|
Собственно говоря, так исторически сложилось, что Украина была частью Российской империи.Это конечно ужасно для многих националистов, но так и есть. Более того, в её нынешних границах, эта самая империя Украину и собрала. Так уж получилось, что очень немалая часть Украины своей основной считает русскую культуру и язык. Потому что, украинской эта часть никогда не была.
Нет.. давайте так:
мы уже выяснили: в Украине (не важно в близком ли, далеком будущем) должен быть единый язык для важных сфер, АЭС, армия и так далее.
в регионах, естественно может быть свой язык, это более чем разумно.
На развитие языка могут быть потрачены непропорционально большие деньги (русский язык развит и самодостаточен - украинский язык не дотягивает даже до управления бензогенератором.. образно)))
Поэтому украинский язык должен развиваться по всей территории Украины. Быть обязательным к обучению.
Ленс подсказала, что при двуязычии оба языка должны быть обязательными - я не против. Система обучения как при Союзе меня вполне устраивает.
Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. То есть вы как бы и с Ленс не согласны.
Что будем делать?![]()
меня тоже
Приравнять работников стратегических объектов к госслужащим - далее автоматычно по существующему закону )Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. То есть вы как бы и с Ленс не согласны.
Что будем делать?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нет никакой пролемы у меня с русским.
Только вот почему вы считаете, что если человек русскоязычный, то он себя должен ассоциировать с Россией, Москвой, Кремлем (сердцем чьей-то Родины)?
Этому нас в школе учили, но зачем же все обращать в прошлое, ведь там уже ничего нет, давайте развиваться и смотреть позитивно в будущее!
Но чтобы страна была сильной, не стоит выдавать за проблему то, где ее вообще нет.
Не передергивайте,как сказала Анеля(а я ей верю) где-то в 20-км от Одессы есть живые украиноговорящие...я сказал что пропорционально украиноговорящим а не территориям...например у нас в городе по идее должно быть несколько украинских школ а все остальные русские...в принципе так при советах и было,
пропорционально спросу а не указивке работников Пчеловодческой промышленности...
Вы же вроде не против образования как при советах![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А если у Вас к примеру, историческая Родина - Болгария, или Польша?
То значит, надо собирать всех, у кого такая историческая Родина и поднимать волну народного негодования, что дескать, почему мы "Неболгария" или "Непольша"...
Извините, но там, куда Вы решили повернуть эту тему - не интересно, бредом попахивает![]()
Сбояню, пожалуй. Процитирую свой старый пост
Вполне применимо в качестве комментарияпо моим наблюдениям, убеждают в отсутствии проблем господа, относящиеся к категории "профессиональных украинцев".
Пользователи с ЗУ ведут себя с гораздо большим пониманием <реверанс в сторону Луцка>.
Принимая во внимание свои наблюдения и учитывая, что активность "профессиональных украинцев" с приближением выборов растет в геометрической прогрессии, делаю вывод - господа просто выполняют свои профессиональные обязательства.
Спорить же с инструментом, а тем более проявлять в его сторону эмоции совершенно неконструктивно.
Инструмент чувствует, что в очень скором будущем применения ему не найдется (ну и ништяков, соответственно, уменьшится) - поэтому и проявляет крайнюю степень беспокойства.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки