Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 606 из 3240 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 64788
  1. Вверх #12101
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Какая паника? Кто рыдал? Что-то Ваша мама вам не так рассказала.
    Очень внимательно тогда смотрел все эти похороны. Помню только одно плачущее лицо. Индира Ганди реально плакала.
    Кто-где жил и что видел...Плакали действительно...И не только Ганди.

2. Вверх #12102
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Очень внимательно тогда смотрел все эти похороны. Помню только одно плачущее лицо. Индира Ганди реально плакала.
    Плакали люди у экранов телевизора...
    :)

3. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для Girik
    все рыдали у телевизора...
    Ну не рыдали. У меня мама слезу пустила и все.
    За справедливость!!!

4. Вверх #12104
    Оптимист

Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Плакали люди у экранов телевизора...
    Ну я тоже таких не видел. Правда мы студентами были и смотрели похороны на 2м этаже физфака. Легкое ощущение неопределенности было, но слез - неа.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #12105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    Недавно рассказывала дочке про многоразовые металло-стеклянные шприцы с толстой иголкой. Стоматологический инструмент в виде огромных клещей, т.к. обычно поход на санацию зубов оканчивался именно ими, поэтому и называли - "зубодралка",а вместо анастезии-двое-трое здоровых мужиков держат тебя мёртвой хваткой.
    Ну зачем так страшно, у меня например во рту стоят пломбы 1974г. установки, черные на цвет, и ничего нормально стоят, а те которые ставил недавно выпадают почему-то.

6. Вверх #12106

Призер конкурса
    смотрела на youtube видео большого детского хора. Песня 77, 80... Один из ведущих - молодой Масляков. Голоски-колокольчики у деток. Под песню ПРОПАЛА СОБАКА реально прослезилась...

Да,и там же еще очень советую послушать Беловежскую пущу тоже в исполнении детского хора. Хрустальный, просто волшебный голос.
    Последний раз редактировалось klipa; 23.01.2010 в 13:41.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #12107
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    помню котлету по-киевски за 2руб. И очередь в рестораны

8. Вверх #12108
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    mlch, браво, я расхохоталась - тоже помню Индиру.
    Да никто не плакал, ерунда.
    Вспомнила - какая была красивая Соня Ганди, жена Раджива.
    На днях дочка попросила помочь перевести текст с английского - про Махатму, Неру и всю эту семью, я к слову вспомнила и погибшего Санжая, и как Раджив сторонился политики, и как всех поубивали... Она была поражена, что для меня это вполне недавняя история.

9. Вверх #12109
    Постоялец форума
    Тут кто-то фильм "Кин-дза-дза" страницей выше упомянул. Так вот, он когда вышел, премьерным показом, так практически никто не понял, как сейчас принято говорить в интеллектуальных кругах, "за что там базар". Люди массово линяли из зала, а те кто оставались, делали это из-за имени Данелия-ждали типа, когда же начнётся кино. Мне было тогда 25 лет и я тоже откровенно скучал. Только чуть позже мне один умный человек объяснил, под каким углом эту картину следует смотреть. Всё сразу встало на свои места. Сейчас это кажется смешным и убогим, а вот фильм стал культовым заслуженно.
    Вообще надо отдать должное, несмотря на тотальную рестрикцию, нашим часто удавалось протаскивать на экран замечательные фильмы типа "Счастливчика", Кубрика итд. Видать, под соусом-"вот посмотрите, что они там творят, мерзавцы.."
    Цензоры тоже халтурили-иногда не вырезали то, что следовало-бы. Так, я однажды подростком посмотрев в начале семидесятых какой-то фильм про полицию (забыл название), принял во внимание, что в Америке обычный патрульный мент зарабатывает 1000$ в месяц. Я поделил эту сумму на зарплату моего знакомого сержанта,и у меня сей результат прочно осел в подсознании, что позже имело фатальные последствия для моей исторической-она потеряла своего верного сына
    Последний раз редактировалось katsmandu; 23.01.2010 в 15:05.

10. Вверх #12110
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    А я помню что многие плакали, я не исключение.Для взрослых это может быть было и не особое горе, а дети плакали от того, что по всем немногочисленным каналам передавали церемонию прощания и похороны весь день.

11. Вверх #12111
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Да, вспомнила тоже похороны Брежнева, и как его с гробом чуть не уронили, когда в могилу опускали...
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

12. Вверх #12112
    Постоялец форума
    Плакали по Сталину. По Лёне уже никто из адекватных не плакал. Времена не те были.
    Атмосфера любопытства и чёрного юмора-была. Типа-что дальше? И пришедшего вслед Андропова уже всерьёз никто не боялся, с его гонениями на любителей кино и бани в рабочее время. ВОДКА= Вот Она Доброта Коммуниста Андропова. Зелёная, по 4.70. Всё. Запах тлена в воздухе был. А потом гонки начались. На лафетах.

