Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 225 из 3240 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 64788
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    такого тогда не было точно! а вто йогурты первые испанские, я попробывал именно тогда. И мороженое, что в Торксине продавалось. Банановый ликер, бытылка ввиде долек банана. Вкус помню, как сейчас...
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

2. Вверх #4482
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую попробовать настоящий турецкий Рахат Лукум - я беру в Наталке, с разными вкусностями как фисташки внутри и т.п. Потрясающий вкус, даже с тем самым из 80х не сравнить. Он не приторно сладкий, очень и очень. Коробки по 0.5кг фирмы KOSKF, вверху надпись Turkish Delight.
    вот это очень хороший пост, на мой взгляд: он ещё и про жизнь, а не только про прошлое))
    Про мороженное в 80-ых, как говорила моя бабушка: "На вкус на цвет - товарища нет"
    А прекрасно упомянутая российская марка "Мушкетёр" - тоже работает по советским гостам и многодесятилетним рецептурам основы пломбира
    так что не всё так плохо сегодня в наших домах)))

Советский пломбир на палочке за 28 копеек всегла очень быстро таял и ТЁК именно за счёт шоколада... лично мне есть на улице было неудобно, поэтому мы его покупали без особого удовольствия, а любили купить на Дерибассовской или Садовой пломбир в стаканчиках (20 копеек)))) что забавно - стаканчики тоже часто мокрели и текли, но медленеее, чем шоколад...
    кроме того советские стаканчики РЕДКО ХРУСТЕЛИ... .
    ну а то, что любой советский пломбир был везде практически одинаков на вкус (за исключением плдодово-ягодного НЕ пломбира) - так это тоже факт

для всей семьи домой мы любили пломбир в пластах - по килограммам на развес, покупали на Дерибассовской в кафе, что на углу с Гаванной дома была круглая ложечка, которой делались шарики и мороженное подавалось на праздники как супер-десерт под домашней стружкой из шоколадной плитки или мелко порублеными грецкими орехами вперемешку с сухофруктами, поливалось вареньем или сиропом)) только наша фантазия и фантазия наших мам и бабушек выручала наше детство в 80-ых от реального давления дефицита (но понятно это стало только теперь).
    Абсолютное имхо

п.с. про восточные сладости вспомнился первый советский магазин узкой направленности именно на них (или там был большой прилавок только с востоком - точно не помню): рядом с кинотеатром Горького (сейчас на этом углу "Жарю-Парю"), пару шагов в сторону Розы Люксенбург по Советской Армии. Вот откуда я впервые попробовала рахат-лукум - в коробочках с контрасным восточным узором по 200 грамм, сверху обильно посыпан сахарной пудрой, укрыт пекарской бумагой, по вкусу напоминал очень мягкий мармелад с непривычным привкусом)))
    Последний раз редактировалось Truly; 15.08.2008 в 07:55.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ...Советский пломбир на палочке за 28 копеек всегла очень быстро таял и ТЁК именно за счёт шоколада...
    Заверю, что не успевал
    Окунуться в прошлое - не значит в нём остаться, просто приятно вспомнить о том, как небо было голубее и трава - зеленее
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

4. Вверх #4484
    Новичок Аватар для Lucia
    а я помню вкус докторской колбасы ммммм....не то, что сейчас туалетная бумага! и еще очень вкусный был батон за 22 коп. молочный, по-моему, назывался. А еще водичка "тархун", никогда не забуду вкус! ням!

5. Вверх #4485
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Тоже этот батон помню. Еще булочку за 3 коп. А моя любимая была такая длинненькая, с вкусной корочкой и нежной сердцевинкой (одесский рогалик немного напоминает). Я ее когда ела- раскручивала корочку и только потом ела мякоть.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #4486
    Оптимист

Очень похожий тархун стал появляться грузинский, но скорее всего он тоже исчезнет. Город бомбили
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #4487
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Да, с хлебом было все просто. ))
    Булочки за 3 коп, за 6 коп (длинные), за 9 коп (сдобные) и, кажется за 12 (в виде сердечка, посыпанные сахаром). Бублики, как мы говорили "со смаком".
    "Серый" хлеб - кирпичек за 14 и круглый ("Украинский") за 20.
    Белый хлеб - 24 и 28 коп.
    Батон - 22 коп.
    Еще была "ромашка" а так же белый кирпичик и ржаной "Бородинский" с тмином (не помню почем, покупались редко).
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А моя любимая была такая длинненькая, с вкусной корочкой и нежной сердцевинкой (одесский рогалик немного напоминает). Я ее когда ела- раскручивала корочку и только потом ела мякоть.
    Из них, если тонко порезать и просушить в духовке, очень хорошие сухарики к чаю получались.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #4488
    Ви мине устали
    Очень похожий тархун стал появляться грузинский, но скорее всего он тоже исчезнет. Город бомбили
    Как раз в 80-е запивал грузинским тархуном грузинский же лаваш в Москве- было этническое кафе недалеко от Пролетарской. Вкусно и дешево

