Спасибо за совет=))
|
Разум (связь с мозгом) и мысли - это дух. Интуиция (связь с сердцем) и чувства - это душа. Есть люди, которые (возможно часто) заблуждаются в своём жизненном выборе, хотя считают что слышат сердцем. При этом они говорят что их сердце не подчиняется разуму. На самом деле у них не развита интуиция, они ничего и не слышат сердцем. Их интуиция - результат воображения разума. Но настоящая интуиция редко ошибается. Если любовь не составляет гармонию сердца и разума то рано или поздно человек от такой любви пострадает, она разрушит не только его отношения, но и может разрушить его самого.
Что первичней неуместный вопрос. Он аналогичен вопросу "Что первичней нога или рука?". И дух и душа присутствуют в любом человеке, только вот разум и интуиция развиты в каждом по разному...
сказано красиво, но я никогда не соглашусь с тем, что если слушать только разум(который в таких случаях частенько воюет с сердцем), то любовь будет искренней и настоящей.... Если разум говорит да, а сердце нет - то рано или поздно такой союз распадется!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
"Если разум говорит да, а сердце нет" -это не просто не любовь. Это холодный расчёт. Здесь нет чувств. Даже не понятно, есть ли хотя бы симпатия.
Ну и вообще если вас разрывает на два противоположных мнения к одному и тому же человеку можно ли это назвать настоящей любовью? Такое можно назвать влечением, страстью, влюблённостью, но не любовью.
Есть несчастная (неразделённая) любовь, но это редкое явление как и настоящую любовь можно заносить в красную книгу.
Думаю, глобальная проблема единственная: люди путают влюблённость и любовь. Сплошь и рядом.
Первая заканчивается через 3 года (по максимуму и в идеале).
Вторая невозможна без разума. Её просто не бывает БЕЗ разума.
А влюблённоть - это ДА!Это как раз таки часто вопреки разуму, вперёд и с песней...
в завершении (после того как неминуемо влюблённость пройдёт)
опустошение, разочарование, скука и грусть.
Всё начинается с любви.
любовь и влюбленность разные вещи. От влюбленности будоражит кровь, а от любви нет. Но когда ты любишь человека по-настоящему и при этом он рядом с тобой, тебе спокойно и комфортно, как буд-то ты нашел того человека, без которого не мог. Любовь появляется с годами (проверено), когды ты начинаешь понимать этого человека, и любить как его достоинства, так и его недостатки....и ты хочешь быть с ним вопреки всего...
и если он изменил тебе, очень больно, сердце кровью обливается, потому что в голове одно "Хочу быть с ним...Хочу быть с ним...Хочу быть с ним..."...
и ты видишь его в своем будущем, тебе хочется иметь от него детей....Дети - это и есть любовь.
Если вы влюблены друг в друга, а со временем влюбленность проходит, но вы перебарываете все невзгоды, все дикие ссоры и расставания, вы будете вознаграждены любовью. Но лишь те, кто сможет до неё добраться., несмотря на все препятствия. Все зависит от того, на сколько сильно вы хотите быть с человеком.
"Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
я считаю что настоящая любовь это безответные чувства к другому человеку т.к. это самые сильные чувства, желание во что бы то ни стало побыть с этим человеком хотя бы мгновение, постоянная борьба с разумом и сердцем, нескончаемые попытки добиться расположения и ответных чувств! Ответная любовь - это расслабленное состояние, уверенность что всё хорошо несмотря на все ревности и даже ссоры. Зато ты хотя бы знаешь, что эти чувства взаимны, но безответная любовь - это настоящая трагедия. Я бы даже сказал катастрофа! Человек себя сжигает не получая ничего взамен, а всё равно отдаёт, заведомо зная что это ничего не принесёт. Вот что по моему мнению настоящая ЛЮБОВЬ.
Может я и ошибаюсь![]()
Абсолютно все больны эгоизмом..это нормально..есстественный механизм самосохранения )
Я говорю о настоящей любви, как о глобальном чувстве, испытываемом ко всему живому.
Почему отвращение?..я вижу алкаша или бомжа, представляю какого-то убийцу (показанного по телеку)..
Моё естество выворачивает от отвращения к ним..НО..
Я знаю, что они все мои "братья", потому что внутри такая же душа или божественный зародыш, как у меня..
Здесь сострадание...
Это составляющие моей "любви" ко всему...
Поэтому, наверное - трагедия...)
Социальные закладки