Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1493 из 3883 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 77651
  1. Вверх #29841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А хто у них забрава можливість говорити російською іпри цьому знати і говорити державною ,як у всьому нормальному світі!
    "В усьому нормальному світі" державною мовою роблять ту, на якій розмовляє населення. В Україні населення розмовляє і російською мовою, і українською, відповідно державних мов має бути дві.

2. Вверх #29842
    User banned
    У переселенців завжди мовні проблеми!
    То-то кое-кому в Одессе неуютно - слишком много табличек не русском осталось...

3. Вверх #29843
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе, что В Одессе в принципе все переселенцы? И 200 с копейками лет назад здесь была вовсе не Украина? Так почему же проблемы только у русскоязычных переселенцев?
    А як,пам*ятаю Єдісанський Кочубей і українців тут ніколи не було ,не знали ,не чули і т.д. і т.п.!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #29844
    User banned
    Вот тут можно прочитать о диких нравах американцев в отношении языковой политики. Многим должно понравиться... Совсем свеженькие новости.
    Последний раз редактировалось Эриния; 17.01.2010 в 00:33.

5. Вверх #29845
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы в армии не служили, что ли? Узбеков, которые ни бум-бум по-русски в хлеборезке не видели? А я служил и видел!
    Служил, при чем из русских я был в полку один (хотя и сам не русский).. русский знали все, многие плохо, но устав произносили даже без акцента ( а кому хотелось на очке всю ночь умирать?)

6. Вверх #29846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Не поверю, потому что знаю, средний немецкий крестьянин ведёт своё хозяйство используя компьютер, имеет счёт в банке, которым оперирует через интернет, имеет дома библиотеку и т.п. Похоже на описание нашего фэрмера? Сомневаюсь. И наш крестьянин в этом не виноват.
    Знание компьютера, вообще-то, ничего не говорит о культурном уровне. И крестьяне у них, многие точно такие же, как и у нас. Безбиблиотечные.

7. Вверх #29847
    Вот тут можно прочитать о диких нравах американцев в отношении языковой политики. Многим должно понравиться...
    Ще розкажить що без чужої английської ви стане нормальним громадянимом?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #29848
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Их у нас была полная БМБО, хлеборезы, пекари, вся обслуга. Там только повара по-русски говорили. А присягу учили как сочетание звуков, весь карантин. Для меня это было новостью тогда. А я сам модлаванину письма к другу писал, потому как он писать умел только по-модлавски, хотя говорил по-русски немного. Его друг в другой части молдавского не знал. Это все правда жизни! А эстонцы оба закончили Тартусский университет, все оп-эстонски, в армии не служили.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #29849
    Посетитель Аватар для Mihrutka
    А хто у них забрава можливість говорити російською іпри цьому знати і говорити державною ,як у всьому нормальному світі!
    во всем нормальном мире в государстве если есть хотябы 5 процентов говорящих на другом языке, как в Финляндии 5 процентов швецкоговорящих, шведский государственный, а у нас более 50 процентов русскоговорящих и мы должны воевать за свои права, от это да государство украина

10. Вверх #29850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Ну где ты видел боеголовых одесситов? У нас культурный народ, мирный и спокойный.
    Языковых вопросов не существует и правильно было сказано выше, что после просмотра фильма в кинотеатре, никото не жалуется на украинский перевод, а просто делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают, получив хорошие эмоции от просмотра фильма.
    Если не веришь мне - сходи в кинотеатр и убедишься. Кто был, тот знает, что языковых пробелем просто нет.
    Конечно. Потому что одесситы в эти кино почти никогда не ходят. А ходят, такие как вы. Делятся впечталениями.

А нет, еще юноши с девушками парами в последние ряды забирается. Но им текст не нужен, так, звук какой-то и видеоряд, и чтобы потемнее. Но они не кино обсуждают после сеанса.

А еще некоторые ходят, чтобы посмеяться над переводом. Там ведь много смешных слов бывает.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 17.01.2010 в 00:50.

11. Вверх #29851
    User banned Аватар для minor
    А Вы в курсе, что В Одессе в принципе все переселенцы? И 200 с копейками лет назад здесь была вовсе не Украина? Так почему же проблемы только у русскоязычных переселенцев?
    Каких 200? Всего-то 90 лет. Бессарабия в январе 1918 г. была оккупирована румынскими интервентами, а на остальной территории Новороссии образовались три большевистских псевдогосударства: Донецко-Криворожская и Одесская советские республики, а также ССРТаврнды. (создание и последующий переход этих двух "государствснных образований" из РСФСР в сослав "Советской Украны" происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения "границ", а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украны под предлогом создания "единого фронта против австро-германских империалистов". Поэтому указанные парторганизации автоматическн перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так Новороссия стала неотъемлемой частью "Советской Украины", а затем – "незалежной Украинской державы".

