Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 500 из 3240 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 64788
  1. Вверх #9981
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Овражек на месте, и пальмочки тоже. В овражке- аттракционы, какой- то грандиозный кабак и густая тень ближе к морю, уже там не позагораешь
    Была в тех местах ещё подростком.Помню если по аллее пройти до конца,а потом налево,там когда-то был не то ресторан не то санаторий.Он находился в р-не бывшего военного пляжа.Тогда там не был намыт песок,а только плиты и каменистое дно.Это рядом с пирсом.Подскажите кто помнит.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #9982
    Частый гость Аватар для Милк
    Аркадия никуда не делась, можна поехать и всё проверить, тем более погодка позволяет. Где-то в начале 90-х там стали появляться ночные клубы, а бары, наверное, даже раньше. Ресторан слева до сих пор есть,название не могу вспомнить. Да, плиты и камни раньше были, сейчас просто не обращала внимания.

3. Вверх #9983
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    А кто помнит, когда начались кооперативы: швейка - варёнки, аляски?
    В конце 80 или в 90?
    Кооперативы начались в конце 80-х, помню в Пассаже была куча прилавков с кооперативной обувью и шмотками. Я ещё маму упросила мне купить такой капроново-гипюровый белый фартук в школу, с воланами. До этого был обыкновенный, кажется были типа ситцевых белых фартухов, а черные - шерстяные. А кооперативные уже были и гипюровые, и капроновые (как банты).

А ещё, подыскивая приличную шапку дочке, вспомнила свою - модную в 80-х - такую красную искусственно-лохматую жаркую шапку в виде колокола или груши, с завязками под шеей и болобоном сверху. Такие были и ядовидо зеленые. А ещё у меня была шапка-труба. Девченки, помните такие? А у женщин были лохматые большие меховые шапки, они их даже не снимали в помещении, некоторые так и ходили на работе в этих шапках, так как были без прически.

4. Вверх #9984
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    ...А ещё шапки из пуха "марабу",очень теплые ....писком моды был...помню мама,когда очень бережно стирала,при полоскании добавляла немного синьки,чтобы снежно-белая была...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

5. Вверх #9985
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Была в тех местах ещё подростком.Помню если по аллее пройти до конца,а потом налево,там когда-то был не то ресторан не то санаторий.Он находился в р-не бывшего военного пляжа.Тогда там не был намыт песок,а только плиты и каменистое дно.Это рядом с пирсом.Подскажите кто помнит.
    В те времена из ресторанов там была только Жемчужина- круглое такое заведение, студентами там несколько раз гуляли. Санаторий Аркадия- вроде справа был от аллеи.

6. Вверх #9986
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Аркадия никуда не делась, можна поехать и всё проверить, тем более погодка позволяет. Где-то в начале 90-х там стали появляться ночные клубы, а бары, наверное, даже раньше. Ресторан слева до сих пор есть,название не могу вспомнить. Да, плиты и камни раньше были, сейчас просто не обращала внимания.
    Как говорится -хочу в рай ,да грехи не пускают.Далековато ехать в Аркадию,а в юность и подавно.

Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    ...А ещё шапки из пуха "марабу",очень теплые ....писком моды был...помню мама,когда очень бережно стирала,при полоскании добавляла немного синьки,чтобы снежно-белая была...
    В бутыль с шампунью бросали и трусили.И вспомнились исландские шарфы.Их нужно было стирать детским мылом.'Аэлита" и др.ср-ва были слишком агрессивны для шерсти.Но шарфы отличные из альпаки.До сих пор один ещё живой и в отличном состоянии(когда шею просквозит-лучше не придумаешь)Стоили 20 и30 руб
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #9987
    Посетитель Аватар для Agora
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    самый конец 80х, начало 90...а что?
    Сладкие времена Помню пару "цеховщиков", зарабатывали в день 2 - 3 тысячи рублей
    ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ

8. Вверх #9988
    User banned
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    Сладкие времена Помню пару "цеховщиков", зарабатывали в день 2 - 3 тысячи рублей
    Ну, в 90м-91 году я зарабатывал 1000р. в день. Может кто помнит, магазин "Ригонда" напротив нынешнего "Сельпо" на Генерала Петрова, у меня там звукозапись была. А в 92 всё покатилось под откос.

9. Вверх #9989
    Почетный старожил

В те времена из ресторанов там была только Жемчужина- круглое такое заведение, студентами там несколько раз гуляли. Санаторий Аркадия- вроде справа был от аллеи.
    А Колючка?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #9990
    Точно,ресторан был на горе и к нему вела красивая лестница
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #9991
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А Колючка?
    Что есть Колючка? Не посещал...

12. Вверх #9992
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Точно,ресторан был на горе и к нему вела красивая лестница
    Ага. По этой самой лестнице перегретые студиозы низвергались прямо на пляж- и в море... не всегда даже раздеться успевали по дороге...

13. Вверх #9993
    Почетный старожил

Что есть Колючка? Не посещал...
    На входе в Аркадию.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #9994
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Мамуля!!!! Посмотреть сообщение
    Я на 5 фонтана видела цыганок с этими петушками
    я тоже видела...а помните воздушную вату продавали...мням мням...такую розовую и желтую...красотищщяяяя...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

15. Вверх #9995
    User banned
    я тоже видела...а помните воздушную вату продавали...мням мням...такую розовую и желтую...красотищщяяяя...
    Открою секрет(сам делал вату под лестницей в Отраде в 1994) для цвета и вкуса на полторалитровую бутылку сахара шло две-три пачки разноцветного YUPI (юпи - это радостный смех...)

16. Вверх #9996
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Открою секрет(сам делал вату под лестницей в Отраде в 1994) для цвета и вкуса на полторалитровую бутылку сахара шло две-три пачки разноцветного YUPI (юпи - это радостный смех...)
    Ну вот, травили народ всякой гадостью - хорошо, что я эту вату никогда не покупал.
    Смотрю, вы держали нос по ветру в те времена: звукозапись, вата... )Сейчас политикой не занимаетесь случайно? Могли бы на месте Тимошенко сейчас сидеть.

17. Вверх #9997
    Сексуальная фантазия
    да ты что...так вот чеьй ватой я закушивалась))))) но я говорила про другую, раньше которую пpодовали...была по 10 копеек...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

18. Вверх #9998
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну вот, травили народ всякой гадостью - хорошо, что я эту вату никогда не покупал.
    Смотрю, вы держали нос по ветру в те времена: звукозапись, вата... )Сейчас политикой не занимаетесь случайно? Могли бы на месте Тимошенко сейчас сидеть.
    А что плохого в пищевом концентрате? И тогда кстати юпи пили практически все. А зарабатывал в те времена кто, как мог. И в отличии от вышеназванной особы я воровством не занимался. А политика это дело грязное. Кстати в те времена я ещё и кассетами торговал у бывшего кинотеатра Горького и позже мороженным на Пироговской.

19. Вверх #9999
    User banned
    да ты что...так вот чеьй ватой я закушивалась))))) но я говорила про другую, раньше которую пpодовали...была по 10 копеек...
    Думаю тогда добавляли фруктовый сахар, и скорее всего натуральные красители.

20. Вверх #10000
    User banned
    А что плохого в пищевом концентрате? И тогда кстати юпи пили практически все. А зарабатывал в те времена кто, как мог. И в отличии от вышеназванной особы я воровством не занимался. А политика это дело грязное. Кстати в те времена я ещё и кассетами торговал у бывшего кинотеатра Горького и позже мороженным на Пироговской.
    Да шутю я, чего вы...
    Помню я эти юппи да инвайты... Говорили, сплошная химия. Ни глотка не сделал этого всего. Ещё слышал историю, как в селе вся свадьба перетравилась из-за этих инвайтов в самый сезон фруктов-ягод и соответственно легкой доступности натуральных компотов их всего этого. Типа престижно было пить всякую порошковую химию, а не натурпродукт.

Ответить в теме
Страница 500 из 3240 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права