| ||
Вот тут можно прочитать о диких нравах американцев в отношении языковой политики.Многим должно понравиться... Совсем свеженькие новости.
Последний раз редактировалось Эриния; 17.01.2010 в 00:33.
Их у нас была полная БМБО, хлеборезы, пекари, вся обслуга. Там только повара по-русски говорили. А присягу учили как сочетание звуков, весь карантин. Для меня это было новостью тогда. А я сам модлаванину письма к другу писал, потому как он писать умел только по-модлавски, хотя говорил по-русски немного. Его друг в другой части молдавского не знал. Это все правда жизни! А эстонцы оба закончили Тартусский университет, все оп-эстонски, в армии не служили.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Конечно. Потому что одесситы в эти кино почти никогда не ходят. А ходят, такие как вы. Делятся впечталениями.
А нет, еще юноши с девушками парами в последние ряды забирается. Но им текст не нужен, так, звук какой-то и видеоряд, и чтобы потемнее. Но они не кино обсуждают после сеанса.
А еще некоторые ходят, чтобы посмеяться над переводом. Там ведь много смешных слов бывает.
Последний раз редактировалось ЕАР; 17.01.2010 в 00:50.
Каких 200? Всего-то 90 лет. Бессарабия в январе 1918 г. была оккупирована румынскими интервентами, а на остальной территории Новороссии образовались три большевистских псевдогосударства: Донецко-Криворожская и Одесская советские республики, а также ССРТаврнды. (создание и последующий переход этих двух "государствснных образований" из РСФСР в сослав "Советской Украны" происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения "границ", а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украны под предлогом создания "единого фронта против австро-германских империалистов". Поэтому указанные парторганизации автоматическн перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так Новороссия стала неотъемлемой частью "Советской Украины", а затем – "незалежной Украинской державы".
А какой язык для вашей семьи не чужой, кроме русского? Вы как-то писали, что сам немец, а жена еврейка. Так вы - ганс, не помнящий родства? Чем же тут гордиться? Если для многих украинцев в Одессе, украинский язык не родной, это их беда, иногда вина, но почему вы это считаете нормальным?
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Русский - единственный родной язык. И для меня, и для супруги, и для дочери. Скоро сын родится, и он услышит первые слова по-русски от родителей и сестры. Я помню свое родство и свободно владею немецким, как и все в моей семье. Я читал много литературы по-немецки, еще больше по-укриански, а еще больше - по-английски. И я не считаю, что моя беда в том, что мои немецкие предки, переехав в Новороссию, говорили на том языке, на котором говорили там все, то есть на русском, а не на украинском. Если бы они переехали во Львов, говорили бы по-укриански, и это было бы нормально. Для меня что украинский, что немецкий - в равной мере чужие языки. Все мои предки, приехав в Одессу более полутора веков назад, говорили по-русски, что совершенно естественно. Посему и считаю это нормальным. А ненормальным - навязывать пусть и знакомый, но совершенно чужой язык. ТОчно так же я возмущался бы, если бы вместо украинского единственным государственным языком был бы немецкий.
Мои родители, моя бабушка, дедушка и прабабушка слова по-укриански не сказали за всю жизнь. Если бы они жили в украинскоязычном окружении, это могло бы быть?
Социальные закладки