13. Вверх #12113
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Ребята, у меня есть предложение. Я уважаю воспоминания всех, кто тут пишет, но...
    Во избежание недоразумений и излишней полемики, когда вы пишете о том, что помните, добавляйте, пожалуйста, что это впечатления ваши личные. Потому что фраза - все оплакивали нечто, или все радовались чему-то, или вообще впечатление всех о чем-либо немедленно вызывает возражение. Не бывает так (за редчайшим исключением), чтобы все... То, что так было в вашем окружении - спорить бесполезно, это ваша память и ваши впечатления. Но распространять это на всех - по меньшей мере некорректно.

14. Вверх #12114
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Плакали по Сталину. По Лёне уже никто из адекватных не плакал. Времена не те были.
    Да и по Сталину не все плакали! Когда полстраны сидело, а погибло сколько!...Мой отец в 53 был десятиклассником. Как его на всю жизнь потрясло, что в семье узнали, и мать по-женски запричитала - что же будет. И как сдержанный обычно и не говорящий лишнего, израненный на войне отец жестко пресек - "Закрой рот, палач, подонок сдох!"

15. Вверх #12115
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Сорри, за фразу "все", мне в 82-м было чуть больше 2-х лет...,поэтому знаю только со слов домашних(ну вот такие уж мы сердобольные), а вот то, что другим захотелось поговорить о том кто плакал, кто нет,это уже их дело
    :)

16. Вверх #12116
    Оптимист

Мои тоже по Сталину не плакали. Деда своего по отцу я не знал, он умер в ссылке в Сибири, в середине 50х, отец не смог даже на похороны съездить Мать в конце 50х вернулась в Украину из высылки, а все братья и сестра остались в Новосибирской области.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #12117
    Частый гость
    Когда они (вожди) начали уходить один за другим, только после смерти Брежнева было какое-то непонятное чувство, какое-то ожидание - а что же дальше? а потом Андропов, Черненко уже воспринималось как что-то обычное.
    Кстати Председатель Государственной комисии на похоронах автоматически становился следующим.

18. Вверх #12118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мои тоже по Сталину не плакали. Деда своего по отцу я не знал, он умер в ссылке в Сибири, в середине 50х, отец не смог даже на похороны съездить Мать в конце 50х вернулась в Украину из высылки, а все братья и сестра остались в Новосибирской области.
    Представляется, что если сделать тут опрос, у кого в семье нет сидевших в сталинские времена, то найдётся таких не много. Если и найдутся-либо не знают, либо врут. Насчёт массового плача по Сталину-пишут и говорят, было такое. Настолько народ забили, запугали, с толку сбили, что подумали люди, ну всё, вот и он-армагеддец! Вот и плакали-со страху.
    Ну а часть (идиоты всегда имеются)-те от большой любви. Поклонников у него до сих пор достаточно.
    (Оффтопс, однако. Каюсь-спровоцировали)

19. Вверх #12119
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Лучшие и спец - это две большие разницы. Лучшие получались как-то сами собой, и власти потом их разгоняли, так как слишком много умных в одном месте им казалось опасно, а спец назначались сверху, и кадры туда подбирались начальством, правильные.
    Н-да... это правильное уточнение... просто тогда она была престижной очень - перед поступлением в школу проводились собеседование, так я отказалась показывать свои умения, хотя и читала и писала уже, пришлось им поверить маме на слово, с известной долей недоверия....

20. Вверх #12120
    Частый гость Аватар для Викси

Ну зачем вы так? Плакали, очень многие плакали, а растерянность охватила, мне кажется, практически всех. И очень тяжелое, гнетущее чувство надвигающейся катастрофы. Хорошо помню митинг на своем заводе. Столя за спиной парторга, председателя профкома, секретаря комитета комсомола и директора. Они вели между собой негромкий разговор и предсказывали крутые перемены в худшую сторону в союзе. Директор даже советовал подумать, кто куда сможет выехать за бугор, если в стране начнется по его словам "бардак". И еще хорошо помню, как они между собой в разговорах не хотели Черненко на место Брежнева
    А я стоял и думал, да такая страна как наша, что с ней станется. Живем хорошо, и всегда так жить будем, да еще и получше. Надежды умирают последними

Ответить в теме
Страница 606 из 3240 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права