Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1502 из 3883 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 2002 2502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 77651
  1. Вверх #30021
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Чей ваш?
    [B]Мой язык русский и здесь без вопросов, а государственный - украинский и я абсолютно поддерживаю это, исходя не из примитивных мотиваций, а исходя из желания видеть нашу страну со своей идентификацией. ....... Страна должна быть со своим национальным колоритом,
    Эх,батенька и зачем же вы лично эту страну колорита лишаете ?

Беда с этими русскоязычными русофобами...извечная борьба правого и левого полушария полностью блокирует мозК...

2. Вверх #30022
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А кто Вам дал право Украину называть частью России?
    у Вас с русским проблема ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #30023
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что, в России есть такая часть - Нероссия?
    Вы так часто говорите о том, что Украина не Россия, что можно и перепуть.. как именно называется то государство, где Вы живете..
    Вы уже определились бы...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #30024
    Живёт на форуме
    Собственно говоря, так исторически сложилось, что Украина была частью Российской империи. Это конечно ужасно для многих националистов, но так и есть. Более того, в её нынешних границах, эта самая империя Украину и собрала. Так уж получилось, что очень немалая часть Украины своей основной считает русскую культуру и язык. Потому что, украинской эта часть никогда не была.

5. Вверх #30025
    User banned
    история. разум. уважение к предкам. и еще миллион причин...

6. Вверх #30026
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы что хотите сказать что украиноязычные не работают ? Лиубертас ! Хватит байдыки бить ! Лопату в руки и снег разгребать...
    НСЗагляну,давайте как то ближе к реальности...украинский нужно(если им конечно это нужно ,лично я не против) развивать в среде украиноязычных и его приверженцев...если по упрощенной схеме:пропорционально украиноговорящему населению страны..

Повторяю ,Насильное насаждение ни к чему хорошему не приведет....
    Нет.. давайте так:
    мы уже выяснили: в Украине (не важно в близком ли, далеком будущем) должен быть единый язык для важных сфер, АЭС, армия и так далее.
    в регионах, естественно может быть свой язык, это более чем разумно.
    На развитие языка могут быть потрачены непропорционально большие деньги (русский язык развит и самодостаточен - украинский язык не дотягивает даже до управления бензогенератором .. образно)))
    Поэтому украинский язык должен развиваться по всей территории Украины. Быть обязательным к обучению.
    Ленс подсказала, что при двуязычии оба языка должны быть обязательными - я не против. Система обучения как при Союзе меня вполне устраивает.

Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. То есть вы как бы и с Ленс не согласны.
    Что будем делать?

7. Вверх #30027
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Чей ваш?
    Мой язык русский и здесь без вопросов, а государственный - украинский и я абсолютно поддерживаю это, исходя не из примитивных мотиваций, а исходя из желания видеть нашу страну со своей идентификацией. Мы не Россия (они еще не отвыкли от этой мысли, к сожалению и не считают нас полноправной страной - это было явно видно в письме Медведева) Страна должна быть со своим национальным колоритом, развивать его и приумножать, при этом нет проблем не для армян, не для молдован, не для русских, либо русскоязычных украинцев - все мирно, спокойно и уважительно по отношению друг к другу в нашей стране.
    Только провокаторы, делающие волны в тазике никак успокоиться не могут, но слава Богу у нас умные люди и их (провокаторов) не поддерживают в своем подавляющем большинстве

Интересно - завтра потомки хана Мамая к нам явятся, ты, наверное, переключишься на монгольский колорит?

Где ты видел украинский колорит в Одессе?
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #30028
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Система обучения как при Союзе меня вполне устраивает.
    меня тоже
    Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. То есть вы как бы и с Ленс не согласны.
    Что будем делать?
    Приравнять работников стратегических объектов к госслужащим - далее автоматычно по существующему закону )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #30029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    у Вас с русским проблема ?
    Нет никакой пролемы у меня с русским.
    Только вот почему вы считаете, что если человек русскоязычный, то он себя должен ассоциировать с Россией, Москвой, Кремлем (сердцем чьей-то Родины)?
    Этому нас в школе учили, но зачем же все обращать в прошлое, ведь там уже ничего нет, давайте развиваться и смотреть позитивно в будущее!
    Но чтобы страна была сильной, не стоит выдавать за проблему то, где ее вообще нет.

10. Вверх #30030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что, в России есть такая часть - Нероссия?
    Вы так часто говорите о том, что Украина не Россия, что можно и перепуть.. как именно называется то государство, где Вы живете..
    Вы уже определились бы...
    Часто так называю? Хм..))) Уверяю, что нет. Говорите неправду с целью... А кстати, с какой целью, а?

