Подскажите! кошка царапает себя до крови у шеи и на лапах! блох нет мыли!
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Подскажите! кошка царапает себя до крови у шеи и на лапах! блох нет мыли!
ну, неправильно вы кормите.
нельзя кошке давать человеческие продукты!
это выдержка из статьи:
Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:
жареное
соленое
маринованое
сладкое
печеное
специи
Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.
вот сама статья, первая попавшаяся по ссылке как кормить кошку
http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/cat-food.html
а вообще, масса инфы в инете про это
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Engystol ad us. vet.
Энгистол (для ветеринарии)
Гомеопатическое лекарственное средство
Раствор в ампулах по 5 мл.
Состав:
1 мл р-ра для инъекций содержит: Vincetoxicum Hirundinaria D6, D10,D30 по 0.030 ml каждого, Cynancum vincetoxicum-Pfanzenasche D30 0.005 ml, Sulfur D10, D4 по 0.015 ml каждого,
Показания: Вирусные инфекции, кожные болезни, ослабление иммунитета
Осложнения после вакцинации
Дерматиты
Демодекоз
Бронхит, пневмония
Аллергия
Эндокардит
Хронические болезни почек и центральной нервной системы
Хроническая диарея
Противопоказания: не известны.
Эхинацею можете тоже ветеринарную брать. Энгистол на кошку такие же дозировки , как curlywurly писала.
Да, кстати, а температура есть?
Последний раз редактировалось Na-Na; 15.01.2010 в 22:56.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Да,это можно колоть именно с профилактической целью.Уколите 3 раза в неделю,на следующей неделе можно повторить.Можно колоть три дня подряд,можно через день.
Энгистол это препарат из этой же серии,но он колется уже при болезни.
В нос,вам правильно посоветовала Аквалюкс,можно покапать интерферон.
Очень хорошо помогает глазной интерферон(для закапывания в глаза),но тут вы капаете в носик.Называется Окоферон.Это всё в человеческой аптеке.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Сейчас у очередной подобранки обнаружила большое розовое пятно над глазом((( светится в ультрафиолете, значит, лишай((( самое печальное, что вчера я ее купала - так как грязная была, видимо, и лишай не увидела из-за этого. Слышала, вакцины уже не колят, они малоэффективны и печень садят? Я раньше колола Поливак. Пока намазала клотримазолом, завтра куплю зоомиколь и низорал таблетки, что там еще надо будет?
natallika, а чего не колят, что устойчивость проявляется?
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Социальные закладки