|
У льняного масла есть один и очень большой недостаток. Жирные кислоты этого масла очень быстро окисляются, его нельзя нагревать, держать бутылку открытой, хранить только в холодильнике. Хранится оно не долго (не более 6 месяцев со дня изготовления). И еще, пожалуй, самое главное, не известно, в каком состоянии мы покупаем это масло - насколько оно окислилось до того, как мы его купили. А риск очень велик. Можно принимать это масло, рассчитывая, что лечишься, а на самом деле будешь вредить себе, так как риск от приема окисленного масла больше, чем польза от его жирных кислот, тем более, что жирные кислоты можно получить и от других источников.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Мне когда то диетолог предложил такую схему подсчетов калорий, что в одном грамме жира – 0,9 ккал, но я всегда округляю… 1гр жира=1 ккал, а если учесть, что масло растительное это 100% жир – то получается что 999 кал в 100 гр масла..
во, нашлано не верю (с)
Масло из семян льна
Состав: масло из семян льна 100%
Применение: по 1 чайной ложке за 30 мин до приёма пищи, 2 раза в день Калорийность: 894 ккал Питательная ценность 100 гр: Жиры- 99,6 гр
Условия хранения: при температуре от8 до 15 С. в сухом, защищенном о
Да, я понимаю. Просто пока вхожу в диету стараюсь чуть больше набирать количество еды, чтобы голодной не ходить, на качество буду переходить дня через 3-4, когда желудок смирится.
Так я кол-ве калорий в капсуле спросила, а не о пользе.
А тут кто-то, кроме меня, калории считает? Хочется найти единомышленников.
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl
я пользовалась этой таблицей, когда худела. потом привыкла считать без нее.
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Тоже прочитала эту книгу. Автор Маргарита Королева, которую оч любят цитировать российские звезды. Басков, А.Цой, Бабкина, Киркоров похудели и худеют по ее методике. Книжка оч интересная, легко читается. Такое впечатление, что написана по мотивам нашего форума, вернее темки "Как похудеть?". В основе низкокалорийное питание, использование монодиет, физиопроцедуры, занятия спортом, медикаментозная "помощь". Все разложено по полочкам, описываются + и - всех процедур. И что важно для меня, варианты меню и монодиет. Все просто и доступно.
Социальные закладки