Из фотопленки делали (даже не знаю как назвать) такие маленькие штучки в виде кулечка, а сверху загнутый угол, которые щёлкали.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Из фотопленки делали (даже не знаю как назвать) такие маленькие штучки в виде кулечка, а сверху загнутый угол, которые щёлкали.
За справедливость!!!
Тюбик с расческой, пленкой - ракета.
"Конструкция ракеты должна отвечать ряду требований. Например, очень важно, чтобы сила тяги проходила через центр тяжести ракеты. Если не выполнить этого и ещё ряда других условий, то ракета может отклониться от заданного курса или даже начать вращательное движение." Тюбик подходил идеально.
К. Э. Циолковский вывел формулу, позволяющую рассчитать максимальную скорость, которую может развить ракета. Вот эта формула:Тюбик надо поджигать со стороны обтекателя(в противоположной от сопла стороне), продукты горения не забивали сопло (горловину тюбика) и ракета не взрывалась в воздухе!
И все дворовые космонавты были живы и счастливы!![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 17.01.2010 в 00:12.
космонавты то живы. только ракеты залетали не совсем куда надо
Я вспоминаю какой был знаменитый толчок.Поговаривали,что он был крупнейший,после стамбульского.Можно было купить очень многое:пластмассовая ,коричневая пачка сигарет Филип Моррис, Мальборо, Пэл Мэл и др. У морячек можно было купить за 40-50 руб замшевые туфли,японские рубашки.Все пропало.Сейчас дефицит отсутствует.Он есть только в деньгах.
... а остальные пожарными.
Раньше "пожарниками" называли погорельцев, т.е. людей пострадавших во время пожара, а "пожарными" называли тушивших пожар. Был своего рода даже "пожарный промысел", когда ходили по городам и просили помочь погорельцам, а в деревне стояла заколоченная хата. О "пожарных" и "пожарниках" писал Гиляровский в книге "Москва и москвичи".
я помню "Ригонду", там Руслан работал, обмен кассет.Сообщение от guzja
Ну, в 90м-91 году я зарабатывал 1000р. в день. Может кто помнит, магазин "Ригонда" напротив нынешнего "Сельпо" на Генерала Петрова, у меня там звукозапись была. А в 92 всё покатилось под откос.
Пластинки очень дорогими были. Не те, что из "Мелодии", кривые по 2.15-там скукота вселенская, типа "Песняров" и Сенчиной с вечным Кобзоном. И эти-ещё ничего..Пластинками на "сходке" торговали и обменивались. Базар такой был утром рано по воскресеньям у памятника Шевченко. Просто толпа собиралась, человек 100-150. Никаких прилавков, выкладок. Всё стрёмно. Низзяя! Цены-от 25 до 80 и более за диск-это было состояние целое. Я там свои первые покупал. Квин, Флойд. Менты поганые по настроению налёты устраивали -вся сходка наутёк в разные стороны. Кого ловили, неприятности серьёзные, зона в общем (это-для особо ностальгирующих и помнящих только хорошее) . Хорошая воспроизводящая техника была недоступна-какой там хайтек! Как подросток мог себе только сторублёвый стерео "Аккорд" позволить, и то-подержанный.
Почему был? Сходка и сейчас прекрасно работает в том же режиме - по воскресеньям до 12 часов дня. У того же Шевченко. И кстати Мелодия выпускала и БониМ и Смоки и Зодиак и Донну Саммер. Конечно этого было мало. Кстати сходка была ещё и на Фонтане. И техника хорошая была, моряки везли, а слова хайтек тогда не было, были времена Хай Фай. Моим первым тоже был Аккорд, радости-то было.
Социальные закладки