Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1519 из 3883 ПерваяПервая ... 519 1019 1419 1469 1509 1517 1518 1519 1520 1521 1529 1569 1619 2019 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,361 по 30,380 из 77651
  1. Вверх #30361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    в 2004 году и именно со стороны Львова....
    да и в Северодонецке тогда тоже "отделяльщики" заседали...

2. Вверх #30362
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Много вопросов На многие я сам не знаю ответов. Но, считаю, что украинской нации желательно разговаривать на национальном языке, этот аспект ее объединяет. То, что государство не уважает своих граждан, так оно не уважает ни русскоязычных, ни украинскоязычных. Угроза, в том что искусственно навязанный русский (при СССР), может представлять опасность для гос.укр. языка, а мне не хотелось бы этого. И последнее, то что я так считаю, вовсе не значит, что я это кому то навязываю, это просто мое мнение.
    Если, ребенок с детства не слышит укр.язык, как он его узнает и полюбит? Одной школы здесь явно мало
    Ну пока что этот аспект скорее разделяет... А вот переход от русского к украинскому и наоборот, в зависимости от того, кто в чьём монастыре - обьединяло бы гораздо больше... ИМХО
    Ан нет, кто-то решил, что "насильно мил таки будешь"...
    Большая ошибка.

3. Вверх #30363
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но, считаю, что украинской нации желательно разговаривать на национальном языке, этот аспект ее объединяет.
    Та пусть разговаривает. Разве кто-то против?
    Если, ребенок с детства не слышит укр.язык, как он его узнает и полюбит?
    А зачем ему, в таком случае, украинский? Если он с детства его не слышал и все вокруг на русском говорят?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #30364
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ну пока что этот аспект скорее разделяет... А вот переход от русского к украинскому и наоборот, в зависимости от того, кто в чьём монастыре - обьединяло бы гораздо больше... ИМХО
    Ан нет, кто-то решил, что "насильно мил таки будешь"...
    Большая ошибка.
    Мне больше нравится вариант Кыргызстана. Гос. кыргыский, русский межнационального общения, английский желательно.

5. Вверх #30365
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Та пусть разговаривает. Разве кто-то против?

А зачем ему, в таком случае, украинский? Если он с детства его не слышал и все вокруг на русском говорят?
    Потому, что Украина это не Россия. Почему мы проживая в Украине, так небрежно относимся к национальному языку? Потому, что Ющенко идиот? Или может от собственной лени и невежества? Почему то английский все хотят изучать, правда та же лень не позволяет

6. Вверх #30366
    zodchiy
    Потому, что Украина это не Россия. Почему мы проживая в Украине, так небрежно относимся к национальному языку? Потому, что Ющенко идиот? Или может от собственной лени и невежества? Почему то английский все хотят изучать, правда та же лень не позволяет
    Несомненно. "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с)(Ющенко).
    Украина не Россия, но и не каждый русский россиянин.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #30367
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Мне больше нравится вариант Кыргызстана. Гос. кыргыский, русский межнационального общения, английский желательно.
    а вот мне больше нравится вариант Швейцарии )
    что делать будем ? ))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #30368
    User banned
    Английский язык популярен во всем мире, русский язык признан одним из пяти международных. Где и кем востребован украинский?

9. Вверх #30369
    Для необходимости существует школа. Там учат украинский язык.
    Для любви не нужно ничего. Некоторые ухитряются любить украинский, зная из него пяток слов..

Я вообще постановку вопроса "любви" не понимаю..
    Почему надо любить какой-то язык? А остальные что? Можно равнодушно относиться или ненавидеть?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #30370
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне тоже. Там реально вся официальная документация на двух языках, все официальные письма госорганов, пресса на двух языках. Там действительно не существует языкового вопроса. Кажется, там даже президент должен свободно владеть или кыргызским, или русским языком. Бакиев свободно владеет двумя языками... При выборе языка обучения в школе автоматически сдача экзаменов происходит на языке обучения. детский сад можно выбрать тоже в зависимости от того, на каком языке говорит семья ребенка. В Бишкеке в основном говорят по-русски, хотя и кыргызский услышать запросто, в регионах (Иссык-Кульская и Чуйская области) много говорят по-кыргызски. Но юге - кыргызский и узбекский, русский очень плохого уровня. В особенности, в Ошской области превалирует узбекский.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #30371
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Английский язык популярен во всем мире, русский язык признан одним из пяти международных. Где и кем востребован украинский?
    Вот и я об этом волнуюсь Сами украинцы не хотят разговаривать на украинском, говорят плохой язык, русский лучше В таком случае он действительно может исчезнуть, а мне бы этого не хотелось.