11. Вверх #30031
    User banned Аватар для ALKA
    Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. ...
    Что будем делать?
    Не передергивайте ,как сказала Анеля(а я ей верю) где-то в 20-км от Одессы есть живые украиноговорящие...я сказал что пропорционально украиноговорящим а не территориям...например у нас в городе по идее должно быть несколько украинских школ а все остальные русские...в принципе так при советах и было,

пропорционально спросу а не указивке работников Пчеловодческой промышленности...

Вы же вроде не против образования как при советах

12. Вверх #30032
    Только вот почему вы считаете, что если человек русскоязычный, то он себя должен ассоциировать с Россией, Москвой, Кремлем (сердцем чьей-то Родины)?
    Этому нас в школе учили, но зачем же все обращать в прошлое, ведь там уже ничего нет, давайте развиваться и смотреть позитивно в будущее!
    Но чтобы страна была сильной, не стоит выдавать за проблему то, где ее вообще нет.
    с чего такие выводы про ассоциацию ? я же говорю.что у Вас с пониманием проблемы ,хотя вроде и на русском языке написано
    даже ради патриотизма не стОит замалчивать о существующих проблемах ,а то патриотизм больше на миф тянет

13. Вверх #30033
    Часто так называю? Хм..))) Уверяю, что нет. Говорите неправду с целью... А кстати, с какой целью, а?
    вот и у меня к вам аналогичный вопрос .каким образом Нероссию Вы увязали с частью России ?

14. Вверх #30034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    история. разум. уважение к предкам. и еще миллион причин...
    А если у Вас к примеру, историческая Родина - Болгария, или Польша?
    То значит, надо собирать всех, у кого такая историческая Родина и поднимать волну народного негодования, что дескать, почему мы "Неболгария" или "Непольша"...

Извините, но там, куда Вы решили повернуть эту тему - не интересно, бредом попахивает

15. Вверх #30035
    Политический аналитик
    Сбояню, пожалуй. Процитирую свой старый пост
    по моим наблюдениям, убеждают в отсутствии проблем господа, относящиеся к категории "профессиональных украинцев".
    Пользователи с ЗУ ведут себя с гораздо большим пониманием <реверанс в сторону Луцка>.
    Принимая во внимание свои наблюдения и учитывая, что активность "профессиональных украинцев" с приближением выборов растет в геометрической прогрессии, делаю вывод - господа просто выполняют свои профессиональные обязательства.
    Спорить же с инструментом, а тем более проявлять в его сторону эмоции совершенно неконструктивно.
    Инструмент чувствует, что в очень скором будущем применения ему не найдется (ну и ништяков, соответственно, уменьшится) - поэтому и проявляет крайнюю степень беспокойства.
    Вполне применимо в качестве комментария
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #30036
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    пропорционально спросу а не указивке работников Пчеловодческой промышленности...
    Если всё делать пропорционально спросу, то у украинского языка перспектив в Одессе нет. Вообще.
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #30037
    User banned
    Не передергивайте ,как сказала Анеля(а я ей верю) где-то в 20-км от Одессы есть живые украиноговорящие...я сказал что пропорционально украиноговорящим а не территориям...например у нас в городе по идее должно быть несколько украинских школ а все остальные русские...в принципе так при советах и было,

Вы же вроде не против образования как при советах
    По поводу школ пришли к единому мнению.
    Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся? перевод терминов, всей документации..
    "Кроком - руш" и так далее?

18. Вверх #30038
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Если всё делать пропорционально спросу, то у украинского языка перспектив в Одессе нет. Вообще.
    Как это нет?
    украинский - обязателен к обучению.. как при Союзе

19. Вверх #30039
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    будет ) всегда же был
    я вот свою дочь тоже отправила в украиноязычное обучение, потому что в классе было значительно меньше учащихся ) хотелось чтоб детям больше внимания уделялось ,но тогда хоть выбирать можно было )

20. Вверх #30040
    Живёт на форуме
    Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся? перевод терминов, всей документации..
    "Кроком - руш" и так далее?
    В украиноязычных регионах - пожалуйста.
    Тут, конечно не договоримся. 2 госа это вполне разумно в нынешней ситуации. Не будет вызывать противостояния. Русскоязычные будут учить мову, как были и раньше, мовные - русский, как дополнительный. Примерно в равной пропорции.

Закрытая тема
Страница 1502 из 3883 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 2002 2502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права