. и не могу их здесь предоставить. Плюс, сама болезнь довольно "сложная" и бывает множество различных форм и разновидностей.
    Я не утверждаю, что сделав прививку можно гарантировать 100% устойчивость ко всем видам туберкулеза, но с другой стороны, для себя считаю неправильным пренебрегать такого рода защитой.

А если я ребенка не привью, и он заболеет/умрет/станет инвалидом по моей вине?
    У нас в стране этот вопрос, увы, риторический т.к. социальная защита пострадавших от прививок детей на нуле.
    Так я тоже не медик)) И свое отношение к прививочной кампании уже высказывала в данной теме. Мне не подходит повальная вакцинация, без нормальных исследований состояния ребенка на момент вакцинации... меня вводит в состояние ярости высказывание любого врача, о том: "ну и что, что у вашего ребенка в данное время, чтобы то нибыло не так, со здоровьем, потому что де я это априори определить не могу... я не специалист". А то что мой ребенок, находится со мной рядом всегда и я вижу разницу какой он здоровый, а какой не очень здоровый - это специалистам в голову совершенно не приходит.
    Мне не подходит вакцинация препаратами, к которым аннотацию можно получить у врачей, под дулом пистолета... без пистолета, они говорили что это де, специфическая литература, только для мед. персонала.
    И мне не подходит то, что не доказан оздоравливающий эффект прививочных консервантов, на растущий детский организм.

вот как вся актуальность стремных пунктов о пользе вакцинации для меня будет исчерпана и как только тот кто говорит мне: "вы обязаны вакцинироваться", при этом угрожая всеми карами небесными если я этого не сделаю... хотя бы сядет на оооочень большой срок, после того как прививка повредила хоть одному малышу... я в первых рядах на прививку.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.01.2010 в 23:53.
    Тишина.

19. Вверх #6659
    User banned
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    моей сестры малышу(он семимесячный), кажется, в 4 месяца сделали БЦЖ, сейчас уже 8,5 месяца и у малыша воспалены лимфоузлы. в паху с размером в яйцо, требуется хирургическое вмешательство., неговоря какие неудобства и боли это все приносит малышу.
    Это еще той, российской,наверное,кололи...до 2008-го

20. Вверх #6660
    Возможно Вам просто с врачами не повезло - мне в этом вопросе всегда шли на встречу. Помню, меня даже удивило поведение врача в прививочном кабинете - она достала из холодильника ампулу, поднесла к моим глазам и попросила очень внимательно прочитать название и срок годности. Затем рассказала что это, зачем, от чего, какие могут возникнуть осложнения и что в этом случае делать. Это при том, что перед этим то-же самое мне повторила наш участковый педиатр, давая направление на прививку.

Закрытая тема
Страница 333 из 1019 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права