Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 116 из 291 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Да ладно снежки покидать! А покурить сбегать к соседнему дому?
    Спасибо, что напомнили. Очень даже полезно будет провентилировать прокуренные легкие, разбрасывая снег лопатой

3. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я в 55 школе дворника никогда не видела, в отличии от 65, сегодня утром активно работающего лопатой .
    Странно...что-то я дворника не видела. Зато видела на протяжении недели упавшее от ветра дерево, которое перегородило дорогу к центральному входу. И, кстати, распиливали его на уроках труда мальчики-старшеклассники, которые таскали эти бревна без верхней одежды под чутким руководством самого главного человека в школе- вахтерши!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #2303
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ты где-то на Марсе училась, любовь моя! Я в трех школах училась и везде были уборки территории без предупреждения. Например, вместо труда, или физкультуры, или если кого-то из учителей нет. Вот только на уборку кладбища (могилы участников ВОВ) и склонов предупреждали заранее и приходили в рабочей одежде.

Так и было. И было весело. И никто не отлынивал.

5. Вверх #2304
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    А когда они гоняют на санках-горках-в снежки они чем дышат? Я в шоке от мам некоторых!
    Может я не вписываюсь в Ваше видиние мамы , но Вы не станете отрицать, что здоровье у всех детей разное. Мой сын (например) имеет "слабое место" -горло и я против его работы на улице в мороз!!! ИМХО Уверена, что большинство мальчиков (тех мам, что одобряют зимний детский труд), не работало на пришкольной территории.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

6. Вверх #2305
    Я в 55 школе дворника никогда не видела, в отличии от 65, сегодня утром активно работающего лопатой .

Вот, а деньги на него сдавали!!! Если не видели и не договаривались, что он ваш участок содержать в чистоте будет, за что платили?!

К слову, есть он в вашей школе. И тоже активно снег лопатой чистит.

7. Вверх #2306
    Может я не вписываюсь в Ваше видиние мамы , но Вы не станете отрицать, что здоровье у всех детей разное. Мой сын (например) имеет "слабое место" -горло и я против его работы на улице в мороз!!! ИМХО Уверена, что большинство мальчиков (тех мам, что одобряют зимний детский труд), не работало на пришкольной территории.

Если есть проблемы со здоровьем, то их легко решить в медпункте. Раньше так было. Приносили справку из поликлиники и освобождали ребенка от физических нагрузок. Не думаю, что сейчас такое не практикуется.

8. Вверх #2307
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Были уборки склонов и на 411 батарее. Да, еще и на посту №1 стояли. Наша школа именно зимой несла почетный караул. Интересно, что бы сейчас сказали по этому поводу родители... Холодно, мороз...
    А вот именно за это я бы на месте родителей просто поубивала.
    Одно дело - стоять неподвижно на морозе.
    Другое дело - быть в движении. От этого не замёрзнешь и не заболеешь. Если, конечно, не гонять по морозу без верхней одежды.
    Таника73, дети, обладающие слабым здоровьем, должны быть на особом счету у учителей, и такие дети должны быть освобождены от работы на морозе. Я тоже всю жизнь страдала слабым горлом, была освобождена от физкультуры, все это знали, и меня никогда не брали по делу ни на субботники, ни в колхозы.
    Такие дети могут пока в классе помочь, позаметать, что-то рассортировать, вырезать-клеить-складывать....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    А что здесь является беспределом???Как по мне,то беспредел - не убирать осенью листья, зимой - снег, весной не вскапывать!
    Или когда всё это делают одуваны- старухи- технички, а наши джигиты-старшеклассники
    в это же время в снежки играют и в школьной форме, конечно же
    +1. Мы в свое время тоже всегда и листья убирали, и снег, и подметали территорию, и вскапывали газоны. Это что, беспредел что ли? особенно учитывая, что дети вообще на улице мало бывают, им это вдвойне полезно.........
    .....Труд облагораживает, знаете ли......
    А мне кажется таки беспредел и ничего тут нет хорошего!! Нас вечно тоже водили на эти убиралочки- то вокруг школы, то на склоны....ну а чего? бесплатная раб. сила, пылючкой подышать -это же очень полезно, а ещё много чего интересного найти можно-особенно на склонах- шприцы наркоманские , презервативы любых цветов и размеров...стёклами очень нравилось резаться......супер,короче! Я была и буду против этого....когда моя дочка пойдёт в школу , она не будет ходить на такие мероприятия!!!!
    Труд облагораживает, но не такой.....дома я маме помогала- убирала, готовила...у бабушки на даче копала, садила, собирала.....то есть ленивой или неумехой я не выросла, но на субботники я почти не ходила, мне хватило нескольких раз.....мама моя не возрожала, мнение остальных мне было до одного места.

