Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 441 из 489 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 9761
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    атрибуты рабства? а кредитная карточка, жизнь по журналу Космополитан и принципу "Не хуже чем у Джонсов" - это не рабство?

а невозможность выехать из страны без визы, сменить гражданство Украины - это не рабство?
    Да, мы живем в системе. И религия создана этой самой системой...
    И если мы не проснемся, она нас проглотит окончательно...
    Born to be Alive

2. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ,.,-,-ие,-а,,,,,н (набор юного барабанщика)
    почему некоторые пытаются умничать, не выучив сперва языка, на котором будут совершаться эти потуги? это оскорбительно для форумчан с образованием выше пяти классов.
    Особенно если им есть что сказать по теме....

3. Вверх #8803
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ,.,-,-ие,-а,,,,,н (набор юного барабанщика)
    почему некоторые пытаются умничать, не выучив сперва языка, на котором будут совершаться эти потуги? это оскорбительно для форумчан с образованием выше пяти классов.
    Предполагаю это был вопрос к священникам-Которые молятся и читают как в 15 веке...,но претендуют на "Великую мудрость" и здравый смысл...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #8804
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тоесть именно то о чём я писал
    Барышня А кто вам сказал что Христос, что то пояснял разъяснял?
    Сударь, по-порядку:
    1) Во-первых, о том, что Христос пояснял, мне рассказала Библия. И хоть, я не самый великий дока, и не могу утверждать, что все в этой книге я понимаю исключительно правильно, но тем не менее, в меру своего образования и способностей, прочитав неоднократно и столько же поразмышляв над прочитанным, ознакомившись с трудами других людей, чей авторитет для меня имеет значение, я не нашла ничего, что в корне противоречило бы моим убеждениям.
    2) Во-вторых, нечто большое, намного больше меня, согласно пункту 1 пришло в этот мир в человеческом облике, родилось от земной женщины. Росло, ело, какало, научилось сначала ползать, потом - ходить, говорить, читать... Ну и т.д., и т.п. Мне неизвестен рост Христа, но полагаю, что это был человек среднего роста, а значит был больше меня максимум сантиметров на 20. и худощавого телосложения (а значит и тяжелее меня максимум на 20 кг). Поэтому, не вижу причин, по которым Христос не мог общаться с другими людьми, рассказывать им притчи, обучать (возможно, что и уравнениям, но это не суть) и проповедовать свое учение.

5. Вверх #8805
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Сударь, по-порядку:
    1) Во-первых, о том, что Христос пояснял, мне рассказала Библия. И хоть, я не самый великий дока, и не могу утверждать, что все в этой книге я понимаю исключительно правильно, но тем не менее, в меру своего образования и способностей, прочитав неоднократно и столько же поразмышляв над прочитанным, ознакомившись с трудами других людей, чей авторитет для меня имеет значение, я не нашла ничего, что в корне противоречило бы моим убеждениям.
    2) Во-вторых, нечто большое, намного больше меня, согласно пункту 1 пришло в этот мир в человеческом облике, родилось от земной женщины. Росло, ело, какало, научилось сначала ползать, потом - ходить, говорить, читать... Ну и т.д., и т.п. Мне неизвестен рост Христа, но полагаю, что это был человек среднего роста, а значит был больше меня максимум сантиметров на 20. и худощавого телосложения (а значит и тяжелее меня максимум на 20 кг). Поэтому, не вижу причин, по которым Христос не мог общаться с другими людьми, рассказывать им притчи, обучать (возможно, что и уравнениям, но это не суть) и проповедовать свое учение.
    Вы прикидываетесь, да?
    Я не говорил о росте телесном. И помоему это понятно, не такли?
    И вы всё также повторяете то о чём я говорил раньше
    Попытайтесь сама, без библии соображать
    Ведь Бог вам для этого всё дал...
    А когда Человек не желает, лениться быть Человеком. Тогда, приходит к нему, тотже поп с писаниями, и говорит: Эти плохие, а эти хорошие...Этих сжечь, а этим денег дать...
    И куда хочет туда и водит...
    И гражданин ленящийся сам соображать, сам Рости- совершает глупость-пытаеться идти против планов Создателя...И кому, кроме такого несознательного гражданина, от этого плохо?

6. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а был ли мальчик!?(с) меня всегда удивляла 100%ая уверенность християн в том что Исус Христос был и он был богом))))
    я пока сам не увижу - не поверю)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #8807
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а был ли мальчик!?(с) меня всегда удивляла 100%ая уверенность християн в том что Исус Христос был и он был богом))))
    Так, я вроде как, лично Вас и не заставляю

8. Вверх #8808
    ИЕЗУИТСКИЙ ПАПА
    гость
    А главное нет же никаких более менее надежных источников
    которые не вызывали сомнений.

9. Вверх #8809
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А мой сын верит в доктора Пилюлькина. На тех же основаниях, на каких христиане верят в Иисуса Христа.

Вот у muv замечательный ответ есть, пусть она не поймёт меня превратно:
    И хоть, я не самый великий дока, и не могу утверждать, что все в этой книге я понимаю исключительно правильно, но тем не менее, в меру своего образования и способностей, прочитав неоднократно и столько же поразмышляв над прочитанным, ознакомившись с трудами других людей, чей авторитет для меня имеет значение, я не нашла ничего, что в корне противоречило бы моим убеждениям.
    Так что был ли Иисус, на самом деле не особо важно...
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #8810
    Так, я вроде как, лично Вас и не заставляю
    В том-то и дело, что ты - редкость. Такое себе исключение, подтверждающее правило.

11. Вверх #8811
    User banned
    Вы прикидываетесь, да?
    Я не говорил о росте телесном. И помоему это понятно, не такли??
    Не так. Я не знаю ваших религиозных убеждений, да и не мое это дело. Я человек православный. Для меня верно то, что сказано в Библии, независимо от того как, кто, каким образом ее толкует или понимает. В описываемых в Библии событиях, Господь пребывал на Земле в человеческом воплощении, и находился именно для того, чтобы научить людей вере, дать и объяснить новый закон, искупить первородный грех и открыть двери в вечную жизнь.

И вы всё также повторяете то о чём я говорил раньше
    Попытайтесь сама, без библии соображать
    Ведь Бог вам для этого всё дал...
    Мне казалось, что я ответила в своем посте. Повторю. Я сама лично прочла Библию, сама лично прочтенное обдумала, ознакомилась с трудами других людей, чтобы понять и оценить то, чего недопоняла. И пришла к выводу, что не нахожу противоречий со своими, уже сложившимися к тому моменту убеждениями. Я понятно объясняю?

А когда Человек не желает, лениться быть Человеком. Тогда, приходит к нему, тотже поп с писаниями, и говорит: Эти плохие, а эти хорошие...Этих сжечь, а этим денег дать...
    И куда хочет туда и водит...
    И гражданин ленящийся сам соображать, сам Рости- совершает глупость-пытаеться идти против планов Создателя...И кому, кроме такого несознательного гражданина, от этого плохо?
    Не знаю, ко мне поп с писаниями не приходил, никого жечь не предлагал, денег не просил. Вероятно, я все же Человек,который желает и не ленится быть Человеком, а также не идет против планов Создателя
    Последний раз редактировалось muv; 21.01.2010 в 13:18.

12. Вверх #8812
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Так что был ли Иисус, на самом деле не особо важно...
    Для кого как.

13. Вверх #8813
    Для кого как.
    Я не это имел в виду.
    Уровень образования и способностей определяет авторитеты и убеждения. А убеждения могут быть какие угодно, не в них суть.

14. Вверх #8814
    Не так. Я не знаю ваших религиозных убеждений, да и не мое это дело. Я человек православный. Для меня верно то, что сказано в Библии, независимо от того как, кто, каким образом ее толкует или понимает. В описываемых в Библии событиях, Господь пребывал на Земле в человеческом воплощении, и находился именно для того, чтобы научить людей вере, дать и объяснить новый закон, искупить первородный грех и открыть двери в вечную жизнь.