9. Вверх #4489
    Булочки- сердечки с сахаром помню! Ммммм...вкуснятина.
    У нас в школе в столовой пекли такие восьмерки и посыпАли сахаром. Потом одна из работниц кухни на такой металлической тачке вывозила лишние булочки продавать возле школы
    Тархун, Байкал, Буратино, Дюшес....
    А еще детское воспоминание- садик. Полдник и большая кастрюля вкуснющего компота, чая или сока...

10. Вверх #4490
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Очень похожий тархун стал появляться грузинский...
    А где появился и как выглядит?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

11. Вверх #4491
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У нас в школе в столовой пекли такие восьмерки и посыпАли сахаром. Потом одна из работниц кухни на такой металлической тачке вывозила лишние булочки продавать возле школы
    Их, наверно, во всех школах пекли. 10 копеек стоили.
    Тархун, Байкал, Буратино, Дюшес...
    Мне "Тархун" и "Байкал" редко попадались, "Пепси" и то чаще. В основном "Буратино" и "Дюшес", в киевской области - "Ситро".
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #4492
    помню, но может упоминалось, билетики по 3 коп. на всё: троллики, трамзики и на эскалатор...

13. Вверх #4493
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    помню, но может упоминалось, билетики по 3 коп. на всё: троллики, трамзики и на эскалатор...
    Помню. Были разных цветов. Мы с братом еще счастливые билетики искали, считали цифры. Можно было загадать желание и съесть билет

14. Вверх #4494
    Ви мине устали
    Неправда 3 коп- трамвай и эскалатор, 4 коп- троллейбус, 5 коп- автобус. Маршрутки- не помню, редко ездил. Что- то вроде 25 копеек...Еще: в Лузановку или Аркадию на катере- 20 коп, в Черноморку- целых 40 . Самые демократичные билеты- до Ланжерона, 10 коп...

15. Вверх #4495
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lucia Посмотреть сообщение
    а я помню вкус докторской колбасы ммммм....не то, что сейчас туалетная бумага! и еще очень вкусный был батон за 22 коп. молочный, по-моему, назывался. А еще водичка "тархун", никогда не забуду вкус! ням!
    да, батон таки был суперский -- изящный по форме, достаточно тяжёлый, но хорошо пропечённый
    и этот вид хлеба пропал с прилавков (по моим наблюдениям): не встречала его после 95-го года.

школьные булочки сердечком не помню, зато помню булочки, закрученные из тонкой ленты теста по кругу: коричневые сверху, и не только сахаром посыпали, но внутри между сплетёнными слоями теста пересыпали корицей... такие встречала лишь изредка уже в 90-ых на Дерибассовской на лоточках.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #4496
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    да, батон таки был суперский -- изящный по форме, достаточно тяжёлый, но хорошо пропечённый
    и этот вид хлеба пропал с прилавков (по моим наблюдениям): не встречала его после 95-го года.

школьные булочки сердечком не помню, зато помню булочки, закрученные из тонкой ленты теста по кругу: коричневые сверху, и не только сахаром посыпали, но внутри между сплетёнными слоями теста пересыпали корицей... такие встречала лишь изредка уже в 90-ых на Дерибассовской на лоточках.
    Рецепт сохранился, в Политехе пекут...

17. Вверх #4497
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Неправда 3 коп- трамвай и эскалатор, 4 коп- троллейбус, 5 коп- автобус.
    А потом, 1 апреля то ли 86-го, то ли 87-го, все билетики стали по 5 коп.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #4498
    про "неправда": даавно это былооо (я про троллик )

19. Вверх #4499
    Ви мине устали
    про "неправда": даавно это былооо (я про троллик )
    А че, можно вспомнить и бесплатные троллейбусы и трамваи- "при первом Гурвице"

20. Вверх #4500
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А потом, 1 апреля то ли 86-го, то ли 87-го, все билетики стали по 5 коп.
    Это уже были талончики

Ответить в теме
Страница 225 из 3240 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права