10. Вверх #2309
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,имхо,вскопать клумбу или убрать снег - это одно,в принципе,плохого в этом не вижу,если ребёнок здоров,а вот уборка склонов - совсем другое,абсолютно согласна с lukava. Действительно и шприцы,и презервативы,и стёкла, это всё очень небезопасно. Когда малый пойдёт в школу,категорически не пущу на уборку склонов и подобные мероприятия.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Да ладно вам, не только детей гоняют на склоны, работников различных гор. служб тоже заставляют на субботники ходить))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

12. Вверх #2311
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, не только детей гоняют на склоны, работников различных гор. служб тоже заставляют на субботники ходить))
    Работникам гор.служб тоже сочувствую,но это совсем разные вещи. Взрослые люди будут соблюдать меры предосторожности,а дети - это дети,они не так аккуратны.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Эх ну шо поделать, когда в нашем государстве находят всех кого не лень убирать и т.д.)) Учителей и учеников также заставляют классы после лета убирать, никогда этого не понимала))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

14. Вверх #2313
    User banned
    Вы уж простите, но все это обсуждение мягко говоря странно. Администрация не предупредила родителей о рабочей форме для уборки снега, который неожиданно выпадет завтра, а уборка будет в пятницу??????? В Одессе снег всегда стихийное бедствие и ничего страшного нет, что дети вышли единоразово и помогли дворнику. Школа потому и учебно-воспитательной заведение, что не только учит, НО И ВОСПИТЫВАЕТ (тем более что родители этим все равно не занимаются). В первый снегопад в середине декабря мне позвонила подруга и предложила выйти, помочь дворнику расчистить дорожки во дворе дома. Я не смогла и подруга, взяв лопату, пошла сама. Надо было послушать, что ей говорили проходящие мимо жильцы. Так чего мы хотим от детей, если и родителям то наплевать, что вокруг них.

15. Вверх #2314
    Эх ну шо поделать, когда в нашем государстве находят всех кого не лень убирать и т.д.)) Учителей и учеников также заставляют классы после лета убирать, никогда этого не понимала))

Вот это, как раз, и понятно. Кто знает, что в вашм кабинете лишнее? Техничка вашего этажа?
    И потом, резали, резали в школах ставки техперсонала и дорезались Когда мы учились,классы убирали технички. А сейчас только этажи.

16. Вверх #2315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    А мне кажется таки беспредел и ничего тут нет хорошего!!
    В чем беспредел? В том, что "Вашему" (я обобщаю и не имею конкретно Вашего ребенка ввиду) ребенку прививают элементарные трудовые навыки? Беспредел - это когда учитель войдя в шумящий класс начинает материться и бить указкой по голове или предлагать закурить детям. А то, что многие родители давно не прививают своим детям элементарных навыков - это факт! Мы бережем свое чадо от малейшего сквознячка, от лишней "беспредельной" нагрузки в школе, дома тоже ограждаем от многих домашних обязанностей - ведь ребенок очень устает в школе, а еще английский и т.д. Все это очень хорошо, но....
    Что вырастет из этих деток? Я не имею ввиду даже моральные качества. Я имею возможность оценивать физическое состояние современных подростков. Это же катастрофа! Обратите как помолодели заболевания. Сейчас при стандартном осмотре у ребенка можно найти то, что еще 10 лет назад находили только у стариков. А Вы говорите, что беспредел - когда детей заставляют физически работать. Да их как можно больше надо заставлять чем-нибудь (физическим) заниматься. Это я Вам как врач говорю. И спотривные секции, к сожалению, не всегда решают эти проблемы. В классе моей дочери учиться мальчик, его мама считала и считает, что ее ребенок особенный (мы все так думаем о своем ребенке) и его ни в коем случае нельзя никуда привлекать для работы - это достояние нации. Действительно, ребенок очень умный (я бы сказала - вундеркинд), английский в совершенстве, программу школы прошел давным давно, танцует - все призы его и Украины и не только, но какая досада - по сей день зубы чистит ребенку мама, пуговицы застегивает тоже она. Справка - ребенку 15 лет. При нормальном телосложении - дыхательная недостаточность, все признаки гипоксии и т.д.
    Кому (в будущем) нужен такой муж?

