Пара шрамиков это действительно не страшно
К слову, мало кто знает что именно вирус ветрянки вызывает гораздо менее "веселую" болезнь как опоясывающий лишай(герпес). Впрочем, разными видами герпеса так или иначе заражено так-же подавляющее большинство человечества...
Но мы не о ветрянке... это лишь пример того, что мы бессильны противостоять некоторым болезням и прививка дает нам возможность получить иммунитет, так сказать, малой кровью.
Еще немного аналогий: представим себе помещение заполненное газом. Достаточно одной спички и будет взрыв. Так и с прививками - если подавляющее большинство не имеют никакого иммунитета к болезни будет эпидемия. Получить иммунитет можно либо посредством прививки, либо самой болезни. Укреплять иммунитет это очень хорошо, но это не спасает от некоторых заболеваний, а лишь помогает лучше перенести болезнь.Всей жизни? Тут много писали и сроке дейсвия эффекта от прививки, о всей жизни речь далеко не идет, речь идет о нескольких годах в зависимости от прививки.
Я собираюсь защитить своего ребенка не убив ему иммунитет с рождения, грудное вскармливание, спорт, закаливание, отказ от промышленного питания до определенного возраста
И что означает "не убив ему иммунитет"? У меня совершенно здоровый пятилетний сын, все прививки сделаны, с иммунитетом все ок, в сад ходит, этой зимой не смотря на все карантины и гриппы даже насморка небыло.
P.s.: я никого не агитирую и ни к чему не призываю, я лишь высказываю свою точку зрения.

Тема:

у каждого своя ситуация.

Социальные закладки