| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Все, теперь задумалась об обмене на первый этаж!Это сколько же проблем решается сразу...
А если серьезно, в чем фишка?Сообщение от pupa
Я конечно не навязываюсь, но вряд ли разумный сантехник сделает Вам металл в девятиэтажке.
За Ваши денежки конечно любые услуги.
Но это очень неразумно. Крайне.![]()
З.Ы. Этаж не 9, а 5...![]()
Выше ответили - электролобзик.Подход имеет чуть ли не в любой угол, срежет чисто и аккуратно.
Мне кажется, это крайне неправильно, обратно ставить металл. Тем более на верхнем этаже. Затащи это все туда...
Сварка - а ее будет много у металлистов - испортит все, что в кв. дорого сердцу. Сейчас темы закрывают пластиком - горя знать не будешь. Дешево и до конца дней (дома....). Всего пара точек бутет (вход и выходные магистрали), где надо будет на металл одеть переходник. А остальная работа - паяльником, он просто не умеет пачкать...Цвет труб белый, или какой там душе приятней - покраски не требует. Протирай тряпочкой и горя не знай.
Лучше договориться с нижними и боковыми соседями, чтобы пластик подсоединять в их квартирах.Та кобычно делают... Типа, вы первые поменяли - потом к себе стыковаться обычно не пускают. А соседи еще будут это делать в будущем - вот они уже в готовую работу и припаяются.
Пиши!
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Кукушка, в независимости от того что вы будете ставить, самое главное не заузить внутренний диаметр т.к. система раздачи у вас наверняка "падающая" и вы стоите первой на стояке.
Просто в парадной где я живу, на девятом этаже живёт больно умный профэссор с тремя высшими образованиями. и он делая себе ремонт поменял стояки отопления с трёхчетвертного металла на трёхчетвертной металлопласт и теперь все соседи по стояку в том числе и я, сидим с тёплыми батареями хотя подача раскалённая. Так что если не хотите проклятий в свой адрес будьте бдительны![]()
пластик ставят потому что легче монтировать, дольше служит, и самое главное в вашем случае можно аккуратно все сделать...
чтоб оценить надо увидеть сколько трубы менять и какого диаметра, будем ли новыми трубами выходить на нижний этаж и вообще какое состояние старых труб...
Делаю косметический ремонт. Больше всего моментов с ванной комнатой.
В общем есть ванная комната, в которой:
- ванная - чугун думаю оставить - с виду нормальная, может разве что заказать услугу реставрации/обновления эмали, что б была красивой и новой с виду;
- раковина - которую думаю убрать, вместо нее уже заказал комплект зеркало и ракована с тумбой АкваРодос Венге 75см
- унитаз - с виду нормальный, думаю пока оставить
- плитка на стенах - самое главное и проблемное место.
На стенах была уложена черная (с вороньим отливом) плитка размером 15*15см. На одной стенке (справа от входа - над одним торцом ванной) плитка практически отпала вся (осталось два ряда в верху под потолком).
На противоположной стене под раковиной местами тоже поотпадала. В других местах вроде как держиться.
Дело в том, что найти такую же плитку и заменить отвалившуюся сейчас проблемно - плитка размером 15*15 да еще и темной (черной с отливом) не выпускают. Потолок уложен серой плиткой 15*15, углы стен в один ряд светлой 15*15 (с рисунком под мрамор).
В итоге не могу решить, что лучше
- снять остатки плитки с стенки справа и поправить места под раковиной, а всю стенку на которой отпала плитка заложить чем-то серым 20*30см
(плюсы - меньше работы, дешевле, быстрее;
минусы - полный разнобой с цветами, размерами плитки и т.д.);
- снять всю плитку полностью со стен и возможно с пола - даже там где нормально держиться и положить заново всю одним стилем - например приглянулась харьковская Раммиата или Інтеркарма Венге.
(плюсы - красиво, новая плитка в одном стиле на всех стенах и может на полу, минусы - дорого - вся ванная 1.6м*2.75м при потолках 2.45м - получается нужно купить, снять и уложить примерно 22 квадрата на стены и 4 квадрата на пол, много мусора, дольше по времени).
Кто подскажет сколько примерно по времени и деньгам может занять АККУРАТНОЕ снятие плитки и подготовка стен (примерно 22 кв.м. стены и 4 кв.м. пол), качественная "как для себя" укладка плитки на стены и пол.
И сколько может обойтись снятие остатков плитки со стены и укладка их местами на другой стене, и укладка примерно 6 кв.м. на одну стену.
PS Может кто посоветует ответсвенного мастера, который сможет это сделать с максимальной ответственностью (квартира в г.Ильичевск).
Последний раз редактировалось Livesms; 21.01.2010 в 19:58.
Металические ставят на свой котел со своей водой в отоплении.
От теплоносителя из города могут проржаветь.
Сечение у металических меньше чем у чугунных. Могут забится.
И греть они не будут как чугунные, потому что температура теплоносителя не всегда нужная.
Вобщем посоветуйтесь со своим сантехником.
Везде в приличных квартирах ставят чугун. Причем желательно совтского образца.
Добрій вечер!
нужен совет.
в хрущевке делаем ремонт.
пол - доски.
на что класть ламинат и линолеум?
На любое ровное и сухое основание)
Ламинат и линолеум ложится на твердую ровную поверхность - на стяжку.
Старые доски лучше убрать и сделать стяжку. Если хочете чтобы полы были теплее или из каких-то других соображений вы не хотите убирать доски - то стяжку можно сделать и поверх досок. Сейчас есть такие технологии и материалы, причем недорогие.
Совет - в хрущевке доски надо убирать, потолочки там низковатые и надо бороться за каждый сантиметр пространства.
Социальные закладки