| ||
Сударь, по-порядку:
1) Во-первых, о том, что Христос пояснял, мне рассказала Библия. И хоть, я не самый великий дока, и не могу утверждать, что все в этой книге я понимаю исключительно правильно, но тем не менее, в меру своего образования и способностей, прочитав неоднократно и столько же поразмышляв над прочитанным, ознакомившись с трудами других людей, чей авторитет для меня имеет значение, я не нашла ничего, что в корне противоречило бы моим убеждениям.
2) Во-вторых, нечто большое, намного больше меня, согласно пункту 1 пришло в этот мир в человеческом облике, родилось от земной женщины. Росло, ело, какало, научилось сначала ползать, потом - ходить, говорить, читать... Ну и т.д., и т.п. Мне неизвестен рост Христа, но полагаю, что это был человек среднего роста, а значит был больше меня максимум сантиметров на 20.и худощавого телосложения (а значит и тяжелее меня максимум на 20 кг). Поэтому, не вижу причин, по которым Христос не мог общаться с другими людьми, рассказывать им притчи, обучать (возможно, что и уравнениям, но это не суть) и проповедовать свое учение.
Вы прикидываетесь, да?
Я не говорил о росте телесном. И помоему это понятно, не такли?
И вы всё также повторяете то о чём я говорил раньше
Попытайтесь сама, без библии соображать
Ведь Бог вам для этого всё дал...
А когда Человек не желает, лениться быть Человеком. Тогда, приходит к нему, тотже поп с писаниями, и говорит: Эти плохие, а эти хорошие...Этих сжечь, а этим денег дать...
И куда хочет туда и водит...
И гражданин ленящийся сам соображать, сам Рости- совершает глупость-пытаеться идти против планов Создателя...И кому, кроме такого несознательного гражданина, от этого плохо?
а был ли мальчик!?(с) меня всегда удивляла 100%ая уверенность християн в том что Исус Христос был и он был богом))))
я пока сам не увижу - не поверю)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Не так. Я не знаю ваших религиозных убеждений, да и не мое это дело. Я человек православный. Для меня верно то, что сказано в Библии, независимо от того как, кто, каким образом ее толкует или понимает. В описываемых в Библии событиях, Господь пребывал на Земле в человеческом воплощении, и находился именно для того, чтобы научить людей вере, дать и объяснить новый закон, искупить первородный грех и открыть двери в вечную жизнь.
Мне казалось, что я ответила в своем посте. Повторю. Я сама лично прочла Библию, сама лично прочтенное обдумала, ознакомилась с трудами других людей, чтобы понять и оценить то, чего недопоняла. И пришла к выводу, что не нахожу противоречий со своими, уже сложившимися к тому моменту убеждениями. Я понятно объясняю?
Не знаю, ко мне поп с писаниями не приходил, никого жечь не предлагал, денег не просил. Вероятно, я все же Человек,который желает и не ленится быть Человеком, а также не идет против планов Создателя![]()
Последний раз редактировалось muv; 21.01.2010 в 13:18.
Я к тому, что Христос не "надиктовывал" книги инструкции.))) И я, хорошо понимаю, неприятие многими "еврейских писаний", ведь чего стоит, воспитание в духе "богом избраного народа"?
Гражданин оприрающийся в своей жизни на книгу, пускай хорошую)) но написаную людьми. Заблуждаеться.
Всё что написано или сказано, можно извратить -это раз.
Можно просто не понять, то что вам хотели донести-это два.))
Гражданин пребывающий в заблуждении, не счетает что он ошибаеться. Но своё заблуждение он расспостроняет вокруг...
Подумайте сами, для чего Христу, было комментировать свои притчи?))
Ведь, находящиеся рядом сним "ученики" обладали каждый своим Ростом-кругозором.)) И соответственно, на поставленую задачу, каждый находил свой ответ... Он показывал путь к Свету, но не тащил за руку. Он показывал что Свет есть. Но путь к нему ищи сам...
Теже кто комментирует его слова и деяния, мягко говоря глупы. Так как не идут никуда..Но ещё и не дают идти другим.
Лично я, не принадлежу никаким религиям. Вера это лень, страх, тоесть зло. А я не злой)))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 21.01.2010 в 13:40.
Ну ты первую часть "Омена" смотрел? Вот тебе и ответ.
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки