как порто-франко т.е регион с особым статусом в рамках государства (целой Украины или только левобережной) Одесса будет развиваться. Как отдельная республика это простите смешно
|
как порто-франко т.е регион с особым статусом в рамках государства (целой Украины или только левобережной) Одесса будет развиваться. Как отдельная республика это простите смешно
Одесская республика = зона порто-франко = Вольный город Одесса (и подальше от Украины с ее чудесами)![]()
Мдам... можно привести в божеское состояние побережье. Создать программу по восстановлению куяльницкого лимана. Если с умом подойти, да продумать данную зону отдыха... будет очень даже класс)) Виллочки которые насторены благодя гуйвицу, в рекреационной зоне - оставить... но как в продвинутых странах))) хочешь жить на побережье... долой забор вокруг дома... и в, и мимо твоего двора, по пути на пляж, может прогуляться каждый желающий...
Тишина.
Вы сами верите в реалистичность этого?
Во-первых вопрос финансов: сколько стоит "привести в божеское состояние побережье", не говоря уже про остальные расходы?
Во-вторых на каких туристов вы рассчитываете? Россияне и сейчас к нам ездят, а если сделаем все красиво, то очевидно это увеличит стоимость отдыха, и тогда произойдет отток туристов в Сочи, Крым, Турцию и т.д. Украинцы тем более - заграницу не поедут, будут отдыхать в Крыму.
В-третьих кто будет бороться с заборами вокруг вилл? Думаете, если центральная власть перенесется с Киева в Одессу, то мигом устранится коррупция?
One nation under God
Абсолютно никакого удовольствия. Более того, меня не радует, что на намыве песка кое-кто "заработал" кучу бюджетных денег. Но это еще далеко от нормального состояния. Где взять деньги?
One nation under God
И еще вопрос, бороться с виллами это хорошо, но однако, а что вы будете делать если хозяин вам покажет документики, что все у него в порядке, что земля его. Что тогда? Силой валять? А не задумывались ли вы, что это анархия. И что кому-то может не понравиться дом, в котором живете именно вы и валять начнут его?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Мне очень понравился опыт решения подобных вопросов в Швейцарии - референдум (местного значения, по вопросу уже построенного отеля на горе (все документы в порядке), но рядом живущие люди сказали - нет и он будет благополучно снесен, с компенсацией застройщику, естественно. В нашем случае все построенное незаконно). А начать следует с отеля на морвокзале.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Эмм... я хде-то написала сносить виллы?!Я говорила об освобождении проходов к морю, путем сноса заборов вокруг вилл. Вообще-то какие бы там документы "в порядке" небыли... есть такое понятие рекреационная зона... На сколько помню, в ней вообще если и можно строить, то не капитальные сторения... а так хибарки... Доступ к морю не должен быть прегражден трех метровыми заборами...
А домики хай стоятЬ))) Часто они очень красивые... можно будет водить к ним экскурсии и фотографироваться на альпийских горках)
Тишина.
Социальные закладки