Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 117 из 291 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    В чем беспредел? В том, что "Вашему" (я обобщаю и не имею конкретно Вашего ребенка ввиду) ребенку прививают элементарные трудовые навыки? Беспредел - это когда учитель войдя в шумящий класс начинает материться и бить указкой по голове или предлагать закурить детям. А то, что многие родители давно не прививают своим детям элементарных навыков - это факт! Что вырастет из этих деток? Я не имею ввиду даже моральные качества. Я имею возможность оценивать физическое состояние современных подростков. Это же катастрофа! Обратите как помолодели заболевания. Сейчас при стандартном осмотре у ребенка можно найти то, что еще 10 лет назад находили только у стариков. А Вы говорите, что беспредел - когда детей заставляют физически работать. Да их как можно больше надо заставлять чем-нибудь (физическим) заниматься. Это я Вам как врач говорю.?
    Согласна, что сейчас немного другое время и опасность очень велика. Но, согласитесь, что это не повод отменить трудовое воспитание детей, просто нужно искать другие методы.
    Да, лучше сидеть за грязными партами! На пляжае летом очень приятно лежать на грязном песке. Всегда ищут того, кто должен убирать! Всегда виноват кто-то, но не я. А когда на пляже одесситы (я про приезжих вообще не говорю) семечки в песочек плюют или косточки от персиков зарывают - это как? Если родители своим примером не покажут детям, что надо беречь то, что вокруг тебя - ничего хорошего не будет. Ждать, что кто-то это уберет....смешно .
    +1000

Общество состоит из граждан. Сознательного гражданина можно воспитать только трудом на благо общества,
    т.е.-общественным трудом.
    Многие ли родители способны быть в этом примером для своих детей?

По всеобщему падению морали,по загаженным парадным,уничтоженным лифтам наглядно виден урок-пример родителей.
    Ничего хорошего нет и не будет с таким отношением. Из деток уже ВЫРОСЛО

Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Не обобщайте, ещё как занимаются, школа не в состоянии ещё и воспитывать, основная задача - учить. Никогда не перекладывала на школу воспитание моего ребёнка, это моя обязанность, как и следить за его учёбой, и никогда не понимала тех родителей, которые предъявляли какие-то претензии к школе по поводу воспитания их чада - почему не воспитали, почему не научили! А то, что ребёнок пойдёт или не пойдёт на субботник, это ещё не значит, что он не приучен к труду. это не показатель, к труду должны приучать родители, систематически, стабильно. а не от случая к случаю.
    К труду - да,к общественному труду- вряд ли родители...
    Так называемый субботник,как и труд на благо общества, - очень весомый показатель нравственности в государстве,
    качества жизни граждан в государстве, небезразличия и к твоим проблемам государства,как и ты - небезразлична к его(это не касательно кого-то лично)

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю не надо рассказывать как ее любили и уважали дети, и что из нее выросло.
    Что выросло? А вот и выросло отношение lukava
    Вроде со шприцами и презиками лишь на субботнике можно "познакомиться"

Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    А мне кажется таки беспредел и ничего тут нет хорошего!! Нас вечно тоже водили на эти убиралочки- то вокруг школы, то на склоны....ну а чего? бесплатная раб. сила, пылючкой подышать -это же очень полезно, а ещё много чего интересного найти можно-особенно на склонах- шприцы наркоманские , презервативы любых цветов и размеров...стёклами очень нравилось резаться......супер,короче! Я была и буду против этого....когда моя дочка пойдёт в школу , она не будет ходить на такие мероприятия!!!!
    Труд облагораживает, но не такой.....дома я маме помогала- убирала, готовила...у бабушки на даче копала, садила, собирала.....то есть ленивой или неумехой я не выросла, но на субботники я почти не ходила, мне хватило нескольких раз.....мама моя не возрожала, мнение остальных мне было до одного места.

