|
Для необходимости существует школа. Там учат украинский язык.
Для любви не нужно ничего. Некоторые ухитряются любить украинский, зная из него пяток слов..
Я вообще постановку вопроса "любви" не понимаю..
Почему надо любить какой-то язык? А остальные что? Можно равнодушно относиться или ненавидеть?
/* мерзко хихикает */
Мне тоже. Там реально вся официальная документация на двух языках, все официальные письма госорганов, пресса на двух языках. Там действительно не существует языкового вопроса. Кажется, там даже президент должен свободно владеть или кыргызским, или русским языком. Бакиев свободно владеет двумя языками... При выборе языка обучения в школе автоматически сдача экзаменов происходит на языке обучения. детский сад можно выбрать тоже в зависимости от того, на каком языке говорит семья ребенка. В Бишкеке в основном говорят по-русски, хотя и кыргызский услышать запросто, в регионах (Иссык-Кульская и Чуйская области) много говорят по-кыргызски. Но юге - кыргызский и узбекский, русский очень плохого уровня. В особенности, в Ошской области превалирует узбекский.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Никто не говорит, что руссский лучше. Он родной, а украинский нет!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не знаю, но мнение имею. Не ребенок, вроде, а такие высказывания.
[QUOTE=sergey007;9366410]
То, что государство не уважает своих граждан, так оно не уважает ни русскоязычных, ни украинскоязычных. Угроза, в том что искусственно навязанный русский (при СССР), может представлять опасность для гос.укр. языка, а мне не хотелось бы этого.
[QUOTE]
Для развития надо усилия прилагать. Собственные, а не чужие. А вот выдавливая и ограничивая свое не разовьешь. Что, собственно и происходит.
Как, Вы даже дома разговариваете с ребенком по русски? Недоработка властей или просто удобнее?
А любовь - это от Бога, а не от государства. И ничего с этим не поделаешь, насильно мил не будешь.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Четвертый год на форуме - одно и то же...
Угроза в опасности... Оригинально))) В чем опасность?
Про искусственное навязывание русского при СССР... Хоть убей меня, не понимаю, как мне и другим одесситам навязывали? Я с ним родилась, как и многие, кто считает русский своим родным языком. Кто навязал? Совковые родители?
Тебе лично в Одессе навязали? До того, как я понимаю, был родной украинский. Прошу подробней о навязывании, как от тебя прятали украинскую литературу и как не давали изучать в школе.
Опять же, ответ твой сходится к "мне бы не хотелось" Я мне бы хотелось)) Как тебе такой диалог?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки