Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 319 из 1698 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 33949
  1. Вверх #6361
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    думаю, не поэтому
    просто смысла нет совершать лишние телодвижения. родословную подделать невозможно, в контракте указано, что заводчик гарантирует, что животное здорово, староконка не существует в природе... достаточно окрас указать или пальцем в фотку ткнуть и тебе его доставят с другого конца страны максимум в 24 часа моя золовка щенков в зоомагазин на продажу отдавала, так без первой прививки + карантин с вами даже разговаривать не станут. сама я ни одну помойку не обойду,подбираю всех и лет за 6-8 ни разу не видела лишайного котенка.
    к чему тут склоняются грамотные врачи- не в курсе, но за продажу питомником непривитого животного питомник этот может поиметь большие проблемы. или просто полиция вас остановит и за перевозку животины без докУментов- штраф. "паспорт" выдается по запросу, а в запросе вет должен проставить печати о прививках. так что склоняться они могут к чему угодно, да только это незаконно
    Сроки вакцинации в разных странах различные. Продают вакцинированными потому,что ,действительно,при пересечении границы требуется справка от врача,а тот выдает справку на основании прививок.
    Но,основная прививка везде и всюду бешенство(и в некоторых странах даже требуют титры на бешенство делать),а не от вирусных заболеваний.
    Я о Староконке писала применительно к местному колориту,а не западным странам.И,все же,карантин в питомниках там даже очень соблюдается.Сама покупала,знаю.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #6362
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Почему-то у котюни моего шерсть просто клочьями вылезает((. Наверное период линьки, но почему много так? Уже небольшие залысины появились. Чтоб ему дать для укрепления, витаминки, или проколоть что-то?
    спасибо.
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #6363
    Постоялец форума Аватар для Nika
    оч. хорошая вещь для кожи и шерсти Excel Nutricoat Skin & Coat Liquid (рыбий жир с витаминами). - по 0,5 ч л. на 4-5 кг.
    (Пошла своим котяврикам давать )

4. Вверх #6364
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Я о Староконке писала применительно к местному колориту
    так и я применительно к местному колориту, что все проверять заранее надо чтоб потом не было мучительно больно (с)
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

5. Вверх #6365
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    оч. хорошая вещь для кожи и шерсти Excel Nutricoat Skin & Coat Liquid (рыбий жир с витаминами). - по 0,5 ч л. на 4-5 кг.
    (Пошла своим котяврикам давать )
    месяц пропили, результата ноль.....
    линька эта злостная не прекращается
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

6. Вверх #6366
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Антонина, глазки слезиться могут по разным причинам - например, глисты, простуда, ослаблен иммунитет... Можно мазать тетрациклиновой мазью, или софрадекс капать. Определить лишай можно только под ультрафиолетовой лампой, но по описанию похоже((

А вот у меня небольшая паника - кошку вчера прооперировали, одела ей попонку. Так она через попонку вылизывает шов, уже обслюнявила всю. Как думаете, она так шов не разлижет?
    Наташ. ну ты прямо как первый раз замужем Наш любимый доктор вобщее попоны не рекомендует. только воротник. Моя разлизала еще как через попону. Я расслабилась на секунду и она была рада стараться. Да и без попоны шов лучше дышит.

7. Вверх #6367
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    позвонила женщине, у которой покупали котенка, говорит для этой породы нормально, что глазки текут, а вот с пятнышком типа лишай надо к врачу идти, завтра пойдем!
    И породы шиншилла не существует . Это окрас.

8. Вверх #6368
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Почему-то у котюни моего шерсть просто клочьями вылезает((. Наверное период линьки, но почему много так? Уже небольшие залысины появились. Чтоб ему дать для укрепления, витаминки, или проколоть что-то?
    спасибо.
    а она не чешется?

9. Вверх #6369
    Оптимист

Цитата Сообщение от Багира:-) Посмотреть сообщение
    месяц пропили, результата ноль.....
    линька эта злостная не прекращается
    Не думаю что это линька - не сезон сейчас. Покажитесь вету на всякий случай.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #6370
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Что кушает? В первую очередь срочно корм меняйте.

