Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 518 из 4089 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 81780
  1. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Я ведь не называю его имени. Мы с мастером про дверь не договаривались изначально. В процессе его работы начали обсуждать. Он предложил свои услуги и рассказал как это будет делать он. Но он всегда очень занят, и я думаю, что он предложил наиболее быстрое решение проблемы.
    ГКЛ- это сухая штукатурка, мало того, очень удобная и для Вас тоже. Вы представляете себе процесс оштукатуривания стены? Это не дырочку замазать! А потом в течении недели повышенная влажность по всей квартире! Задумайтесь.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #10342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ГКЛ- это сухая штукатурка, мало того, очень удобная и для Вас тоже. Вы представляете себе процесс оштукатуривания стены?
    Там стены кусочек 10 см шириной (но по всей высоте). А можно поподробнее весь процесс, пожалуйста?

3. Вверх #10343
    Там стены кусочек 10 см шириной (но по всей высоте). А можно поподробнее весь процесс, пожалуйста?
    За пять минут решили стать штукатуром?

4. Вверх #10344
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я не знаю вашего мастера, но меня всегда удивляли люди с форума, которые возьмут на работу человека, а потом здесь на форуме распрашивают: А правильно ли мой мастер делает? ....А вот возьмет кто то и ляпнет:"Да ваш мастер халтурщик..Так нельзя делать.".и ппрочее..Вы пойдете и выгоните челове? потому что вам здесь насоветовали? Если вы доверяете вашему мастеру, то не обижайте его здесь..Простите за прямоту!
    Не надо удивляться. Как правило, с работой мастера сталкиваешься впервые и ,особенно не имея опыта, можешь в итоге иметь не самый лучший результат.

Я свой опыт получила в процессе и не могу сказать, что результат меня во всем устраивает. В целом я довольна получившимся, но есть отдельные моменты, которые хотелось бы чтобы были сделаны лучше.

С текущим опытом я бы к некоторым вопросам подходила иначе.

Мастер-мастеру рознь, есть профессионалы - никто не спорит, но это не всегда. а когда нет опыта - понять насколько человек профессионально подходит к делу тяжело. Мелафоны пока не продают

Вот мы полностью доверились своему мастеру, а кое в чем этого делать не надо было. Ну теперь я это знаю, а хотелось бы знать это до того, как получила не совсем тот результат.

Для того и нужен форум - где люди уже с опытом могут что-то подсказать.

5. Вверх #10345
    Частый гость
    ну почему за пять! Мне и пары дней не жалко... Всё равно пригодится.

6. Вверх #10346
    ну почему за пять! Мне и пары дней не жалко... Всё равно пригодится.
    Я этому пять лет училась! Открывай интернет и
    Последний раз редактировалось Танюха37; 21.01.2010 в 19:32.

7. Вверх #10347
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=НаСекундуЗагляну;9385772]Почему?
    Я у себя во всех квартирах сам ремонт делал.
    В первых двух сантехнику сталью (стальные трубы пилил ножовкой.. боже, какой я древний ) в 3-ей медью (пайка).
    Интернета тогда еще не было.
    Потолки мне, правда кум шпатлевал, а я красил валиком, обои сам клеил, линолеум сам стелил, плитку сам (правда криво получилось, но крепко)
    И так ремонты делало тогда 90%.[/QUOTE

То что Вы делали раньше это было просто косметика и кустарщина. Я знал что Вы мастер универсал.

8. Вверх #10348
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение

То что Вы делали раньше это было просто косметика и кустарщина. Я знал что Вы мастер универсал.
    ну и нормально было
    чистенько, простенько... без выпендрежа.
    Одесса конечно всегда была мещанским городом, и ремонт делали по принципу шоб не хуже чем у других..
    Но у меня не было тогда таких заработков, да и из стройматериалов было - шпатлевка, замешанная на олифе, краска ПФ-115, линолеум завода "Большевик", николаевская плитка и днепропетровские бумажные обои
    Шоб полочку прибить, нужно было полдня по шлямбуру колотить, а потом забивать молотком в деревянный чопик шуруп, который вкрутить было невозможно по причине полного отсутствия наличия шлица в головке
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.01.2010 в 19:53.

