| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Боритесь-поборете!
Аркадия никуда не делась, можна поехать и всё проверить, тем более погодка позволяет. Где-то в начале 90-х там стали появляться ночные клубы, а бары, наверное, даже раньше. Ресторан слева до сих пор есть,название не могу вспомнить. Да, плиты и камни раньше были, сейчас просто не обращала внимания.
Кооперативы начались в конце 80-х, помню в Пассаже была куча прилавков с кооперативной обувью и шмотками. Я ещё маму упросила мне купить такой капроново-гипюровый белый фартук в школу, с воланами. До этого был обыкновенный, кажется были типа ситцевых белых фартухов, а черные - шерстяные. А кооперативные уже были и гипюровые, и капроновые (как банты).
А ещё, подыскивая приличную шапку дочке, вспомнила свою - модную в 80-х - такую красную искусственно-лохматую жаркую шапку в виде колокола или груши, с завязками под шеей и болобоном сверху. Такие были и ядовидо зеленые. А ещё у меня была шапка-труба. Девченки, помните такие? А у женщин были лохматые большие меховые шапки, они их даже не снимали в помещении, некоторые так и ходили на работе в этих шапках, так как были без прически.
...А ещё шапки из пуха "марабу",очень теплые ....писком моды был...помню мама,когда очень бережно стирала,при полоскании добавляла немного синьки,чтобы снежно-белая была...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Как говорится -хочу в рай ,да грехи не пускают.Далековато ехать в Аркадию,а в юность и подавно.
В бутыль с шампунью бросали и трусили.И вспомнились исландские шарфы.Их нужно было стирать детским мылом.'Аэлита" и др.ср-ва были слишком агрессивны для шерсти.Но шарфы отличные из альпаки.До сих пор один ещё живой и в отличном состоянии(когда шею просквозит-лучше не придумаешь)Стоили 20 и30 руб
Боритесь-поборете!
А что плохого в пищевом концентрате? И тогда кстати юпи пили практически все. А зарабатывал в те времена кто, как мог. И в отличии от вышеназванной особы я воровством не занимался. А политика это дело грязное. Кстати в те времена я ещё и кассетами торговал у бывшего кинотеатра Горького и позже мороженным на Пироговской.
Да шутю я, чего вы...
Помню я эти юппи да инвайты... Говорили, сплошная химия. Ни глотка не сделал этого всего. Ещё слышал историю, как в селе вся свадьба перетравилась из-за этих инвайтов в самый сезон фруктов-ягод и соответственно легкой доступности натуральных компотов их всего этого. Типа престижно было пить всякую порошковую химию, а не натурпродукт.
Социальные закладки