Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 605 из 3240 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 64788
  1. Вверх #12081
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Было возможно, причем были преценденты когда наши военнослужащие попадали в Западную Германию и просили политического убежища, но те люди могли забыть о возврате в СССР. Правда они не знали что через лет 8 тот же СССР перестанет свое существование.
    Да, были. А их начальников в 24 часа со всей семьей в Союз отправляли, например, и из-за их "хочу" страдали ни в чем не виновные семьи. И вообразите, что значило в то время остаться там - это никогда не видеть друзей и родных из Союза, это как умереть. Я не думаю, что Вы были бы сильно счастливы (как дети), видя сложную жизь родителей после оставания.
    Накануне вывода войск - уже был развал, поэтому остаться в начале 80-х и начале 90-х - это "две большие разницы".
    В принципе, что Вам мешает уехать туда и осуществить свою мечту детства, не ссылясь на поступок родителей? После развала Союза это же стало "реальностью"?
    Последний раз редактировалось Richard_I; 22.01.2010 в 14:58.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

2. Вверх #12082
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Да, были. А их начальников в 24 часа со всей семьей в Союз отправляли, например, и из-за их "хочу" страдали ни в чем не виновные семьи. И вообразите, что значило в то время остаться там - это никогда не видеть друзей и родных из Союза, это как умереть. Я не думаю, что Вы были бы сильно счастливы (как дети), видя сложную жизь родителей после оставания.
    Накануне вывода войск - уже был развал, поэтому остаться в начале 80-х и начале 90-х - это "две большие разницы".
    В принципе, что Вам мешает уехать туда и осуществить свою мечту детства, не ссылясь на поступок родителей? После развала Союза это же стало "реальностью"?
    Вы отвлеклись от темы. Человек спросил - я ответил. Да согласен что из-за перебежчиков страдали другие, но к чем это сейчас? Тема как называется? "Что Вы помните о 80-х?" Вот я и написал что я помню и о чем сожалею. Ок?

3. Вверх #12083
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Вы отвлеклись от темы. Человек спросил - я ответил. Да согласен что из-за перебежчиков страдали другие, но к чем это сейчас? Тема как называется? "Что Вы помните о 80-х?" Вот я и написал что я помню и о чем сожалею. Ок?
    Мой пост "вытекает" из Вашего: мы же помним, что в 80-х остаться было практически нереально со всеми вытекающими...
    Усе, возвращаемся на Родину! Мир-дружба!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

4. Вверх #12084
    Новичок Аватар для Софистка
    А кто помнит фильм "О, счастливчик" ("O Lucky Man")?
    С Malcolm McDowell в главной роли и с песнями Alan Price (Poor people, напр.). О загнивающем капитализме - только поэтому у нас его и показывали: в качестве критики системы. Мы балдели от музыки! Там еще жуткая (по тем временам) сцена была - эксперименты над людьми: человек-кабан. Недавно посмотрела этот фильм полностью - без вырезанных сцен - нахлынули воспоминания..
    Love it, change it or leave it!

5. Вверх #12085
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Софистка Посмотреть сообщение
    А кто помнит фильм "О, счастливчик" ("O Lucky Man")?
    С Malcolm McDowell в главной роли и с песнями Alan Price (Poor people, напр.). О загнивающем капитализме - только поэтому у нас его и показывали: в качестве критики системы. Мы балдели от музыки! Там еще жуткая (по тем временам) сцена была - эксперименты над людьми: человек-кабан. Недавно посмотрела этот фильм полностью - без вырезанных сцен - нахлынули воспоминания..
    Фильм помню, классный. Спасибо, что напомнили- щаз закачаю

6. Вверх #12086
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Раз о фильмах заговорили...
    Помню, пошли родители в к/т Москва на фильм Данелия "Кин-Дза-Дза" и меня с собой взяли (год видимо 86й).
    По выходу из кинотеатра у меня было 2 эмоции- недоумение и разочарование: что это? и разве в кинотеатре такое показывают? Какая-то пустыня, неумытые дядьки...
    По прошествии лет, с каждым просмотром фильма, мне все больше и больше нравилось.
    Сейчас и уже давно люблю этот фильм, родом из 80х, но не устаревшего:
    "Правительство на другой планете, родной!", "Они из-за спичек удавятся",
    "-Они будут ползать, а мы в них плевать...
    -А зачем?
    -Удовольствие получать.
    -А какое ж в этом удовольствие?
    -Молодой еще..."

