Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 17 из 102 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2036
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для MiscellaneouS
    Спасибо за совет=))

2. Вверх #322
    Новичок Аватар для ogonjok
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А возможно ли подчинить сердце разуму?
    И что в человеке первичней?
    Разум (связь с мозгом) и мысли - это дух. Интуиция (связь с сердцем) и чувства - это душа. Есть люди, которые (возможно часто) заблуждаются в своём жизненном выборе, хотя считают что слышат сердцем. При этом они говорят что их сердце не подчиняется разуму. На самом деле у них не развита интуиция, они ничего и не слышат сердцем. Их интуиция - результат воображения разума. Но настоящая интуиция редко ошибается. Если любовь не составляет гармонию сердца и разума то рано или поздно человек от такой любви пострадает, она разрушит не только его отношения, но и может разрушить его самого.
    Что первичней неуместный вопрос. Он аналогичен вопросу "Что первичней нога или рука?". И дух и душа присутствуют в любом человеке, только вот разум и интуиция развиты в каждом по разному...

3. Вверх #323
    Маленькая шалость
    сказано красиво, но я никогда не соглашусь с тем, что если слушать только разум(который в таких случаях частенько воюет с сердцем), то любовь будет искренней и настоящей.... Если разум говорит да, а сердце нет - то рано или поздно такой союз распадется!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Настоящая любовь - самодостаточна. Она не требует, она не ревнует. Она не безумна, а осознанна. Она и не отречение, а умение отдавать.
    Поведение объекта особой роли не играет
    я себе такое и представить не могу. никогда никого не любила. в теории все звучит красиво, но в жизни я такое не встречала.
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для ogonjok
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    сказано красиво, но я никогда не соглашусь с тем, что если слушать только разум(который в таких случаях частенько воюет с сердцем), то любовь будет искренней и настоящей.... Если разум говорит да, а сердце нет - то рано или поздно такой союз распадется!
    "Если разум говорит да, а сердце нет" -это не просто не любовь. Это холодный расчёт. Здесь нет чувств. Даже не понятно, есть ли хотя бы симпатия.

Ну и вообще если вас разрывает на два противоположных мнения к одному и тому же человеку можно ли это назвать настоящей любовью? Такое можно назвать влечением, страстью, влюблённостью, но не любовью.
    Есть несчастная (неразделённая) любовь, но это редкое явление как и настоящую любовь можно заносить в красную книгу.

6. Вверх #326
    Sunshine Lady

Думаю, глобальная проблема единственная: люди путают влюблённость и любовь. Сплошь и рядом.
    Первая заканчивается через 3 года (по максимуму и в идеале).
    Вторая невозможна без разума. Её просто не бывает БЕЗ разума.
    А влюблённоть - это ДА! Это как раз таки часто вопреки разуму, вперёд и с песней...
    в завершении (после того как неминуемо влюблённость пройдёт)
    опустошение, разочарование, скука и грусть.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #327
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Настоящая любовь - самодостаточна. Она не требует, она не ревнует. Она не безумна, а осознанна. Она и не отречение, а умение отдавать.
    Поведение объекта особой роли не играет
    Согласна. Любовь доступна для созревшей души, для сложившейся личности.
    Влюблённость доступна для всех. Возможно, разной силы, на разный срок. Но результаты - соотвественно посту выше.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #328
    Новичок Аватар для TurpeHok
    любовь и влюбленность разные вещи. От влюбленности будоражит кровь, а от любви нет. Но когда ты любишь человека по-настоящему и при этом он рядом с тобой, тебе спокойно и комфортно, как буд-то ты нашел того человека, без которого не мог. Любовь появляется с годами (проверено), когды ты начинаешь понимать этого человека, и любить как его достоинства, так и его недостатки....и ты хочешь быть с ним вопреки всего...
    и если он изменил тебе, очень больно, сердце кровью обливается, потому что в голове одно "Хочу быть с ним...Хочу быть с ним...Хочу быть с ним..."...
    и ты видишь его в своем будущем, тебе хочется иметь от него детей....Дети - это и есть любовь.