А lukava указала конкретный адрес воспитания

3. Вверх #2322
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    К труду - да,к общественному труду- вряд ли родители...
    Так называемый субботник,как и труд на благо общества, - очень весомый показатель нравственности в государстве,
    качества жизни граждан в государстве, небезразличия и к твоим проблемам государства,как и ты - небезразлична к его(это не касательно кого-то лично)

Теоретически - да, но только теоретически, немного "приземлю" - на практике, государство давно уже в высшей мере безразлично относится к своим гражданам, к их проблемам, например, чтобы далеко не ходить, к учителям. И причины вовсе не в том, ходят или не ходят на субботники. Это не показатель качества жизни, которое зависит от совершенно других, более глубоких проблем.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

4. Вверх #2323
    Посетитель
    Прочитав тему, не могу не написать за одну учительницу из 7-ой гимназии... Там и зарплата на порядок выше и воспитанию уделяется не мало внимания. Но когда учитель выбирает себе жертву в классе, вот самое страшное! Наблюдаю картину маслом у знакомых, недавняя контрольная в начальной школе, учитель говорит ребенку, что он может идти домой и не писать контр.работу потому, что он дебил... А потом родителям преподнести, что ребенок ушел самовольно. Как это можно назвать? При этом у родителей инфа не только из уст своего ребенка, а полкласса детей подтверждают что так учитель сказал. Учитель который создает в классе конфликтные ситуации и сталкивает лбами и детей и родителей. Я просто в ШОЦІ!!! И страдают, как правило, дети родители которых воспитывают не через призму "розовых очков". В классе есть пару детей любимчиков, которые могут высраться ей на голову и она их оправдает. С этим все понятно родители взяли её на зарплату, одни ежемесячно платят , другие снабжают сезонной одеждой (т.к. работают на 7-ом км). А средне-статистический родитель не может даже пожаловаться на неё потому, что 1) заслуженный учитель, 2) подруга директора. Любое разбирательство с учителем автоматом отразиться на ребенке...
    Простите, может излишне эмоционально, но мне периодически приходиться забирать этого ребенка из школы. И по ребенку сразу видно что сегодня он попал или не попал под пресс. Если честно, очень уж хочется ей по тыкве настучать!
    Последний раз редактировалось Lisichka69; 21.01.2010 в 15:25.

5. Вверх #2324
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    Прочитав тему, не могу не написать за одну учительницу из 7-ой гимназии... Там и зарплата на порядок выше и воспитанию уделяется не мало внимания. Но когда учитель выбирает себе жертву в классе, вот самое страшное! Наблюдаю картину маслом у знакомых, недавняя контрольная в начальной школе, учитель говорит ребенку, что он может идти домой и не писать контр.работу потому, что он дебил... А потом родителям преподнести, что ребенок ушел самовольно. Как это можно назвать? При этом у родителей инфа не только из уст своего ребенка, а полкласса детей подтверждают что так учитель сказал. Учитель который создает в классе конфликтные ситуации и сталкивает лбами и детей и родителей. Я просто в ШОЦІ!!! И страдают, как правило, дети родители которых воспитывают не через призму "розовых очков". В классе есть пару детей любимчиков, которые могут высраться ей на голову и она их оправдает. С этим все понятно родители взяли её на зарплату, одни ежемесячно платят , другие снабжают сезонной одеждой (т.к. работают на 7-ом км). А средне-статистический родитель не может даже пожаловаться на неё потому, что 1) заслуженный учитель, 2) подруга директора. Любое разбирательство с учителем автоматом отразиться на ребенке...
    Простите, может излишне эмоционально, но мне периодически приходиться забирать этого ребенка из школы. И по ребенку сразу видно что сегодня он попал или не попал под пресс. Если честно, очень уж хочется ей по тыкве настучать!

