Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 608 из 3240 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 64788
  1. Вверх #12141
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ливер. Полное название звучало: "Ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост".
    Об этом старались не думать......

2. Вверх #12142
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Об этом старались не думать......
    Так теперь про любые пельмени-колбасу тоже не думают. Состав тот-же. Ну, + ароматизаторы.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 24.01.2010 в 00:10.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #12143
    User banned
    Так теперь про любые пельмени-колбасу тоже не думают. Состав тот-же. Ну, + ароматизаторы.
    100%... вот я и не покупаю их давно, ни пельмени в готовом виде, ни колбасу варёную.-.смысл платить за сою с ароматизаторами, как за мясо??? А там, в этом бутере мясо чувствовалось, хотя мама моя большая мастерица аппетит отбивать рассказами, как и из чего делается (и бутер и пистолетики, петушки на палочках у цыган и многое другое - просто талант пропал)....

4. Вверх #12144
    User banned
    100%... вот я и не покупаю их давно, ни пельмени в готовом виде, ни колбасу варёную.-.смысл платить за сою с ароматизаторами, как за мясо??? А там, в этом бутере мясо чувствовалось, хотя мама моя большая мастерица аппетит отбивать рассказами, как и из чего делается (и бутер и пистолетики, петушки на палочках у цыган и многое другое - просто талант пропал)....
    кстати, после описания ею методов выноса ворованных продуктов с производства (где и в чём:) я не могла просто физически употребять сей дефицит.....

5. Вверх #12145
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цыганские петушки мне тоже не покупали. И это очень хорошо.
    Я помню из поездки школьной привез слюду. Так куча девушек пристроила её расслоенную и перетертую в блестки на глаза. "Вот така ...фігня, малята".

6. Вверх #12146
    User banned
    Цыганские петушки мне тоже не покупали. И это очень хорошо.
    Я помню из поездки школьной привез слюду. Так куча девушек пристроила её расслоенную и перетертую в блестки на глаза. "Вот така ...фігня, малята".
    не... мне их после не одного года просьб купили на Новый год, но мама их обмазала чем-то несъедобным и повесила на ёлку в качестве елочных игрушек - вот у меня слёз и соплей было! Хотя сейчас тоже понимаю, что вряд ли это было сделано в стерильных условиях, мягко говоря....

7. Вверх #12147
    Починятель примусов
    Хорошо, что девушки не знали, что слюду можно было добыть в любом паяльнике
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #12148
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ага, и чем бы потом паять? Медными молотками нагретыми на газовой горелке? Представляю я те микросхемы. )))))))))))))))

9. Вверх #12149
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    ой, если девушка не в курсе, то всегда мог найтись добрый молодец, который ей это подскажет....
    А вообще, у нас тогда народ на выдумки был мастак, кстати только в СССР заправлять научились одноразовые зажигалки а сейчас мы, как все, просто нет смысла чего-то выдумывать - всё есть, были бы деньги на всё это.....

10. Вверх #12150
    User banned
    ой, если девушка не в курсе, то всегда мог найтись добрый молодец, который ей это подскажет....
    А вообще, у нас тогда народ на выдумки был мастак, кстати только в СССР заправлять научились одноразовые зажигалки а сейчас мы, как все, просто нет смысла чего-то выдумывать - всё есть, были бы деньги на всё это.....
    А вот и нет, смекалка славянская никуда не делась. И голь по прежнему на выдумку хитра.

11. Вверх #12151
    User banned
    Цитата Сообщение от psu1971 Посмотреть сообщение
    Сказочная 16-я меня, просто, умилила..... Особенно сказочным был кинотеатр "Золотой Берег" с деревянными скрипучими сидениями и вечно струящаяся гнилая вода по спуску на пляж...
    А, вот, Портвейн 777 никто не помнит? Или, как его в народе называли Портюша-три-топорика (там цифирки 777 на топорики были похожи)... Или чудо-напиток, который появился на волне борьбы с алкоголизмом - яблочный шмурдяк....... эх, забыл, как называется..... его категорически запрещалось нюхать перед употреблением....
    А ещё я помню пирамиды (очень изобретательные, бывало) из рыбных консервов, которые годами никто не покупал.... Был, даже, прикол такой, что в случае ядерной войны мы сможем долго питаться рыбными консервами.....
    Сидр называлось, его ещё в "Ну погоди" разрекламировали.... А про негатив упомянутый, так его всегда в избытке и в нашем сегодняшнем изобилии в том числе....

12. Вверх #12152
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    А вообще, у нас тогда народ на выдумки был мастак, кстати только в СССР заправлять научились одноразовые зажигалки
    Ха! А заправка шариковых ручек?

13. Вверх #12153
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Сидр называлось, его ещё в "Ну погоди" разрекламировали.... А про негатив упомянутый, так его всегда в избытке и в нашем сегодняшнем изобилии в том числе....
    Сидр и шмурдяк - таки разные вещи были. Еще Свитязь был, типа виноградная водка... Оно совсем разные вещи.

14. Вверх #12154
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Расскажи, не в курсе.

15. Вверх #12155
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А вот и нет, смекалка славянская никуда не делась. И голь по прежнему на выдумку хитра.
    Да я не говорила, что выродились наши умельцы, просто тогда была необходимость мозгами шевелить при абсолютном дефиците, а теперь зачастую дешевле купить, чем самим мастерить... Да и вообще, у нас в детстве даже сотой части не было того, что дети сейчас имеют и их сложно чем-то удивить, а нам всё чудом казалось... Это и хорошо и плохо - вроде, радостно за них, а с другой стороны сложно представить, о чём им мечтать?

16. Вверх #12156
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Расскажи, не в курсе.
    Существовала спецустановка вроде пресса. Шарик проволокой выдавливался из стержня, стержень вставлялся в пресс и туда вдавливалась паста. Потом шарик вщелкивался на место. После этой операции ручка немилосердно текла, но все еще писала. Состояние установки, всего вокруг и рук оператора страшно даже представить. Ближайший ко мне пункт заправки был в знаменитом дворе на Дерибасовской, 17 у незабвенного Бори.

17. Вверх #12157
    User banned
    А у нас одно время было модой заправлять стержни от шариковых ручек обычными чернилами - учителя запрещали поначалу шариковыми ручками писать, а тут - я чернильной ручкой пишу!!! Тока очень быстро чернила там заканчивались и ещё жирно ручка писала, кляксы получались....

18. Вверх #12158
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Существовала спецустановка вроде пресса. Шарик проволокой выдавливался из стержня, стержень вставлялся в пресс и туда вдавливалась паста. Потом шарик вщелкивался на место. После этой операции ручка немилосердно текла, но все еще писала. Состояние установки, всего вокруг и рук оператора страшно даже представить. Ближайший ко мне пункт заправки был в знаменитом дворе на Дерибасовской, 17 у незабвенного Бори.
    Ой! Но, Дерибасовской 17 - это святой номер для огромной кучи одесситов.

19. Вверх #12159
    User banned
    А у нас одно время было модой заправлять стержни от шариковых ручек обычными чернилами - учителя запрещали поначалу шариковыми ручками писать, а тут - я чернильной ручкой пишу!!! Тока очень быстро чернила там заканчивались и ещё жирно ручка писала, кляксы получались....

Кстати, мы их самостоятельно заправляли - набирались чернила в чернильную ручку, шарик вытаскивался, стержень продувался, а потом из чернильной ручки выдавливались в стержень чернила, ставился на место шарик, а с другой стороны стержень затыкался спичкой, чтоб чернила не вылились и всё, ручка готова!

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Помню сервант с боекомплектом хрусталя. Каждую генеральную уборку нужно было весь этот хрусталь достать, перемыть в тазике с жидкостью "блеск", перетереть и снова в чистый сервант выставить красивыми такими рядочками, полукругами, ромбиками... А еще сервиз "Мадонна" - шик был!

У Задорнова было: печенье "Привет" - кто купил - тот с приветом. Сделано из натуральных продуктов: соды, извести и песка. Зато им очень красиво можно на витрине написать "Слава КПСС!"
    Честно говоря, не помню ничего о ""Блеске", а вот мы обязательно промывали в водичке с уксусом для этого самого блеска....

Сидр и шмурдяк - таки разные вещи были. Еще Свитязь был, типа виноградная водка... Оно совсем разные вещи.
    Ну может быть, я тогда не сильна была в марках алкогольных напитков....
    Последний раз редактировалось Alexandr; 24.01.2010 в 01:07.

20. Вверх #12160
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А че, можно вспомнить и бесплатные троллейбусы и трамваи- "при первом Гурвице"
    ну да... и то, насколько редкими они тогда стали, зато мы тогда стали гораздо спортивнее - чаще стали ходить пешком.....

Ответить в теме
Страница 608 из 3240 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права