Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 411 из 1478 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 29558
  1. Вверх #8201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Andruha, на погрешность тебе дают те самые +20 км/ч. А когда радар показал выше 80, то уж извините...
    а где написано что в эти 20 км включена погрешность радара? ниодного такого акта/закона я не знаю

2. Вверх #8202
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Ты уже нарушил когда превысил 60, +20 "депутатских" за которые не штрафуют, а если уже словили на радар с 81+ можешь рассказывать про погрешности, еще скажи что дайцы ведутся на это фуфло

3. Вверх #8203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ты уже нарушил когда превысил 60, +20 "депутатских" за которые не штрафуют, а если уже словили на радар с 81+ можешь рассказывать про погрешности, еще скажи что дайцы ведутся на это фуфло
    ты с кем разговариваешь?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #8204
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    такая вот ситуация: в городе (не в Одессе) дорога по две полосы в каждую сторону разделена двойной сплошной, разметку видно очень плохо (потертая + грязь на самом асфальте) ехали в левой полосе (в правой огромные лужы) ГАИшник остановил и выписал штраф за то что при свободной правой полосе ехали в левой....(штраф 450грн)
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

5. Вверх #8205
    юрист
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    да мужики, 81 км/ч при погрешности в +_ 1 км/ч нарушением (формальным) быть не может. точнее это не то нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. и при нормальном (аргументированом) разговоре с ГАИшником, он постанову не вынесет, потому что даже не касаясь вопроса о возможности фото-видео записи радаром, в суде 100% этот штраф отменят, и обязаны провести дисциплинарное расследование в отношении ГАИшника. конечно, до этого желательно не доводить, но мы щас говорим именно о юридической, а не о моральной стороне
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    такая вот ситуация: в городе (не в Одессе) дорога по две полосы в каждую сторону разделена двойной сплошной, разметку видно очень плохо (потертая + грязь на самом асфальте) ехали в левой полосе (в правой огромные лужы) ГАИшник остановил и выписал штраф за то что при свободной правой полосе ехали в левой....(штраф 450грн)
    а сказать, что занял крайнее левое положение для совершениея поворота, даже если он и далеко, не прокатило?

7. Вверх #8207
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а сказать, что занял крайнее левое положение для совершениея поворота, даже если он и далеко, не прокатило?
    был за рулем не я.
    я вот с ссылалбыся на плохое дорожное покрытие , и за чего я занял левую полосу.
    Я вот по Одессе часто ежу в той полосе которая удобна, ночью стараюсь только в левой дабы пешеход на дорогу не "упал",не ужеле даже в городе можно применять подобный бред как не соблюдение полос движения

8. Вверх #8208
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    так есть где-то, что даже на сплошную можно наезжать, если дорожное покрытие не позволяет осуществлять безопасное движение ..

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    был за рулем не я.
    я вот с ссылалбыся на плохое дорожное покрытие , и за чего я занял левую полосу.
    Я вот по Одессе часто ежу в той полосе которая удобна, ночью стараюсь только в левой дабы пешеход на дорогу не "упал",не ужеле даже в городе можно применять подобный бред как не соблюдение полос движения
    В городе вообще не понимаю как можно не отмазаться.
    Ладно на трассе где поворота может ещё несколько км не быть...

10. Вверх #8210
    User banned
    Мыслитель, прошу ответить на мой последний вопрос.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9174943&postcount=8188

11. Вверх #8211
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ...
    ситуация: едешь ты на мобиле. на спидометре скорость 80км/ч - чётко-чётко стрелочка стоит на отметке...
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да мужики, 81 км/ч при погрешности в +_ 1 км/ч нарушением (формальным) быть не может. точнее это не то нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа...
    После такого ответа Joric будет ездить строго со скоростью 81км/ч.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #8212
    Новичок

Если все действительно так, как ты написал, то оснований опротестовать постановление инспектора, достаточно.

1. "ехали" - т. е. водитель был не один. Значит есть свидетели, которые могут подтвердить ваши аргументы в суде.
    2. Плохое покрытие (а лужи это именно оно) это уже аргумент.

Но... вы как-то не к делу упоминаете о "плохо видимой" разметке. К чему это? Вы же не нарушали разметку. Или вас оштрафовали несколько по иным причинам?

Конечно же, свои возражения нужно было излагать еще в протоколе. Запросить копию протокола... Да и сам протокол нужно было составить "грамотно".

Я уверен, что сам процесс составления протокола (не суть, а именно процесс) был нарушен и не раз. Гаишники просто иначе не умеют.
    Эти вещи желательно описать еще в самом протоколе. Оспаривать такой проткол потом - одно удовольствие. Поэтому к оспариванию (в суде или начальстве) нужно готовиться с самого момента взмаха жезлом.