12. Вверх #30372
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никто не говорит, что руссский лучше. Он родной, а украинский нет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #30373
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне тоже. Там реально вся официальная документация на двух языках, все официальные письма госорганов, пресса на двух языках. Там действительно не существует языкового вопроса. Кажется, там даже президент должен свободно владеть или кыргызским, или русским языком. Бакиев свободно владеет двумя языками... При выборе языка обучения в школе автоматически сдача экзаменов происходит на языке обучения. детский сад можно выбрать тоже в зависимости от того, на каком языке говорит семья ребенка. В Бишкеке в основном говорят по-русски, хотя и кыргызский услышать запросто, в регионах (Иссык-Кульская и Чуйская области) много говорят по-кыргызски. Но юге - кыргызский и узбекский, русский очень плохого уровня. В особенности, в Ошской области превалирует узбекский.
    Это проблема многих пос советских республик, и все ее будут решать, правда разными способами, кто лучше, кто хуже.Но нац. языки однозначно будут возрождать.

14. Вверх #30374
    Вот и я об этом волнуюсь Сами украинцы не хотят разговаривать на украинском, говорят плохой язык, русский лучше В таком случае он действительно может исчезнуть, а мне бы этого не хотелось.
    Ну как это Вы расписываетесь за всех украинцев. Есть несколько украиноговорящих регионов - там и будет востребован украинский язык..
    А где же ему еще быть востребованным?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #30375
    Постоялец форума Аватар для РА
    Много вопросов На многие я сам не знаю ответов. Но, считаю, что украинской нации желательно разговаривать на национальном языке, этот аспект ее объединяет.
    Не знаю, но мнение имею. Не ребенок, вроде, а такие высказывания.

[QUOTE=sergey007;9366410]
    То, что государство не уважает своих граждан, так оно не уважает ни русскоязычных, ни украинскоязычных. Угроза, в том что искусственно навязанный русский (при СССР), может представлять опасность для гос.укр. языка, а мне не хотелось бы этого.
    [QUOTE]

Для развития надо усилия прилагать. Собственные, а не чужие. А вот выдавливая и ограничивая свое не разовьешь. Что, собственно и происходит.

И последнее, то что я так считаю, вовсе не значит, что я это кому то навязываю, это просто мое мнение.
    Если, ребенок с детства не слышит укр.язык, как он его узнает и полюбит? Одной школы здесь явно мало
    Как, Вы даже дома разговариваете с ребенком по русски? Недоработка властей или просто удобнее?
    А любовь - это от Бога, а не от государства. И ничего с этим не поделаешь, насильно мил не будешь.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #30376
    User banned Аватар для minor
    Это проблема многих пос советских республик, и все ее будут решать, правда разными способами, кто лучше, кто хуже.Но нац. языки однозначно будут возрождать.
    В каком смысле "возрождать"? Разве речь идет о мертвых языках?

17. Вверх #30377
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В каком смысле "возрождать"? Разве речь идет о мертвых языках?
    И мне стало интересно... А может, стоит возродить латынь?

18. Вверх #30378
    Затейница

Много вопросов На многие я сам не знаю ответов. Но, считаю, что украинской нации желательно разговаривать на национальном языке, этот аспект ее объединяет. То, что государство не уважает своих граждан, так оно не уважает ни русскоязычных, ни украинскоязычных. Угроза, в том что искусственно навязанный русский (при СССР), может представлять опасность для гос.укр. языка, а мне не хотелось бы этого. И последнее, то что я так считаю, вовсе не значит, что я это кому то навязываю, это просто мое мнение.
    Четвертый год на форуме - одно и то же...

Угроза в опасности... Оригинально))) В чем опасность?

Про искусственное навязывание русского при СССР... Хоть убей меня, не понимаю, как мне и другим одесситам навязывали? Я с ним родилась, как и многие, кто считает русский своим родным языком. Кто навязал? Совковые родители?

Тебе лично в Одессе навязали? До того, как я понимаю, был родной украинский. Прошу подробней о навязывании, как от тебя прятали украинскую литературу и как не давали изучать в школе.

Опять же, ответ твой сходится к "мне бы не хотелось" Я мне бы хотелось)) Как тебе такой диалог?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #30379
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Никто не говорит, что руссский лучше. Он родной, а украинский нет!
    Это Вам он не родной, а мне даже очень родной. Пользуясь вашими подходами, я тоже должен возмущаться, почему в Одессе так мало украинского языка, ведь это Украина.

20. Вверх #30380
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    И мне стало интересно... А может, стоит возродить латынь?
    А что тут непонятного? Если нация не разговаривает на своем языке, он умеряет, правда не сразу.

Закрытая тема
Страница 1519 из 3883 ПерваяПервая ... 519 1019 1419 1469 1509 1517 1518 1519 1520 1521 1529 1569 1619 2019 2519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права