9. Вверх #10349
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну и нормально было
    чистенько, простенько... без выпендрежа.
    Одесса конечно всегда была мещанским городом, и ремонт делали по принципу шоб не хуже чем у других..
    Но у меня не было тогда таких заработков, да и из стройматериалов было - шпатлевка, замешанная на олифе, краска ПФ-115, линолеум завода "Большевик", николаевская плитка и днепропетровские бумажные обои
    Шоб полочку прибить, нужно было полдня по шлямбуру колотить, а потом забивать молотком в деревянный чопик шуруп, который вкрутить было невозможно по причине полного отсутствия наличия шлица в головке
    Сейчас вот какие перфораторы. вместо шлямбура. Тогда меньше дырок сверлилию ,а сейчас сотню на 1м2если штукатурную сетку прибиваеш.

К другому автору .
    Цементно стружечные плиты.
    Может все таки древесн0- стружечные.

10. Вверх #10350
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Не надо удивляться. Как правило, с работой мастера сталкиваешься впервые и ,особенно не имея опыта, можешь в итоге иметь не самый лучший результат.

Я свой опыт получила в процессе и не могу сказать, что результат меня во всем устраивает. В целом я довольна получившимся, но есть отдельные моменты, которые хотелось бы чтобы были сделаны лучше.

Мастер-мастеру рознь, есть профессионалы - никто не спорит, но это не всегда. а когда нет опыта - понять насколько человек профессионально подходит к делу тяжело. Мелафоны пока не продают

Вот мы полностью доверились своему мастеру, а кое в чем этого делать не надо было. Ну теперь я это знаю, а хотелось бы знать это до того, как получила не совсем тот результат.

Мне очень интересно в чем он вас обидел??Давайте угадаю...Вы деньги ему давали на материалл, а потом выяснили что он маленько присвоил..Я прав???
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #10351
    Плиточник у шоколаді
    А я все показывал и расказывал даже бесплатно Даже могу гордиться, имею пару учеников бывших..Даже меня переплюнули..Плитку меньше 15 не работают..Вот гады Правда иногда и мне работы подгоняют.

12. Вверх #10352
    Плиточник у шоколаді

Нюта , ну жду же...Самому интересно, в чем люди доверяют, а потом жалеют??? Тоже не хочу на те же грабли наступить.. Думаю что это денежные моменты...

13. Вверх #10353
    Новичок
    Нюта , ну жду же...Самому интересно, в чем люди доверяют, а потом жалеют??? Тоже не хочу на те же грабли наступить.. Думаю что это денежные моменты...
    Если получили не совсем тот результат, - вряд ли разговор был о деньгах.

14. Вверх #10354
    Посетитель Аватар для Touchytough
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А снаружи никак?
    Намного эффективнее.
    При утеплении пенопластом изнутри ваша стеночка потихоньку начнёт плакать ,воздух станет более сырой и образуется плесень.
    Не сразу!!!
    наберите в гугле "точка росы"
    А лучше обычного пенопласта,
    экструдированный пенополистирол .но и дороже.
    (такие голубые/розовые плиты.) голубые более плотные.
    Лучше утеплять мин.вата
    пароизоляционная плёнка (объязательно)
    гипсокартон
    Молодчинка, все грамотно рассказала http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/21003/
    эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа

15. Вверх #10355
    Посетитель Аватар для Touchytough
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Делаю косметический ремонт. Больше всего моментов с ванной комнатой.
    В общем есть ванная комната, в которой:
    - ванная - чугун думаю оставить - с виду нормальная, может разве что заказать услугу реставрации/обновления эмали, что б была красивой и новой с виду;
    - раковина - которую думаю убрать, вместо нее уже заказал комплект зеркало и ракована с тумбой АкваРодос Венге 75см
    - унитаз - с виду нормальный, думаю пока оставить
    - плитка на стенах - самое главное и проблемное место.

