Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 584 из 1026 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 20514
  1. Вверх #11661
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Приведенные мной ситуации исключительны. И уж никак не применимы к нашему рынку последние пару лет. Разница в 10 туе абсолютно виртуальна. Реальной она станет только после продажи. За минусом потерь на экспозиции (комуслуги, доходность других инструментов, в которые можно было вложить деньги, за этот период). С учетом активности рынка, вероятность этой разницы стремительно уменьшается.
    Я лично не вижу причины не продать за 750...
    Думаю, окажись ты на его месте тоже продавал бы дороже... Просто тебе сейчас выгодна другая позиция

И где эта легкость в продаже стандартных хат по 750? Полгода это не легко. Легко это пара недель.
    Разве они не продаются полгода?

"Реально надо" только бомжам, да и то не всем. Остальные уже где-то живут. И их "реально надо" это всего лишь их хотелка на предмет улучшения жилищных условий. И чесание хотелки на все деньги я считаю откровенно неумным поступком в условиях кризиса. Хорошо, если потом эти деньги не пригодятся. Но так повезет далеко не всем.
    И совершенно неумным решением я считаю покупку сейчас. Если хотелка потерпит год-полтора, то сохранит большую часть кубышки.
    Но логика таких ло... покупателей не интересует, их интересуют только их сиюминутные желания. "Жить надо сегодня" - вот их основной принцип.
    По моему мы далеко ушли от темы
    Я не призываю никого покупать, и не призываю обратного...
    Но то что цены на 1-2-3 в спальниках поднялись это факт, и это надо просто признать и всё

Я уже видел правильную логику тех, кто скупился в 2008 году. В этом году посмотрим на правильную логику тех, кто скупился в 2009 году.
    А сроки назвать готов?
    Потому как если счастье будет через тысячи недель то это одно, а если через десятки то это другое

2. Вверх #11662
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    3% - реально?
    ходишь на просмотры с рыликами, допустим находишь то что искала, торгуешься до нужной суммы, сторговала -тихонечко чтоб рылы не видели ему (владельцу) свою визитку с тел. ну и с коментами позвони мне позвони....
    Если человек перезвонил-встретились и решили вопрос между собой. Ну можно рылу 100$ копытных кинуть после сделки чтоб не пенился но это уже вопрос совести...
    Последний раз редактировалось shuttle; 26.01.2010 в 20:04.

3. Вверх #11663
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    ходишь на просмотры с рыликами, допустим находишь то что искала, торгуешься до нужной суммы, сторговала -тихонечко чтоб рылы не видели ему свою визитку с тел. ну и с коментами позвони мне позвони....
    Если человек перезвонил-встретились и решили вопрос между собой. Ну можно рылу 100$ копытных кинуть после сделки чтоб не пенился но это уже вопрос совести...
    Готовься...
    Щас риэлторы (и сочуствующие) начнут тебя на лоскуты рвать

4. Вверх #11664
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    но это уже вопрос совести...
    это - вопрос порядочности
    просто интересно хрен к носу прикинуть на сколько сейчас % трудящиеся соглашаются

5. Вверх #11665
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Готовься...
    Устанут пыль глотать в мокрую погоду

6. Вверх #11666
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Готовься...
    Либо если смотрел квартиру без хозяина, возвращаешся делаешь обход соседей и телефон хозяина в кармане, ну или через ЖЕК за шоколадку)))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #11667
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Либо если смотрел квартиру без хозяина, возвращаешся делаешь обход соседей и телефон хозяина в кармане, ну или через ЖЕК за шоколадку)))
    Золотые слова ТАК что по сути стоимость услуг рылика-шоколадка

8. Вверх #11668
    User banned
    а тем временем в Рассии

http://chevashche.livejournal.com/110660.html

Некоторое время назад наш знакомый риэлтор предложил свои услуги: не только найти квартиру, но и помочь оформить бумаги для получения кредиты. Потратив некоторое время на хождение за бумажками, вы все отправили в банк. Это Сбербанк, кстати. Отправили не напрямую, а через риэлтора. С условием, что потом пойдем в банк, где нам расскажут об условиях, где мы подпишем договор и пр. Все это время риэлтор порывался показывать нам квартиры, я возражал, что квартиры потом - сначала банк и условия. Вот разговор, который состоялся вчера.