Мне казалось, что я ответила в своем посте. Повторю. Я сама лично прочла Библию, сама лично прочтенное обдумала, ознакомилась с трудами других людей, чтобы понять и оценить то, чего недопоняла. И пришла к выводу, что не нахожу противоречий со своими, уже сложившимися к тому моменту убеждениями. Я понятно объясняю?

Не знаю, ко мне поп с писаниями не приходил, никого жечь не предлагал, денег не просил. Вероятно, я все же Человек,который желает и не ленится быть Человеком, а также не идет против планов Создателя
    Тоесть, если ваш "духовный" отец, скажет вам, что некий гражданин (допустим ваш сосед) - еретик и порождение сатаны. И нужно его, того...

15. Вверх #8815
    Я к тому, что Христос не "надиктовывал" книги инструкции.))) И я, хорошо понимаю, неприятие многими "еврейских писаний", ведь чего стоит, воспитание в духе "богом избраного народа"?
    Гражданин оприрающийся в своей жизни на книгу, пускай хорошую)) но написаную людьми. Заблуждаеться.
    Всё что написано или сказано, можно извратить -это раз.
    Можно просто не понять, то что вам хотели донести-это два.))
    Гражданин пребывающий в заблуждении, не счетает что он ошибаеться. Но своё заблуждение он расспостроняет вокруг...
    Подумайте сами, для чего Христу, было комментировать свои притчи?))
    Ведь, находящиеся рядом сним "ученики" обладали каждый своим Ростом-кругозором.)) И соответственно, на поставленую задачу, каждый находил свой ответ... Он показывал путь к Свету, но не тащил за руку. Он показывал что Свет есть. Но путь к нему ищи сам...
    Теже кто комментирует его слова и деяния, мягко говоря глупы. Так как не идут никуда..Но ещё и не дают идти другим.

Лично я, не принадлежу никаким религиям. Вера это лень, страх, тоесть зло. А я не злой)))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.01.2010 в 13:40.

16. Вверх #8816
    Тоесть, если ваш "духовный" отец, скажет вам, что некий гражданин (допустим ваш сосед) - еретик и порождение сатаны. И нужно его, того...
    Ну ты первую часть "Омена" смотрел? Вот тебе и ответ.

17. Вверх #8817
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Я не это имел в виду.
    Уровень образования и способностей определяет авторитеты и убеждения. А убеждения могут быть какие угодно, не в них суть.
    Если бы было иначе, тема не находилась бы в подразделе "Религия", а являлась бы отдельной наукой, причем предмет изучения был бы единным для всех.

18. Вверх #8818
    User banned
    Во-первых, мой духовный отец никогда ничего подобного не скажет. Он хорошо помнит заповедь "не суди..." Это просто не в его компетенции. А до досужих сплетен он не опустится слишком хорошо воспитан.

19. Вверх #8819
    Если бы было иначе, тема не находилась бы в подразделе "Религия", а являлась бы отдельной наукой, причем предмет изучения был бы единным для всех.
    Попытки ввести в школах уроки православия не считаются?
    Кстати, в России их-таки вводили..

20. Вверх #8820
    User banned
    Я к тому, что Христос не "надиктовывал" книги инструкции.))) И я, хорошо понимаю, неприятие многими "еврейских писаний", ведь чего стоит, воспитание в духе "богом избраного народа"?
    Гражданин оприрающийся в своей жизни на книгу, пускай хорошую)) но написаную людьми. Заблуждаеться.
    Не надиктовывал-это верно. Но по Вашей логике следует отправить в топку труды всех ученых вместе с авторами, а заодно и всех физикив,химиков, медиков, учителей, короче всех подряд. Потому, что все они поголовно опирались на книги, написанные людьми.

Закрытая тема
Страница 441 из 489 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права