7. Вверх #12087
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Конечно, успеваемость тоже была критерием. Но еще я заметил, что чем лучше была школа, тем менее жесткие требования. Видимо, не в последнюю очередь потому, что в таких школах собирались умные учителя.
    Помню (это был конец 70-х, 116-я школа) меня вызвали в школу по поводу прически сына. Когда уччительница (математичка, очень хорошая) меня увидела, вопрос тихо отпал сам собой, и мы очень мило побеседовали на общие темы. Больше по этому поводу сына не трогали.
    Это не совсем так... у нас была спецшкола с немецким уклоном (с 1-го класса), так серьги золотые мне надо было носить по медицинским показателям по рекомендации врача, так мама брала справку, а одноклассницы мне завидовали поначалу, хотя чему завидовать? Уж потом все носили... и умывать нас в туалет от косметики таскали, ногти красить нельзя было.... короче всякое было....

8. Вверх #12088
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Это не совсем так... у нас была спецшкола с немецким уклоном (с 1-го класса), так серьги золотые мне надо было носить по медицинским показателям по рекомендации врача, так мама брала справку, а одноклассницы мне завидовали поначалу, хотя чему завидовать? Уж потом все носили... и умывать нас в туалет от косметики таскали, ногти красить нельзя было.... короче всякое было....
    У нас бантики заставляли носить где-то до 8 класса. Так мы как только проходили директора и дежурных, эти банты стягивали.Завуч приходила на уроки, и всех накрашенных выгоняла с уроков.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

9. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Лучшие и спец - это две большие разницы. Лучшие получались как-то сами собой, и власти потом их разгоняли, так как слишком много умных в одном месте им казалось опасно, а спец назначались сверху, и кадры туда подбирались начальством, правильные.

10. Вверх #12090
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    Недавно рассказывала дочке про многоразовые металло-стеклянные шприцы с толстой иголкой. Стоматологический инструмент в виде огромных клещей, т.к. обычно поход на санацию зубов оканчивался именно ими, поэтому и называли - "зубодралка",а вместо анастезии-двое-трое здоровых мужиков держат тебя мёртвой хваткой.

11. Вверх #12091
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    Недавно рассказывала дочке про многоразовые металло-стеклянные шприцы с толстой иголкой. Стоматологический инструмент в виде огромных клещей, т.к. обычно поход на санацию зубов оканчивался именно ими, поэтому и называли - "зубодралка",а вместо анастезии-двое-трое здоровых мужиков держат тебя мёртвой хваткой.
    ну зачем же так с ребенком...

12. Вверх #12092
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    ну зачем же так с ребенком...
    После того, как я ещё и показала снимки этих инструментов, у ребёнка поход к стоматологу не вызывает даже малейшей паники. Да и уколов перестала бояться.

13. Вверх #12093
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    После того, как я ещё и показала снимки этих инструментов, у ребёнка поход к стоматологу не вызывает даже малейшей паники. Да и уколов перестала бояться.
    Может и мне применить этот метод, чтоб лучше о зубках заботился
    :)

14. Вверх #12094
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    простите, мне это напомнило бородатый анекдот, как у Филатова на столе стоял стеклянный огромный глаз - подарок благодарных пациентов. Зашедший в гости коллега - гинеколог пошутил -"какое счастье, что моим пациенткам подобное не приходит в голову.."
    Тут главное - не переборщить, хоть на этих снимках остановиться, а то как вспомнишь... По аналогии...