Риеэлтор: Ой, цены уже так выросли....
    Я: понимаю.
    - Вам срочно нужно завтра поехать со мной и посмотреть квартиру.
    - Для начала я хотел бы понять, сколько будет стоить мой кредит.
    - Делите весь кредит на 240 месяцев (20 лет) - получаете тело кредита. К получаемой сумме прибавляете проценты: 14,5% годовых применительно к одному месяцу. То есть 1,21% примерно или чуть выше 54 тыс. Прибавляем тело, получаем чуть больше 73 тыс. Это первый месяц. Далее, тело кредита уменьшается, соотвественно уменьшаются проценты и итоговая сумма выплаты. Понятно?
    - Понятно, хотелось бы посмотреть всю калькуляцию, поскольку не владею Экселем.
    - Я тоже, но можно на бумаге подсчитать.
    - А может быть мне в банке об этом расскажут? Они же мне кредит выдают?!
    - Вы хотите покупать квартиру?
    - Хочу.
    - Что то я вижу у вас настрой не боевой.
    - Боевой, просто хочу рассчитать свои силы. Когда можно встретится с представителем банка?
    - Вы первый мой клиент, который хочет встретится с банком.... Никто об этом никогда не заговаривал!!!! Я конечно могу вас свести, но отделение, с которым я работаю, находится в Братеево. Есть такая Светлана Викторовна.
    - Хорошо, пусть будет Братеево.
    - Но в банке вам не скажут большего, чем сказала я. Банк вообще не будет этим заниматься - рассчитывать ваш кредит...Я итак тут делаю работу за банк...
    - То есть как?! Банк берет 1,5% за ведение счета и мне никто не удосужится подсчитать?! А если я захочу выплатить кредит не за 20 лет, а за 10? 7 лет? 5 лет? Хотелось бы понять, какие суммы мне придется выплачивать. Как рассчитать мои силы.
    - Никто вам этого не будет рассчитывать. Мои клиенты обычно расплачиваются за 3-4 года. Так вы покупаете? В том районе, в котором вы хотели месяц назад, уже не получится - цены сильно выросли за это время, придется искать районы похуже.
    - Да, но давайте сначала встретимся с банком.
    - Ох...это долго, а квартиры дорожают. Каждый день. Сегодня квартира стоит 5,5 млн а завтра - 5,9 млн. У меня опыт большой, пока мы будем копаться с банком, цены улетят.
    ну не могут они без своей будит даражать. Не получается иначе.

9. Вверх #11669
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Львів оголосив дефолт

http://zik.com.ua/ua/news/2010/01/26/213963

Будит сильно даражать!
    это уже даже не звоночек, это просто сирена. но все равно блин воинствующие аптимисты в упор не видят, куда мы катимся. поразительные экземпляры

10. Вверх #11670
    Что самое непонятное-как народ ведётся на этот чес????

11. Вверх #11671
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Здесь есть папы, мамы которые получают пособие на деток? я слышал что небыло и не знают когда будет пособие на деток которое выплачивает казначейство до 20 го числа каждого месяца...
    не платили еще действительно. Хотя прошлые месяцы день в день

12. Вверх #11672
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    это уже даже не звоночек, это просто сирена. но все равно блин воинствующие аптимисты в упор не видят, куда мы катимся. поразительные экземпляры
    До конца выборов на эти сообщения нужно смотреть сквозь призму выборов... Экономика начнется слегка потом....

13. Вверх #11673
    User banned
    Львів оголосив дефолт
    Если продать все типографии запущенные под пропаганду "Русские идут",а также сдать на макулатуру уже напечатанную галиматью,то можно ещё пару лет на эти средства продержаться.
    ИМХО.

14. Вверх #11674
    User banned
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Покупайка - зачотная аватарка!
    чего не скажешь о вашей

15. Вверх #11675
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Господа!
    Вопрос весьма прозаичный, но всё же : кто сейчас сколько берёт реально в % за оформление сделки с учётом оформления купли/продажи квартиры? 5% - это конечно красиво, но с учётом всего происходящего жирновато
    от 3 до 5 процентов. Все зависит от ценового сегмента и самого объекта

16. Вверх #11676
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Скрытик, переименуйте пожалуйста тему в "Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретили Новый Год!!!". А то получается, что в нашей теме он как бы не наступил еще.
    गरुड

17. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Правильно предположил Новострой, но двушка.
    в московке 63 метра с копейками

18. Вверх #11678
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Но то что цены на 1-2-3 в спальниках поднялись это факт, и это надо просто признать и всё
    ок, я готов признать. что это последний пук перед хорошим падением.

19. Вверх #11679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я лично не вижу причины не продать за 750...
    Думаю, окажись ты на его месте тоже продавал бы дороже... Просто тебе сейчас выгодна другая позиция

Разве они не продаются полгода?

По моему мы далеко ушли от темы

А сроки назвать готов?
    Потому как если счастье будет через тысячи недель то это одно, а если через десятки то это другое
    Продавать можно и по 900. Если интересен сам процесс, а не результат.
    Насколько я помню, начали продавать квартирки по 650 еще летом. Часть распродалась, и на остальные подняли цену. Сейчас уже зима, а квартиры еще не проданы. Все просто, депозит в банке 11% (сколько теряется денег в конторе, у которой зависли деньги в бетонометрах, я даже представлять не хочу, это даже не 20%). Разница между 750 и 650 - 14%. Минус коммунальные за все это время. Пока еще есть шанс выйти в плюс.
    Поднялись цены только для ло... настоящих пацанов. Остальные понимают, что сейчас даже за пять туе есть смысл напрячь булки и поискать хорошенько. А поискав хорошенько, можно найти и по весенним ценам.
    За сроки говорить не буду, ибо в нашей стране наиболее точные прогнозы у синоптиков. Но, если нам не вольют еще миллиардов 15-20 вечнозеленых, то до конца года вполовину упадем, однозначно.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #11680
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    а тем временем в Рассии

http://chevashche.livejournal.com/110660.html

Ну, чувак этот тоже веселый, чуть ниже там же:
    это знакомая жены, вызвалась помогать оформлять нам документы.
    Кредит мы не берем и квартиру не покупаем - нет возможностей все таки.
    Цены расти не будут. В этом году точно. Пузырь на рынке московской недвижимости даже не думал лопаться. Все впереди. Через 2-3 года цены будут соврешенно нормальными
    Кстати, что в России будет дешеветь вообще не факт.

Закрытая тема
Страница 584 из 1026 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права