| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
100%... вот я и не покупаю их давно, ни пельмени в готовом виде, ни колбасу варёную.-.смысл платить за сою с ароматизаторами, как за мясо??? А там, в этом бутере мясо чувствовалось, хотя мама моя большая мастерица аппетит отбивать рассказами, как и из чего делается (и бутер и пистолетики, петушки на палочках у цыган и многое другое - просто талант пропал)....![]()
ой, если девушка не в курсе, то всегда мог найтись добрый молодец, который ей это подскажет....![]()
А вообще, у нас тогда народ на выдумки был мастак, кстати только в СССР заправлять научились одноразовые зажигалкиа сейчас мы, как все, просто нет смысла чего-то выдумывать - всё есть, были бы деньги на всё это.....
![]()
Да я не говорила, что выродились наши умельцы, просто тогда была необходимость мозгами шевелить при абсолютном дефиците, а теперь зачастую дешевле купить, чем самим мастерить... Да и вообще, у нас в детстве даже сотой части не было того, что дети сейчас имеют и их сложно чем-то удивить, а нам всё чудом казалось... Это и хорошо и плохо - вроде, радостно за них, а с другой стороны сложно представить, о чём им мечтать?
Существовала спецустановка вроде пресса. Шарик проволокой выдавливался из стержня, стержень вставлялся в пресс и туда вдавливалась паста. Потом шарик вщелкивался на место. После этой операции ручка немилосердно текла, но все еще писала. Состояние установки, всего вокруг и рук оператора страшно даже представить. Ближайший ко мне пункт заправки был в знаменитом дворе на Дерибасовской, 17 у незабвенного Бори.
А у нас одно время было модой заправлять стержни от шариковых ручек обычными чернилами - учителя запрещали поначалу шариковыми ручками писать, а тут - я чернильной ручкой пишу!!! Тока очень быстро чернила там заканчивались и ещё жирно ручка писала, кляксы получались....
Кстати, мы их самостоятельно заправляли - набирались чернила в чернильную ручку, шарик вытаскивался, стержень продувался, а потом из чернильной ручки выдавливались в стержень чернила, ставился на место шарик, а с другой стороны стержень затыкался спичкой, чтоб чернила не вылились и всё, ручка готова!
Честно говоря, не помню ничего о ""Блеске", а вот мы обязательно промывали в водичке с уксусом для этого самого блеска....
Ну может быть, я тогда не сильна была в марках алкогольных напитков....![]()
Последний раз редактировалось Alexandr; 24.01.2010 в 01:07.
Социальные закладки