Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 598 из 3240 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 64788
  1. Вверх #11941
    Частый гость Аватар для Girik
    Из фотопленки делали (даже не знаю как назвать) такие маленькие штучки в виде кулечка, а сверху загнутый угол, которые щёлкали.
    За справедливость!!!

2. Вверх #11942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Из фотопленки делали (даже не знаю как назвать) такие маленькие штучки в виде кулечка, а сверху загнутый угол, которые щёлкали.
    Сгибаешь пленку, края к центру. Щелкал, знаю.

3. Вверх #11943
    Посетитель
    Вспомнил про "дымучки". В пустой металлический тюбик от зубной пасты (были и такие) засыпались куски расчески. Если не было тюбика, то заворачивали в бумагу.
    Тюбик с расческой, пленкой - ракета.
    "Конструкция ракеты должна отвечать ряду требований. Например, очень важно, чтобы сила тяги проходила через центр тяжести ракеты. Если не выполнить этого и ещё ряда других условий, то ракета может отклониться от заданного курса или даже начать вращательное движение." Тюбик подходил идеально.
    К. Э. Циолковский вывел формулу, позволяющую рассчитать максимальную скорость, которую может развить ракета. Вот эта формула:Тюбик надо поджигать со стороны обтекателя(в противоположной от сопла стороне), продукты горения не забивали сопло (горловину тюбика) и ракета не взрывалась в воздухе!
    И все дворовые космонавты были живы и счастливы!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 17.01.2010 в 00:12.

4. Вверх #11944
    Звездочёт Аватар для maks_333
    космонавты то живы. только ракеты залетали не совсем куда надо

5. Вверх #11945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Насколько помню, в магий добавляли марганцовку. А сам метал тырили со старых самолетов. И главное было не ошибиться и не перепутать с дюралем. Я однажды по-неопытности напилил напильником дюраля, бомбочек наделал,а они не взрывались.
    Надо тырить диски колеса от самолета, там точно был магний.
    Вместо напильника использовали дрель, подучали стружку - производительность выше!

6. Вверх #11946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    космонавты то живы. только ракеты залетали не совсем куда надо
    Кто не попал в отряд космонавтов, стали пожарниками.

7. Вверх #11947
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    Надо тырить диски колеса от самолета
    Уже поздно Раньше надо было думать. Да и марганцовку в промышленным масштабах сейчас фиг достанешь.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #11948
    User banned
    Я вспоминаю какой был знаменитый толчок.Поговаривали,что он был крупнейший,после стамбульского.Можно было купить очень многое:пластмассовая ,коричневая пачка сигарет Филип Моррис, Мальборо, Пэл Мэл и др. У морячек можно было купить за 40-50 руб замшевые туфли,японские рубашки.Все пропало.Сейчас дефицит отсутствует.Он есть только в деньгах.

9. Вверх #11949
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Уже поздно Раньше надо было думать. Да и марганцовку в промышленным масштабах сейчас фиг достанешь.
    Сурик с серебрином тоже неплохо
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

10. Вверх #11950
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    Кто не попал в отряд космонавтов, стали пожарниками.
    ... а остальные пожарными.
    Раньше "пожарниками" называли погорельцев, т.е. людей пострадавших во время пожара, а "пожарными" называли тушивших пожар. Был своего рода даже "пожарный промысел", когда ходили по городам и просили помочь погорельцам, а в деревне стояла заколоченная хата. О "пожарных" и "пожарниках" писал Гиляровский в книге "Москва и москвичи".

11. Вверх #11951
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Да не проблема, а удовольствие! По волне моей памяти...
    Все ли помнят, как по всему городу в 24:00 выключалась вода и включали лишь в шесть утра. Как меня это бесило!
    А у нас и сейчас так.... как в 1980 году переехали в Аркадию.... а вот в центре всегда напор был слабый, особенно днём и вода текла тоненьким ручейком, но зато круглосуточно.....

12. Вверх #11952
    Частый гость
    Про пленку, а мне вспомнилось эпоха диафильмов, это-ж был целый ритуал - темная комната, простыня, практически кинотеатр на дому. До сих пор помню диафильм как полярники белого медвежонка сгущенкой кормили.

