такого тогда не было точно! а вто йогурты первые испанские, я попробывал именно тогда. И мороженое, что в Торксине продавалось. Банановый ликер, бытылка ввиде долек банана. Вкус помню, как сейчас...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
такого тогда не было точно! а вто йогурты первые испанские, я попробывал именно тогда. И мороженое, что в Торксине продавалось. Банановый ликер, бытылка ввиде долек банана. Вкус помню, как сейчас...
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
вот это очень хороший пост, на мой взгляд: он ещё и про жизнь, а не только про прошлое))
Про мороженное в 80-ых, как говорила моя бабушка: "На вкус на цвет - товарища нет"
А прекрасно упомянутая российская марка "Мушкетёр" - тоже работает по советским гостам и многодесятилетним рецептурам основы пломбира![]()
так что не всё так плохо сегодня в наших домах)))
Советский пломбир на палочке за 28 копеек всегла очень быстро таял и ТЁК именно за счёт шоколада... лично мне есть на улице было неудобно, поэтому мы его покупали без особого удовольствия, а любили купить на Дерибассовской или Садовой пломбир в стаканчиках (20 копеек)))) что забавно - стаканчики тоже часто мокрели и текли, но медленеее, чем шоколад...
кроме того советские стаканчики РЕДКО ХРУСТЕЛИ... .
ну а то, что любой советский пломбир был везде практически одинаков на вкус (за исключением плдодово-ягодного НЕ пломбира) - так это тоже факт![]()
для всей семьи домой мы любили пломбир в пластах - по килограммам на развес, покупали на Дерибассовской в кафе, что на углу с Гаваннойдома была круглая ложечка, которой делались шарики и мороженное подавалось на праздники как супер-десерт под домашней стружкой из шоколадной плитки или мелко порублеными грецкими орехами вперемешку с сухофруктами, поливалось вареньем или сиропом)) только наша фантазия и фантазия наших мам и бабушек выручала наше детство в 80-ых от реального давления дефицита (но понятно это стало только теперь).
Абсолютное имхо
п.с. про восточные сладости вспомнился первый советский магазин узкой направленности именно на них (или там был большой прилавок только с востоком - точно не помню): рядом с кинотеатром Горького (сейчас на этом углу "Жарю-Парю"), пару шагов в сторону Розы Люксенбург по Советской Армии. Вот откуда я впервые попробовала рахат-лукум - в коробочках с контрасным восточным узором по 200 грамм, сверху обильно посыпан сахарной пудрой, укрыт пекарской бумагой, по вкусу напоминал очень мягкий мармелад с непривычным привкусом)))
Последний раз редактировалось Truly; 15.08.2008 в 07:55.
Всё начинается с любви.
а я помню вкус докторской колбасы ммммм....не то, что сейчас туалетная бумага! и еще очень вкусный был батон за 22 коп. молочный, по-моему, назывался. А еще водичка "тархун", никогда не забуду вкус! ням!
Тоже этот батон помню. Еще булочку за 3 коп. А моя любимая была такая длинненькая, с вкусной корочкой и нежной сердцевинкой (одесский рогалик немного напоминает). Я ее когда ела- раскручивала корочку и только потом ела мякоть.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Очень похожий тархун стал появляться грузинский, но скорее всего он тоже исчезнет. Город бомбили![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, с хлебом было все просто. ))
Булочки за 3 коп, за 6 коп (длинные), за 9 коп (сдобные) и, кажется за 12 (в виде сердечка, посыпанные сахаром). Бублики, как мы говорили "со смаком".
"Серый" хлеб - кирпичек за 14 и круглый ("Украинский") за 20.
Белый хлеб - 24 и 28 коп.
Батон - 22 коп.
Еще была "ромашка" а так же белый кирпичик и ржаной "Бородинский" с тмином (не помню почем, покупались редко).
Из них, если тонко порезать и просушить в духовке, очень хорошие сухарики к чаю получались.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Булочки- сердечки с сахаром помню! Ммммм...вкуснятина.
У нас в школе в столовой пекли такие восьмерки и посыпАли сахаром. Потом одна из работниц кухни на такой металлической тачке вывозила лишние булочки продавать возле школы
Тархун, Байкал, Буратино, Дюшес....
А еще детское воспоминание- садик. Полдник и большая кастрюля вкуснющего компота, чая или сока...
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
помню, но может упоминалось, билетики по 3 коп. на всё: троллики, трамзики и на эскалатор...
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
да, батон таки был суперский -- изящный по форме, достаточно тяжёлый, но хорошо пропечённый
и этот вид хлеба пропал с прилавков (по моим наблюдениям): не встречала его после 95-го года.
школьные булочки сердечком не помню, зато помню булочки, закрученные из тонкой ленты теста по кругу: коричневые сверху, и не только сахаром посыпали, но внутри между сплетёнными слоями теста пересыпали корицей... такие встречала лишь изредка уже в 90-ых на Дерибассовской на лоточках.
Всё начинается с любви.
про "неправда": даавно это былооо (я про троллик)
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Социальные закладки