В вашей же ситуации нужно нарыть координаты вашего районного суда, написать туда грамотный иск, указать в нем свидетелей и выслать рекомендованным письмом в суд с уведомлением о доставке. И готовьтесь к цирку

13. Вверх #8213
    юрист
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Вопрос к Мыслителю.
    Сегодня получил копию отказа в иске к гайцу за скорость на "Искру". Судья ссылается на пункт 12.9. На прошлой неделе подал заявление на апелляцию, завтра буду готовить полностью текст апелляции и подовать в апелляционный суд, через малиновский. Вопрос вот в чём, как всё дальше происходит, после того как подал апелляцию. Спасибо.
    дело уходит в апелляционный суд Одесской области (ул. Гайдара, 24), там расписывают на судью из уголовной коллегии. фамилию можно узнать в информационном центре на первом этаже (налево от входной двери). подойти к помощнику судьи и узнать на когда назначат рассмотрение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #8214
    User banned
    Спасибо, через какое время можно узнать назначенного судью, и можно ли по телефону, или только лично.
    Последний раз редактировалось bola; 12.01.2010 в 23:05.

15. Вверх #8215
    юрист
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Спаибо, через какое время можно узнать назначенного судью, и можно ли по телефону, или только лично.
    должно прийти письмо из районного суда о том, что дело направляется в апелляционный. по телефону можно, только я его не знаю, информационный центр недавно открыли. завтра буду там утром, спрошу. если ничего не прийдет, то недели через две можно интересоваться

16. Вверх #8216
    Цитата Сообщение от Bogdan L Посмотреть сообщение
    Если все действительно так, как ты написал, то оснований опротестовать постановление инспектора, достаточно.

1. "ехали" - т. е. водитель был не один. Значит есть свидетели, которые могут подтвердить ваши аргументы в суде.
    2. Плохое покрытие (а лужи это именно оно) это уже аргумент.

Но... вы как-то не к делу упоминаете о "плохо видимой" разметке. К чему это? Вы же не нарушали разметку. Или вас оштрафовали несколько по иным причинам?
    плохо видимая разметка это к тому что не видно разделительной пунктирной линии двух полос, не я был за рулем а другой человек я просто со стороны наблюдал (человек таков что советовать было не сподручно)
    Водитель, на мой взгляд, поступил очень глупо - он отказался от подписи протокола!!!

17. Вверх #8217
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Водитель, на мой взгляд, поступил очень глупо - он отказался от подписи протокола!!!
    О да, с этого нада было начинать..
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #8218
    Посетитель
    Мыслитель

А разве постановы райсудов по админ делам обжалуются на Гайдара ?

Я на днях получил постанову Киевского райсуда, где указано, что она обжалуется в одесском административном апелляц. суде.

19. Вверх #8219
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Ves.nushka Посмотреть сообщение
    В воскресенье была ситуевина! Ехали по Киевской трассе, муж был за рулем! При спуске на Алтестово тормознули нас! Ехали 96 км(по родару), а знак типа 70!!!!!! Дал 50гр и уехали. А на обратном пути оказалось, что 70 в ДОЖДЬ или СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА!!!!! Вот так страж порядка зарабатывает денешки!!!!!!!!! (дождя не было)Что можно сказать!!!!
    Табличка называется "Влажное покрытие", а не дождь Я уже писал, что в субботу там попался, светило солнце, но по дороге аж ручьи текли, такая влажность была, мне повезло, гаец в кое веки нормальный попался, мы в котовский детдом ехали, так я ему на жалость надавил, отпустил, хоть и скрипя зубами )))
    Так вот вопрос, дорога у вас мокрая была !?
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #8220
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Табличка называется "Влажное покрытие", а не дождь Я уже писал, что в субботу там попался, светило солнце, но по дороге аж ручьи текли, такая влажность была, мне повезло, гаец в кое веки нормальный попался, мы в котовский детдом ехали, так я ему на жалость надавил, отпустил, хоть и скрипя зубами )))
    Так вот вопрос, дорога у вас мокрая была !?
    Все покрытия влажные. Всегда. И даже если кому-то кажется, что покрытие сухое, - то оно всё-равно влажное, только величина влажности незначительна.

В этой связи хотелось бы узнать способы измерения влажности ГАИшниками, способы фиксации этих измерений и привязки зафиксированных измерений к нарушению и нарушителю. А также критерии отнесения полученных показаний влажности к состоянию "сухо"/"влажно".

Но вообще, это не столь важно, учитывая тот факт, что знак "Ограничение скорости" не может использоваться совместно с табличкой "Влажное покрытие". Он может использоваться исключительно совместно со знаком "Ремонтные работы".

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Закрытая тема
Страница 411 из 1478 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права