| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Подскажите, пожалуйста,что может быть у моей кисы: на спине в районе хвоста, чуть выше и возле ушей как крупики сукровицы, а кожа как немного шелушится, но шерсть не лезет. Шерсть длинная, ест в основном сыр,кисло-молочные,мысо, а когда мы на работе то сухой корм. Был какой-то Advance,а теперь вернулись к Pro-plan для котят(очень она его любит).Пьет много, в туалет ходит регулярно и без проблем. Возраст - 2 года. Помогите,пожалуста, а то пока нет возможности пойти к врачу,а неизвестность очень пугает.
Забыла добавить: эти шелушения ее почти не беспокоят(вылизывается как всегда, не расцарапывает и кровь нигде не видна,если бы рачесывала сильно), но носится периодически по квартире как будто блохи, но я их отыскать не могу. Хотя и были, покупала капельки Bayer.
Последний раз редактировалось Vetola; 13.01.2010 в 10:27.
Кормлю обычной едой, а сухой у нее вместо лакомства + ночью ежели перекусить захочет. Ну любит она этот корм, а другие отказывается есть.Как раз,когда она ела корм про-план для котят(развесной)-проблем не было, потом я решила перевести ее на взрослый,взяла Advance и через месяц такая вот кака вылезла. Роял мы тоже отказываемя кушать, а о всяких там фрискис и вискас даже и не думаем,даже второй раз не подойдет к миске,только понюхает и все.
Подскажите пожалуйста, котёнку почти 8 недель. начал сопеть и чихать, что можете порекомендовать для профилактики!??Спасибо!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Подскажите пожалуйста, котёнку почти 8 недель. начал сопеть и чихать, что можете порекомендовать для профилактики!??Спасибо!
Соболезную Вам от всего сердца.
Других кошек много, но они - другие...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Витаминчики мы едим постоянно "Hartz Cat & Kitten Vitamins витамины для кошек и котят" согласно инструкции, так что подозреваю, что дело тут вовсе не в питании... У нас в парадной последние пару месяцев завелось 2 кошки(рожать они тут решили) и одна из них почти всегда сидит под нашей дверью (как-то я дверь открывала, так она увидела мою красавицу и начала "здороваться-мяукать", вот теперь ждет очередной встречи, может с улицы или с парадной чего и принесли в дом).На ушах немного вылезла шерсть-у основания над глазами-и как ранки. Так что ноги в руки и к врачу,только какому? На Офицерскую раньше ездили.Не подскажете кого-то из этой лечебницы
Vetola, наша кошка такое себе вычухивает постоянно. Вернее вылизывает и вычухивает. Я перешла на гиппоалергенные корма (по совету ветеринара), стала давать профилактически (когда сильно чухает) стоп-зуд для кошек (к сожалению канул в лету экзикан) и купила гексидерм, (где начухивает очень сильно, там сбрызгиваю, что бы не зудело). Помогает хорошо, на новый год снова начухала себя - сейчас уже всё прошло. Стараюсь не менять корма (хотя грешу эксперементами в консерве) и не давать лишнего (т.е. без жирного, жареного, специй и прочьих кошачьих не полезностей). Только вареную курочку и когда пьем пиво с таранькой пару маленьких кусочков сухой рыбки, как лакомство.
Ну и что бы исключить блох - раз в три месяца фронтлайн.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Карица, жаль Вашу кошечку, очень жаль
Соболезную...
Ну, что ж вы хотели с таким питанием..
неудивительно, что чухается.
переведите на хороший корм - Роял или Хиллс.
или кормите натурой, но не борщом, а грамотно и сбалансированно.
в инете много инфы про это.
Социальные закладки