| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
У моей соседки с первого этажа оба сына привиты от всего.Одному 6 лет,другому-3.Об они заболели коклюшем.Старшая дочь у меня тоже привита,младший сын-нет.Так вот мне,почему-то учитывая то,что выходишь из парадной через "заражённый "этаж,спокойней было за младшего непривитого сына,чем за привитую от всего дочь.Он гораздо здоровее.Сейчас.А когда делала прививки (АКДС-1 раз,Геппатит В-1 раз,БЦЖ),малый болел каждый месяц,несмотря на грудное кормление.
Смысла с этих прививок нет никакого,если шанс заразиться есть,как у привитых,так и у не привитых.
В календаре есть АКДС в 3,4,5 мес., полтора года и 6 лет. Ваш вопрос с медикам, да и тут уже много об этом писали. За один раз в раннем возрасте нормальный иммунитет не выработается.
С ХИБ много проблем и на Украине и в России. Там после прививки солдаты поумерали в военной части, потом вроде её запретили. Но я могу переврать, эту инфу лучше у Диброва уточнять, он отслеживает эти случаи и может предоставить ссылки на источники.
Не вижу я такой закономерности... есть индивидуальный иммунитет, зависит от того, как ребёнок носился и рожался. Есть какая-то элементарная закалка: не кутать, открывать окна круглогодично, не шарахаться сквозняков с самого рождения. Дольше кормить грудью, потом нормально пищей.
Ну и к постановке прививок подходить ответственно, если решили делать, то чтоб дома все были здоровы, была комфортная температура воздуха(не жара летом), сдавать перед прививкой общие анализы, выдерживать паузу после болезни, не делать на полный желудок и ЧУВСТВОВАТЬ, что с малышом всё в порядке. Мы так последнюю прививки на 4 месяца оттянули, пока я решила, что можно.
Последний раз редактировалось o_ch; 20.01.2010 в 02:29.
Согласна с тем,что всё индивидуально.У моего было так.Но где гарантия,что у кого-то не будет так же?Я тоже когда делала прививки,была уверена,что малый здоров-и анализы сдавали,и дома никто не болел.Но получилось так,как получилось.Ребёнок плохо переносил.Вот вы и сами пишете,что ребёнок капризничал после прививок,но всё равно ЗА них.Капризничал он не оттого ведь,что ему класно ставало.В любом случае,делать или нет-личное дело каждого,но подтверждать ,что ребёнку было плохо и идти и делать дальше плохо,как-то парадоксально.
Информации куча в ин-те хотела почитать ваши отзывы!Подскажите может перед прививкой кроме общего ан-за мочи и крови следует на что-то еще сдать,да может и не в детск. поликлинике ?!
Ну еще форум нужен для обмена мнениями...
Смысл в прививках, чтобы в сад попасть - н-да... А как же пресловутая защита здоровья?
Конечно слышали. А что такого? В этой теме 364 страницы; Вы думаете вновь прибывшие найдут время читать их все? Думаю, здравую мысль не грех и повторить... Вам нет необходимости - не читайте.
А я не За них. И не против. Я за разумную политику в этом вопросе и свободный выбор родителей. Плохо - понятие растяжимое. Не путайте реакцию и осложнения. Я вот лично боюсь столбняка и дифтерии. Столбняк, что бы тут не говорили, очень тяжёлая инфекция с большой вероятностью встречи с ней. Мой папа в детстве часто в деревне у своего деда жил, так рассказывает что случаи столбняка там были не редкостью и умирали люди.
Взвешивая риски схватить вирус, действенность вакцинации и вероятность осложнений от неё и от вероятной болезни каждый родитель должен решить что делать своим детям и делать ли вообще.
Я Вам как противнику отвечу то же что и сторонникам: Какое Вам дело до моей семьи? Я сделала, значит так нужно, оценивайте свои действия, а не мои.
Вам как новичку: веры нет никому. Надо свою голову на плечах иметь. Но строить из себя специалиста-эпидимиолога, не являясь никаким ни врачём, ни фармацевтом я не буду. Я просто признаю, что есть люди которые вникали в этот вопрос глубже, сама интерисуюсь по мере возможности, в чём то советуюсь с более продвинутыми товарищами, но получать третье, уже медицинское образование не считаю для себя нужным.
Вы вот даже не знаете механизма вакцинации (судя по предыдущему вопросу), а с хоту раздаёте оценки![]()
Социальные закладки