Если вы влюблены друг в друга, а со временем влюбленность проходит, но вы перебарываете все невзгоды, все дикие ссоры и расставания, вы будете вознаграждены любовью. Но лишь те, кто сможет до неё добраться., несмотря на все препятствия. Все зависит от того, на сколько сильно вы хотите быть с человеком.
    "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Obesmal
    Настоящая любовь трагична...

10. Вверх #330
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от Obesmal Посмотреть сообщение
    Интересно, а что в Вашем понимании трагедия? В чем и как она выражается?
    То есть, как понять - это трагичная любовь или нет?
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

11. Вверх #331
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Вы знаете....куда не посмотрю - везде трагедия.....сострадание смешанное с любовью и отвращением....это трагедия...вы правы....
    Источник этих чувств естественно люди...все...

12. Вверх #332
    User banned
    Вы знаете....куда не посмотрю - везде трагедия.....сострадание смешанное с любовью и отвращением....это трагедия...вы правы....
    Маруша, ты что сменила круг общения, или у тебя новые соседи ?

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Маруша, ты что сменила круг общения, или у тебя новые соседи ?
    Для меня все вокруг соседи и "сокамерники".

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Интересно, а что в Вашем понимании трагедия? В чем и как она выражается?
    То есть, как понять - это трагичная любовь или нет?
    я считаю что настоящая любовь это безответные чувства к другому человеку т.к. это самые сильные чувства, желание во что бы то ни стало побыть с этим человеком хотя бы мгновение, постоянная борьба с разумом и сердцем, нескончаемые попытки добиться расположения и ответных чувств! Ответная любовь - это расслабленное состояние, уверенность что всё хорошо несмотря на все ревности и даже ссоры. Зато ты хотя бы знаешь, что эти чувства взаимны, но безответная любовь - это настоящая трагедия. Я бы даже сказал катастрофа! Человек себя сжигает не получая ничего взамен, а всё равно отдаёт, заведомо зная что это ничего не принесёт. Вот что по моему мнению настоящая ЛЮБОВЬ.
    Может я и ошибаюсь

15. Вверх #335
    Источник этих чувств естественно люди...все...
    Это происходит как мне кажется, потому что все люди сейчас больны эгоизмом. Наплевательским отношением даже к самым близким им людям... Их сейчас интересует только их личные интересы и это тоже относится ко всем)))

16. Вверх #336
    но безответная любовь - это настоящая трагедия. Я бы даже сказал катастрофа! Человек себя сжигает не получая ничего взамен, а всё равно отдаёт, заведомо зная что это ничего не принесёт. Вот что по моему мнению настоящая ЛЮБОВЬ.
    Может я и ошибаюсь
    В таких случаях дешевле для своего здоровья найти новую любовь, взаимную

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    В таких случаях дешевле для своего здоровья найти новую любовь, взаимную
    Разум и Чувства это разные вещи Когда по настоящему Любишь разум куда то девается и ты окрылён

18. Вверх #338
    Разум и Чувства это разные вещи Когда по настоящему Любишь разум куда то девается и ты окрылён
    Когда человек окрылен - это не страдание, это счастье!
    Совершенно запуталась, как можно быть счастливым, но при этом страдать, непонятно!!! Нужно выбиратьили то, или то....я за счастье

19. Вверх #339
    User banned
    Вы разум перепутали с умом...

20. Вверх #340
    Это происходит как мне кажется, потому что все люди сейчас больны эгоизмом. Наплевательским отношением даже к самым близким им людям... Их сейчас интересует только их личные интересы и это тоже относится ко всем)))
    Абсолютно все больны эгоизмом..это нормально..есстественный механизм самосохранения )
    Я говорю о настоящей любви, как о глобальном чувстве, испытываемом ко всему живому.
    Почему отвращение?..я вижу алкаша или бомжа, представляю какого-то убийцу (показанного по телеку)..
    Моё естество выворачивает от отвращения к ним..НО..
    Я знаю, что они все мои "братья", потому что внутри такая же душа или божественный зародыш, как у меня..
    Здесь сострадание...
    Это составляющие моей "любви" ко всему...
    Поэтому, наверное - трагедия...)

Ответить в теме
Страница 17 из 102 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права