11. Вверх #6371
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А у нас линька зимой. Начинается когда в квартирах отопление включают и заканчивается весной. К лету мы обрастаем и одеваем воротник меховой. Вообщем все наоборот
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #6372
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Никогда не одеваю попонку.Кошки швы не разлизывают.Даже если и полижется,то ничего не случится.И не мажу ничем.
    Попонка нужна не кошкам,а для успокоения хозяев
    Позволю себе не согласиться На mau.ru начиталась страшных историй, как кошки разлизывали швы и приходилось сшивать снова. Некоторых спасти не удавалось(((

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Наташ. ну ты прямо как первый раз замужем Наш любимый доктор вобщее попоны не рекомендует. только воротник. Моя разлизала еще как через попону. Я расслабилась на секунду и она была рада стараться. Да и без попоны шов лучше дышит.
    Как раз доктор и сказал попону одеть на 10 дней. Да и не понимаю - неужели лучше воротник, чем попонка? В нем же кошке ужасно неудобно.

13. Вверх #6373
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться На mau.ru начиталась страшных историй, как кошки разлизывали швы и приходилось сшивать снова. Некоторых спасти не удавалось(((

Как раз доктор и сказал попону одеть на 10 дней. Да и не понимаю - неужели лучше воротник, чем попонка? В нем же кошке ужасно неудобно.
    Меньше читайте мау.ру Знаю множество кошек,которым попонку не одевали.Абсолютно все у всех нормально.

14. Вверх #6374
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    а еще у нас, помимо линьки, в шерсти такие штучки появились....что-то типа перхоти у человека в волосах...(( Не много, но есть. Может, это реакция на витамины? или на смену корма??
    Уже не знаю, что и думать
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

15. Вверх #6375
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а она не чешется?
    Нет, не чешется. И мне самой странно. Если бы чесался - про блохи бы подумала, или может опять экзема какая-то, а то эти "залысинки" чистые, я имею в виду, нет чешуек на коже.

Что кушает? В первую очередь срочно корм меняйте.
    А вот корм Роял Канин "Для кожи и шерсти", но видимо не для нашей. До этого длительное время кормила его "Персио" и "Лайтс" - все хорошо. Не думала я, что "для кожи и шерсти" может ТАКОЕ вызвать((.
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #6376
    Цитата Сообщение от Багира:-) Посмотреть сообщение
    а еще у нас, помимо линьки, в шерсти такие штучки появились....что-то типа перхоти у человека в волосах...(( Не много, но есть. Может, это реакция на витамины? или на смену корма??
    Уже не знаю, что и думать
    Вот и у моего иногда такая "перхоть", но сейчас не видно.
    В состоянии счастья!...

17. Вверх #6377
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ну я все же предпочитаю перестраховаться, чем потом расхлебывать последствия. Тем более что за кошкой следить некому, так как все на работе.

18. Вверх #6378
    Частый гость Аватар для ТониК
    девочки, подскажите мне...очень нужна помощь более сведующих котосодержателей!!!
    у моего котика(ему примерно 7-8 месяцев) в ушках появилась коричневая бяка ,чищу каждый день и капаю капли ушные(отоферонол)...но не проходит.
    что делать? или надо вести к ветеринару ,но сейчас очень холодно ?или может капли сменить?
    спасибо.

19. Вверх #6379
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите мне...очень нужна помощь более сведующих котосодержателей!!!
    у моего котика(ему примерно 7-8 месяцев) в ушках появилась коричневая бяка ,чищу каждый день и капаю капли ушные(отоферонол)...но не проходит.
    что делать? или надо вести к ветеринару ,но сейчас очень холодно ?или может капли сменить?
    спасибо.
    Головой трусит, беспокоят его уши? Может быть ушной клещ, а коричневая бяка - продукт его жизнедеятельности.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #6380
    Частый гость Аватар для ТониК
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Головой трусит, беспокоят его уши? Может быть ушной клещ, а коричневая бяка - продукт его жизнедеятельности.
    нет, головое не трясет...иногда(оч редко) чешет лапой, эти капли вроде и от клеща(я тож на него сразу подумала),но капаю уже больше недели ,а результата нет вообще
    посоветуйте более действенные капли,пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 319 из 1698 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права