А что мешает перевести ребёнка в другую школу? Ну, или как минимум, в другой класс?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для lukava
    В чем беспредел? В том, что "Вашему" (я обобщаю и не имею конкретно Вашего ребенка ввиду) ребенку прививают элементарные трудовые навыки?
    я уже вообще-то написала, в чём....перечитайте, если не поняли. Я не нуждалась, чтобы мне школа прививала трудовые навыки, мне их привили гораздо раньше, чем я пошла в школу. Я не считаю правильным, что вместо уроков(в двух школах, в которых я училась, именно так и было) и часто без предупреждения детей выгоняют убирать. Ладно, если бы это происходило на уроке труда и заранее предупреждали, чтобы принесли одежду соответствующую, а так-это ИМХО самый настоящий беспредел!!!!

7. Вверх #2326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А что мешает перевести ребёнка в другую школу? Ну, или как минимум, в другой класс?
    В другой класс не имеет смысла, жизни этот учитель не даст, да и после неё никто не возьмет в свой класс. Кому нужен геморой... Мой ребенок закончил пару лет назад эту гимназию, очень хорошая образовательная база, да и учителя по большому счету хорошие, во всяком случае нам повезло. И из-за одной паршивой овцы, менять школу тоже не выход, нет гарантий что не поменяешь шило на мыло.

8. Вверх #2327
    Постоялец форума Аватар для lukava
    +1000

Что выросло? А вот и выросло отношение lukava
    Вроде со шприцами и презиками лишь на субботнике можно "познакомиться"

Можно, но не в таком количестве, да и дети не будут по собственному желанию 3-4 часа ковыряться в земле....Я вам своё мнение не навязываю, но лично я не хочу, чтобы мой ребёнок убирал склоны. То,что выросло из девочки, ко мне никакого отношения не имеет.. Там на лицо патологическая опека.....это уже совсем другое.....с мамой надо разбираться)

А lukava указала конкретный адрес воспитания
    можете язвить, мне не жалко))) увидели страшное слово? я просто имела ввиду, что учителя пытались на меня давить....пугали, что если я не пойду на склоны, то что-то там будет, чуть ли учебники мне не выдадут)))

9. Вверх #2328
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    В другой класс не имеет смысла, жизни этот учитель не даст, да и после неё никто не возьмет в свой класс. Кому нужен геморой... Мой ребенок закончил пару лет назад эту гимназию, очень хорошая образовательная база, да и учителя по большому счету хорошие, во всяком случае нам повезло. И из-за одной паршивой овцы, менять школу тоже не выход, нет гарантий что не поменяешь шило на мыло.

Подобная ситуация была у моей знакомой. Ребёнок был у учительницы непроходимым тупицей... (1-2 класс). Знакомая перевела его в параллельный класс. И, *о, чудо* ребёнок вдруг стал супер-сообразительным и умненьким... Просто жаль дитятю, ломается его психика...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Подобная ситуация была у моей знакомой. Ребёнок был у учительницы непроходимым тупицей... (1-2 класс). Знакомая перевела его в параллельный класс. И, *о, чудо* ребёнок вдруг стал супер-сообразительным и умненьким... Просто жаль дитятю, ломается его психика...
    У моих знакомых была полностью такая же ситуация,когда из "дебила" и "тупицы" мальчик превратился в умницу и закончил школу с прекрасными отметками.Но.правда.они поменяли школу.
    Я бы перевела однозначно,зачем ребенку жизнь калечить? представьте,какие у него внутренние переживания,о которых никто может и не догадываться.

11. Вверх #2330
    User banned
    Не обобщайте, ещё как занимаются, школа не в состоянии ещё и воспитывать, основная задача - учить. Никогда не перекладывала на школу воспитание моего ребёнка, это моя обязанность, как и следить за его учёбой, и никогда не понимала тех родителей, которые предъявляли какие-то претензии к школе по поводу воспитания их чада - почему не воспитали, почему не научили! А то, что ребёнок пойдёт или не пойдёт на субботник, это ещё не значит, что он не приучен к труду. это не показатель, к труду должны приучать родители, систематически, стабильно. а не от случая к случаю.
    Вы смотрите с позиции родителя. Обязанность родителей воспитывать детей от рождения и до... Обязанность школы, и это ее настоящая обязанность, закоторую школа несет ответственность, учить и воспитывать детей. Любой учитель знает, что работая над будущим уроком он должен продумать не только учебные задачи, но и воспитательные и даже развивающие. Это так - основной закон методики... Сколько раз я слышала от родителей фразы "Вы не научили элементарным правилам поведения, культуры и т.д." Если этим должны заниматься родители, то почему культура детей на таком низком уровне (простите обобщала и буду обобщать)
    А что косается участия или неучастия в субботнике, то это скорее касаемо того, является ли ребенок абсолютным потребителем (все во имя меня, все мне должны - учить, обслуживать, оберегать...) или готов думать о других (помочь, поддержать, позаботится...)

12. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Вы смотрите с позиции родителя. Обязанность родителей воспитывать детей от рождения и до... Обязанность школы, и это ее настоящая обязанность, закоторую школа несет ответственность, учить и воспитывать детей. Любой учитель знает, что работая над будущим уроком он должен продумать не только учебные задачи, но и воспитательные и даже развивающие. Это так - основной закон методики... Сколько раз я слышала от родителей фразы "Вы не научили элементарным правилам поведения, культуры и т.д." Если этим должны заниматься родители, то почему культура детей на таком низком уровне (простите обобщала и буду обобщать)
    А что косается участия или неучастия в субботнике, то это скорее касаемо того, является ли ребенок абсолютным потребителем (все во имя меня, все мне должны - учить, обслуживать, оберегать...) или готов думать о других (помочь, поддержать, позаботится...)
    Абсолютно с Вами согласна!!!!

13. Вверх #2332
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Поддерживаю!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

14. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вот это, как раз, и понятно. Кто знает, что в вашм кабинете лишнее? Техничка вашего этажа?
    И потом, резали, резали в школах ставки техперсонала и дорезались Когда мы учились,классы убирали технички. А сейчас только этажи.
    Да нет, ну полы помыть и парты вытирать могут и технички, у меня вообще нет своего кабинета, так заставляли чужие убирать((
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

15. Вверх #2334
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Вы смотрите с позиции родителя. Обязанность родителей воспитывать детей от рождения и до... Обязанность школы, и это ее настоящая обязанность, закоторую школа несет ответственность, учить и воспитывать детей. Любой учитель знает, что работая над будущим уроком он должен продумать не только учебные задачи, но и воспитательные и даже развивающие. Это так - основной закон методики...
    Конечно с позиции родителя, я про то, что не снимаю полностью с себя ответственности и не перекладываю её ни на кого

Если этим должны заниматься родители, то почему культура детей на таком низком уровне (простите обобщала и буду обобщать)
    Тут встречный вопрос - так если родители всё равно не занимаются (по вашим словам) воспитанием, а фактически занимается школа, так почему же всё таки на низком уровне?
    В идеале, конечно, совместные усилия по воспитанию - школа + родители.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

16. Вверх #2335
    я уже вообще-то написала, в чём....перечитайте, если не поняли. Я не нуждалась, чтобы мне школа прививала трудовые навыки, мне их привили гораздо раньше, чем я пошла в школу. Я не считаю правильным, что вместо уроков(в двух школах, в которых я училась, именно так и было) и часто без предупреждения детей выгоняют убирать. Ладно, если бы это происходило на уроке труда и заранее предупреждали, чтобы принесли одежду соответствующую, а так-это ИМХО самый настоящий беспредел!!!!
    можете язвить, мне не жалко))) увидели страшное слово? я просто имела ввиду, что учителя пытались на меня давить....пугали, что если я не пойду на склоны, то что-то там будет, чуть ли учебники мне не выдадут)))

На личности не переходим!
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.01.2010 в 22:10.

17. Вверх #2336
    В идеале, конечно, совместные усилия по воспитанию - школа + родители.
    Однозначно!

18. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для lyss
    . В классе моей дочери учиться мальчик, его мама считала и считает, что ее ребенок особенный (мы все так думаем о своем ребенке) и его ни в коем случае нельзя никуда привлекать для работы - это достояние нации. Действительно, ребенок очень умный (я бы сказала - вундеркинд), английский в совершенстве, программу школы прошел давным давно, танцует - все призы его и Украины и не только, но какая досада - по сей день зубы чистит ребенку мама, пуговицы застегивает тоже она. Справка - ребенку 15 лет. При нормальном телосложении - дыхательная недостаточность, все признаки гипоксии и т.д.
    Кому (в будущем) нужен такой муж?
    Да, лучше сидеть за грязными партами! На пляжае летом очень приятно лежать на грязном песке. Всегда ищут того, кто должен убирать! Всегда виноват кто-то, но не я. А когда на пляже одесситы (я про приезжих вообще не говорю) семечки в песочек плюют или косточки от персиков зарывают - это как? Если родители своим примером не покажут детям, что надо беречь то, что вокруг тебя - ничего хорошего не будет. Ждать, что кто-то это уберет....смешно В какой стране живем? Чито не там, где убирают, а там, где не сорят.
    А Вы не думаете, что этот ребенок аутист? Конечно проще тут судить чужих детей! Только я считаю, что школа- это все-таки не работа, ученики не нанимались дворниками и техничками. Если уже и работают, то пусть за минимальную плату или за улучшение оценок (касается абсолютно не успевающих) а не с таким отношением, что раз учитель сказал, то все пошли работать!!
    И не сравнивайте уборку с пляжем, я на пляжах не сорю, но при этом меня никто не заставляет приходить с утра и просеивать там песок, потому что я там отдыхаю. Есть люди, которые этим занимаются и получают за это деньги. Так почему же учителя должны еще и убирать? Я ж вроде не для этого диплом получала. Особенно мне нравятся технички, которые жалуются, если после уроков в классе бумажки валяются или под доской пыль от мела, такое впечатление, что это не их работа убирать))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

19. Вверх #2338
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    А Вы не думаете, что этот ребенок аутист? Конечно проще тут судить чужих детей! Только я считаю, что школа- это все-таки не работа, ученики не нанимались дворниками и техничками. Если уже и работают, то пусть за минимальную плату или за улучшение оценок (касается абсолютно не успевающих) а не с таким отношением, что раз учитель сказал, то все пошли работать!!
    И не сравнивайте уборку с пляжем, я на пляжах не сорю, но при этом меня никто не заставляет приходить с утра и просеивать там песок, потому что я там отдыхаю. Есть люди, которые этим занимаются и получают за это деньги. Так почему же учителя должны еще и убирать? Я ж вроде не для этого диплом получала. Особенно мне нравятся технички, которые жалуются, если после уроков в классе бумажки валяются или под доской пыль от мела, такое впечатление, что это не их работа убирать))
    Упс.... по-моему, работа технички - выполнять влажную уборку классов.
    Не знаю, как сейчас, но и мы в школе приучены были, и сама, когда работала в школе, приучала: уходя, убери рабочее место, никаких бумажек не оставлять!
    Так дети и гадить приучатся, если им внушить, что есть уборщица, которая за ними подберёт бумажки и подотрёт попу..... Надо детей приучать уважать чужой труд.
    "Не там чисто, где убирают....".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Упс.... по-моему, работа технички - выполнять влажную уборку классов.
    Не знаю, как сейчас, но и мы в школе приучены были, и сама, когда работала в школе, приучала: уходя, убери рабочее место, никаких бумажек не оставлять!
    Так дети и гадить приучатся, если им внушить, что есть уборщица, которая за ними подберёт бумажки и подотрёт попу..... Надо детей приучать уважать чужой труд.
    "Не там чисто, где убирают....".
    Вот тут полностью согласна!
    Но главное не переборщить. А то мою одноклассницу с экземой на кистях рук,одна "добрая" тетенька-учительница систематически заставляла мыть пол в классе,когда мы дежурили...

21. Вверх #2340
    Знатная приколистка
    Считаю, что родители и учителя должны придерживаться единых взглядов в воспитании. Это важно очень-очень!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 117 из 291 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права