На стенах была уложена черная (с вороньим отливом) плитка размером 15*15см. На одной стенке (справа от входа - над одним торцом ванной) плитка практически отпала вся (осталось два ряда в верху под потолком).
    На противоположной стене под раковиной местами тоже поотпадала. В других местах вроде как держиться.

Дело в том, что найти такую же плитку и заменить отвалившуюся сейчас проблемно - плитка размером 15*15 да еще и темной (черной с отливом) не выпускают. Потолок уложен серой плиткой 15*15, углы стен в один ряд светлой 15*15 (с рисунком под мрамор).
    В итоге не могу решить, что лучше

- снять остатки плитки с стенки справа и поправить места под раковиной, а всю стенку на которой отпала плитка заложить чем-то серым 20*30см
    (плюсы - меньше работы, дешевле, быстрее;
    минусы - полный разнобой с цветами, размерами плитки и т.д.);

- снять всю плитку полностью со стен и возможно с пола - даже там где нормально держиться и положить заново всю одним стилем - например приглянулась харьковская Раммиата или Інтеркарма Венге.
    (плюсы - красиво, новая плитка в одном стиле на всех стенах и может на полу, минусы - дорого - вся ванная 1.6м*2.75м при потолках 2.45м - получается нужно купить, снять и уложить примерно 22 квадрата на стены и 4 квадрата на пол, много мусора, дольше по времени).

Кто подскажет сколько примерно по времени и деньгам может занять АККУРАТНОЕ снятие плитки и подготовка стен (примерно 22 кв.м. стены и 4 кв.м. пол), качественная "как для себя" укладка плитки на стены и пол.

И сколько может обойтись снятие остатков плитки со стены и укладка их местами на другой стене, и укладка примерно 6 кв.м. на одну стену.

PS Может кто посоветует ответсвенного мастера, который сможет это сделать с максимальной ответственностью (квартира в г.Ильичевск).
    Как вариант, можете симметричными полосами на стенах, где отпала плитка выложить мозаику. Вариантов множество: ч/б с переходами, серебристо-черную, серый перламутр: одним тоном или с вариациями по тону и т.д.
    эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа

16. Вверх #10356
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Не в деньгах счастье

Речь о результате работы.

Не всей конечно, отдельные виды сделаны на 5+, а вот кое-что не радует. Скажем то, в чем наш мастер был не силен - то и "вылезло" практически в прямом смысле.

Ну это мелочи отчасти, но с другой стороны я плачу за каждый вид работы и каждый вид должен быть сделан профессионально.
    Если где-то не уверен - лучше не берись.

17. Вверх #10357
    Плиточник у шоколаді
    Не в деньгах счастье

Речь о результате работы.

Не всей конечно, отдельные виды сделаны на 5+, а вот кое-что не радует. Скажем то, в чем наш мастер был не силен - то и "вылезло" практически в прямом смысле.

Ну это мелочи отчасти, но с другой стороны я плачу за каждый вид работы и каждый вид должен быть сделан профессионально.
    Если где-то не уверен - лучше не берись.
    Нюта , ну что я все клещами вытаскиваю информацию?? Что запорол ваш мастер, а что вам радует глаз??Пожалуйста..Это я чисто для себя хотел бы знать.. Если можно, коротенько так..страниц на десять.. А счастье конечно не в деньгах..а в их достаточном количестве..желательно наличными..

18. Вверх #10358
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    подскажите пожалуйста, надо ли снимать смолу,на которую когда то ложился паркет,перед тем как укладывать ламинат, или можно просто выровнять как то поверхность и ложить сверху, на смолу. спасибо

19. Вверх #10359
    Новичок Аватар для Андрей2704
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, надо ли снимать смолу,на которую когда то ложился паркет,перед тем как укладывать ламинат, или можно просто выровнять как то поверхность и ложить сверху, на смолу. спасибо
    Здравствуйте!
    На смолу стяжка не ляжет, вернее не схватится, но есть вариант - постелить фанеру (ДСП, ОСБ, ...), а сверху можно укладывать ламинат.

P.S. Но лучше смолу снять, это Ваше здоровье ...

20. Вверх #10360
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Снимайте, снимайте!

Ответить в теме
Страница 518 из 4089 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права