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,имхо,вскопать клумбу или убрать снег - это одно,в принципе,плохого в этом не вижу,если ребёнок здоров,а вот уборка склонов - совсем другое,абсолютно согласна с lukava. Действительно и шприцы,и презервативы,и стёкла, это всё очень небезопасно. Когда малый пойдёт в школу,категорически не пущу на уборку склонов и подобные мероприятия.
    Согласна, что сейчас немного другое время и опасность очень велика. Но, согласитесь, что это не повод отменить трудовое воспитание детей, просто нужно искать другие методы.

Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что для трудо-терапии так называемой придумана летняя практика, а ковыряться в грязи, да ещё и за счёт уроков...
    В нашей школе летней практики никогда не было.

Да, лучше сидеть за грязными партами! На пляжае летом очень приятно лежать на грязном песке. Всегда ищут того, кто должен убирать! Всегда виноват кто-то, но не я. А когда на пляже одесситы (я про приезжих вообще не говорю) семечки в песочек плюют или косточки от персиков зарывают - это как? Если родители своим примером не покажут детям, что надо беречь то, что вокруг тебя - ничего хорошего не будет. Ждать, что кто-то это уберет....смешно В какой стране живем? Чито не там, где убирают, а там, где не сорят.

17. Вверх #2316
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но все это обсуждение мягко говоря странно. Администрация не предупредила родителей о рабочей форме для уборки снега, который неожиданно выпадет завтра, а уборка будет в пятницу??????? В Одессе снег всегда стихийное бедствие и ничего страшного нет, что дети вышли единоразово и помогли дворнику. Школа потому и учебно-воспитательной заведение, что не только учит, НО И ВОСПИТЫВАЕТ (тем более что родители этим все равно не занимаются). В первый снегопад в середине декабря мне позвонила подруга и предложила выйти, помочь дворнику расчистить дорожки во дворе дома. Я не смогла и подруга, взяв лопату, пошла сама. Надо было послушать, что ей говорили проходящие мимо жильцы. Так чего мы хотим от детей, если и родителям то наплевать, что вокруг них.
    Не обобщайте, ещё как занимаются, школа не в состоянии ещё и воспитывать, основная задача - учить. Никогда не перекладывала на школу воспитание моего ребёнка, это моя обязанность, как и следить за его учёбой, и никогда не понимала тех родителей, которые предъявляли какие-то претензии к школе по поводу воспитания их чада - почему не воспитали, почему не научили! А то, что ребёнок пойдёт или не пойдёт на субботник, это ещё не значит, что он не приучен к труду. это не показатель, к труду должны приучать родители, систематически, стабильно. а не от случая к случаю.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

18. Вверх #2317
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Не обобщайте, ещё как занимаются, школа не в состоянии ещё и воспитывать, основная задача - учить. Никогда не перекладывала на школу воспитание моего ребёнка, это моя обязанность, как и следить за его учёбой, и никогда не понимала тех родителей, которые предъявляли какие-то претензии к школе по поводу воспитания их чада - почему не воспитали, почему не научили! А то, что ребёнок пойдёт или не пойдёт на субботник, это ещё не значит, что он не приучен к труду. это не показатель, к труду должны приучать родители, систематически, стабильно. а не от случая к случаю.
    100%

19. Вверх #2318
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Бурно тема пошла)))))))

20. Вверх #2319
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Бурно тема пошла)))))))
    Наверное у ВСЕХ наболело.У каждого своё!
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

21. Вверх #2320
    Японамать

У меня в классе была девочка, которая играла на виолончели и ее мама сильно переживала, что она заболеет, поранит пальчик, подвернет ножку. Клянусь, она до 8 класса возила ее на саночках зимой в школу, а когда снега не было, она ее провожала и встречала. Причем, мама в то время была уже значительно мельче своей доченьки. Вика не умела (буквально) держать веник в руке. Я думаю не надо рассказывать как ее любили и уважали дети, и что из нее выросло.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 116 из 291 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права