15. Вверх #12095
    В садике еду разносили в эмалированых ведрах с крышкой

16. Вверх #12096
    В садике еду разносили в эмалированых ведрах с крышкой
    Была недавно в одном, всё теже вёдра, ничего не изменилось

17. Вверх #12097
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Тааакс,начнемс...
    81 год,под Ленинградом,Кировск...Все очень боялись "ядерной войны".Физкультура во втором классе-40мин. в ПРОТИВОГАЗАХ,каждую неделю-"воздушная тревога" со спуском в столовую,в подвал,в распираторах.Рядом,в городе гидроэлектростанция,снег всю зиму просто черный,мороз в -35 град. особо проблем никому не доставлял.Про продукты, не помню,но ,вроде,всего хватало.
    Далее ,начиная с 82 года-Эстония,Таллинн...Не припомню,чтоб был такой дифицит продуктов,как в Одессе.Мама возвращалась с работы в пол пятого и знала,что с 16-00 до 18-00 все необходимые продукты-яйца,колбаса,молоко,творог,сметана и т.д.Можно СПОКОЙНО купить.Удивляли наши знакомые и родственники,которые приезжали к нам летом в гости...Сырки глазированные,кульками улетали в Одессу на самолете,вместе со свининой и клубникой(корзинами),которую мама на огороде выращивала с размером с пол ладони.
    Пионерский лагерь.Наши друзья-пионеры и ГДР никак не могли "вкурить" ,что весь лагерь ищет в два часа ночи,после сигнала воздушной тревоги...Оказывается -"бомбу".Какое счастье,было тому отряду ,который ее находил.Вообще,по праву могу себя назвать дитем пионеских лагерей.Все три летних месяца,начиная с 3 класса и заканчивая 15 годами,проводила именно там,и КАК БЫЛА довольна,было очень интересно.
    Школа была замечательная.Разные конкурсы,факультативы,кружки.Последние несколько лет ,где мы только с классом не были на каникулах... Вильнюс, Рига, Минск, Брест, Москва, Новороссийск, Киев,Ленинград.Учителя гордились теми учиниками, которые поступили в ВУЗ.Может быть ,потому что их было всего 3-4 на всю республику.Помню свою учительницу по физкультуре,которая в 11 классе после годичной дрессировки меня в школьном бассейне (была у нас такая "роскошь") и на стадионе узнала,что я поступаю не в Тартусский универ на "спортивную медицину",а в Одесский гидромет(захотелось романтики)-ПЛАКАЛА на выпускном экзамене.Выпускной вечер...В четыре утра поехали на водопад классом и выпили на троих с двумя подругами-медалистками бутылку вина ПЕРВЫЙ раз.
    В восьмом классе моя учительница почему-то всегда стыдила меня и мою маму,что я,хорошая,примерная девочка, дружу с двоечниками,для нее это был нонсенс.
    В час ночи в пятнадцать лет я спокойно шла пешком с парашютных прыжков через "старый город".Это сейчас он-одни бутики и офисы,а тогда это был жилой район,который "вымирал" вечером и чуть ли не закрывался на ворота.
    Самолет Одесса-Таллинн мои родители(мама-там,отец-в Одессе) "позволяли" мне первые два курса КАЖДЫЙ месяц.
    Вспомнила...Похороны Брежнева,занятия отменили,я дома болела.Пришли ко мне подруги,а по телеку-траурная процессия...Так знаете,что мы сделали?Встли,повязали галстуки и "отдали" салют.Вот это было ЖЕСТЬ!

Вот это я накатала...Аж сама удивилась.

18. Вверх #12098
    Ленца, Вы очень цикаво накатали
    Похороны Брежнева в 82-м. не помню, но мама говорила, что у народа была паника, как будто жизнь остановилась..,все рыдали у телевизора...

19. Вверх #12099
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Похороны Брежнева в 82-м. не помню, но мама говорила, что у народа была паника, как будто жизнь остановилась..,все рыдали у телевизора...
    Да,бало такое!

20. Вверх #12100
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Какая паника? Кто рыдал? Что-то Ваша мама вам не так рассказала.
    Очень внимательно тогда смотрел все эти похороны. Помню только одно плачущее лицо. Индира Ганди реально плакала.

Ответить в теме
Страница 605 из 3240 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права