12. Вверх #29852
    Частый гость Аватар для e^x
    У меня нет брезгливости к украинскому языку, и я никогда не отказывал в праве украинскоязычным говорить на этом языке. Но сам по-украински говорить не буду, и он навсегда останется для моей семьи таким же чужим, как немецкий и английский. Но вот Украина (именно государство) отказывает мне в праве говорить на родном языке.
    А какой язык для вашей семьи не чужой, кроме русского? Вы как-то писали, что сам немец, а жена еврейка. Так вы - ганс, не помнящий родства? Чем же тут гордиться? Если для многих украинцев в Одессе, украинский язык не родной, это их беда, иногда вина, но почему вы это считаете нормальным?
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

13. Вверх #29853
    User banned
    Да никому. Просто русский язык - это один из пяти языков межнационального общения, признанный ООН. Может свидомых просто жаба давит?
    Плевать свидомым шо русский в ООН принят, пусть там хоть на суахили общаются
    Их жаба давит шо русский принят официальным в России

14. Вверх #29854
    Русский - единственный родной язык. И для меня, и для супруги, и для дочери. Скоро сын родится, и он услышит первые слова по-русски от родителей и сестры. Я помню свое родство и свободно владею немецким, как и все в моей семье. Я читал много литературы по-немецки, еще больше по-укриански, а еще больше - по-английски. И я не считаю, что моя беда в том, что мои немецкие предки, переехав в Новороссию, говорили на том языке, на котором говорили там все, то есть на русском, а не на украинском. Если бы они переехали во Львов, говорили бы по-укриански, и это было бы нормально. Для меня что украинский, что немецкий - в равной мере чужие языки. Все мои предки, приехав в Одессу более полутора веков назад, говорили по-русски, что совершенно естественно. Посему и считаю это нормальным. А ненормальным - навязывать пусть и знакомый, но совершенно чужой язык. ТОчно так же я возмущался бы, если бы вместо украинского единственным государственным языком был бы немецкий.

15. Вверх #29855
    Русский - единственный родной язык. И для меня, и для супруги, и для дочери. Скоро сын родится, и он услышит первые слова по-русски от родителей и сестры. Я помню свое родство и свободно владею немецким, как и все в моей семье. Я читал много литературы по-немецки, еще больше по-укриански, а еще больше - по-английски. И я не считаю, что моя беда в том, что мои немецкие предки, переехав в Новороссию, говорили на том языке, на котором говорили там все, то есть на русском, а не на украинском. Если бы они переехали во Львов, говорили бы по-укриански, и это было бы нормально. Для меня что украинский, что немецкий - в равной мере чужие языки. Все мои предки, приехав в Одессу более полутора веков назад, говорили по-русски, что совершенно естественно. Посему и считаю это нормальным. А ненормальным - навязывать пусть и знакомый, но совершенно чужой язык. ТОчно так же я возмущался бы, если бы вместо украинского единственным государственным языком был бы немецкий.
    А ви що з ними були що знаєте що української мови тут не було,шкіл не було бо імперія була російська,а мова була.У австріяк хочь школи були українські.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #29856
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Если для многих украинцев в Одессе, украинский язык не родной, это их беда...
    Беда почти для всего населения Одессы и еще, какк минимум, половины Украины. Или больше.

17. Вверх #29857
    Мои родители, моя бабушка, дедушка и прабабушка слова по-укриански не сказали за всю жизнь. Если бы они жили в украинскоязычном окружении, это могло бы быть?

18. Вверх #29858
    User banned
    У австріяк хочь школи були українські.
    бедненький, за хозяевами соскучился? ну-ну не плачь...

19. Вверх #29859
    Политический аналитик
    А ви що з ними були що знаєте що української мови тут не було,шкіл не було бо імперія була російська,а мова була.У австріяк хочь школи були українські.
    в Усатово были австрияки?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #29860
    Частый гость Аватар для e^x
    Видимо это ваша "принципиальная позиция", может быть, вполне заслуживающая уважения. Ну а у меня она другая: язык моей страны, моих предков-для меня родной, как и русский. Иначе получится как в том анекдоте "Папа рикша, мама гейша, а сын Мойша"
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

Закрытая тема
Страница 1493 из 3883 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права