Отлично, а как заставить Буджака изучать чужой язык?
Он уже изучил. Вопрос не в этом.
Сообщение от Буджак
Русский - единственный родной язык. И для меня, и для супруги, и для дочери. Скоро сын родится, и он услышит первые слова по-русски от родителей и сестры. Я помню свое родство и свободно владею немецким, как и все в моей семье. Я читал много литературы по-немецки, еще больше по-укриански, а еще больше - по-английски. И я не считаю, что моя беда в том, что мои немецкие предки, переехав в Новороссию, говорили на том языке, на котором говорили там все, то есть на русском, а не на украинском. Если бы они переехали во Львов, говорили бы по-укриански, и это было бы нормально. Для меня что украинский, что немецкий - в равной мере чужие языки. Все мои предки, приехав в Одессу более полутора веков назад, говорили по-русски, что совершенно естественно. Посему и считаю это нормальным. А ненормальным - навязывать пусть и знакомый, но совершенно чужой язык. ТОчно так же я возмущался бы, если бы вместо украинского единственным государственным языком был бы немецкий.
А в том, что украинский язык навязывают всему русскоязычному населению страны.
Возьмем атомную станцию.
Есть четкие руководства и команды.
Ошибка может стоить Чернобыля.
На каком языке в государстве Украина должны осуществляться команды?
На мой взгляд самый простой способ решить языковую проблему! это ввести Русский язык государственным! А Украинский забыть как не состоявшийся! И в Одессе сразу станет хорошо!
Вы серьезно считаете, что кто-то боится ответить?
Напомните, пожалуйста, вопрос.
считаю что боятся.
Ответил только Склиф и дамы.
Чтобы вы не перечитывали 6 страниц - каким должен быть язык управления государством (в том числе стратегические объекты, АЭС, армия, и так далее) в Украине.
вообще, а не завтра.
Вам, как даме, прощается такой ответ
Но мы говорили о важных сферах - стратегических объектах, рассредоточенных по всей Украине.
За региональный язык разговора нет.
Я думаю, что в Канаде живёт много наших. Можно съездить и посмотреть, как у них там с этим справляются
считаю что боятся.
Ответил только Склиф и дамы.
Чтобы вы не перечитывали 6 страниц - каким должен быть язык управления государством (в том числе стратегические объекты, АЭС, армия, и так далее) в Украине.
вообще, а не завтра.
На данном этапе - русским. Т.е. наиболее распостраненном и понятным большинству. Завтра? Кто знает... Я ж не Нострадамус...
Это ИМХО, разумеется.
Я хорошо знаю украинский и шо дальше ? В чем сущность вашего загадочного вопроса то ? в "и так далее" ?
...на мой вопрос ответ будет ?
Отвечайте:
Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся? перевод терминов, всей документации..
"Кроком - руш" и так далее?
Если плохо понимаете по-русски, обратитесь за помощью к залу, многие на этот вопрос ответили.
Я не бьюсь в истерике в этой теме, в отличие от вас...
так что подумайте кого и что выводит из состояния душевного равновесия, кто волосенки на голове рвет от злобы и отчаяния
Миленько. Почему я не удивлена и не обижаюсь?...
Разговор пошел не так, как вам хотелось, и вы теряете самообладание и начинаете хамить. А зачем? Напомню, первым выразили беспокойство про язык общения в "особо важных сферах" вы. Вы подняли эту тему и требовали ответов.
Миленько. Почему я не удивлена и не обижаюсь?...
Разговор пошел не так, как вам хотелось, и вы теряете самообладание и начинаете хамить. А зачем? Напомню, первым выразили беспокойство про язык общения в "особо важных сферах" вы. Вы подняли эту тему и требовали ответов.
а вы не начинайте подленько в стиле Алки переходить на личности.. будете целее. вы получили то, чего хотели, кушайте наздоровье
МОД. Переход на личности.
Последний раз редактировалось lens; 17.01.2010 в 16:22.
Социальные закладки