13. Вверх #11953
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Про пленку, а мне вспомнилось эпоха диафильмов, это-ж был целый ритуал - темная комната, простыня, практически кинотеатр на дому. До сих пор помню диафильм как полярники белого медвежонка сгущенкой кормили.
    Таким же образом мы смотрели "Пес Барбос....", "Самогонщики", и без звука. Но мы так смеялись, что и звука не услышали бы.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

14. Вверх #11954
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну, в 90м-91 году я зарабатывал 1000р. в день. Может кто помнит, магазин "Ригонда" напротив нынешнего "Сельпо" на Генерала Петрова, у меня там звукозапись была. А в 92 всё покатилось под откос.
    Я, 14-летний парнишка, каждую неделю записывал и открывал для себя по новому альбому Битлов на кассеты Goldstar

15. Вверх #11955
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Сообщение от guzja
    Ну, в 90м-91 году я зарабатывал 1000р. в день. Может кто помнит, магазин "Ригонда" напротив нынешнего "Сельпо" на Генерала Петрова, у меня там звукозапись была. А в 92 всё покатилось под откос.
    я помню "Ригонду", там Руслан работал, обмен кассет.

16. Вверх #11956
    User banned
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Я, 14-летний парнишка, каждую неделю записывал и открывал для себя по новому альбому Битлов на кассеты Goldstar
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    я помню "Ригонду", там Руслан работал, обмен кассет.
    Да, у меня тогда были все альбомы Битлов. Приятно, что кто-то помнит. А Руслан потом мобилами занялся, сейчас и не знаю, где он.

17. Вверх #11957
    User banned
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Мне "Юный натуралист" выписывали. Столько радости было когда свежий номер приходил, не рассказать!
    Аналогично.... В сети нашла...http://www.unnaturalist.ru/

18. Вверх #11958
    Постоялец форума
    Пластинки очень дорогими были. Не те, что из "Мелодии", кривые по 2.15-там скукота вселенская, типа "Песняров" и Сенчиной с вечным Кобзоном. И эти-ещё ничего..Пластинками на "сходке" торговали и обменивались. Базар такой был утром рано по воскресеньям у памятника Шевченко. Просто толпа собиралась, человек 100-150. Никаких прилавков, выкладок. Всё стрёмно. Низзяя! Цены-от 25 до 80 и более за диск-это было состояние целое. Я там свои первые покупал. Квин, Флойд. Менты поганые по настроению налёты устраивали -вся сходка наутёк в разные стороны. Кого ловили, неприятности серьёзные, зона в общем (это-для особо ностальгирующих и помнящих только хорошее) . Хорошая воспроизводящая техника была недоступна-какой там хайтек! Как подросток мог себе только сторублёвый стерео "Аккорд" позволить, и то-подержанный.

19. Вверх #11959
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Пластинки очень дорогими были. Не те, что из "Мелодии", кривые по 2.15-там скукота вселенская, типа "Песняров" и Сенчиной с вечным Кобзоном. И эти-ещё ничего..Пластинками на "сходке" торговали и обменивались. Базар такой был утром рано по воскресеньям у памятника Шевченко. Просто толпа собиралась, человек 100-150. Никаких прилавков, выкладок. Всё стрёмно. Низзяя! Цены-от 25 до 80 и более за диск-это было состояние целое. Я там свои первые покупал. Квин, Флойд. Менты поганые по настроению налёты устраивали -вся сходка наутёк в разные стороны. Кого ловили, неприятности серьёзные, зона в общем (это-для особо ностальгирующих и помнящих только хорошее) . Хорошая воспроизводящая техника была недоступна-какой там хайтек! Как подросток мог себе только сторублёвый стерео "Аккорд" позволить, и то-подержанный.
    Почему был? Сходка и сейчас прекрасно работает в том же режиме - по воскресеньям до 12 часов дня. У того же Шевченко. И кстати Мелодия выпускала и БониМ и Смоки и Зодиак и Донну Саммер. Конечно этого было мало. Кстати сходка была ещё и на Фонтане. И техника хорошая была, моряки везли, а слова хайтек тогда не было, были времена Хай Фай. Моим первым тоже был Аккорд, радости-то было.

20. Вверх #11960
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    места менялись постоянно. я удирал от ментов в парке Ленина

Ответить в теме
Страница 598 из 3240 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права